23 февраля - День защитника Отечества

16 февраля 2005 года
00
С праздником всех мужиков...
Ох и погуляем...
17 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LuckY
свастики не хватает на наших "защитничках"... я б по любому упивался бы в день "откосников" ))

Ты пид**! Фашист, млять!!! Ты свою страну предаешь!!! Не уважаешь!!! С такими как ты мы воевали!!! Фашисты уроды!!!

Цитировать — Сообщение №42
17 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Харумамбару
Ты пид**! Фашист, млять!!! Ты свою страну предаешь!!! Не уважаешь!!! С такими как ты мы воевали!!! Фашисты уроды!!!

Хороший старт. Всего третье сообщение, а уже бокс по переписке.
:D

Цитировать — Сообщение №43
17 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aliver
Ответ один... из-за страсти наживы "российских" толстосумов, нефтяных и газовых магнатов, из-за ненависти к России и к человеку гражданину России (неважно кто он, русский, украинец, белорус, грузин и т.д.).[SIZE=3]кто бы он ни был, черный, белый, желтый (не важно) - от гражданин Соединенных штатов....[/SIZE]

Вот это правильно!!! Полностью согласен! Если бы и в России такое было!!!

Цитировать — Сообщение №44
17 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
Хороший старт. Всего третье сообщение, а уже бокс по переписке.

Просто я ща пьяный, настроения нету(хоть вешайся, блин!) Да и не третье-просто новый аккуант

Цитировать — Сообщение №45
17 февраля 2005 года
00
Цитата:
Просто я ща пьяный, настроения нету(хоть вешайся, блин!) Да и не третье-просто новый аккуант

Кем был в прошлой жизни, признавайся??

Цитировать — Сообщение №46
17 февраля 2005 года
00
Цитата:
Кем был в прошлой жизни, признавайся??

Да ты все равно не знаешь, я не был популярным :) Это и не важно...

Цитировать — Сообщение №47
Аноним
спам
17 февраля 2005 года
00
Цитата:
свастики не хватает на наших "защитничках"... я б по любому упивался бы в день "откосников" ))

Нельзя же быть аким ярым пацификом. А то если б тут были всякие товарищи Аферы и друие поцтреоты, вас бы уже б расстреляли по переписке давно.

Цитировать — Сообщение №48
17 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от CheShir
Нельзя же быть аким ярым пацификом. А то если б тут были всякие товарищи Аферы и друие поцтреоты, вас бы уже б расстреляли по переписке давно.

так а пацифизм тут причём?)) я ж в рф, косить от армии в рф и пацифизм вещи мало связаные ))
2Харумамбару: у тебя наверно дворник на мониторе слюну твою подтирать ?))

Цитировать — Сообщение №49
17 февраля 2005 года
00
Цитата:
Вот это правильно!!! Полностью согласен! Если бы и в России такое было!!!

Aliver там не угадал совсем) страсть наживы присуща всем, в том или ином ввиде. и меж национальная вражда явление распространённое по всему свету как заход и восход солнца

Цитировать — Сообщение №50
17 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Альгис
Прадник 23 февраля, как мне кажется, не только тех, кто 2 года в армии провел, но и тех, кто заботится о своей семье (жене, детях, родителях), то есть нормальных мужчин.

вот это хорошая интерпретация... жаль она не найдёт места в реале

Цитировать — Сообщение №51
18 февраля 2005 года
00
Цитата:
Да проблема мировая была... но союзнички только усугубили процесс завершения войны, они (США и Англия) активно вступили в "войну" только когда почувствовали полный крах фашизма как идеологии на Европейском континенте...

а как же лендлиз?

Цитировать — Сообщение №52
18 февраля 2005 года
00
Цитата:
суть праздника не конкретно в образовании к.армии...тот факт лишь способствовал выбору даты. фактически же это день военных, или защитников отечества. весь вопрос что есть отечество и её защитники. никакое болото или муравьиные поля я бы за отечество не принял, тем более захваченную насильно молодёжь с отбитыми почками тоже не тянет называть чьими то защитниками.

/про wwII у высказавшихся выше очень неверная информация. так, между прочим, эта война названа мировой не потому что там советы участвовали а потому что действительно ТВД охватывал существенную часть планеты. в то время как ВОв лишь восточный фронт, не более.

Между прочим, потери немцев на "лишь восточном фронте" были в разы больше, чем на западном, не говоря уж о том, что потери союзников не так значительны по сравнению с потерями русских. Согласен, что многих жертв советских войск можно было избежать, если бы не бездарность руководства и командования, но к примеру потери американцев меряются сотнями тысяч, а наши потери меряются десятками миллионов. Благодаря засилью Голливуда, у мировой общественности скоро сформируется мнение, что WW2 выиграли именно союзники, а русские только участвовали.

Цитировать — Сообщение №53
18 февраля 2005 года
00
Цитата:
Я Вас не понимаю. Цитата, как говорит нам БСЭ (ничего, что я не всю книжку, а только абзац?):
Дабы подкрепить свое видение более чем одним источником (как учили в альма-матере), достаю с полки пыльный словарь Ожегова и Шведовой:

Вот именно так как у Ожегова и Шведовой

Цитировать — Сообщение №54
18 февраля 2005 года
00
Цитата:
Вот именно так как у Ожегова и Шведовой

"Точная дословная выдержка..."

В вашем тексте были опущены номера пунктов, о чем я и сказал, что в этом случае каждый пункт должен быть цитатой...
Спасибо,
С уважением...

Цитировать — Сообщение №55
18 февраля 2005 года
00
Цитата:
Вспоминается стишок:
...
Ведь скоро-скоро Женский день!

Концовка есть в другом словосочетании...

"В Международный Женский день"

Цитировать — Сообщение №56
18 февраля 2005 года
00
[COLOR=green]Для справки: союзники, реально вступили в войну, только после того, как стало ясно, что русские победят. Этого они не отрицают, просто чтоб не выглядеть полными козлами, они об этом умалчивают.
Послушаем что они скажут на 60-тилетии победы, вроде как Путин всех собирает.
[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №57
18 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mr.Sergey
[COLOR=green]Для справки: союзники, реально вступили в войну, только после того, как стало ясно, что русские победят. Этого они не отрицают, просто чтоб не выглядеть полными козлами, они об этом умалчивают.
Послушаем что они скажут на 60-тилетии победы, вроде как Путин всех собирает.
[/COLOR]

Не потому что, "чтоб не выглядеть полными козлами", а потому что в случае полной и окончательной победы над фашизмом ("фашизм" как идеология), а такое развитие ситуации предполагалось, продвинуться до Ламанша, то в этом случае США и Англия теряли свое влияние и контроль на Европейском континенте, что и явилось первопричиной вступления союзников в "войну" когда Советские войска уже стояли у стен Берлина.
И как результат - раздел Европы на два враждебных лагеря, как результат в продолжение той WW2 войны, длительное противостояние двух идеологий, "холодная война" и в конечном итоге развал могущественной державы Евро-Азиатского континета СССР и наконец сегодняшняя действительность, когда некогда "союзнички" сжимают железные клещни НАТО вокруг веками многострадальной России...

Цитировать — Сообщение №58
18 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от AndUl
а как же лендлиз?

Это тоже политика...
Политика США и Англии в этом случае состояла в одном, как больше продлить кровопролитную войну. В конечном итоге им было не выгодна победа как одной, так и другой стороны.

Цитировать — Сообщение №59
18 февраля 2005 года
00
Цитата:
...страсть наживы присуща всем, в том или ином виде...

Всем, но в разной степени она развита у одного или другого человека. У одного она еще в состоянии зародыша, и остается таковой на все оставшуюся жизнь, а у другого еще не успевшего с "горшка" соскочить страсть обобрать ближнего, урвать кусок послаще, успеть хапнуть все что попадает в поле зрения - уже с седой бородой!
Как в бородатом анекдоте...
"Одно яблоко съешь?
Да.
А два?
Съем.
А мешок яблок съешь?
Нет, мешок не съем, но все надкушу."

Цитировать — Сообщение №60
18 февраля 2005 года
00
вы тут беседуйте беседуйте, а я пока картинку покажу:

Цитировать — Сообщение №61
18 февраля 2005 года
00
Цитата:
Возможно... возможно...
Передергивание фактов было, есть и будет...
Но из песни слова не выбросишь... Прошедшая война 41-45 годов полностью разрушила народное хозяйство государства, но в короткий промежуток времени оно было поднято с колен, построены новые заводы, фабрики, росли новые города, стоилось жилье, пусть это были "хрущевки", но с каждым годом народ жил лучше...

На днях было 16 лет вывода СВ из Афганистана.... за 10 лет пребывания в чужой стране погибло 15 тысяч солдат и офицеров, а за время Проведения так называемой антитеррористической операции в Чеченской Республике (в своем государстве, не в чужой стране) уже потеряно более 200 тысяч...

Так из-за кого и за что страдает народ России...

Ответ один... из-за страсти наживы "российских" толстосумов, нефтяных и газовых магнатов, из-за ненависти к России и к человеку гражданину России (неважно кто он, русский, украинец, белорус, грузин и т.д.). К примеру в США такого деления нет... кто бы он ни был, черный, белый, желтый (не важно) - от гражданин Соединенных штатов....

Когда то единое, могучее государство расчленили на части, что бы легче было уничтожить народ, и эта тенденция продолжается и сегодня..

Так кто же в этом виноват...

Ну вы меня насмешили! Чёрные, белые, жёлтые в настоящий момент завязли в Ираке так же, как и наши в Афгане. Те же самые сведения о потерях! Типа, "...в ожесточённой перестрелке погибло два иракца и один морской пехотинец ранен...". Так что не только в России люди посылаются на войну из за жажды нажива толстосумов!

Цитировать — Сообщение №62
18 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Shrek
Ну вы меня насмешили! Чёрные, белые, жёлтые в настоящий момент завязли в Ираке так же, как и наши в Афгане. Те же самые сведения о потерях! Типа, "...в ожесточённой перестрелке погибло два иракца и один морской пехотинец ранен...". Так что не только в России люди посылаются на войну из за жажды нажива толстосумов!

Вопрос не в том кто и где завяз и когда... нужно ли это и кому... вот в чем вопрос?

Цитировать — Сообщение №63
18 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fagotin
Между прочим, потери немцев на "лишь восточном фронте" были в разы больше, чем на западном, не говоря уж о том, что потери союзников не так значительны по сравнению с потерями русских. Согласен, что многих жертв советских войск можно было избежать, если бы не бездарность руководства и командования, но к примеру потери американцев меряются сотнями тысяч, а наши потери меряются десятками миллионов. Благодаря засилью Голливуда, у мировой общественности скоро сформируется мнение, что WW2 выиграли именно союзники, а русские только участвовали.

ну.. не так уж и во много раз, и важность территорий нужно понимать... советы, выход в сибирь? хотя не.. чё та я не про то. конечно и наша ВОв была важна для достижения победы, только одна из основныхпричин поражения гитлеровцев стала нехватка ресурсов, которые в первую очередь блокировали союзники . + увеличение потерь американцев = импичмент президенту, увелечение потерь наших = возвышение торжества победы.

Цитировать — Сообщение №64
18 февраля 2005 года
00
Цитата:
Вопрос не в том кто и где завяз и когда... нужно ли это и кому... вот в чем вопрос?

ответ прост)): раз сделали значит нужно, кому - тому кто решал делать или нет

Цитировать — Сообщение №65
18 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Shrek

1 не так как советы в афгане, совсем не так же. сведения и реальная численность потерь каждые разнятся на порядок. да.. людей посылают всегда и везде, только вот компенсации какие? когда чел идёт на войну проф. подготовлен, это его профессия, ему за это платят, если что с ним произойдёт заплатят родственникам и не так уж мало. а у нас есть какой то мифический "долг" удовлетворяя которому можно кого попало куда попало на бессмысленную смерть кидать.

Цитировать — Сообщение №66
18 февраля 2005 года
00
Цитата:
от Actry

[COLOR=green]О-о!!! это же Даниэль, из моего взвода подавления! От куда эта фотка?[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №67
18 февраля 2005 года
00
А чего такую полемику то развели? Чем вам праздник то плох? Нормальный праздник. А кто не хочет, так и не празднуйте, кто мешает? Вообще странная тенденция пошла - все праздники, которые народ праздновал долгое время вдруг стали неправильные и хреновые. Зато начали отмечать всякую муть типа дня Святого Вали, а вот 1 мая и 9 мая - не, плохие праздники. Вот день Конституции - да! А 23 февраля - г... полное. Удивляюсь я, чего так плющит то всех?

Цитировать — Сообщение №68
18 февраля 2005 года
00
Цитата:

Не согласен. Есть врачи, есть сантехники, есть военные. И профессия военного достойна, мне кажется, такого же уважения, как и профессия врача и сантехника. Кроме того, профессии военного учат не хуже, а в большинстве случаев и лучше (как пример - военные медики, хоть раз слышали про них, что они хреновые врачи?). Следуя же вашему принципу, можно точно так же сказать, что врачам не хватает мясницкого топора, а сантехникам ... (блин, а чего сантехникам то не хватает, чего то я). Так вот, я к чему все это... А ни к чему, просто мысли вслух.

Цитировать — Сообщение №69
18 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от AndUl
а как же лендлиз?

А что лендлиз? Доля лендлиза в общей калькуляции военных расходов страны ничтожно мала. Нет, я не хочу поставить под сомнение целесообразность лендлиза. На том этапе войны он помог как материально, так и тем, что отвлек на караваны основную часть немецкого флота в Северном регионе. Но не забывайте, что расплачивались мы за него золотом и охраняли караваны на самых опасных участках наши военные корабли. Так что преувеличивать значение лендлиза для победы, я думаю, не стоит.

Цитировать — Сообщение №70
18 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry

РЖУНИМОГУ!

АктриССа... Вы и здесь засветились? Уууу какая добрая тетенька оказывается... а где комментарии к фотке? В стиле-"пристрелив двух хабибиков, он нежно приласкал котенка"...Мадам, Вы знаете, что самые ярые садисты обожают ласкать животных, доказывая самим себе, что в них осталось хоть что-то человеческое...

P.S. Лицемерная тетя, уже без попы на аватаре, Вы настолько примитивны, что мне Вас даже уже опускать не интересно. Все, больше не буду.:D

Цитировать — Сообщение №71
18 февраля 2005 года
00
Цитата:
1 а у нас есть какой то мифический "долг" удовлетворяя которому можно кого попало куда попало на бессмысленную смерть кидать.

Да, согласна на все 100%.

Цитировать — Сообщение №72
Аноним
спам
18 февраля 2005 года
00
Пацаны, я ваще не втеме. Ни в этой ни втой. Што про египт-ногород.
Ваще.

Цитировать — Сообщение №73
18 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Звездочет
Не согласен. Есть врачи, есть сантехники, есть военные. И профессия военного достойна, мне кажется, такого же уважения, как и профессия врача и сантехника. Кроме того, профессии военного учат не хуже, а в большинстве случаев и лучше (как пример - военные медики, хоть раз слышали про них, что они хреновые врачи?). Следуя же вашему принципу, можно точно так же сказать, что врачам не хватает мясницкого топора, а сантехникам ... (блин, а чего сантехникам то не хватает, чего то я). Так вот, я к чему все это... А ни к чему, просто мысли вслух.

Я бы может с вами бы и согласился если б у нас не было обязательной воинской повинности, того что творится в частях... или если приравнивать такие профессии так неужто кого то насильно поймали и в сантехники заставили играть на даче глав. сантехника?... непонятки... не сравниваемые профессии./+про воен. врачей не могу ничего сказать насчёт их компетентности, кроме того что толпы рядовых не получают мед. помощи когда в ней нуждаются

Цитировать — Сообщение №74
18 февраля 2005 года
00
Цитата:
А чего такую полемику то развели? Чем вам праздник то плох? Нормальный праздник. А кто не хочет, так и не празднуйте, кто мешает? Вообще странная тенденция пошла - все праздники, которые народ праздновал долгое время вдруг стали неправильные и хреновые. Зато начали отмечать всякую муть типа дня Святого Вали, а вот 1 мая и 9 мая - не, плохие праздники. Вот день Конституции - да! А 23 февраля - г... полное. Удивляюсь я, чего так плющит то всех?

праздники (государственные) в тоталитарных странах вроде нашей нужны в первую очередь для дополнительного давления на мозги быдла... мы не отмечаем траур по миллионам бездумно загубленных жизней - мы празднуем якобы нашу победу.
/14февра хоть и вообще не касающийся нас праздник по определению, но имеет большее основание праздноваться чем любой другой, и столько же сколько пожалуй только 8ое марта.

Цитировать — Сообщение №75
18 февраля 2005 года
00
Цитата:
Я бы может с вами бы и согласился если б у нас не было обязательной воинской повинности, того что творится в частях... или если приравнивать такие профессии так неужто кого то насильно поймали и в сантехники заставили играть на даче глав. сантехника?... непонятки... не сравниваемые профессии./+про воен. врачей не могу ничего сказать насчёт их компетентности, кроме того что толпы рядовых не получают мед. помощи когда в ней нуждаются

Когда я говорил о профессии, то я имел в виду офицеров, которые сознательно ее выбрали, причем тут воинская повинность? Извините, но это две разные вещи. То, что "творится в частях", творилось всегда. Вы сами служили в армии? Если да, то еще можно Вас понять, если нет - тогда разговаривать не о чем.

Р.S. Занесите в избранное, судя по Вашим высказываниям, Вам должно понравиться http://otkos.narod.ru/lit.htm

Цитировать — Сообщение №76
18 февраля 2005 года
00
Цитата:
праздники (государственные) в тоталитарных странах вроде нашей нужны в первую очередь для дополнительного давления на мозги быдла... мы не отмечаем траур по миллионам бездумно загубленных жизней - мы празднуем якобы нашу победу.
/14февра хоть и вообще не касающийся нас праздник по определению, но имеет большее основание праздноваться чем любой другой, и столько же сколько пожалуй только 8ое марта.

Т.е. себя Вы к быдлу ни в коем случае не относите. Похвально. Только рассуждаете как то однобоко. Максимализмом попахивает, а это чревато :) Терпимее надо быть.

Цитировать — Сообщение №77
18 февраля 2005 года
00
Цитата:

А просто мысли вслух...
Давайте вспомним фильм "Офицеры" называется, там вот там очень хорошо "в тему" сказано...
...что "есть такая профессия - ЗАЩИЩАТЬ РОДИНУ",

а как известно РОДИНУ как и мать не выбирают,
вот и надо ее, Родину, защищать как свою родную мать...

Цитировать — Сообщение №78
18 февраля 2005 года
00
Цитата:
Когда я говорил о профессии, то я имел в виду офицеров, которые сознательно ее выбрали, причем тут воинская повинность? Извините, но это две разные вещи. То, что "творится в частях", творилось всегда. Вы сами служили в армии? Если да, то еще можно Вас понять, если нет - тогда разговаривать не о чем.

Р.S. Занесите в избранное, судя по Вашим высказываниям, Вам должно понравиться http://otkos.narod.ru/lit.htm

Если говорить о том что творится в частях....
Тогда нужно комать глубже и поискать корни происходящего в январе 1967 года, старшее поколение должно помнить это время и дату 21 января 1967 года, вот с этой даты и начался постепенный развал и бардак в Вооруженных силах...

Цитировать — Сообщение №79
18 февраля 2005 года
00
Anne

Спасибо

Цитировать — Сообщение №80
18 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от CheShir
Пацаны, я ваще не втеме. Ни в этой ни втой. Што про египт-ногород.
Ваще.

Я понял, тут траву бесплатно раздали. Мы не успели, потому стороной.

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.