Первоначальное сообщение от OMOH
товарищам, противникам современных телефонов:
А что заставляет Вас пользоваться современными телевизорами для просмотра ТВ-передач, ведь старые Садко и Чайка(может и ещё какие) отлично показывают?
Нет, они показывают (и всегда показывали) плохо. Современные телевизоры показывают хорошо.
Пультом удобнее пользоваться, чем крутить ручку.
Появились новые стандарты, например, телетекст.
Зачем на кухне кухонный комбайн, хотя и ножом неплохо режеться и крошится?
Это экономит ваше время.
А зачем стационарный кнопочный телефон придумывали, хотя и старые дисковые работают?
С появлением системы тонального набора отпала необходимость выдавать в линию импульсы, которые генерировались при обратном движении диска.
Смысл покупать хорошую иномарку, когда можно купить подержанную ВАЗ 2101 и ездить ?
Смысл в большем комфорте, надежности и лучших ходовых качествах.
И ещё много таких вопросов.
Задавай, попробую ответить :)
Вам назвать ответ или сами догадаетесь ?
Мог бы и сразу изложить свое мнение.
А мое мнение таково - мобильные телефоны стали хуже. Вот, например, был хороший телефон Nokia 6310. Там был громкий звонок (не полифонический), удобный размер, хороший экран, на котором все видно и без подсветки (не цветной). Работал он от одной зарядки 2 недели.
Что у меня теперь: Nokia 6100, хотя я его считаю неплохим аппаратом, но даже 4х голосная полифония существенно снижает громкость звонка. Из-за цветного экрана я заряжаю телефон не раз в две недели, а раз в 4-5 дней. Ну и так далее. А недавно увидел на нем надпись "Ошибка SIM". Ну и нахера, спрашивается, мне этот прогресс?