Да уж Эстония совсем не слушает, что ей скажут с Запада. И в НАТО она(страна ) совсем не вступала. И находится она в Азии и экономически зависят от Китая. Это настолько богатая, могучая и непобедимая страна, что им действительно "наплевать, что о них скажут"
Хотя действительно Россия слишком прислушивается к западу. Я бы вот с удовольствием на танке к Наташе или Фриде в гости съездил.
кхм... но есть же понятие межнациональной вражды и дескриминации по национальности.
Вот хоть маленькие зачатки ума в межушной коробке иметь нужно?
Ну признайтесь честно, как вы себе представляете признаных немецких коммунистов на территории фашистской германии?
Этот признаный британский мирдверьмяч пописывал свои творения методом выковыривания козявок из носа. Там практически в каждом абзаце имеются такие перлы.
Кстати, по официальным данным историков мирных жителей в германии от рук русских солдат погибло меньше, чем в результате полного уничтожения Дрездена англо-американской бомбардировкой.
А никак не отреагируют. Эти забавные зверьки на окраине ивропы вполне выполняют свой функционал.
не спорю. факты остаются фактами - насилие порождает только насилие. лично встречалась с людьми, "повидавшими виды" - беспредел тогда творился везде. не скрою - шокирует, но то, что красная армия насиловала женщин и не только немецких - всемирнопризнанный факт (по умолчанию).
это тоже перлы?
Ну что за русофобство. :mad: Во все времена все армии на территории захваченных стран делают одно и то же. Но красная армия - она конечно больше провинилась. Русские всё-таки.
Да-да-дад. И ещё у нас негров линчуют... Кроме выковырянных козявок не вижу ни одного факта, кроме стандартных отсылов "Признано всеми..., Всем известный факт..., Все знают..., Все немецкие женщины военного поколения...."
а с чего вы взяли, что стандартно отсылать вас собираюсь? все просто - информация к размышлению или лучше поговорим о посудомоечной машине?
Я не про вас, а про автора того многокозявочного труда. Там практически нет ни единого факта.
а оно важно? эхо войны...кто нам теперь правду расскажет? везде есть свое черное-белое, уверена - и среди людей сс люди были, и наоборот.
Это пять.:lol: :lol: :lol:
Конечно нет.
Говорит же фрида, что в Латвии сейчас детям "втирают". Мол русские во всём виноваты. Конечно уже ничего и никому не важно.
По этому поводу советую почитать "Череп на рукаве". Глядишь дойдёт до Вас, к чему может привести такое "а оно важно?". Хотя эта книга не "про это".
дойдет хоть чего-то до каждого в свое время...не так уже важно присутствие фактов на лицо(в любое удобное время они могут стать вдруг вымышленными). важнее теперь терпимость и понимание того, что "война" многолика и спустя 60 лет искать правды не реально.
Повторюсь, не факт, что все русские бойцы были человечнее солдат гитлеровской армии сс и наоборот. Эстонца(латыша, литовца, немца, русского и т.д.) может понять лишь тот, кто побывал в его шкуре - может так оно понятнее?
"История, таким образом, пишется победителями, хотя бы потому, что никому не интересны стенания и вопли побежденных."
понятия есть. какая нация зла наиболее, скажите?
Самая злая нация - это русские.
Это же очевидно.
Русский мужик выпьет литр водки, натянет фуфайку, валенки. Возьмёт в правую руку топор, в левую огурец. И пойдёт громить бедные несчатные прибалтийские государства, а там глядишь и до америки доберётся.
А ещё у нас тут медведи по улицам ходят и люди в шалашах живут.
Эх, где мой литр водки, да солёный огурец.
Кстати, на заметку - Waffen SS, в отличие от SS как таковой являлись обычными строевыми частями учавствовавшими в боях, типа наших ВВ-шников. Так что знак равенства тут ставить в большинстве случаев решительно незачем.
Да, конечно, Сталин ходил и стрелял на передовых в русских, а немцы так, кино смотрели занимательное :) Вы думайте, что говорите. Сталин виноват только в просчетах даты начала войны, когда мы встретили ее в постелях. Всё. А был бы вместо Сталина Путин, я не знаю, как бы там чем всё закончилось. Сталина можно ругать, но гения его нельзя не признать, ибо он один держал в кулаке всю страну, а потом весь мир.
А Лаврентия расстреляли правильно.
Фрида, это время не подлета, а время до сбивания в результате достижения российского воздушного пространства.
Вам, глупым, не рабоваться нужно, что НАТО с вами, а плакать - ведь для того и брали вас в НАТО, чтобы вами в случае чего как живым щитом прикрываться.
Называется - свалим все в кучу, чтобы получилось очень страшно. Проверять все равно никто не станет. :mad:
Аnne вы прежде чем говорить слова про одержимость и зло, попробуйте поинтересоваться как оно было на самом деле.
Не обязательно из русских источников, но и не из пропагандистских листков подобно этому.
Фрида, мы говорим НАТО — подразумеваем США. Как тебе тот факт, что после вступления в НАТО твой сын будет ОБЯЗАН "восстанавливать мир и справедливость" во всех горячих точках?
Ну, а уж если дойдёт до вооружённого конфликта НАТО-Россия, то в первую очередь будут бомбить не Париж или Брюссель, а Ригу/Таллин/Вильнюс. Так...под руку попались...
Кстати эти 4 патрулирующих брюссельских истребителя F1 обходятся вам в 4 миллиона латов.
И знаешь ли ты, что 2% бюджета вы обязаны передавать на военные нужды НАТО?
А не подскажешь ли, какой бюджет у такой маленькой страны, как ваша, страны, которая ничего не производит и с населением всей страны, меньше, чем в нашем городе на Неве?
А без согласия НАТО вы теперь даже пукнуть самостоятельно не можете.
а плохих людей больше
То-то нашим ветеранам и собратьям живется солнечно, их ведь дружба греет.
Чаушеску, я не сторонник Америки, только хочу напомнить, что и там была великая дипрессия. Я надеюсь, что в ближайшем будущем мы будем жить лучше. А вы похожи на того человека, который выпив рюмку коньяка, морщится, виш ли ему клопами пахнет.:)
Ну, уж чего-чего, а танков у нас было — как у всех других вместе взятых. Наши БТ-7 были самыми быстрыми танками в мире. На колёсах до 80км/ч на гусеницах - 62км/ч. С дизелем на 500л.с. и "дальностью полёта" в полтыщщщщи кэмэ.
А на начало войны, у Вермахта, смех было, а не вооружение, до 90% трофейного, а гужевые повозки оставались нормой до конца войны.