Квартира в кредит...

14 января 2005 года
00
Как не встречу старого знакомого, так каждый третий купил квартиру в кредит на n-ое количество лет. Назрел вопрос о собственном квадратных метрах. Предлагаю обсудить ипотеку.

Есть в Питере такое ПО (Потребительское Общество) "Гарантинвест", которое больше всего меня заинтересовало.

Первоначальный взнос - 25% от соимости жилья, который также можно вносить частями в течение года. Это связано с тем, что ПО имеет договора с несколькими питерскими строительными компания и покупает у них жилье до окончания строительства, когда стоимость квадратного метра гораздо ниже уже построенного. Чем быстрее вносишь 25%, тем ниже стоимость квадратного метра. Реальный пример от менеджера, скоторой я разговаривал по телефону - $976/кв.м при единовременном внесении 25% стоимости квартиры и $1180/кв.м при внесении 25% в течение года. Один год указыввается и в договоре, т.е. заключив договор реально можно вселиться не раньше 8-12 месяцев, короче пока дом не сдадут.

Оставшиеся 75% стоимости квартиры делятся равными частями на 25 лет без каких либо процентов за использование кредита.

Работают с иногородними, не требуют сведений о доходах, оформляют квартиру с собственность, квартира является залогом выплат, при невозможности выплатить дают отсрочку на 12 месяцев, либо в течение месяца возврящают внесенную сумму.

Пример приводимый мне:
Однокомнатная квартира в новостойке 42 кв.м
25% вносимых сразу, т.е. стоимость будет $976/кв.м - 42*$976/4=$10248 - первоначальный взнос.

42*$676-$10248=$30744/25лет/12мес=$102,48 в месяц

25% вносимых в течение года, т.е. стоимость будет $1180/кв.м - 42*$1180/4=$12390 - первоначальный взнос.

42*$1180-$12390=$37170/25лет/12мес=$123,9 в месяц, но при этом надо учесть что первый год надо вносить $12390/12=$1032,5 в месяц.

Вот несколько ссылок:
http://gorod.spb.ru/text.htm?num=1004&id=10
http://www.to-money.ru/read.phtml?type=3&number=3&idStatya=26
14 января 2005 года
00
Во-первых, не внушает доверия форма юридического лица - потребительское общество. Слишком неустойчивая структура. Банк по моему мнению более надежная и солидная организация.

Во-вторых, стоимость квадратного метра. Надо узнать за сколько этот метр продает строительная компания. Если примерно та же цена, то слишком много подозрений к ПО. За счет чего они получают прибыль?

В-третьих, рассрочка на 25 лет без процентов! Понятно, что ни один банк таких условий не предоставляет.

В-четвертых, не требуют сведений о доходах. Даже если заключается договор ипотеки, как они себя страхуют? При невозможности выплаты по каким-либо причинам и рассрочки на 12 месяцев, возвращают внесенную сумму. Не верю!

В-пятых, в случае банкротства или каких-нибудь других неприятностей у этого ПО, вы можете лишиться квартиры. Она же в залоге. И насчет оформления только в вашу собственность надо уточнять.

По ссылкам не ходила.

Цитировать — Сообщение №2
14 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от darina
Во-первых, не внушает доверия форма юридического лица - потребительское общество. Слишком неустойчивая структура. Банк по моему мнению более надежная и солидная организация.

Я тоже неверю, точнее есть недоверие. По этому возьму у них все документы для проверки у юриста. По поводу устойчивости или неустойчивости ПО ничего сказать не могу.

Цитата:
Во-вторых, стоимость квадратного метра. Надо узнать за сколько этот метр продает строительная компания. Если примерно та же цена, то слишком много подозрений к ПО. За счет чего они получают прибыль?

Цена у строительных компаний гораздо ниже заявленных. Узнавал у людей, которые покупали квартиру еще до сдачи дома.

Цитата:
В-третьих, рассрочка на 25 лет без процентов! Понятно, что ни один банк таких условий не предоставляет.

Отсутствие процентов, как мне объяснили, вытекает из следующего. Квартира покупается на ранней стадии строительства, когда ее цена существенно ниже. Участникам программы она продается по рыночной стоимости, и разница позволяет избежать выплаты ежегодных процентов. Т.е. грубо говоря разница в цене одного и того же квадратного метра в разный период погашает возможные проценты.

Цитата:
В-четвертых, не требуют сведений о доходах. Даже если заключается договор ипотеки, как они себя страхуют? При невозможности выплаты по каким-либо причинам и рассрочки на 12 месяцев, возвращают внесенную сумму. Не верю!

Риск страхуется, называли какую-то страховую фирму. Я задал вопрос, могули я сам выбрать где мне страховать риск, ответ был положительным. Договор не видел, но как сказали возможность отсрочки и выплаты денег назад в нем указана.

Цитата:
В-пятых, в случае банкротства или каких-нибудь других неприятностей у этого ПО, вы можете лишиться квартиры. Она же в залоге. И насчет оформления только в вашу собственность надо уточнять.

Да, это самый неприятный момент. Если только они не попросят подписать согласие освободить квартиру, если на нее будет обращено взыскание. Хотя я думаю попросят. :( Без такого заявления выселить трудно, тем более если нет другого жилья. http://www.nns.ru/archive/banks/1998/08/28/evening/4.html

Цитировать — Сообщение №3
14 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Andrey Veprikov
Цена у строительных компаний гораздо ниже заявленных. Узнавал у людей, которые покупали квартиру еще до сдачи дома. Отсутствие процентов, как мне объяснили, вытекает из следующего. Квартира покупается на ранней стадии строительства, когда ее цена существенно ниже. Участникам программы она продается по рыночной стоимости, и разница позволяет избежать выплаты ежегодных процентов. Т.е. грубо говоря разница в цене одного и того же квадратного метра в разный период погашает возможные проценты.

Хм, неужели квартира в Питере будет стоит дешевле 40992 (976*42) ?

А почему бы тогда не взять кредит в банке под 15-19% с поручительством и не купить квартиру самому у этой строительной конторы, если цены там значительно ниже.

Цитировать — Сообщение №4
14 января 2005 года
00
Цитата:
Хм, неужели квартира в Питере будет стоит дешевле 40992 (976*42) ?

А почему бы тогда не взять кредит в банке под 15-19% с поручительством и не купить квартиру самому у этой строительной конторы, если цены там значительно ниже.

Проблема получить кредит иногородним, официальная зарплата в два десятка раз меньше реальной.

В Питере можно купить и двухкомнатную на 40000, на вторичном рынке. Этот вопрос у меня тоже прорабатывается. Ищу более уступчивые банки. :)

Цитировать — Сообщение №5
14 января 2005 года
00
А в Новгороде кто-нить имеет подобный опыт покупки жилья?

Цитировать — Сообщение №6
14 января 2005 года
00
Дружеский совет всем

Если увидите рекламу быт-кредита (они тоже жильем занимаются) - валите, как от шайтана!!! Свяжетесь - всё по-началу будет пучком, но через пару месяцев просекёте, что вас надувают, а слинять будет не то что запарно, только вот деньги будет трудно вернуть... Я пару лет назад с ними связался, вложил больше 20 штук деревянных, но понял, что это #опа и решил линять... С великим трудом через год только 9 вернул...

эта кандейка была в здании НПСа (григорова, 14а), а как-то в том году переехала в район "облгаза" на нехинской

почитайте: http://www.oka-auto.ru/forumold/messages/728.html

там, правда, про покупку авто, но система та же на 100%.

не позволяйте себя "обуть" !!!

Цитировать — Сообщение №7
14 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Pitdog
А в Новгороде кто-нить имеет подобный опыт покупки жилья?

Да
имею личный опыт, но не через ипотеку.

Цитировать — Сообщение №8
15 января 2005 года
00
Цитата:
Да
имею личный опыт, но не через ипотеку.

поделитесь пожалуйста, если несекрет. Очень любопытно почитать. Актуально таксть.

Цитировать — Сообщение №9
15 января 2005 года
00
Да, собственное жилье это хорошо, тем более почти "нахаляву". :D

Итак, неплохо бы узнать про эту организацию как можно больше инфы, а конкретно: сколько лет она существует, сколько лет она занимается такой ипотекой, есть/были ли судебные разбирательства, положительный и отрицательный опыт людей, которые реально уже получили жилье у этой конторы . Ну я думаю, вы уже это сделали.:)

Далее, путем нехитрых экономических мыслей и расчетов можно предположить, что никакая компания не будет дарить кредит на 25 лет без процентов (отговорка типа что проценты уже включены в стоимость ерунда!)
В реальной жизни, за эту квартиру ты бы банку заплатил примерно 135 000 уе. (пусть примерно под 6% годовых) за 25 лет. Разница есть? :) Компания не будет работать себе в убыток! Она быстрее разорится.

Цитировать — Сообщение №10
17 января 2005 года
00
По поводу быт кредит подтверждаю!!!!!!!!!!!!
кидалово на 100% никогда не связывайтесь, знаю несколько примеров:(((((((((((((((((((((((9

Цитировать — Сообщение №11
17 января 2005 года
00
Про "Быт-кредит" согласен.

Цитировать — Сообщение №12
17 января 2005 года
00
Вот нарыл еще. Куча вариантов кредита. Только бумаг много требуют.

http://www.nrbspb.ru/p-service/cred_pr.php

Цитировать — Сообщение №13
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.