Маршрутные такси
По-моему, наконец-то появилась нормальная альтернатива городским автобусам и муниципальным таксомоторам. Не все конечно идеально, но в целом нормально.
Вчера в новостях смотрел, в Москве хотят запретить "Газели" к использованию в качестве маршрутного такси - мол, покупайте большие автобусы, либо импортные аналоги "Газелей".
Основная причина вывода газелей в мск и спб - это то что машин много, а пассажиров перевозят мало. От них одни пробки, при том что перевозят пассажиров в два раза больше чем легковушка (А она не тормозит с левого ряда к первому столбу "на этом перекрестке"). Один автобус может заменить 10-20 газелей.
А у нас то...пустые дороги, особенно вечером.
Не смешите меня, я в газели попой в потолок упираюсь. И в такой позе я должен считать копейки ?
Я не фантазирую, я говорю как есть в Москве, Питере, Риге, Таллине.
Если в Питере и Москве маршрутки медленно начинают умирать, то Риге уже почти умерли, потому что автобусы там быстрее, удобнее и пунктуальнее. Люди с работы приходят на остановку в 18:07, в 18:08 автобус отъежает и они точно знают что в 18:32 они будут дома в другом конце города (пример из Риги - №37 - кафедральный собор - клейсту).
А маршрутка...фиг знает, когда приедет. Хотя в условиях нашего города (я про автобусы) появляение маршруток не может не радовать.
Вчера в новостях смотрел, в Москве хотят запретить "Газели" к использованию в качестве маршрутного такси - мол, покупайте большие автобусы, либо импортные аналоги "Газелей". О**ели:mad: Мотивируют это тем, что "Газель" при ударе не оставляет шансов выжить пассажирам.
Надпись в маршрутке: "В маршрутном такси запрещается ездить стоя, так как в случае ДТП количество трупов должно соответствовать количеству посадочных мест".
Пример: авария - водитель маршрутки "Газель" в Москве при приеме денег от пассажира не справился с управлением съехал на обочину и врезался в стоявший там КамАЗ, из девяти человек, находившихся в машине 1 выжил. Водила тот был армянин...
Погибло 8 человек, смеяться хорошо, когда ты не на их месте
Не смешите меня, я в газели попой в потолок упираюсь. И в такой позе я должен считать копейки ?
Главное - не пукни, а то машина без потолка останется а мало ли дождь пойдет :D :D :D
Будем надеяться, начатое Таксопарком предприятие не лопнет. Глядишь в будущем и покомфортнее автобусы купят.
Хотя часто сталкиваюсь с тем, что многие потенциальные пассажиры жалеют денег. Даже мои родители, хотя имеют средства проехаться на маршрутке, стоят и ждут автобуса. Не понимаю их. Проездной - 280 р., а на маршрутку -320 р. на работу и обратно (если конечно без пересадок). Плюс рублей 80 - по гостям и т. п. Ну даже 400 рублей - на сотню дороже. Но ведь удобнее, быстрее, комфортнее. Не всегда конечно, но в большинстве случаев - да.
Викинг, спасибо за поддержку!
Будем надеяться, начатое Таксопарком предприятие не лопнет. Глядишь в будущем и покомфортнее автобусы купят.
Хотя часто сталкиваюсь с тем, что многие потенциальные пассажиры жалеют денег. Даже мои родители, хотя имеют средства проехаться на маршрутке, стоят и ждут автобуса. Не понимаю их. Проездной - 280 р., а на маршрутку -320 р. на работу и обратно (если конечно без пересадок). Плюс рублей 80 - по гостям и т. п. Ну даже 400 рублей - на сотню дороже. Но ведь удобнее, быстрее, комфортнее. Не всегда конечно, но в большинстве случаев - да.
Впервые слышу про проездные в маршрутках!
А вообще говоря, если маршруток в городе будет десятка два-три, и они будут часто ходить (с интервалом в 5-7 минут), бывать в пригородах типа Сыркова, Панковки, Волховского и т.п., то и 500 рэ будет не жаль на такой комбинированный проездной (автобус-троллейбус-маршрутка). Плюс у них очевидный: остановятся где попросишь, если не запрещено Правилами.
Относительно высокой аварийности в крупных городах скажу следующее: водителями на эти машины надо набирать не "сборную солянку" из выходцев экс-СССР, которым лишь бы бабла срубить, а людей в возрасте, с опытом вождения и умением общаться с людьми.
Конечно, и платить надо как следует, и организовывать работу водителей правильно (чтобы питались нормально и периодически отдыхали между "кругами"), но хорошее дешевым не бывает.
Кстати, про новые "Обязаловки" уже слышали? :mad:
Может это, Viva la Revolutia :D :D :D
Вчера смотрел Деловые новости по славии. Сказали что в ближайшее время на рынок выйдет ещё одно предприятие с большими и сверхбольшими автобусами (чего под этим понимается не знаю). Но как я понял администрация сильно боится что алтернативный транспорт совсем развалит ПАТП. Прозвучало что правила должны быть для всех одинаковыми - типа их не пустят на рынок пока они не согласятся чтобы проезд стоил также как в ПАТП и действовали льготы. А как же конкуренция? Вообще я чего-то не понимаю - несколько лет назад администрация и ПАТП в одну дудку кричали что перевозки по городу убыточны. Появляются фирмы для которых они видимо неубыточны. Во всех нормальных областях льготникам дают деньги на проездной, они сами решают покупать его или нет, ездить на автобусах или ходить пешком, а у нас типа администрация платит ПАТПу за всех льготников сразу, но денег у ПАТП всё равно нет:))
Показательно, что во Пскове отменили льготы, но при этом снизили цену проезда и обновили автопарк. А у нас все через зад..
Дело в том, что помимо частников, которые просили разрешения у городской администрации открыть линии маршруток, поступали предложения и от крупных предприятий и бизнесменов. Они были даже согласны закупить новые "Скании" (такие как по Питеру катаются). При этом предлагается выкупать целые маршруты.
Уважаемый www-genius меня к сожалению не так понял. Я не говорил про проездные на маршрутки, 320 р. - сумма 40 поездок в месяц на маршрутном такси (с работы и обратно). Единых проездных нет и не будет.
Глупо если администрация заставит предприятие с большими автобусами сделать те же цены, что и в муниципальном транспорте. Кстати, городские маршрутки в определенный момент времени уберут. Они уже сейчас ездят полупустые, после появления таксопарковских.
1. Во-первых, как ты уже выразился, мы не на Западе, где у каждого своя машина, значит клиент есть (по наполненности автобусов можно судить, что его с избытком)
2. Если начальство не будет огр***ть все деньги себе, а будет платить нормально водителям, ремонтникам и прочему персоналу, то качество обслуживания неизменно должно улучшиться, а так могу рассказать пример:
Все вы видели в городе "Икарусы", года 2 назад прошедшие капремонт в Калуге (автобусы с синим "низом" и бело-серым "верхом"), по идее их должно было отправиться на капремонт 25 штук. Отправили только 15. А у какого-то начальника из ПАТП-2 появилась тогда новая машина, BMW 7-й серии. Случайность, совпадение :D :mad: :mad: ...
История достоверная. Мой друган работал механиком в ПАТП-2 в то время...
3. УЖ если городские перевозки действительно так убыточны, стоит задуматься о путях решения проблем. Ну пусть будет проезд подороже на 2 рубля, но только условия поездки нормальными будут и проездные действовать будут... Тем более, наши власти почему-то отказываются от проведения троллейбусной линии на Торговую сторону (по мосту Ал. Невского), и вообще слабо развивают троллейбусный транспорт, мотивируя это тем, что троллейбусы хуже работают и медленнее окупаются. Вот это уже странно. Железные дороги в свое время электрифицировали очень активно, да и сейчас электрифицируют то, что осталось - понимают, что электричество для электровоза дешевле, чем соляра для тепловоза. Так и тут - может не тратиться на соляру и бензин для автобусов и маршруток, а компенсировать их хотя бы частично трллейбусами. Или тут соотношение цен на топливо/электричество другое???
Ведь как говорится, даже если вас съели, у вас есть два выхода...
Можно еще придумать, что хлебом торговать невыгодно.
Просто жадный кто-то.
Троллейбусы в мире слабо распространены, в основном - страны бывшего СССР и некоторое количество городов Восточной Европы и Америки.
Видел по каналу National Geographic программу про города Латинской Америки. В одном из средних по размеру городов была очень интересная система общественного транспорта. Длинные автобусы с тремя гармошками!!! останавливаются у специальных прозрачных "труб", в которых находятся пассажиры. Ступеней у автобусов нет. Когда они подъезжают к "остановке-трубе", из трубы выдвигается площадка к каждой двери, и от автобуса опускает площадка. Двери открываются и получается мостик, по которому люди входят и выходят. Входы в "трубы" с турникетами, без оплаты в автобус попасть невозможно. В "трубах" тепло, люди защищены от непогоды.
А еще видел другую систему. В одном из европейских городов своими глазами. На всех основных улицах было вскрыто покрытие, выкопаны туннели. Сверху улицы закрыли толстыми стальными балками. На них уложили новое покрытие, и по ним пошли машины. А в туннелях пустили специальные длинные троллейбусы, как в метрополитене. Так что вариантов много, главное чтобы управляющие городом люди умели их с толком использовать.
вроде как с табличкой какой-то, я к сожалению далековато от остановки был, не рассмотрел. Может уже появилось это "новое предприятие"?
Моя девушка (теперь уже бывшая, правда) работает в Драмтеатре, прихожу как-то раз туда около 21:00 ее с работы домой проводить, спектакль закончился все выходят, она в гардеробе там - одежду всем выдала, сама собралась, выходим и... около входа стоят 4 "Газели"- маршрутки с надписями типа "На пр. Мира", "На Торговую сторону", "на ул. Кочетова" и т.п. Эти маршрутки потихоньку наполняются народом и уезжают... Ну что за тема, е**ть-колотить :mad: Это городской транспорт или где?
Викинг ты не прав в одном, что они постоянно меняют маршруты. 53 и 54 дублируют 19 и 20-ку. 51 и 52 ходят в Панковку через Колмово, 55 - как 12-й, 56 с Торговой стороны в Григорово. Они просто добавляют новые.
Добавляют новые говоришь? А знаешь ли ты, что изначально 55 ходил от строительного колледжа по маршруту 9-ки? Велико было мое удивление когда в Колмово он свернул на мост и увез меня на торговую стороную.
На мой взгляд, сначала надо культуру вождения привить, а потом уж заниматься автобусами. При смене автобусов биться меньше вряд ли станут.
Логика государственного масштаба. И государственной же глупости.
Почитайте что-нибудь про краш-тесты Газелей и любого другого импортного микроавтобуса.
Ты не понял. Ты говоришь о краш-тестах. Качество при краш-тестах, это уже борьба с последствиями (как правило-корявого вождения). Но чтоб нормально все было, надо бороться с причиной этих крашей. А не рассматривать, какой автомобиль этот краш лучше перенес.
Ставьте перед собой реальные цели. С причиной крашей бороться невозможно. Точнее возможно - но опять только техническими средствами. А вот с последствиями - можно и нужно.