Первоначальное сообщение от Mihey
:) Неделайте поспешных выводов ;) , никогда в жизни не учился в Техникуме и уж тем более не получал торгового образования......
И написано это все от себя ;)
И как ни странно , я очень редко встречал людей которые бы навязывали мне , что-то купить(речь идет про В Новгород).
С этой проблемой я столкнулся при приеме на работу молодых людей в качестве офис-менеджера в обязанности которых входит -
Работа в 1С , звонки по тел. , и разумееться Самое главное - прямое общение с покупателями , с чем практически ни кто и не справляется :(
Я не делаю выводов о вашем образовании.Просто продавец мне прям вашими словами говорила "я рассказываю о своем товаре - это мои обязанности".У меня сложилось впечатление о том, что эта фраза заучена либо из курса обучения, либо из документа "Служебные обязанности".
Вопрос в том, что рассказвать тем, кто об этом не просит, навязываться, не является ее обязанностями. Заметьте, я не говорю о навязывании мне товара, я говорю о навязывании мне услуг(сервиса). Я чувствую себя гораздо лучше, когда продавцы-консультанты стоят в торговом зале и ждут, а не бросаются с рассказами о куртке, которую я уже держу в руках и понимаю и так, что эта вещь из себя представляет. Продавцы могут мне быть очень полезны, если навскидку отвечают есть ли конкретно вот эта вещь но моего размера, не начинают проявлять неудовольствие что я примеряю уже 7ую пару обуви.