Пойти куда послали или наказать грубияна?

11 января 2005 года
00
Хотел сегодня поменять баксы на рубли. На руках имеею $200, необходима рублевая сумма примерно равная $130. Захожу в отделение "Альфа-Банк", в котором проводил теже манипуляции уже много раз. Девушка-оператор, которую вижу первый раз (может новенькая):
- Здравствуйте.
- Здравствуйте. Обменяйте мне $130 на рубли, а сдачу выдайте купюрами по $20 (три) и $5 (две).
- Я не буду делать такой размен.
- Почему?
- Справа от Вас висят инструкции, найдите мне пункт, где указано, что я должна так делать.
- Господи, девушка, какая Вам разница какими купюрами Вы сдаете сдачу? Я меняю и размениваю деньги здесь постоянно, а Вы говорите, что банк этого не делает.
- Я работаю работаю здесь давно, таких операций мы не производим.
- Хорошо, назовите свою фамилию.
- ???
- Оператор, назовите свою фамилию!
- Я не оператор, я старший инспектор.
- Для меня Вы - оператор, назовите фамилию.
- Пупкина.

Выхожу на улицу, набираю номер управляющего банком и обрисовываю ситуацию. Выслушав многочисленные извинения иду обедать. Через час возвращаюсь в банк, оператор молча принемает две стодолларовые купюры, каждую минуты по три рассматривает в ЛУПУ, выдает мне рубли и три баксовых двадцатки и две пятерки сдачи.
11 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Andrey Veprikov
Хотел сегодня поменять баксы на рубли. На руках имеею $200, необходима рублевая сумма примерно равная $130. Захожу в отделение "Альфа-Банк", в котором проводил теже манипуляции уже много раз. Девушка-оператор, которую вижу первый раз (может новенькая):
- Здравствуйте.
- Здравствуйте. Обменяйте мне $130 на рубли, а сдачу выдайте купюрами по $20 (три) и $5 (две).
- Я не буду делать такой размен.
- Почему?
- Справа от Вас висят инструкции, найдите мне пункт, где указано, что я должна так делать.
- Господи, девушка, какая Вам разница какими купюрами Вы сдаете сдачу? Я меняю и размениваю деньги здесь постоянно, а Вы говорите, что банк этого не делает.
- Я работаю работаю здесь давно, таких операций мы не производим.
- Хорошо, назовите свою фамилию.
- ???
- Оператор, назовите свою фамилию!
- Я не оператор, я старший инспектор.
- Для меня Вы - оператор, назовите фамилию.
- Пупкина.

Выхожу на улицу, набираю номер управляющего банком и обрисовываю ситуацию. Выслушав многочисленные извинения иду обедать. Через час возвращаюсь в банк, оператор молча принемает две стодолларовые купюры, каждую минуты по три рассматривает в ЛУПУ, выдает мне рубли и три баксовых двадцатки и две пятерки сдачи.

Экий вы привередливый. Банк действительно не обязан производить таких операций. Девочку вы#бли в зад за то, что "клиент всегда прав".

А она она правда так грубо вам ответила - "Я не буду делать такой размен" ? Т.е. не сказала "У меня нету таких купюр", а именно "Не буду" ? Наверное, у нее критические дни, а может клиенты осточертевшие. Вот коза.

Цитировать — Сообщение №2
11 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dima2D
Экий вы привередливый. Банк действительно не обязан производить таких операций.

Вы уверены? Размен и усуга клиенту(как ему удобно) разве нет? Другое дело если таких банкнот не имеется в наличии. Дану - попался под руку ей - вот и все.

Цитировать — Сообщение №3
11 января 2005 года
00
Цитата:
Экий вы привередливый. Банк действительно не обязан производить таких операций. Девочку вы#бли в зад за то, что "клиент всегда прав".

А она она правда так грубо вам ответила - "Я не буду делать такой размен" ? Т.е. не сказала "У меня нету таких купюр", а именно "Не буду" ? Наверное, у нее критические дни, а может клиенты осточертевшие. Вот коза.

:) Вообще-то я в этом банке частый клиент и постоянно осуществляю такой размен, но почему-то ее раньше не видел. А общалась она действительно грубо, женщина дискутировавшая с ней до меня тоже ушла с недовольной миной.

Цитировать — Сообщение №4
11 января 2005 года
00
Цитата:
:) Вообще-то я в этом банке частый клиент и постоянно осуществляю такой размен, но почему-то ее раньше не видел. А общалась она действительно грубо, женщина дискутировавшая с ней до меня тоже ушла с недовольной миной.

Конечно наказывать таких надо, иначе сервиса у нас никогда так и не появится.

Цитировать — Сообщение №5
11 января 2005 года
00
Цитата:

:D гыгы... клёва отхамилась

Цитировать — Сообщение №6
11 января 2005 года
00
Andrey Veprikov
Ты не прав, еще сказал бы дайте мне 1000$, и все по одному центу.
Она тебя ваще ничем не обязана, а просто обменять валюту и все, какими купюрами это как ей удобно.
Лучше пойди и извинись перед ней в следующий раз.

Цитировать — Сообщение №7
11 января 2005 года
00
помойму не совсем верно, банки как известно работают на спрэде.
Т.Е. если ты меняешь 200 басков банк получит больше прибыли чем 130 + 70 басков отдаст сдачей.
Т.е. те 70 баксов которые она тебе дала - это потенциальная прибыль банка в спреде, если бы кто-нибудь захотел приобрести эти деньги.
плюс к этому у нас россия, и вроде как рублём надо везде считать и расчитывать...

Цитировать — Сообщение №8
11 января 2005 года
00
Цитата:
помойму не совсем верно, банки как известно работают на спрэде.
Т.Е. если ты меняешь 200 басков банк получит больше прибыли чем 130 + 70 басков отдаст сдачей.
Т.е. те 70 баксов которые она тебе дала - это потенциальная прибыль банка в спреде, если бы кто-нибудь захотел приобрести эти деньги.
плюс к этому у нас россия, и вроде как рублём надо везде считать и расчитывать...

В этой ситуации прибыль банка составит цпорентная ставка от 130 сдаваемых долларов. Если не прав, извеняюсь.

Цитировать — Сообщение №9
11 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mister_X
В этой ситуации прибыль банка составит цпорентная ставка от 130 сдаваемых долларов. Если не прав, извеняюсь.

я про 130 долларов не говорю, я имею ввиду то что дали 70 $ сдачи...

Цитировать — Сообщение №10
12 января 2005 года
00
Жидовской заговор.

Цитировать — Сообщение №11
12 января 2005 года
00
Малеха не в тему, про вышколенность сотрудников.... Представляю самому работать постоянно с людьми, причем эта вышколенность не со стороны должна быть, а тобой проявлятся в независимости от состояния и настроения :). Но раз ты работаешь, то значит работаешь так как надо. По моему не зря лозунг "Клиент всегда прав".

Цитировать — Сообщение №12
12 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Колян
Andrey Veprikov
Она тебя ваще ничем не обязана, а просто обменять валюту и все, какими купюрами это как ей удобно.

- мне колбасы грамм 300 и, плиз, нарежте.

Варианты ответов/действий продавца:
- "да, с удовольствием" :)
- "сам дома нарежешь!" :mad:
- взяла топор и нарубила ломтей, ей так удобней.
- отказалась продавать.

Цитировать — Сообщение №13
12 января 2005 года
00
Народ, внимательнее прочитайте диалог.

Я меняю и РАЗМЕНИВАЮ там баксы с периодичностью раз в неделю.

Цитировать — Сообщение №14
12 января 2005 года
00
Цитата:

Это, что дает тебе приимущества?
Типа, я тоже езжу кажный день на общественном транспорте.

Цитировать — Сообщение №15
12 января 2005 года
00
Цитата:
Это, что дает тебе приимущества?
Типа, я тоже езжу кажный день на общественном транспорте.

Преимущется не дает, а позволяет делать удобный для меня размен вне зависимости от настроение оператора.

Цитировать — Сообщение №16
12 января 2005 года
00
Цитата:
Andrey Veprikov

А в следующий раз, после того, как перед ней извинятся, она запросто сдаст сдачу именно по одному центу. Клиент всегда прав и точка!

Цитировать — Сообщение №17
12 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от фрида
но зная образ автора как глубоко приятного человека ( животных опять таки любит ) сомневаюсь, что имело место беспардонность.

Сенкс. :)

Цитировать — Сообщение №18
12 января 2005 года
00
Цитата:
- мне колбасы грамм 300 и, плиз, нарежте.

Варианты ответов/действий продавца:
- "да, с удовольствием" :)
- "сам дома нарежешь!" :mad:
- взяла топор и нарубила ломтей, ей так удобней.
- отказалась продавать.

- взвесьте 1 грамм сыра, пожалуйста.
- вы что, издеваетесь???
- если бы издевался, то попросил бы еще и нарезать!

А в местном автобусе я как-то в субботу рано утром видел такую ситуацию: входит парниша с девушкой, к ним подходит кондукторша. Тот протягивает ей 1000-рублевку и вопросительно смотрит... Ну, она повозмущалась, тот ответил так ,чтобы не бидеть ненароком свою пассию и та тётя пошла дальше, так их и не обилетив... И он абсолютно прав, я считаю. Так что это проблемы тех, кто тебе оказывает услугу, что у них сдачи нету... Проблемы негров шерифа не колышут!

Кстати, а реально ли унести $1000, разменянных по 1 центу?:D Если принять 1 цент = 1 г, то выйдет 1000 * 100 * 1 = 100 000 г = 100 кг Вы можете себе представить парнишу с мешком грошей, выходящего из банка??? Да его тут же еще свои и заметут!:D

Цитировать — Сообщение №19
12 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от www-genius
Кстати, а реально ли унести $1000, разменянных по 1 центу?

У нас вроде американское железо не в ходу. Банки только бумагу отдают.

Цитировать — Сообщение №20
12 января 2005 года
00
кто получил прибыль, кто нет... не в этом дело... клиент всегда прав... и если посылать клиента, то это нужно делать с улыбкой без хамства, так что бы он и не понял что его послали... это мнение менегера или оператора со стажем, м-м-м-м, пять лет (как минимум :))

Цитировать — Сообщение №21
12 января 2005 года
00
Вывод - зачем менять в банке, когда можно по более выгодному курсу и как надо раскидать у частника.

Проблема нашего сервиса в том, что операторы считают себя значительно (даже так - Значительно) умнее клиента, который оскорбление может "не понять".
Вообще мнения "клиент - тупой, его надо на*бать", а так же "контрагенты - уроды - жить не дают, надо их на*бать" крайне типичны для отечественного бизнеса. И это - грустно.

Цитировать — Сообщение №22
12 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от maximus
<...> Вообще мнения "клиент - тупой, его надо на*бать", а так же "контрагенты - уроды - жить не дают, надо их на*бать" крайне типичны для отечественного бизнеса. И это - грустно.

старо и немного off-topic, но все же:

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О РОССИЙСКОМ Е-БИЗНЕСЕ

В целом, практически все виды хозяйственной деятельности в России можно описать словом "е-бизнес". Внутри же российский е-бизнес можно разбить на некоторые виды, определяемые, в основном, состоянием и видом деятельности предприятий:
1. Зае-бизнес - процветающий е-бизнес. Этот вид чаще всего можно встретить на новых, только что открывшихся предпритиях.
2. Прое-бизнес - медленно разваливающийся е-бизнес. Этот вид чаще всего можно встретить на предприятиях, уже проработавших какое-то время на российском рынке.
3. Разъе-бизнес - то же, что и пункт 2 - но очень быстро.
4. Нае-бизнес (он же объе-бизнес) - один из наиболее прибыльных и распространенных видов е-бизнеса в России. Как правило, следующим этапом этих видов бизнеса становится съе-бизнес (при этом деятельность предприятия выходит за территорию России).
5. Пое-бизнес - разновидность е-бизнеса, когда никого не интересует ни сам процесс, ни его результат.
6. Подъе-бизнес - е-бизнес, в основном направленный на борьбу с конкурентами.
7. Уе-бизнес - силовое направление е-бизнеса, как правило, также сочетающееся с последующим съе-бизнесом.
8. Прие-бизнес - е-бизнес, в основном связанный с незаконным использованием чужих ноу-хау и торговых марок.

Цитировать — Сообщение №23
12 января 2005 года
00
Цитата:

Не знаю как в Альфа-банке, но в Сбербанке по-моему написано, что они осуществляют размен, меняют ветхие купюры и пр.

Цитировать — Сообщение №24
13 января 2005 года
00
Цитата:

Молодца, у них там тысяча клиентов и они не должны кого-то помнить и превозносить над кем-то... задвинь манию величия...

Вчера был в Альфа-Банке....баксы не менял, деньги не клал... Все было настолько любезно и хорошо...жаль только кофе не напоили... Хоть девочка некоторых вопросов и незнала, но она очень мило улыбалась и консультировалась у более опытного консультанта...=)

Цитировать — Сообщение №25
13 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Valera
Молодца, у них там тысяча клиентов и они не должны кого-то помнить и превозносить над кем-то... задвинь манию величия...

И причем здесь это? Лишь бы что-то написать?

P.S. Зная твою натуру, так и есть. :yawn:

Цитировать — Сообщение №26
13 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Valera

Вчера был в Альфа-Банке....баксы не менял, деньги не клал... Все было настолько любезно и хорошо...жаль только кофе не напоили... Хоть девочка некоторых вопросов и незнала, но она очень мило улыбалась и консультировалась у более опытного консультанта...=)

Так ты брат по лунатизму не туда зашёл. Это ж не тот дом.

Цитировать — Сообщение №27
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.