Что лучше?

Аноним
05 февраля 2005 года
00
Что лучше купить - кабель СОМ, USB или ИК порт для телефона Nokia?
05 февраля 2005 года
00
ИМХО, ИК-порт лучше всего.
1. вы поменяете телефон (а это рано или поздно случиться) а ИК будет служить вам как и прежде.
2. можно работать с несколькими телефонами одновременно. (например у меня SonyEricsson - у жены Nokia, а девайс для нас один и тот же)
3. даже блютус не столь привлекателен, ибо "сажает" производительность компьютера... да и телефонов с блютус меньше, чем с ИК.....

Цитировать — Сообщение №2
06 февраля 2005 года
00
USB порт! ;)

Цитировать — Сообщение №3
06 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от МиХеЛьСоН
ИМХО, ИК-порт лучше всего.

А какой у тебя ИК и какой посоветуешь?
Как быть с прогами к нему?

Цитировать — Сообщение №4
06 февраля 2005 года
00
а какая хоть серия нокии?
если 40, то имхо лучше ик порт брать

tekram 210, стоит 350 рублей,
можно tekram 410 стоит примерна 750 рублей...

проги к ик порту идут в комплекте...

а вот проги к телефону придеться на яндексе искать, но скорей всего и без них все должно подружиться..

Цитировать — Сообщение №5
06 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от exe40
а какая хоть серия нокии?

6100

Цитировать — Сообщение №6
06 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от exe40

tekram 210, стоит 350 рублей,
можно tekram 410 стоит примерна 750 рублей...

Нужно обратить внимание на то, какой выход на ИК - COM или USB (от этого зависит скорость обмена данными, на USB он больше)
У меня ИК "CHRONOS" (USB) - он стоил подороже, чем TEKRAM (COM) - однако, меня он радует больше.... Хотя бы уже размерами... :) :)

Кстати, драйверов к TEKRAMу не полагается, а "CHRONOS" шёл с "дровами" на мини-диске. Мелочь, а приятно....

Цитировать — Сообщение №7
08 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от МиХеЛьСоН
Нужно обратить внимание на то, какой выход на ИК - COM или USB (от этого зависит скорость обмена данными, на USB он больше)
У меня ИК "CHRONOS" (USB) - он стоил подороже, чем TEKRAM (COM) - однако, меня он радует больше.... Хотя бы уже размерами... :) :)

Кстати, драйверов к TEKRAMу не полагается, а "CHRONOS" шёл с "дровами" на мини-диске. Мелочь, а приятно....

А вот и неправда!
У меня ИК-порт - Tekram-412, USB, в комплекте есть диск с драйвером, и кабель-удлинитель.

Цитировать — Сообщение №8
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.