Мыло скажи.
[email]faun@list.ru[/email]
Но ведь Google - это не благотворительная организация и раз они замутили эту тему, то рассчитывают получить прибыль. За счет чего же тогда будет прибыль в данном случае?
И вообще, что тут такого уникального? Какой-то китайский сервер (уже не помню адреса - несколько месяцев назад видел, но кто захочет - тот найдет) дает 3 Гб под ящик. И web-интерфейс у них приятный, только трафика, помню, жрет много.
Google получает прибыль с текстовой рекламы, которую они вставляют в маленькую колонку справа в каждом ящике, за один раз по три ссылки.
Вот вот... Какой-то китайский сервер...
А то Google
**
1) Не говори о том, о чем не имеешь ни малейшего представления, ты сейчас бред сказал. Ты даже интерфейс Gmail не видел, и не видел, как он построен и с помощью чего.
**
Дану ? Прям так не видел? Расскажи что я ещё не видел.
** Кстати, кто-нибудь может объяснить пользу "скрытых баннеров"? :) **
А говоришь я бред сказал, если ты даже не знаешь назначение скрытых баннеров. Вот кому кому, а тебе я точно это рассказывать не буду.
**
Может быть ты сильно удивишься, но я тебя могу просветить, что бета-тестирование продукта проводится с целью выявления ошибок и недоработок, а не никакого аудитинга. Кстати, ты знаешь, что такое аудитинг? Видимо нет. Google проводит бета-тестирование в закрытом режиме, куда тестеры приглашаются. Я доступно объясняю?
**
Тестеры? все кто хочет 1гб мыло нашару - это тестеры?
**
Да, сравнил. Google -- это Microsoft интернета. Если ты об этом не знаешь, это не значит, что это не так. :)
**
Ахха, и в каждой заплатке и сервайс паке напиано "(с) Google" наверно.
Если ты на столько уверен в том что у тебя там всю жизнь 1гб будет - пользуйся. Мне и 15-и метров вполне хватает.
**Google получает прибыль с текстовой рекламы, которую они вставляют в маленькую колонку справа в каждом ящике, за один раз по три ссылки. **
Я именно о этом и говорю. На вас, дамые господа, делают деньги. До сих пор не веришь?
p/s эй сленговец, в общем KISS.
Лол ты. Ты код страницы видел? Говоришь, Что видел... чего ж утверждаешь о баннерах?
Угу.
Вообще логики не увидел.
э
Хорошо, назови мне услугу в нашем мире, на которой тот, кто ее предоставляет не делает деньги?
Кстати, здесь по крайней мере нет многотонных баннеров и прочих флешей, как на всяких угребищных mail.ru
Кому и кобыла -- жена.
Они вообще в глаза не бросаются, В отличие от графических.
Тем более показываются только при просмотре письма на английском языке, и только справа колоночка. Я вообще на них внимание обратил только после того, как прочитал про них в каком-то обзоре про Gmail.
Я и понял, что ты бред какой-то написал.
З.Ы. Что тебе не нравится вообще? Ну не любишь Google, чего его обсирать-то? Влез тут, понимаешь, совершенно не в тему. Успокойся уже. Сиди на своих 15 мегабайтах, я за тебя только рад, если тебя всё устраивает. Кому ты что вообще доказать пытаешься?
Почему пирамида-то? Просто не дают публичный доступ к почте, пока идет тестирование. А так идет медленный приток бета-тестеров.
По-моему очень неплохое решение, и тестеры есть, и кучи народу нет.
Не урежут. 1) Места хватает, зачем урезать? Репутацию чтобы похерить? Или тебе завидно с 15 мегабайтами? :) Вот и чернишь всё?
Ой мляя. похоже ты вообще не понимаешь о чем я говорю. Все. Успокойся.
Чего мне завидовать-то? в любой момент могу зарегить себе там мыло. Не надо оно мне просто. Я с внешки не качаю такие объемы просто. Вот если бы у нас тарифы Стрим и СтримНео были бы на xdsl-е - я бы зарегил. Лишний малоскоростной винт не помешал бы.
p/s а где пункт 2) ?
freemail.ru ниодной спаминки никогда у себя не видел =) ужо год юзаю наверно..даже больше
Ну и молодец. :) Чего спорить-то.
Получите, рррраспишитесь. :)
вот тут написано http://pda.it-belarus.net/publications/review/read/2005/1/
После изучения год назад основ маркетинга сомневаюсь. Больше похоже на психологически правильный рекламный ход из серии "мальчик, купи нам бамбастер". Люди всегда тянутся к запретным плодам, так уж они устроены. Мы хотим получить то, чего нет у других, даже если это нам нафиг не нужно. Партии товара среднего качества, но ограниченного тиража имеют много шансов на успех.
Попробуйте завести в город партию малоизвестной дешёвой краски по металлу и дайте рекламу: "Только в течение одного месяца и только у нас вы сможете приобрести элитную краску для водопроводных кранов "Развод". Партия ограничена, предназначена для изучения покупательного спроса, поэтому продажа производится по одной банке в одни руки и только предъявителям этого объявления или ранее купленных банок". При правильном стечении прочих обстоятельств постоянная очередь жаждущих вам будет гарантирована.
Так это ж бетатестинг.
Правильно, это очень хороший маркетинговый ход, который возвел Gmail в разряд элитарного мыла (вполне заслуженно). Если бы это мыло ничем не отличалось от других, то даже приглашениями не заманишь никого. А 1 гиг + вебинтерфейс на JavaScript + Мощность, надежность и репутация Google обеспечили ему пламенный успех. Yahoo и Hotmail моментально увеличили свои ящики до 100 и 250 метров соответственно, это ответ на ход Google. Правда их это не спасает, и они это чувствуют, поэтому и ухватились за такую зацепку, как сканирование писем (вообще аргумент только для слабоумного прокатит). Всякие судебные процессы и разборки. Вообще по поведению Google четко для меня прослеживается стремление стать этаким королем интернета. И ему это, имхо, удастся.
Кстати, есть 50 приглашений в зубах. Нуна кому?
Это Вы Gmail назвали товаром среднего качества? По каким признакам?
[email]sus1@list.ru[/email]
Нуна :)
В приват глянь.
Нет. Просто пример не совсем удачный.
Во-первых, сомневаюсь, что для тестирования почтовой службы необходима большая группа тестеров. А если нужна большая, тогда какой смысл её ограничивать?
Во-вторых, хорошо, когда человек понимает, зачем ему нужна новая "фишка" и сможет использовать её возможности. Но для такого человека реклама не нужна: он сам найдёт всё, что нужно. Реклама (в том числе и скрытая) нужна для всех остальных. Так вот, как я заметил, люди берут эти приглашения не потому, что оно им надо, а потому, что "это круто" и дефицитно (было вначале, по крайней мере). А почему круто - они могут и не знать.
Придёт несведующий клиент в компьютерную фирму, например, и станет подбирать конфигурацию. Манагер ему: "У нас появился новейший процессор из серии Pentium IV. Всего один экземпляр". И будет потом счастливый пользователь на компе с двухсотбаксовым процессором документики одним пальчиком печатать. Сам с таким сталкивался. Вообще, комичных ситуаций, когда люди ведутся на торговую марку, не понимая, что под ней скрывается, много.
Более чем уверен, что большинству жаждущих ящиков от GMail более, чем хватило бы почты на старом добром mail.ru. Но это не значит, что не найдётся людей с реально более высокими потребностями. Впрочем, как правило, вряд ли они будут пользоваться бесплатными почтовиками.
Так я и говорю, хорошо, когда человек понимает, зачем ему это нужно. Я бы, например, не знал, как использовать все преимущества GMail перед остальными почтовиками: больших писем я не пересылаю, иметь внешний диск на 1 Гб по цене внешнего трафика смысла не вижу, web-интерфейсом у почтовиков не пользуюсь (более, чем достаточно почтового клиента). Подозреваю, что большинство среднестатистических "новообращённых в GMail" в таком же положении. Или у GMail есть ещё какие-то преимущества, интересные именно среднестатистическому пользователю?
Не думаю по той простой причине, что найдётся не так уж и много пользователей, которые смогут (и сочтут нужным) перекачивать (и оплачивать) такие объёмы трафика.
"Вечно буза да беготня... Ума не приложу, какой бес в них вселился". © Туве Янссон "Муми-тролль и комета" :D
Вы не юзали его web-интерфейс, поэтому не надо утверждать. :)
После того, как я поюзал гуглевский интерфейс, а удалил почтовый клиент и больше нет желания им пользоваться.
Нет, по той простой причине, что места у Google так много, что этого хватит. Не забывайте, что у него самый большой компьютер в мире (около 100000 серверов).
А можно его свернуть в трей, и чтобы при получении письма выскакивало уведомление, чтобы не приходилось каждый раз для проверки почты открывать страничку, вводить пароль?..
Нет, но зачем? Есть программка Gmail Notifier, которая висит в трее, а когда приходит новое письмо, выплывает окошко из трея, где написан сабжект и несколько первых строчек из письма. Щелкаешь 2 раза и открывается это письмо в браузере в Gmail. Кроме того эта программка делает так, чтобы ссылки mailto: автоматически передавались в Gmail.
Разумно. Можно, правда, вспомнить о трафике на открытие странички и о рекламе, но это уже мелочи.
Скажем так, я не вижу ничего плохого в GMail. Но и ничего (для себя!) важного, чтобы менять свои ящики (или делать переадресацию). Но новые пользователи или те, у кого есть специфические запросы, вполне могут обратить внимание на этот достойный сервис.
Где? Какая реклама? Три ссылки справа, даже без картинок? Ну-ка подсчитаем, сколько это байт?
А трафика там жрется гораздо меньше, чем на обычных сервисах, так как при заходе загружается один большой JavaScript, а потом всей работой и отрисовкой экрана занимается он, с сервера новые страницы не грузятся.
А почтовые клиенты еще тем неуместны, что у Gmail своя система mail management, с которой очень удобно и приятно работать (archive, starred messages, conversations, labels и так далее).
А я вижу для себя важное: возможность получить доступ к почте из любой точки планеты. Это очень важно (по крайней мере для меня).
А что же тут новое? Я вот в Финляндии зашёл в библиотеку, сел за комп с инетом (а надо заметить, у них это всё бесплатно!) и работал с почтой на mail.ru. И даже в IRC выходил.