"Клубная культура" Великого Новгорода.

30 января 2005 года
00
Вот, что интересно - почему в Великий Новгород не приезжают модные московские диджеи? Почему в клубах не устраиваются хаус и транс вечеринки? Да и насколько я знаю, в городе даже нет достойной промо-группы, которая привозила бы диджеев в клубы и поднимала клубную культуру города на другой уровень. Или у нас народ не тот...
30 января 2005 года
00
Потому, что в Новгороде это нафиг никому не нужно, и ты сам это прекрасно знаешь. Ну, может кому-то и нужно, но далеко не большинству. Известное дело - есть спрос, будет и предложение.

Подавляющее большинство новгородцев соответствующего возраста не хотят платить много денег за вход на пати, где модный московский диджей. Они лучше сэкономленные денюжки потратят на бухло, и
за палтиник завалят на дискатеку где будут ибалы бить лохам.

Но в форумах такие обычно не сидят.

Цитировать — Сообщение №2
30 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dima2D
Потому, что в Новгороде это нафиг никому не нужно, и ты сам это прекрасно знаешь. Ну, может кому-то и нужно, но далеко не большинству. Известное дело - есть спрос, будет и предложение.

Подавляющее большинство новгородцев соответствующего возраста не хотят платить много денег за вход на пати, где модный московский диджей. Они лучше сэкономленные денюжки потратят на бухло, и
за палтиник завалят на дискатеку где будут ибалы бить лохам.

Но в форумах такие обычно не сидят.

Ты имеешь в виду, что как раз клубной культуры-то в Новгогроде и нету??

Цитировать — Сообщение №3
30 января 2005 года
00
Вообще написал в этой теме чтобы быть "первыйнах", потому, что и так все ясно.
Но, может, не всем ясно, и поэтому поясню.

Переходный процесс между селом и мегаполисом.

Клубная жизнь в селе - постоять возле "клуба", выпить бутылочку-другую самогона, набить ибалы лохам из другого села (если приедут), один-два чела мечтает о модном диджее из райцентра.

Большой город - в окрестностях клуба достаточно людей, имеющих желание и возможность посетить продвинутую вечерину. Процент таких выше, чем в городе среднего размера, потому, что в городе среднего размера чаще не хватает средств, а желание может и есть. Соответственно, в большом городе суперпродвинутые диджеи устраивают суперпродвинутые пати и просто продвинутая молодежь стекается, чтобы приобщиться к суперпродвинутой клубной жизни.

г. Великий Новгород (а также мильярды других городов с населением 200-300 тыс.) - окрестностями клуба, где бы он ни находился, можно считать весь город, и в этих окрестностях недостаточно человек, готовых заплатить деньги за продвинутую вечерину. Есть особопродвинутые, но среди них очень мало тех, кто мог бы каждый день, или хотя бы с регулярной периодичностью отстегивать денюжку в карман организаторов суперпродвинутой мегапати.

Вот и все.

Цитировать — Сообщение №4
30 января 2005 года
00
а вам это надо? думаю человек 200 найдется, способных раз в неделю заплатить рублей 200 за вход. и слава богу, что они сидят отдельно по норам или понимают, что все их желаниие, ходить петухами по городу, раскрашенными и проколатыми, объясняется кризисом переходного возраста или что-то в этом роде. есть у нас динамик, устраивается что-то в талисмане, что через пол часа от такой музыки мозги в голове начинают как мячик каучуковый скакать и от этого бешенного света в глазах неделю мерцает.

Цитировать — Сообщение №5
30 января 2005 года
00
не хочу ничего плохого сазать об этих людях или их культуре, только с высоты своих предпочений заявляю, что все это лабуда. и был бы очень рад, если бы соотношение нормальных клубов и этих ультра пупер прогрессивных состаляло 80/20%. у нас намного большего спокойных людей, которые хотят придти, спокойно посидеть и пообщаться, а не прыгать как долбанутый под разных диджеев обкуреныых и обдолбанных

Цитировать — Сообщение №6
30 января 2005 года
00
"Особопродвинутые" это кто?
Те у кого не много соображалки? Т.е. те о ком написал alesha. У людей не так и много денег, но за "вечер с московским диджеем" и полгода последующего рассказывания об этом своим друзьям, о том как "крута в натури мы там пабухали и на бумире катались пачти" готовы выложить косарь-другой.. Такие не смогут организовать. А для них стараться никто не будет.
Или те у кого много бабла от родителей? Дык им нах не надо сюда диджея звать. Можно сесть в бумер и съездить потусить в Питер или Москву. Или Амстердам.

Цитировать — Сообщение №7
30 января 2005 года
00
какое-то у тебя слишком примитивное мнение складывается. видимо думалки мало у тебя, а не у меня;) я и мои друзья спиртное не употр****ют, всякую дурь тоже, хотя любим спокойно встретиться в клубе, сесть, пообщаться, а не слушать всякий бум бум и смотреть фейерверк перед носом, что зрение потом падает. а на счет бумеров, не многих я людей в нашем городе знаю, у кого много денег от мам с папой и которые ездят на мерсседесах и бмв. в основном на 14, шевиках и 12-ых. так что, менше книжек детективов читай и телевизор смотри:yes: :yes: :yes:

Цитировать — Сообщение №8
Аноним
спам
30 января 2005 года
00
алеша
спокойный клуб - "Ночной Океан"?

Цитировать — Сообщение №9
30 января 2005 года
00
и еще бакара с талисманом и мейджиком. есть альтернативное мнение?

Цитировать — Сообщение №10
30 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от alesha
и еще бакара с талисманом и мейджиком. есть альтернативное мнение?

дорогой вы наш, вы не в ту тему отписываетесь .. вам надо в топик про пивную гавань писать .. там вы будете в тему.. а тут вы как то выпадаете..

2Белов.
Тема уже поднималась. Вы наверное форум очень редко читаете. Стоит воспользоваться поиском.

Цитировать — Сообщение №11
30 января 2005 года
00
отвечу тока за себя и за ту малую долю людей которые точно разделяют мое мнени.

Очень нравится музыка московских клубов, и с удовольствием сходил бы на Ivana Rydika если бы билеты в клуб столи как в москве или даже дороже но тока в разумном пределе.

Цитировать — Сообщение №12
31 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от alesha
какое-то у тебя слишком примитивное мнение складывается. видимо думалки мало у тебя, а не у меня;) я и мои друзья спиртное не употр****ют, всякую дурь тоже, хотя любим спокойно встретиться в клубе, сесть, пообщаться, а не слушать всякий бум бум и смотреть фейерверк перед носом, что зрение потом падает. а на счет бумеров, не многих я людей в нашем городе знаю, у кого много денег от мам с папой и которые ездят на мерсседесах и бмв. в основном на 14, шевиках и 12-ых. так что, менше книжек детективов читай и телевизор смотри:yes: :yes: :yes:

Таки ты больной? Или какова причина такого нервного ответа?
Дорогой вы наш, напишите, где я написал про вашу думалку. Или на воре и шапка горит?

Цитировать — Сообщение №13
31 января 2005 года
00
Сходил в суботу в Infinity, да диджеи модные... Но контингент.... мля, такое уощущение что от 14 и до 17 большая часть, но настолько модных и нафуфыренных. Правда и ценник в баре был такой, что бы эти модные и нафуфыренные не смогли обожраться... но некоторые умудрялись или просто обдалбливались другими методами... А так заведение очень приятное, музыка отличная, но я больше туда не пойду.

Цитировать — Сообщение №14
31 января 2005 года
00
Читая название топика, предыдущее сообщение особливо в тему...

Цитировать — Сообщение №15
31 января 2005 года
00
Странно вы тут рассуждаете .. Нравиться музыка московских клубов ))) Всех клубов ??? Вообще клубы бывают разные, не только для подростков -дебилов с трансами и хаусами . Но в Новогороде почему то отсутствуют даже такие , а в Питер не наездишься.

Цитировать — Сообщение №16
03 февраля 2005 года
00
У меня просто есть возможность привести из Москвы почти любого диджея и устроить хорошую вечеринку... Вот и в раздумьях = стоит ли игра свеч?!

Цитировать — Сообщение №17
03 февраля 2005 года
00
Я бы с удовольствием пошла бы в приличный клуб, если бы там был для девушек до 22:00 вход бесплатный.:)

Цитировать — Сообщение №18
03 февраля 2005 года
00
2Белов
Я за!

Цитировать — Сообщение №19
03 февраля 2005 года
00
Э, да и я за. Привози диджея, придет много хороших ребят! Они не будут бухать портвешок и крепкую "охоту"!

Цитировать — Сообщение №20
04 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dima2D
Э, да и я за. Привози диджея, придет много хороших ребят! Они не будут бухать портвешок и крепкую "охоту"!

Ага, они будут пить боровическую водку и новгородское пиво )))

Цитировать — Сообщение №21
04 февраля 2005 года
00
найдуться люди, которые пойдут на этот праздник. хорошо, что их меншинство, наверное так в нормальном обществе и должно быть...

Цитировать — Сообщение №22
05 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Александр Белов
У меня просто есть возможность привести из Москвы почти любого диджея и устроить хорошую вечеринку... Вот и в раздумьях = стоит ли игра свеч?!

Проверь , попробуй.

Цитировать — Сообщение №23
06 февраля 2005 года
00
Интересно мне другое - на кого новгородский зритель пойдет с бОльшим удовольствием??? Ваши мнения..

Цитировать — Сообщение №24
Аноним
спам
06 февраля 2005 года
00
Цитата:
Интересно мне другое - на кого новгородский зритель пойдет с бОльшим удовольствием??? Ваши мнения..

Ну тут была Birzday sensation с участием питерских и московсих мс/диджеев. Народу пришло много.

Цитировать — Сообщение №25
06 февраля 2005 года
00
А вчера кто-нибудь был в ДК Попова на Ренессансе?

Цитировать — Сообщение №26
06 февраля 2005 года
00
Врунгель!!!

Цитировать — Сообщение №27
06 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Gorn
Ага, они будут пить боровическую водку и новгородское пиво )))

Вот мне что интересно. Вы относите себя к таким людям? Т.е. я имею в виду, что в любом случае Новгородские люди - лохи, которые по любому поводу будут пить боровическую водку и новгородское пиво (с)? За что ж Вы так не любите Новгородцев?

Цитировать — Сообщение №28
07 февраля 2005 года
00
Цитата:
А вчера кто-нибудь был в ДК Попова на Ренессансе?

Я имел удовольствие быть. Народу много было. Кто музыку крутил кроме новгородских мегазвезд и "ветеранов клубной сцены" (с) я хз. На 2 этаже полегче, на 3 драм потяжелее. Звук и музыка мне понравились. Курили все внизу в холле - грязнотища. Туалет, говорят, жуткий. Организатор бара облажался, как впрочем и всегда... Душная темная комнатушка на 5 столиков и куча народу - непотолкнуться. Примерно к 01-00 пиво кончилось.=) Хорошо, что было шампанское. В общем фигня - ничего особенного.

Цитировать — Сообщение №29
07 февраля 2005 года
00
а можно просветить, дыджэй отличается от генератора случайных чисел? Может это как Виктюк? Поставить педераста играть женскую роль и убедить всех, что это круто и модно? Ну ладно, женщин я в расчёт не беру, они на моду слишком падки и теряют зачатки разума... И что есть клуб? Место для встречи? А в каком клубе можно спокойно разговаривать не напрягая голосовые связки? Или реализовывать чувство ритма? Тогда опять, где логика? Или надо стремиться походить на модно клубящихся масквичей? Короче - "опрос сосёт" (с)

Цитировать — Сообщение №30
07 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Yama
а можно просветить, дыджэй отличается от генератора случайных чисел?

Да, отличается. Конечно, если это настоящий DJ :yes: Какое настроение у ДиДжея, такое настроение и приобретает толпа... Если настроение кул, толпа в экстазе.. есль по нулям... то ДЖ=Randomize_timer :)

Цитировать — Сообщение №31
07 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Звездочет
Вот мне что интересно. Вы относите себя к таким людям? Т.е. я имею в виду, что в любом случае Новгородские люди - лохи, которые по любому поводу будут пить боровическую водку и новгородское пиво (с)? За что ж Вы так не любите Новгородцев?

Я не очень люблю малолетних полудурков. А они основные потребители новгородской "клубной культуры". И им все равно что пить, лишь бы нажраться. Я даже не осуждаю, сам когда то примерно такой был :)

Цитировать — Сообщение №32
01 марта 2005 года
00
В ПОИСКАХ NEMO

или Не ходите, дети, на новгородские дискотеки...

Nemo — постоянный резидент ночных клубов. Его дискотечный марафон стартует после 23.00 в пятницу и заканчивается в воскресенье далеко за полночь. Так — каждую неделю. Причем Nemo признается, что если бы не три часа в дороге туда и три — обратно из Питера, то и рабочие будни можно было бы легко разбавлять посещением того или иного клуба.

Вы не ослышались, именно в Санкт-Петербурге простой новгородский парень предпочитает прожигать законно отпущенный уик-энд. Говорит, на новгородский отдых просто жалко тратить деньги. Делом не из легких оказалось разговорить клубного жителя на предмет отсутствия патриотизма по отношению к новгородским дискотекам. Общаться молодой человек согласился в нерабочей обстановке, так что пришлось отправиться в питерский клуб «Метро», где в эти выходные «зажигал» Nemo.

— Чем же так манит Питер?

— Дело в том, что у нас в Новгороде просто нет стилизованных дискотек. В Петербурге очень много молодежи, которая дотошно выбирает, где провести грядущие выходные, поэтому борьба за клиентуру между дискотеками идет нешуточная. Если ты приходишь в ковбойский клуб, то дизайн помещения будет выполнен в стиле салуна XVII века. Или, к примеру, «Революция». Клуб оформлен в стиле коммунизма, на стенах — революционные лозунги и плакаты. Если ты приходишь в костюме какого-то политического деятеля времен Октябрьской революции, в костюме того же Ленина, то можешь пройти бесплатно. Есть элитные дискотеки, например Plaza, куда приезжает отдыхать «золотая» молодежь Петербурга, каждый — со своей тусовкой. Правда, в таком месте трудно почувствовать себя комфортно. Там все друг друга знают, новичков оценивают критически.

— В Великом Новгороде понтов тоже хватает. Не обязательно ехать в питерскую Plaza, чтобы почувствовать на себе оценивающие взгляды окружающих. В местном «Талисмане» тебя так отсканируют с головы до пят… Золотым петербуржцам и не снилось!

— Тем не менее выбрать в Новгороде не из чего. Имеющиеся в наличии дискотеки можно пересчитать по пальцам, причем всего одной руки. «Талисман», «Баккара», «Ночной океан», «Динамик», «Мэджик» в «Бересте». Все дискотеки представляют собой бар и танцпол с обычной цветомузыкой. В Петербурге, например, существуют дискотеки, где в такт ультрасовременной музыке лазер рисует различные объемные фигуры в воздухе. Кроме того, в Петербурге пропагандируется многоуровневая клубная система, ведь дискотеки рассчитаны на разноплановую аудиторию. Если у нас — один танцпол, и люди трясутся под то, что им навязывается, то в Питере — несколько залов на любой вкус: российская попса, зарубежная музыка, транс.

— Может, новгородским клубам не хватает стриптиза?

— Кстати, не в каждой питерской дискотеке посетителям предлагаются танцы с раздеванием. Стриптиз-клубы посещает более взрослый контингент, студентов там мало, так как посетители рассчитываются кредитными картами. Но, возвращаясь к массовой клубной жизни… В некоторых ночных заведениях Питера можно покурить кальян, посмотреть профессиональный мужской стриптиз. Очень часто в стоимость билета входит еще что-то. Например, в довесок к билету прилагается энное количество бокалов прохладительных напитков в баре. Хоть упейся там этой кока-колой.

— То, свидетелем чему я сегодня стала в этом клубе, а именно: повальной скупки пива определенного производителя во всех окрестных ларьках и магазинах и попыток молодежи пробиться в клуб «на халяву», прикрывшись бутылочкой этого пива, — явление обычное?

— Сплошь и рядом в Питере проводятся акции так называемого льготного прохода на дискотеку. Например, до какого-то часа бесплатно, потом — скидки, потом — с какой-то бутылкой пива или пачкой сигарет определенной марки. Дискотека привлекает партнеров — пивоваренные или табачные компании, партнеры имеют шикарную рекламу, а посетителям от всего этого только приятно, потому что практически бесплатно. Погулять можно рублей на 300—400 и еще сотню потратить на такси. А впечатлений — на миллион.

— В общем, на дискотеку — только в Питер!

— Я не пытаюсь отвадить народ от новгородских дискотек. Просто вопрос в том, что каждый хочет получить от дискотеки. Если цель — напиться, то можно и в деревню выехать, главное, чтобы музыка была и фонарик мигал, вот и готова дискотека.

Варвара СУВОРОВА.
http://ved.natm.ru/?full=1978

Цитировать — Сообщение №33
02 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Gorn
Странно вы тут рассуждаете .. Нравиться музыка московских клубов ))) Всех клубов ??? Вообще клубы бывают разные, не только для подростков -дебилов с трансами и хаусами . Но в Новогороде почему то отсутствуют даже такие , а в Питер не наездишься.

Странное у Вас мнение о подростках , не все же такие ;)
Да кстати , елси мыслить по Вашему , то наверняка и Вы были когда-то таким :)

Цитировать — Сообщение №34
02 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mihey
Странное у Вас мнение о подростках , не все же такие ;)
Да кстати , елси мыслить по Вашему , то наверняка и Вы были когда-то таким :)

возможно даже хуже ))

Цитировать — Сообщение №35
16 марта 2005 года
00
какой клуб лучше, заходим и голосуем :
http://er-live.adm.nov.ru/viewtopic.php?t=60

Цитировать — Сообщение №36
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.