ТелеПончики от МТС
Тут знакомые хотели прикупить, по незнаю, телефон в подарок(родителям в другой регион), но телеПончик наотрез отказался работать с чужой симкой.
Однако...(c) forum.ixbt.com
Прошу прощения за оффтоп, но меня безумно интересует вопрос.(пока ответа просто не нашла).
По законадательству РФ процентная скидка на поставляемые товары/услуги не может быть больше ставки НДС.(не буду вдаваться в детали, если кто-то сможет пояснить, он поймет почему так)
Когда-то я сталкивалась с необходимостью сделать подобное - и способов не нашлось. (точнее нашлось, но по другому)
Вопрос, как это обходит известная Компания?
(или просто в наглую????)
Ну и ?, на практике по этой статье как правило налоговая сливает.
Хмм.. иногда полезно.. - Вы доказали, что проницательнее меня.. да.
Ну, если хотите, уточню вопрос:
"В случаях, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, когда цены товаров, работ или услуг, примененные сторонами сделки, отклоняются в сторону повышения или в сторону понижения более чем на 20 процентов от рыночной цены идентичных (однородных) товаров (работ или услуг), налоговый орган вправе вынести мотивированное решение о доначислении налога и пени, рассчитанных таким образом, как если бы результаты этой сделки были оценены исходя из применения рыночных цен на соответствующие товары, работы или услуги. "
Неужели они платят налоги за неполученные деньги? Не верю! :)
Тогда как?
Действительно полезно - у меня в голове почему то отложилась ставка НДС, а на самом деле просто 20%
:yes:
Проблема в том, что изначально Вы заявили, что МТС нарушает законодательство, а теперь просто распространяете информацию о том во что верите, а во что - нет.
Я вот знаете ли не верю в дьявола. Но не думаю, что это сильно кого заботит.
Да, кстати, раз мы все тут такие юристы, почитайте ст. 129 УК РФ и пожалейте, что наши законы не соблюдаются как в США. В нашем случае интересен п. 2.
Это он у тебя еще не наигрался. :) Моему - чтобы кнопки побольше были, звонок слышно, и в деревне Мегафон ловил. ;) (там все равно больше никаких операторов нетути, да и Мега "на излете")
Siemens S35i - самое то. (по русски я его "научил" 24-ой прошивкой).
Новый аккум 4 дня держит.