Насиловали ли бойцы Советской Аримм после войны немок

11 марта 2005 года
00
Как знать - Как знать? Война, батюшка, дело такое смутное...

Здесь немного об этом уже говорили...

Цитировать — Сообщение №2
11 марта 2005 года
00
Ну и что, что насиловали?

Цитировать — Сообщение №3
11 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от aussie1
Ну и что, что насиловали?

в том и дело, что слухи СИЛЬНО преувеличены. Любопытны факты, в приведенных отрывках книги австрийского журналиста, насилия Западных "осовободителей"

Цитировать — Сообщение №4
11 марта 2005 года
00
Из той же книги: "Грабежей, изнасилований и издевательств здесь не больше, чем в любой другой зоне окукупации. Дикие истории о зверствах всплывают из-за преувеличений и искажений индивидуальных случаев под влиянием чешской нервозности, вызванной неумеренностью манер русских солдат и их любовью к водке."

Цитировать — Сообщение №5
11 марта 2005 года
00
А чего плохого то, если и насиловали?

Цитировать — Сообщение №6
11 марта 2005 года
00
А тем плохо, что подобные деяния по действующему международному праву являются военными преступлениями, к которым срок давности не применяется.

Цитировать — Сообщение №7
11 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от HeBecma
А чего плохого то, если и насиловали?

А вот вы побудьте любящим мужем, отцом или братом, представьте ка живенько ситуацию, вышедшую из под контроля...Что не удается? Воображения не хватает?

Тогда представьте себя ребенком и вашу мать на месте тех женщин. Представили? Ничего страшного? Спасибо. Такое случается тоже, бывает...

Цитировать — Сообщение №8
11 марта 2005 года
00
vae victis
Горе побежденным

Цитировать — Сообщение №9
11 марта 2005 года
00
Цитата:
от Наташа
А вот вы побудьте любящим мужем, отцом или братом, представьте ка живенько ситуацию, вышедшую из под контроля...Что не удается? Воображения не хватает?

[COLOR=green]Представьте-ка «живенько» другую ситуацию – в каждом таком случае, сколько бы их не было, насиловавший немку сто-процентно являлся любящим мужем, отцом или братом, он просто мстил за свою поруганную Родину. Нельзя осуждать советских солдат, их дело было правое, и победа была за ними. [/COLOR]

Цитировать — Сообщение №10
11 марта 2005 года
00
и не только немок)

Цитировать — Сообщение №11
11 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mr.Sergey
[COLOR=green]Представьте-ка «живенько» другую ситуацию – в каждом таком случае, сколько бы их не было, насиловавший немку сто-процентно являлся любящим мужем, отцом или братом, он просто мстил за свою поруганную Родину. Нельзя осуждать советских солдат, их дело было правое, и победа была за ними. [/COLOR]

что за бред?? не устали цитировать учебники для чтения вторых классов советского времени...

Цитировать — Сообщение №12
11 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от AndUl
vae victis
Горе побежденным

Согласен на все 100!!!

Цитировать — Сообщение №13
11 марта 2005 года
00
А есче во время войны погибло много животных. Большое колличество хомячков потеряло свои картонные домики. Много аквариумов разбилось и рыбки в них погибли. Дизеля танков нанесли большой вред озоновому слою, а их гусиницы перемалотили почву..................

ДА ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВОЙНА!!!!!!!!!
И хочешь-не хочешь, а насилие, грабежи и безнаказанные убийства всегда идут следом и от этого никуда нидется. Глупо и безнравственно наказывать солдат за то что они делали находясь постоянно на гране жизни и смерти каждый день. Когда каждый день вот-вот здохнешь конечно будешь стараться взять максимум удовольствия и удовлетворения от каждого мгновенья что предоставляет тебе жизнь. "Война все спишет".
Нужно боротся с теми кто развязывает воины и стремится чтоб народы не воивали друг с другом. А проклинать ветеранов которые своими костями не позволили нашим предкам сгореть в контрацеонных лагерях - свинство в хрензнаеткакой степени.

П.С: Глупо ругать и тероризировать коров вытаптывающих поля когда они идут по грядкам подгоняемые пастухом....

Цитировать — Сообщение №14
12 марта 2005 года
00
Да вообще Европе не позавидуешь... Сначала немцы наступали всех насиловали, потом отступали, наспех всех перетряхивали и наши следом на радостях... :eek:

Цитировать — Сообщение №15
12 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LuckY
что за бред?? не устали цитировать учебники для чтения вторых классов советского времени...

Что за бред? Не устали строить из себя невесть что?
Если Вы такой умный, "что ж вы строем не ходите и тельник не носите?" (с)

Цитировать — Сообщение №16
12 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от schaman
...ДА ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВОЙНА!!!!!!!!!
И хочешь-не хочешь, а насилие, грабежи и безнаказанные убийства всегда идут следом и от этого никуда нидется. Глупо и безнравственно наказывать солдат за то что они делали находясь постоянно на гране жизни и смерти каждый день. Когда каждый день вот-вот здохнешь конечно будешь стараться взять максимум удовольствия и удовлетворения от каждого мгновенья что предоставляет тебе жизнь. "Война все спишет"....

Согласен, очень правильно сказано. И не надо забывать, что на войне все эти вещи делали и делают такие же люди, как и мы с вами. А все эти вопли (я имею в виду все эти статьи) - это или вопли людей, которые ничего не видели и не знают, что такое на самом деле война или наоборот, жалкая попытка оправдать свои же гнусности, которые они сами и творили.

Цитировать — Сообщение №17
14 марта 2005 года
00
Цитата:
А есче во время войны погибло много животных. Большое колличество хомячков потеряло свои картонные домики. Много аквариумов разбилось и рыбки в них погибли. Дизеля танков нанесли большой вред озоновому слою, а их гусиницы перемалотили почву..................

ДА ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВОЙНА!!!!!!!!!
И хочешь-не хочешь, а насилие, грабежи и безнаказанные убийства всегда идут следом и от этого никуда нидется. Глупо и безнравственно наказывать солдат за то что они делали находясь постоянно на гране жизни и смерти каждый день. Когда каждый день вот-вот здохнешь конечно будешь стараться взять максимум удовольствия и удовлетворения от каждого мгновенья что предоставляет тебе жизнь. "Война все спишет".
Нужно боротся с теми кто развязывает воины и стремится чтоб народы не воивали друг с другом. А проклинать ветеранов которые своими костями не позволили нашим предкам сгореть в контрацеонных лагерях - свинство в хрензнаеткакой степени.

П.С: Глупо ругать и тероризировать коров вытаптывающих поля когда они идут по грядкам подгоняемые пастухом....

Нет, даже если это - война!!!
И хорошие тому примеры - то, что делали и делают сейчас ICTY (Международный уголовный трибунал по Югославии), ICTR (по Руанде), Трибунал по Сьерра-Леоне как последователи того, что делали в Нюрнберге и Токио и чего, к сожалению часто не делали с военными преступниками в СССР. Однако ведь есть то, что называется военный трибунал, и человек не должен забывать, что он человек.

Цитировать — Сообщение №18
14 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от PARTIZANEN!!!
И хорошие тому примеры - то, что делали и делают сейчас ICTY (Международный уголовный трибунал по Югославии)

хорошие - ?????
Жду предложений от Вас по созданию трибунала по Чечне, господин аля Политковская.

Цитировать — Сообщение №19
14 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Prostoy
хорошие - ?????
Жду предложений от Вас по созданию трибунала по Чечне, господин аля Политковская.

А что уж в них такого плохого? Уж ни то ли, что кучка отморозков получила то, что заслуживала?

А что, думаешь это так нереально? Скорее всего, этого не произойдет, однако, очень сильно настараживает тот факт, что одним из недавних решений Европейского суда по правам человека (к стати, решение было по делу, пришедшему из Чечни) российская судебная система была не очень хорошо охарактеризована (что правда, и это все знают, однако пугает то, что это вышло на подобный уровень)

А орать и тыкать пальцем на людей, знающих о категории прав человека может каждый идиот (только вот делают это те идиоты, чьи права пока еще не были затронуты). А вот потом начинается вытянутое лицо и вялая походка :)

Цитировать — Сообщение №20
14 марта 2005 года
00
Цитата:
А что уж в них такого плохого? Уж ни то ли, что кучка отморозков получила то, что заслуживала?

А что, думаешь это так нереально? Скорее всего, этого не произойдет, однако, очень сильно настараживает тот факт, что одним из недавних решений Европейского суда по правам человека (к стати, решение было по делу, пришедшему из Чечни) российская судебная система была не очень хорошо охарактеризована (что правда, и это все знают, однако пугает то, что это вышло на подобный уровень)

А орать и тыкать пальцем на людей, знающих о категории прав человека может каждый идиот (только вот делают это те идиоты, чьи права пока еще не были затронуты). А вот потом начинается вытянутое лицо и вялая походка :)

1. Почему не стоит пред судом человеческим кучка, отдавшая приказ бомбить города Югославии?
2. Я не против правосудия, я против правосудия на ниточках запада,
Правдивость не обеспечит прагматический мир, не правосудие ему нужно, а локальные и стратегические выгоды.
В сказки про быструю справедливость пора прекращать верить, надо вставать на защиту Отечества, уже здесь, в каждом предложении своего высказывания. Крики - ДАВАЙ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА, это ширма, что за ней скрывается, - уничтожение суверинитета нашей Родины.
Рекомедую ознакомиться вот с этим материалом:
http://www.livejournal.com/users/pr0stoy/21287.html#cutid1

Цитировать — Сообщение №21
14 марта 2005 года
00
Цитата:
1. Почему не стоит пред судом человеческим кучка, отдавшая приказ бомбить города Югославии?
2. Я не против правосудия, я против правосудия на ниточках запада,
Правдивость не обеспечит прагматический мир, не правосудие ему нужно, а локальные и стратегические выгоды.

В сказки про быструю справедливость пора прекращать верить, надо вставать на защиту Отечества, уже здесь, в каждом предложении своего высказывания. Крики - ДАВАЙ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА, это ширма, что за ней скрывается, - уничтожение суверинитета нашей Родины.
Рекомедую ознакомиться вот с этим материалом:
http://www.livejournal.com/users/pr0stoy/21287.html#cutid1

Согласен, в мире много несправедливости. И что судить надо бы и их за "мирные города Югославии" , а более - за мирные города Японии. Да и в России судить за военные преступления было и есть кого...

А мое мнение, что ширма - это крики "Отечество в опасности" (это мы уже слишком много раз проходили), за которой скрывается то, что с этим самым несчастным отечеством (i.e. народом) делают в каком бесправии и нищите он находится. Как-то странно у нас получается: или суверенитет или нормальная жизнь. Неужели в России так не бывает, чтоб и то и то сразу? Еще более удивляет, как многие два эти понятия противопоставляют...

Цитировать — Сообщение №22
14 марта 2005 года
00
Цитата:
Согласен, в мире много несправедливости. И что судить надо бы и их за "мирные города Югославии" , а более - за мирные города Японии. Да и в России судить за военные преступления было и есть кого...

А мое мнение, что ширма - это крики "Отечество в опасности" (это мы уже слишком много раз проходили), за которой скрывается то, что с этим самым несчастным отечеством (i.e. народом) делают в каком бесправии и нищите он находится. Как-то странно у нас получается: или суверенитет или нормальная жизнь. Неужели в России так не бывает, чтоб и то и то сразу? Еще более удивляет, как многие два эти понятия противопоставляют...

Так где же граждане, если даже Вы насмотрели вокруг только народ.

Народ сам махает рукой (посмотрите свежую ветку в Общество защиты прав.. про роддом) и(или) желает, что бы пришел дядя Сэм с автоматом и творил таковую по образу и подобию Ирака.

Граждане исправляйте свою Родину сами, во первых в своих головах, во вторых, делая хорошо свое дело - это то малое что можно сделать. (Или виноват кто-то, а не конкретный врач, военный, чиновник)

Цитировать — Сообщение №23
14 марта 2005 года
00
Цитата:
...Народ сам махает рукой (посмотрите свежую ветку в Общество защиты прав.. про роддом) и(или) желает, что бы пришел дядя Сэм с автоматом и творил таковую по образу и подобию Ирака...

К сожалению многие считают, что быть патриотом в России - стыдно.

Цитировать — Сообщение №24
14 марта 2005 года
00
Цитата:
Так где же граждане, если даже Вы насмотрели вокруг только народ.

Народ сам махает рукой (посмотрите свежую ветку в Общество защиты прав.. про роддом) и(или) желает, что бы пришел дядя Сэм с автоматом и творил таковую по образу и подобию Ирака.

Граждане исправляйте свою Родину сами, во первых в своих головах, во вторых, делая хорошо свое дело - это то малое что можно сделать. (Или виноват кто-то, а не конкретный врач, военный, чиновник)

Занятно. Мне-то всегда казалось, что состояние народа (как совокупности граждан) - что-то весьма конкретное и измеряемое, а вот когда кто-то мне говорит, что народ что-то делает или думает, то ощущение каое-то стремное (будто кото-то сильно парит).

А вот по поводу исправления Родины, то согласен целиком. Уж очень мне бессмертные строки Булгакова про разруху нравятся.

Цитировать — Сообщение №25
14 марта 2005 года
00
Цитата:
И хорошие тому примеры - то, что делали и делают сейчас ICTY (Международный уголовный трибунал по Югославии), ICTR (по Руанде), Трибунал по Сьерра-Леоне как последователи того, что делали в Нюрнберге и Токио и чего, к сожалению часто не делали с военными преступниками в СССР. Однако ведь есть то, что называется военный трибунал, и человек не должен забывать, что он человек.

ОЙ-ЙОПТ!!!!!
Уважаемый! Вы правда верите в беспристрастность и объективность тех инстанций что написали? Не ужто Вы думаете что суд образованый одной из сторон имеющий интерес в конфликте ( а тем более той которая победила) будет выносить справедливый приговор? Все "международные суды" в конце-концов выносили заранее известные и предсказумые приговоры ибо это была их задача. В Нюрнберге были оправданы только ученые в мозгах которых были заинтересованы страны-победители. Уголовный требунал по Югославии судит ТОЛЬКО сербских военных, хотя все признают что жестокость была со всех сторон. Трибунал по Сьерра-Леоне почему то преследует лишь либерийцев. А в Руанде продолжают спокойно друг-дрга резать особенно не обращая внимания на каких то там правозащитников.
Единственное с чем соглашусь - так это с тем что все эти вопросы должен решать военный трибунал. Быстро и жестоко по таким же правилам жестого военного времени. А его законы отличаются от нашего с вами...мирного.

Цитировать — Сообщение №26
14 марта 2005 года
00
Цитата:
ОЙ-ЙОПТ!!!!!
Уважаемый! Вы правда верите в беспристрастность и объективность тех инстанций что написали? Не ужто Вы думаете что суд образованый одной из сторон имеющий интерес в конфликте ( а тем более той которая победила) будет выносить справедливый приговор? Все "международные суды" в конце-концов выносили заранее известные и предсказумые приговоры ибо это была их задача. В Нюрнберге были оправданы только ученые в мозгах которых были заинтересованы страны-победители. Уголовный требунал по Югославии судит ТОЛЬКО сербских военных, хотя все признают что жестокость была со всех сторон. Трибунал по Сьерра-Леоне почему то преследует лишь либерийцев. А в Руанде продолжают спокойно друг-дрга резать особенно не обращая внимания на каких то там правозащитников.
Единственное с чем соглашусь - так это с тем что все эти вопросы должен решать военный трибунал. Быстро и жестоко по таким же правилам жестого военного времени. А его законы отличаются от нашего с вами...мирного.

Приводя эти примеры я имел ввиду, что хоть кто-то, хоть как-то за свое ответил. И дело не в том, по чьей воле и под чью указку. Многие не ответили, хоть и должны были. Участвуя в конфликте любого рода сторона не подозревает, как это потом вылезет и кому потом помогут, а кого потом буду судить. Мое мнение - это должно сдерживать адекватных по обеим сторонам. А вот теперь еще есть Международный уголовный суд. Если (!) он начнет толком работать, то уже сложно будет кому-л кудахтать на несправедливость.

Цитировать — Сообщение №27
14 марта 2005 года
00
Цитата:
Приводя эти примеры я имел ввиду, что хоть кто-то, хоть как-то за свое ответил. И дело не в том, по чьей воле и под чью указку. Многие не ответили, хоть и должны были. Участвуя в конфликте любого рода сторона не подозревает, как это потом вылезет и кому потом помогут, а кого потом буду судить. Мое мнение - это должно сдерживать адекватных по обеим сторонам. А вот теперь еще есть Международный уголовный суд. Если (!) он начнет толком работать, то уже сложно будет кому-л кудахтать на несправедливость.

по моим данным господин Сэм - младший обещал послать все имеющиееся в распоряжении армии США силы для вызволения, арестованных этим Лже(лажа)-судом

Цитировать — Сообщение №28
14 марта 2005 года
00
Цитата:
по моим данным господин Сэм - младший обещал послать все имеющиееся в распоряжении армии США силы для вызволения, арестованных этим Лже(лажа)-судом

Уууууу.... Страшно. Посмотрю я на вторжение американских войск в Европу :) Кроме того, я тоак понимаю, что Вы имеете представление (хотя бы маленькое) о том, о чем говорите: "Лже(лажа)-судом"
Это предложение напомнило мне выражения одного американского сенатора, сильно недовольного этим судом... Что-то типа цитат сенатора МакКарфи (Joseph Mccarthy) о том, что советских коммунистов надо вырезать, пока этого не сделали они... Нашли кого цитировать...

Цитировать — Сообщение №29
14 марта 2005 года
00
Цитата:
ОЙ-ЙОПТ!!!!!
В Нюрнберге были оправданы только ученые в мозгах которых были заинтересованы страны-победители.

К стати, просто из интереса. Оправдали Шахта, фон Папена и Фриче.
Дак кто из них ученый? :)

Цитировать — Сообщение №30
14 марта 2005 года
00
Цитата:
Уууууу.... Страшно. Посмотрю я на вторжение американских войск в Европу :) Кроме того, я тоак понимаю, что Вы имеете представление (хотя бы маленькое) о том, о чем говорите: "Лже(лажа)-судом"

Неужели Вы не знаете, что войска америки в Европе есть? :)
Вызволять они будут только своих подданых.
Для меня любой суд, кроме Страшного, лже (лажа)-суд, по причине того, что он человеческий.

Цитировать — Сообщение №31
14 марта 2005 года
00
Цитата:
Неужели Вы не знаете, что войска америки в Европе есть? :)
Вызволять они будут только своих подданых.
Для меня любой суд, кроме Страшного, лже (лажа)-суд, по причине того, что он человеческий.

Верно, есть :) Только я о другом: в любом случае сложно их представить штурмующими Гаагу.

А по поводу человеческих судов (как таковых) смысл есть (особенно глядя на то, во что они превратились в России). Однако без судов было бы сложно жить... Особенно нам, юристам :)

Цитировать — Сообщение №32
14 марта 2005 года
00
Цитата:
К стати, просто из интереса. Оправдали Шахта, фон Папена и Фриче.
Дак кто из них ученый? :)

Яльмар Шахт - крупнейший мировой финансист, талант которого признавали все. Человека обладавшего знаниями и умениями в такой важной для разоренного войной мира казнить большая глупость.
А Папена и Фриче через год после Нюрнберга все равно посадили.

Я имел ввиду ученых испытывающих на пленных химическое и биологическое оружие. Тех кто изучал практическую анатомию на еще живых людях. Их научные статьи выходили и после войны. Их результатами пользуется весь мир. Они получили хорошие должности в американских университетах.

Карл Клауберг, исследователь проблем стерилизации и гинекологии, после войны оказался в СССР. Отсидел десять лет и был возвращён в ФРГ. Там он хвастал своими успехами в науке и даже собрал пресс-конференцию, чтобы рассказать о тех научных результатах, которые были достигнуты им в Освенциме. Жертвы концлагерей обратились в суд, но Карл Клауберг неожиданно умер перед началом судебных слушаний в 1957 году. Какую информацию удалось выжать из этого человека, пока он находился в СССР?

Соединённые Штаты наблюдали за наукой Третьего рейха с конца 30-х годов. В 1927 году директором Института антропологии, генетики человека и евгеники им. Кайзера Вильгельма в Германии стал Эуген Фишер. В 1932 году он получил грант от американского Фонда Рокфеллера для выполнения работ по изучению генетики близнецов. Фактически эти деньги осваивал сотрудник института Отмар фон Вершуер.

Вскоре в его аспирантуру поступил молодой Йозсф Менгеле. В 1942 году, когда Менгеле вступил в СС, фон Вершуер уже был директором Берлинского университета и не терял связи со своим бывшим студентом, который вскоре стал врачом Освенцима и начал свою лагерную "карьеру". Вершуер, пользуясь старыми связями, искал для Менгеле всё новое и новое финансирование. К работам Менгеле имел отношение и Понтер Хиллман, ставший после войны первым президентом Немецкого общества клинической химии.

Сам Менгеле после войны исчез, будучи под арестом в британском секторе. Он умер лишь в конце 70-х в Аргентине. Известно, что бежать ему помогли спецслужбы США. По крайней мере рассекреченные в начале 90-х архивы ЦРУ показали, что в США знали о послевоенной судьбе Ангела Смерти.

В 1999 году ФБР рассекретило документы о специальном научно-исследовательском фонде Pioneer Fund. В 1937 году его создали генерал Фредерик Осборн, доктор Харри Лагфлин и полковник Вилклифф Дрэпер.

Кроме разработки расовых идей фонд имел закрытые связи с нацистской Германией и её учеными и врачами, занимался финансированием исследований по евгенике. Считается, что в нём и сейчас хранятся документы об опытах нацистских медиков.

В 90-е годы основными получателями фантов фонда были: Университет Миннесоты, Ульстерский институт социальных исследований, Университет Западного Онтарио, Федерация американской реформы иммиграции, Институт изучения человека и Университет Делавэра
http://www.agentura.ru/equipment/medicina/glaza/

В качестве доказательства это найдено за 5 минут пользования Google.ru Если есть желание- дальше больше. Ни для никого не сикрет чьими руками создавались и ракетные системы в послевоенных СССР и США. То же самое и про ядерный проект "Манхетен" в штатах, где большая часть имела немецкие фамилии и общалась с колегами через переводчика.

Цитировать — Сообщение №33
15 марта 2005 года
00
Так ведь никто и не спорит, что подобное имело место быть. Однако не очень понятно какое отношение имеет к этому всему НЮРНБЕРГСКИЙ трибунал? Шахт - экономист, однако трудно бы было посадить экономиста за военные преступления и преступления против мира и человечества...
С остальным согласен, только вот к моему посту совсем не релевантно.

Цитировать — Сообщение №34
15 марта 2005 года
00
Цитата:
Так ведь никто и не спорит, что подобное имело место быть. Однако не очень понятно какое отношение имеет к этому всему НЮРНБЕРГСКИЙ трибунал? Шахт - экономист, однако трудно бы было посадить экономиста за военные преступления и преступления против мира и человечества...
С остальным согласен, только вот к моему посту совсем не релевантно.

отношение к теме:
ВО ВСЕ ВРЕМЕНА МНОГИЕ БУДУТ СРАТЬ С БОЛЬШОЙ КОЛОКОЛЬНИ НА ВСЕ ЭТИ СУДЫ

Цитировать — Сообщение №35
16 марта 2005 года
00
Цитата:
отношение к теме:
ВО ВСЕ ВРЕМЕНА МНОГИЕ БУДУТ СРАТЬ С БОЛЬШОЙ КОЛОКОЛЬНИ НА ВСЕ ЭТИ СУДЫ

Согласен. Только вот во все времена многи будут отвечать перед этими судами, даже те, которые срали...

Цитировать — Сообщение №36
18 марта 2005 года
00

Цитировать — Сообщение №37
18 марта 2005 года
00
А это к чему вообще??? Да и самолет-то не немецкий...

Цитировать — Сообщение №38
18 марта 2005 года
00
schaman, ты где такую фотку нарыл? Клаасс!!!
Все-таки отличается Новгород времен войны от современного. Есть еще что-нибудь подобное?

Цитировать — Сообщение №39
18 марта 2005 года
00
Цитата:
А это к чему вообще??? Да и самолет-то не немецкий...

Ну вы, блин, даете (с)

Пикирующий бомбардировщик Юнкерс Ju-87 "Stuka"
Год принятия на вооружение - 1938. Размах крыла - 13,8 м, длина - 10,8 м, высота - 3,90 м, площадь крыла - 32,00 кв.м, масса, кг - пустого самолета - 2317, - нормальная взлетная - 3400, мощность - 600 л.с., максимальная скорость - 318 км/ч, практическая дальность - 1000 км, практический потолок - 7000 м. Вооружение: 1х7,9 мм. пулемет, бомба.

Зловещая внешность этого пикирующего бомбардировщика, похожая на хищную птицу с выпущенными когтями, сирены от которых кровь стыла в жилах, бомбы летящие с поразительной точностью и мистическая неуязвимость для зенитного огня, стали символом Блицкрига. Вокруг Ju-87 до сих пор ходят весьма противоречивые мнения, и действительно этот штурмовик не имеет ничего общего с изяществом Не-100 или мощью Fw-190, более того из-за его низких характеристик до начала войны союзники не рассматривали его как серьезное оружие. Конструкция была создана еще в 33-м и имела ряд атавизмов, таких как деревянный фюзеляж и неубирающиеся шасси. Но война расставила все на свои места и недостатки обернулись достоинствами. Угловатая конструкция оказалась поразительно прочной и легкой в управлении, малая скорость давала возможность точного бомбометания, а слабое вооружение компенсировалась масштабами применения Ju-87. Это был небесный шакал, расчитанный на использование в условиях полного господства в воздухе.

Цитировать — Сообщение №40
21 марта 2005 года
00
Сирены отрубали, тк они точно так же давили на экипаж самолета как и на наших бойцов

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.