Кредит в ОВК (ныне Росбанк)

10 февраля 2005 года
00
Вот результаты кредитования в банке ОВК, может будет кому интересно.

Итак 15 сентября 04 года куплена авто CD/MP3 магнитола в магазине Диез.
стоимость без кредита составляла 5150 рублей.

С учетом кредита платежи составили:
Первоначальный взнос - 600 руб.
13 октября - 1070 руб
29 ноября - 1070 руб
06 декабря - 1070 руб.
11 января - 1100 руб
9 февраля - 1100 + 615,31 = 1715,31
Итого: 6625,31 руб
Время пользования кредитом 147 дней.
Всего переплачено: 1475,31 рублей, что составляет 28,65 % от первоначальной стоимости. В пересчете на 365 дней это составляет 71,12 % годовых при заявленной процентной ставке 19% (!)

В этой сумме у них сидят:
- комиссия за безналичное перечисление средств
- комиссия за открытие банковского специального счета
- комиссия за открытие ссудного счета 3% от суммы кредита (зачем нужно сразу ва счета, не знаю)
- комиссия за ведение ссудного счета 0,9 % от суммы кредита ежемесячно
- сумма страховой премии 1% от суммы кредита.

Вот так получается.
10 февраля 2005 года
00
ну и...?

Цитировать — Сообщение №2
10 февраля 2005 года
00
9 февраля - 1100 + 615,31 = 17615,31
Это как так получилось?

Цитировать — Сообщение №3
10 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от venikov
9 февраля - 1100 + 615,31 = 17615,31
Это как так получилось?

сорри, конечно 1100 + 615,31 будет 1715,31. Конечный результат все равно подсчитан верно.

Цитировать — Сообщение №4
10 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от AVS

Всего переплачено: 1475,31 рублей, что составляет 28,65 % от первоначальной стоимости. В пересчете на 365 дней это составляет 71,12 % годовых при заявленной процентной ставке 19% (!)

А вас сразу ознакомили с графиком и суммами платежей? У вас каждый месяц суммы одинаковые и не уменьшаются...

Сейчас вроде в ОВК процент считается от оставшейся суммы, что для клиента получается выгоднее.

Цитировать — Сообщение №5
10 февраля 2005 года
00
кредиты - дело добровольное, если жаба душит переплачивать %,то копи на свою магнитолу 147 дней (или меньше ,сам считай) и живи спокойно.Это мое личное мнение,без советов

Цитировать — Сообщение №6
10 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от darina
А вас сразу ознакомили с графиком и суммами платежей? У вас каждый месяц суммы одинаковые и не уменьшаются...

Сейчас вроде в ОВК процент считается от оставшейся суммы, что для клиента получается выгоднее.

Процент действительно считается с оставшейся суммы долга, просто они так график составляют, что платежи равные получаются, т.е. в этой сумму соотношение долг/процент все время разное.
Однако уменьшается только процент за пользование кредитом - те самые 19%, а вот "комиссия за ведение ссудного счета 0,9 % от суммы кредита ежемесячно" из определения следует что не изменяется. А это как не крути еще 10,8% в год.

Цитировать — Сообщение №7
10 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от venikov
кредиты - дело добровольное, если жаба душит переплачивать %,то копи на свою магнитолу 147 дней (или меньше ,сам считай) и живи спокойно.Это мое личное мнение,без советов

Лично меня зацепило только большая разница между рекламируемыми 19% и реальными 71%. На мой взгляд это граничит с обманом, что для банка вряд ли допустимо.

Сам я для себя вывод сделал, просто хочу других предупредить, может кому будет интересно. Чего тут дискутировать-то.

Цитировать — Сообщение №8
10 февраля 2005 года
00
Цитата:
Лично меня зацепило только большая разница между рекламируемыми 19% и реальными 71%. На мой взгляд это граничит с обманом, что для банка вряд ли допустимо.

Алчные сцуки...

Цитировать — Сообщение №9
11 февраля 2005 года
00
дык жопа еще с этими кредитами.
вот по РТР показывали программу "Честный Детектив" или чёто такое... там все пересчитали\умножили\сложили...получилась такая хрень...что ваааще!
все эти кредиты - миф. Нифига так просто ничего не будет!

Цитировать — Сообщение №10
11 февраля 2005 года
00
Цитата:

Итак 15 сентября 04 года куплена авто CD/MP3 магнитола в магазине Диез.
стоимость без кредита составляла 5150 рублей.

С учетом кредита платежи составили:
Первоначальный взнос - 600 руб.
13 октября - 1070 руб
29 ноября - 1070 руб
06 декабря - 1070 руб.
11 января - 1100 руб
9 февраля - 1100 + 615,31 = 1715,31
Итого: 6625,31 руб
Время пользования кредитом 147 дней.

В этой сумме у них сидят:
- комиссия за безналичное перечисление средств
- комиссия за открытие банковского специального счета
- комиссия за открытие ссудного счета 3% от суммы кредита (зачем нужно сразу ва счета, не знаю)
- комиссия за ведение ссудного счета 0,9 % от суммы кредита ежемесячно
- сумма страховой премии 1% от суммы кредита.

Вот так получается.

1475 рублей с одной стороны много, но с другой стороны если считать по 10 рублей в день то получается на работу и с работы на автобусе и то дороже. Бесплатных кредитов вообще не бывает, а в долг на пол года или год никто не дает. Чем, больше срок тем выгодней кредит, только платить его надо в срок, а то неустойка будет мама не горюй. Насчет 71% в год я очень сомневаюсь, т.к переплата в процентном выражении, от увеличении срока кредита уменьшается, а не увеличивается.

Цитировать — Сообщение №11
15 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от --ЕL--
1475 рублей с одной стороны много, но с другой стороны если считать по 10 рублей в день то получается на работу и с работы на автобусе и то дороже.

На мой взгляд переплата 1475 при 5150 - это много как ни крути.
А сравнение странное какое-то.
Ведь если еще круче взять и предположить, что 1475 переплата не с 5150, а, например, с 515 рублей?
По твоей логике тоже небольшая переплата. На автобусе ведь больше накатываешь...

Цитировать — Сообщение №12
18 февраля 2005 года
00
Брал осенью кредит на видеокамеру в Общедоступном. Прикинул переплату, если платить строго по их графику: реальная оказалась порядка 20% при 33% годовых.

зы. остался 1 платеж. экономия за полгода - около 900 рэ

итого: обслуживанием доволен на 100%. комп буду брать через них же.

Цитировать — Сообщение №13
18 февраля 2005 года
00
Слышал, что в Москве за это дело начинают банки притягивать за яйца...
Но до нас явно это еще не докатилось...

Суть в том, что, например, что сотовые операторы хотя бы ставят звездочку... мол 0,01 у.е.* и мелко, но пишут, что цена без НДС и при тарификации с 61-й секунды. у.е.=1$ на день оплаты...

А эти деятели - например Балтийский банк - пишут 19% годовых - Экспресс-кредит, оформление за 1 час...
А на самом деле - формление 2 дня... к 19% процентам прибавляется 2,5% В МЕСЯЦ за ведение ссудного счета (а это ж в плюс 30% в год... и процент берется не с остатка а со всей взятой ссуды)...

То-есть обман в рекламе кредитов - есть точно, но пока за это никого наказали!

Цитировать — Сообщение №14
22 февраля 2005 года
00
В Росс. Газете (правительственная газета) была большая статья по этой теме, в которой прямо было сказано, что банки обманывают клиентов по кредитам, что кредитов ниже 30% не бывает, как бы не писали, что они 19%, 10 или ещё сколько.

Прошлой весной я хотел купить ЦФК, присматривался к этому ОВК, всё подсчитывал, и в конце-концов забил на это дело - лучше терпеть и копить, чем брать кредит.
А уж брать кредиты на компы и прочую цифр. технику, которая дешевеет день ото дня - :eek:

Цитировать — Сообщение №15
22 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ворчун
А уж брать кредиты на компы и прочую цифр. технику, которая дешевеет день ото дня - :eek:

не согласен в корне. ты отдаешь деньги, которые постепенно обесцениваются за вещь, которой УЖЕ РЕАЛЬНО пользуешься. а сразу забашлять штук 40-50 на пару серьезных вещей получится далеко не у каждого. И что в таком случае делать простым смертным? ждать, пока техника подешевеет до уровня 10% от твоего дохода? бред! этого никогда не случится.

сегодня 486-й комп с 14" монитором можно купить за 1000 рэ и его может позволить себе 50% пенсионеров (порадовать внука, например). но ведь их же не выпускают, правда... так и со всем остальным. срок выпуска каждой модели техники - 3-5 лет, а то и меньше. далее они устаревают морально.

Цитировать — Сообщение №16
25 февраля 2005 года
00
Зато каково иногда осознать, что вещь эта сломалась, а ты ещё только 30% за неё отдал? Ведь бывает и такое...
Имхо, копить спокойнее...

Цитировать — Сообщение №17
25 февраля 2005 года
00
Самый лучший кредит - это кредит не в банке, а занять у кого нибудь:) А то действительно, к необходимой сумме плюсуются
всякие там открытия счетов, прохождения безнала, страховые премии, открытия еще каких то счетов, а проценты берутся не от первоначальной суммы, а от той, в которую все это добавлено.
Как то давно смотрел кредит на покупку машины в каком то кооперативе, так голова свихнулась. Надо стать пайщиком, какие то взносы делать. Посчитав все это решил, что лучше займу у родителей, да сам слегка накоплю.

Цитировать — Сообщение №18
05 марта 2005 года
00
Кредиты у нас - полнейшее нае**лово... если здесь кто-нибудь имеет хотя бы "3" по математике - меня поймут. Короче моя знакомая девушка вместе с парнем хотели купить в магазине "Samsung" муз. центр Technics. При обычной покупке он стоит что-то около 13000 р. Они подходят к стенду какой-то кредитной организации (к сожалению не знаю, какой именно). Менеджер этой организации начинает им расписывать, какие там красивые проценты, как все дешево, выгодно и т.д. и т.п. ну короче мозги парит. Паренек конечно не запарился, на чем и выиграл, спросил он у менеджера: "Скажите прямо, насколько больше мне придется заплатить при покупке в кредит по сравнению с обычной ценой" (т.е. переплата, но передаю его слова.). Тут менеджер киснет рожей и лениво начинает тыкаться в калькулятор и сообщает: "Вместе со всеми платежами сумма составит 23500 р.". Вот так: 23500 - 13000 = 10500 р. в пользу "кредитной организации"... Так кто там что о невысоких процентах говорил???
Эти банки да организации все -

Минетчики чертовы, онанисты, пид**асы, **ядь (В. Жириновский)

Цитировать — Сообщение №19
10 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Deniska
Зато каково иногда осознать, что вещь эта сломалась, а ты ещё только 30% за неё отдал? Ведь бывает и такое...
Имхо, копить спокойнее...

Как ды ты копил-копил, пыжился-пыжился, купил вещь и она сломалась... обида ничуть не меньше... не в этом дело.

Цитировать — Сообщение №20
11 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от NOVO
все в приват банк!
прилично, не шибко дорого, всегда с улыбкой, и БЫСТРО!!!

брал сист . блок - 23000,

отдам банку - 26000 (+-)

В Привате процентная ставка в два раза ниже, чем в ОВК, но там требуют подтверждения доходов (справка о з/п и копия трудовой), в некоторых случаях - еще и поручителей. Зато дешевле...

Цитировать — Сообщение №21
15 марта 2005 года
00
По-моему Вы ерунду городите.... и не умеете считать...

Брал фотик в кредит (ОВК) за 13,5 тыс.руб.
первоначальный взнос был около 1400 руб.
кредит на 12 месяцев.

Ежемесячный платеж - около 1300 руб (чуть меньше).

Ну и где тут грандиозная переплата????
Ненадо гнать волну.... Не хочешь в кредит - копи бабло, хочешь - надо брать.
А просто так обхаивать всех и вся - это несерьезно.

Цитировать — Сообщение №22
15 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от paulf
По-моему Вы ерунду городите.... и не умеете считать...

Брал фотик в кредит (ОВК) за 13,5 тыс.руб.
первоначальный взнос был около 1400 руб.
кредит на 12 месяцев.

Ежемесячный платеж - около 1300 руб (чуть меньше).

Ну и где тут грандиозная переплата????
Ненадо гнать волну.... Не хочешь в кредит - копи бабло, хочешь - надо брать.
А просто так обхаивать всех и вся - это несерьезно.

итак заплатишь 17 тр за вещь в 13.5 тр ценою,
таК?
тогда действительно получается 25,9% годовых, если не лукавишь, боярин!

Цитировать — Сообщение №23
15 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Prostoy
итак заплатишь 17 тр за вещь в 13.5 тр ценою,
таК?
тогда действительно получается 25,9% годовых, если не лукавишь, боярин!

Ну в принципе да.... но это 25,9% а не 71% или скока там выше было написано....

Вообще лишние 3000 руб / 12 мес = 250 руб. в мес., а это меньше чем проездной... не очень большие деньги, чтобы мутить воду...

Цитировать — Сообщение №24
15 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от paulf
Ну в принципе да.... но это 25,9% а не 71% или скока там выше было написано....

Вообще лишние 3000 руб / 12 мес = 250 руб. в мес., а это меньше чем проездной... не очень большие деньги, чтобы мутить воду...

там был любопытный пересчет 28 % за 147 дней в 71 % годовых, по моим подсчетам никак больше 45% не получается
:)

Цитировать — Сообщение №25
19 марта 2005 года
00
Paulf, я за базар отвечаю и волну тут не гоню. Повторяю еще раз: центр этот брался в магазине Samsung, название кредитной организации неизвестно, время действия - около 8 месяцев назад, а цифры - чистая правда.

Если тебя не задело цунами, это еще не значит, что в Таиланде его не было.

Цитировать — Сообщение №26
Аноним
спам
19 марта 2005 года
00
Брал в ОВК кредит на покупку компа. Сумма кредита 25.900 рублей. К концу года должен выплатить 30.000. Хочу управиться за пол-года.
Чем понравилось брать тако кредит: быстро, не надо никакой бумажной волокиты со справками (жутко ненавижу такие вещи). Считаю, что с учетом моих сэкономленных нервов от бумаг, получилось нормально.

Цитировать — Сообщение №27
21 марта 2005 года
00
Jox, а там что, вообще никакого подтверждения доходов не спрашивают???

Цитировать — Сообщение №28
Аноним
спам
21 марта 2005 года
00
Если хочешь, можешь справки принести. Не хочешь-не приноси. Просто люди понимают, что есть и не официальные доходы. Может, по справке ты 100 в месяц получаешь. Кто ж тогда тебе кредит даст? А в конвертике ты можешь и 10.000 получать - запросто позволишь себе взять кредит.

Цитировать — Сообщение №29
Аноним
спам
21 марта 2005 года
00
Пришел с паспортом и пюс еще документ, удостоверяющий личность (страховое, ИНН, права и т.д.). У меня было страховое. Заполнил анкету, подписал несколько бумаг. Погулял часик. Пришел-получил кредит, который сразу же оплатил комп и все.

Цитировать — Сообщение №30
22 марта 2005 года
00
Эх, а вообще тема это кредитная карта...
Вот подал заявление на карту от СитиБанка... куеву тучу документов пришлось соберать, но что самое приятное, они сами постоянно звонили и что-то надо было дополнительно - приходили в офис.
Кредит до 320тыс, 24-28% годовых и есть 50 дневный срок, в течении которого если гасишь кредит, то проценты не бегут. Дело за малым, получить... Вот ожидаю..

Цитировать — Сообщение №31
22 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Valera
Эх, а вообще тема это кредитная карта...
Вот подал заявление на карту от СитиБанка...

На Ситибанк что-то много недовольных. Хотя наш народ ничем никогда недоволен ;)
http://www.credcard.ru/

Цитировать — Сообщение №32
22 марта 2005 года
00
тоже слышал кучу нареканий по поводу работы ситибанковских карт за границей

Цитировать — Сообщение №33
22 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
На Ситибанк что-то много недовольных. Хотя наш народ ничем никогда недоволен ;)
http://www.credcard.ru/

Скажем так это единственный банк, где можно получить карту без прописки и с официальной мизерной ЗП.
И одни из самых низких процентов.
И скажем так, наоборот слышал положительные отзывы.

Ну а то что служба безопастности у них зверствует...слышал, в плане проверки очень жесткие и многим отказывают.

Цитировать — Сообщение №34
26 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Викинг
Paulf, я за базар отвечаю и волну тут не гоню. Повторяю еще раз: центр этот брался в магазине Samsung, название кредитной организации неизвестно, время действия - около 8 месяцев назад, а цифры - чистая правда.

Если тебя не задело цунами, это еще не значит, что в Таиланде его не было.

Ну если неизвестно название кредитной организации, то зачет в эту тему вообще что-то писать.... Ежели не ошибаюсь, то она про Кредит в ОВК (Росбанк)

Может именно Вас уважаемый цунами и задело????

Давайте писать в ТЕМУ , а не просто так, чтобы что-то написать...

Цитировать — Сообщение №35
26 марта 2005 года
00
Paulf, а разница? Хотя сейчас, как я слышу, проценты и условия в разных банках разные, иногда все это только в рекламе, а на деле выходит не 30, а чуть ли не 130%. Тем более кто-то выше сказал, со ссылкой на Российскую Газету, что вкладов ниже 30% быть не может, так о чем тогда разговор? Тут еще верно подметили, что сотоваые операторы хотя бы "*" ставят, а банки - нет. Так что может вначале все и хорошо, а под конец - кердык. Я например, кредитам никаким не доверяю в принципе, так как в наших российских условиях шансов остаться без штанов с этими кредитами - более чем достаточно. Ну а там уж пусть каждый думает, как ему выгоднее, только как сказал автор темы: "Хочется предупредить всех на всякий случай", так и я о том же.
PS: А цунами меня не задело, я в то время на Луне был :D

Цитировать — Сообщение №36
Аноним
спам
26 марта 2005 года
00
С другой стороны, кредиты б не пользовались популярностью, если б так сильно банки обманывали. В "Росбанк" как ни зайду, человек по 30 с лишним все время в очереди стоит, выплачивают.
Смотрю по своему листку выплат, никаких 30% нет. 19, как в рекламе.

Цитировать — Сообщение №37
26 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от JOX
С другой стороны, кредиты б не пользовались популярностью, если б так сильно банки обманывали. В "Росбанк" как ни зайду, человек по 30 с лишним все время в очереди стоит, выплачивают.
Смотрю по своему листку выплат, никаких 30% нет. 19, как в рекламе.

Согласен. + еще процент за ведение счета или как там называется, короче не много.......

А народу там действительно много.

А вообще я за то, чтобы они как-то изменили систему оплаты, а то в очередях стоять долговато приходится и ехать далековато. Придумали бы они что-нибудь что ли. А так нареканий нет. Брал кредит уже во второй раз, а то лениво деньги копить.....

Цитировать — Сообщение №38
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.