Кто был прав или история одной встречи

12 марта 2005 года
00
Вчера выехал от родителей около часа ночи (Мира/Зелинского) и двинулся домой (Сырково). Дорога была снежная и местами я проверял свою машинку на устойчивость. Погода была зашибатая, никуда особо не торопился, день прошел в целом хорошо. Вьезжая в Сырково от греха подальше решил сбавить скорость, хотя нада сказать и в хорошую погоду ГАЙцы обычно там не стоЯт, а уж в такой мороз... Однако дорога была реально скользская, ехал как положено: чуть выше 40... (43-44).
И на те! СтоЯт. Ну фигня-вопрос. Остановился, отдал документы... Дальше диалог с комментариями:
Г: Путевку...
Т: Какую путевку?
Г: Путевку... Ой... Я подумал у тебя номера желтые... Тогда страховку...
Достал страховку.
Г: А чёй-то она у тебя от всего застрахована?... Ну ладно...
Возвращает страховку... И продолжает:
Г: А где брызговики потерял?
Ну тут меня уже взьело...
Т: А на ГАЗ-3110 с обьемным бампером они не предусмотрены
Г: КАК-ТАК?!??! (нагинаясь к колесу), вот стояли же! С завода выходили с брызговиками - значит предусмотрено.
Т: Это еще ничего не значит. В руководстве по эксплутации к ГАЗ-3110 об этом ничего не сказано.
Г: На ВСЕХ советских машинах брызговики предусмотрены. Была бы иномарка - даже спорить не стал. Так что пройдемте в машину.
Сел в их ведро (кстати тоже без брызговиков).
Г2: ну и кто же вам сказал, что ваша машина идет без брызговиков?
Т: главный конструктор ГАЗ-3110, в книжке Руководство по эксплуатации, а вернее в его приложении Каталог деталей.
Далее молчание... Минуты 3... Он чего-то там суетился... Довольно долго...
Г2: до свидания...

Вот такая вот песня. Теперь реальный вопрос: должны ли все таки быть брызговики на Волге? Вчера пролистал весь каталог деталей - не нашел :)
12 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tony
Вот такая вот песня. Теперь реальный вопрос: должны ли все таки быть брызговики на Волге? Вчера пролистал весь каталог деталей - не нашел :)

Вроде как не должны. Но сволочей без брызговиков во время растаивания гавна на дороге - я бы расстреливал в придорожной канаве - ну невозможно за такими ехать...
:rolleyes:

Цитировать — Сообщение №2
12 марта 2005 года
00
По моему даже в ПДД написано, что без брызговиков выезжать на дорогу нельзя...

Цитировать — Сообщение №3
12 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Cooler
По моему даже в ПДД написано, что без брызговиков выезжать на дорогу нельзя...

Если они конструктивно предусмотренны.

Цитировать — Сообщение №4
12 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Вроде как не должны. Но сволочей без брызговиков во время растаивания гавна на дороге - я бы расстреливал в придорожной канаве - ну невозможно за такими ехать...
:rolleyes:

По словам Андрюхи (он часто за мной в притык ездит) из-под меня летит чахло, то есть реально бамбпера берут всю грязь на себя.
Да и по себе могу сказать, что когда утром оббиваешь снег из-под бамперов СТОЛЬКО гадости падает, просто ураган. То есть функцию брызговиков выполняют на все 100 :)

Цитировать — Сообщение №5
12 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tony
По словам Андрюхи (он часто за мной в притык ездит) из-под меня летит чахло, то есть реально бамбпера берут всю грязь на себя.

Ну я же не имею конкретно тебя в канаву ;) Соблюдение принципа - живи сам и не мешай жить другим - дело полезное.

Цитировать — Сообщение №6
12 марта 2005 года
00
ты не сказал самое глвное-как ты ее проверял на устойчивость?повороты с заносом задней оси проходил чтоль.....а? 8)

Цитировать — Сообщение №7
13 марта 2005 года
00
Чот гайцы последнее время вобще подоxyели....

В жопу им брызговики надо вставить, ато воняет.

Цитировать — Сообщение №8
13 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LIMON
ты не сказал самое глвное-как ты ее проверял на устойчивость?повороты с заносом задней оси проходил чтоль.....а? 8)

Нет, просто на 65-70 км (по дороге в Сырково, тама типа загородная прямая) резко крутил руля из стороны в сторону. Сорвать машину конечно при желании можно, но однозначно внезапную помеху обьехать как нехнах.

По поводу гайцев - да, видать денег им не платят... Сволочи одним словом....

Цитировать — Сообщение №9
14 марта 2005 года
00
А меня последний раз пытались отвоспитывать за не престегнутый ремень.... :)

Цитировать — Сообщение №10
14 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ADIDAS
А меня последний раз пытались отвоспитывать за не престегнутый ремень.... :)

они не сообщили как они собирались доказать, что ты НЕ БЫЛ пристегнут?:)

Цитировать — Сообщение №11
14 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Booch
они не сообщили как они собирались доказать, что ты НЕ БЫЛ пристегнут?:)

нет, я сидел он падашел , я ему типа в чем причина остановки, а сам того дверь нараспашку но не выхожу, А он типа сержантов СИДОРОВ, предьявите документы, почему вы не пристегнуты... я сразу замежевался, давай ремень искать, а он да ланно не сцы... твоя машина похоже на ту которую 4 года назад во Владивостоке угнали :), ну я сразу Абрадывался, херня значит... в итоге отпустили с миром.

Цитировать — Сообщение №12
14 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ADIDAS
предьявите документы, почему вы не пристегнуты... я сразу замежевался, давай ремень искать,

неправильный ответ! :D

ты должен был сказать, что водитель и пассажиры обязаны быть пристегнуты во время движения, а сейчас, т.к. машина стоит ты не обязан быть пристегнут - поэтому и отстегнул ремень, чтобы открыть дверь и в более удобной форме предьявить документы..

Цитировать — Сообщение №13
14 марта 2005 года
00
а разве вообще надо показывать документы, если он и причину толком не назвал? а без причины = для проверки документов ведь могут останавливать только на стационарных постах дпс.

Цитировать — Сообщение №14
14 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от 5k
а разве вообще надо показывать документы, если он и причину толком не назвал? а без причины = для проверки документов ведь могут останавливать только на стационарных постах дпс.

Ви таки будете смеяццо, но Бред! (с) :rolleyes:

Цитировать — Сообщение №15
14 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Ви таки будете смеяццо, но Бред! (с) :rolleyes:

не, нифига не смешно.

Цитировать — Сообщение №16
14 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от 5k
не, нифига не смешно.

Не смешно будет когда вас закроют на пятнашку в обезъянник за невыполнение законного требования сотрудника милиции. Есть конечно и спецстатья (12.25), но наказание за 19.3 существеннее и инкриминируют обычно её.
Да, мне тоже очень нравится приказ №329 своим либеральным отношением к водителю и попыткой ограничить ментовской произвол. Вот только одна неприятность в нём - он противоречит ФЗ "О милиции" и в соответсвии с этим самым ФЗ "О милиции" - "При получении приказа или указаний, явно противоречащих закону, сотрудник милиции обязан руководствоваться законом."
И что печально - по этому закону ИДПС таки может и останавливать под кустом без причины, и документы теребить потными руками, и требовательно смотреть в глаза в расчёте на полтинник.

Цитировать — Сообщение №17
14 марта 2005 года
00
спасибо за уточнения.

пс: yogi, а ты был прав, что не послушал меня =)

Цитировать — Сообщение №18
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.