Качество коммунальных услуг

10 февраля 2005 года
00
В квартире моих родителей под видом горячей еле еле течет вода, температура которой не превышает 35 градусов по цельсию.
Обратился в Отдел по защите прав потребителей. Там обещали сделать запросы, проивести проверку и т.п., а также направили меня в Комитет администрации Великого Новгорода, курирующий ЖКХ. Специалист этого комитета при мне позвонил в соответствующий МУЖЭП, после чего заявил, что стояку в доме моих родителей нужен капитальный ремонт, а денег на него нет вот уже который год и не предвидится в будущем. На мой вопрос, как быть? он посоветовал мне проавансировать ремонт всего стояка!
Поскольку такая перспектива меня не обрадовала, написал письмо в Мужэп, в котором потребовал произвести обследование системы горячего водоснабжения в доме с составлением акта и устранить недостатки в оказании коммунальных услуг. Из Мужэпа пришла отписка, в которой его руководство признало, что трубы забиты ржавчиной, необходима их замена, что МУЖЭП ежегодно включает эти работы в план, но расходы на их проведение ежегодно из бюджета "срезаются" вышестоящей организацией (Службой заказчика, надо полагать). Кроме того, МУЖЭП указал, что снижает оплату горячей воды на 20 рублей!
В ответ я направил уже претензию с требованием устранить недостатки в оказании услуг, а не снижать их стоимость, поскольку при таклм напоре и такой температуре водой нельзя пользоваться в тех целях, для которых повсеместно подается горячая вода.
Как я понимаю, ситуацию придется разруливать в суде, поэтому прошу поделиться соображениями, опытом и ссылками на состоявшиеся судебные решения по данному вропросу.
10 февраля 2005 года
00
А квартира в собственностии и есть ли в доме ТСЖ?

Цитировать — Сообщение №2
10 февраля 2005 года
00
ЖКХ - большой геморой!
Если есть силы, время и желание - борись.
Обязательно сходи в службу заказчика - заключи договор (если его еще нет).
Кстати, № МУЖЕП?

В прошлом году мне чинили крышу в доме. Могу сказать одно - козлы.
Удачи

Кстати, можно попробовать на прием к ММ или Гражданкину попасть. Говорят - помогает. Но только после того, как нижестоящие инстанции будут пройдены в бумажном виде

Цитировать — Сообщение №3
10 февраля 2005 года
00
Меня тоже интересует: куда обращаться, если течет вентель в водопроводной трубе (в колонке).
В горгаз или домоуправление? Одни отсылают туда, а другие оттуда.
А если уже не вертятся (с трудом) вентили газовой плиты?
Газовая служба может мне заменить их, или заменить старую плиту, пришедшую в негодность, на новую?
Мы ведь платим только за сам газ, а за обслуживание оборудования газового когда платить будем? Или оно уже наше и мы его сами должны исправлять и заменять?
И еще меня очень интересуют новведения в квартплате: за уборку прилегающей к дому территории.
Оно расчитано почему-то: с 1кв.м квартиры - 92 коп.
Таким образом наш 100кв. дом за месяц убирает примерно 4 кв. км территории города, а у вас как?:confused:

Цитировать — Сообщение №4
10 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от darina
А квартира в собственностии и есть ли в доме ТСЖ?

Квартира в собственности, ТСЖ не создано

Цитировать — Сообщение №5
11 февраля 2005 года
00
Сегодня поймала слесарей в подъезде.
Вентиль в колонке не течет.
Как хорошо. Не надо подставлять мисочку.:)

Цитировать — Сообщение №6
12 февраля 2005 года
00
REM, Можно попробовать такую фишку, только может не прокатить. Короче, меняйте этот стояк самостоятельно (обратитесь по какому-нибудь объявлению, соберите денег и сделайте этот ремонт за свой счет) а потом возьмите квитанции и договор у коммерсантов, которые это добро отремонтируют и требуйте эти деньги с ЖЭУ, либо так, либо через суд. Для вас у них денег нет - судебные приставы придут так может и найдут. Просто юридически это все - неисполнение условий Договора по техническому обслуживанию и ремонту жилых зданий, который должен быть заключен у вас с ЖЭУ (он может на бумаге не существовать, договор ентот, но платите-то вы не Дж. Бушу:) ), а это уже дело административное.....

Цитировать — Сообщение №7
22 февраля 2005 года
00
там ещё темы есть по этому вопросу.

Цитировать — Сообщение №9
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.