DraK всё правильно сказал... но я раскрою по подробней темку...
Итак как сказал DraK нам нужен новый куллер...
Конечно можно обойтись и установленным с самого начала пропеллером, но тогда проц не удастся на много разогнать...
Ситуация 1: Перезапускаем комп... жмём Delete(открываем окно Bios'a)
Ага роемся в пунктах.... находим строчку что-то вроде PCI Bus Speed или вроде того начинаем изменять значения (ну конечно же прибавлять) Если стоит старый куллер, то не намного на 10-15...
Ни в коем случае не прибавляй на полную катушку....
Проц просто сгорит!!!:mad:
В меню PC Health ставиш Alarm на температуру 60 по цельсию...
Потом гоняешь в NFS3 в двоём с другом или подругой =) (почемуто на ней проц охрененно греется...) и если не запищит, то можешь прибавить ещё.... и т.д. и т.п. Мне говорили что изменяя PCI можно устройства спалить ... ну не знаю у меня всё работает безперебойно...
Ситуация2: Ага в Bios'e ни х*ена нет... чтож с матерными словами :mad: :mad: (благодарностями к производителю материнки) выключаем комп и начинаем снимать с него корпус... :wow:
Ищем перемычки (обычно 33, 66 и 100MHz) и тыркаем на перемычку где число побольше предэдущего... Опять выполняем проверку на температуру... и т.д. и т.п.
Если ты переборщил то Wind начнёт лагать или комп откажется загружаться... не паникуй... попробуй вытащить батарейку (источник энергии cmos) на полчаса...может заработает :confused: :confused:
Примечания: неплохо бы иметь програмку EasyTune 4 для настройки PCI и для контроля температуры...
ВНИМАНИЕ: В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ВСЁ-ТАКИ ЧТО-ТО СГОРЕЛО ИЛИ ТИПА ТОГО... ТО ВЫ 100% ТЕРЯЕТЕ ГАРАНТИЮ ДАННУЮ ВАМ КОМПАНИЕЙ-ПРОДАВЦОМ... сдругой стороны можно прийти с заранее пущенной слезой и мёртвой машиной... и сказать что-то вроде этого:"сижу вчера играю, а тут напряжение скакнуло и неработает" самое главное вначале cmos обнулить
Ой чуть не забыл...можно повысить производительность проца за счёт повышения на него напряжения.... в Bios'e графа VCore, но тогда уменьшается время жизни проца
Вот такие вот дела... так что смотрите сами разгонять не разгонять...
НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!!!