Поздравляю всех с рождением Спасителя!

29 декабря 2004 года
00
Евангелие от Луки 2
1 В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле.
2 Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею.
3 И пошли все записываться, каждый в свой город.
4 Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова,
5 записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна. 6 Когда же они были там, наступило время родить Ей;
7 и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.
8 В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего.
9 Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
15 Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь.
16 И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях.
17 Увидев же, рассказали о том, что было возвещено им о Младенце Сем.
18 И все слышавшие дивились тому, что рассказывали им пастухи.
19 А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем.
20 И возвратились пастухи, славя и хваля Бога за все то, что слышали и видели, как им сказано было.
30 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Что за педическая рожа?

Ну что так грубо то?

Цитировать — Сообщение №42
30 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Anne
Ну что так грубо то?

Потому что так оно и есть.

Цитировать — Сообщение №43
30 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от HeBecma
Потому что так оно и есть.

Это возможно в вашей реальности. В моей нету.

Цитировать — Сообщение №44
30 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
Каких, например? Т.е. идеал человека, который много работает и, благодаря этому, живет лучше тех, кто ковыряет в носу и плюет в потолок Вы считаете в российских условиях вредным?
Так сказки про Емелю и Иванушку-дурачка никого, кроме бандосов и гопников, на свет не производят - в жизни нет ни щук, ни царевен-лягушек, а вот если наехать на кого и мат.ценности отобрать, то сразу как в сказке становится - ничего не делал, а все получил. Лепота, да и только, особенно в качестве национальной идеи.
Кстати, современные бандиты выросли на передаче "спокойной ночи, малыши", а отнюдь не на западных фильмах "пресыщенных сценами насилия".

Вы что, утверждать, что в России понятие труда ново для людей? Эдак, на западе все знают: хочу хорошо жить - надо трудиться, а у нас даже не подозревали об этом? Да всегда русские люди потом и кровью зарабатывали себе на жизнь! И говорил я о других псевдо-ценностях, пришедших с запада. Это и их попкультура, поначалу непонятная нам, но в последствии проглоченная молодёжью и поедающая её изнутри, это ценность материальных благ. Если уж вы начали про сказки говорить, то в них детям прививалась ценность духовного. Западу это не понять, они привыкли всё оценивать в зелёных. Это и перенос системы ценностей с общего к частному. Однако и тут ваш прозападный ум начнёт извиваться и отвергать ценность общего. Я говорю о том, что теперь во главу угла поставили интересы отдельно взятого человека. Он теперь центр вселенной, не общество. Эти ценности сделали из людей двуногих тварей, не способных ни на что, кроме как на действия, направленные на доставление удовольствия себе любимому. И это всячески поощряется с телеэкранов. И не надо мне твердить о единственно правильных западных ценностях и неправильности русских. Я не могу приводить вам множество примеров, но тот человек, которые занимается этим, с лёгкостью бы доказал вам это. Для любого здравомыслящего человека это ясно без доказательств.
Заразив Россию вирусом своих идеалов, запад сделал её куда более слабой. В этом заключался его расчёт.

Цитировать — Сообщение №45
03 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от SinclairLtd
Ну этого я уж никак не ожидал!!! Просто в шоке... Изыди, анафема
Цивилизованный мир.. - это католики? Так? А православные - дикари? Ничего себе...
Молчал бы ты лучше, умник, блин! В России нет католичества.

а в бывшей "Родине" что по-твоему?
А "анафема" обозначает: Господь грядет!

Цитировать — Сообщение №46
04 января 2005 года
00
Цитата:
русские люди потом и кровью зарабатывали

Согласен, но не все. Одни потом трудились, а другие кровью забирали. Слышал, что так было при раскулачивании. Сейчас тоже такое есть, но кто скажет им: зачем так делаете?

прививалась ценность духовного
духовность имеет полярность: добро и зло. Олицетворение одного - Бог, другого - бесовщина. Сказки о ком?

теперь во главу угла поставили интересы отдельно взятого человека..., не общество....запад сделал
Как вы предполагаете заботиться обо всем обществе, если не будете заботиться об отдельном человеке? Кого имеете в виду, говоря "запад"?

Эти ценности сделали из людей двуногих тварей
Кто решал, какие ценности пускать в страну, а какие нет?
Почему не разрешалось привозить Библию, которая учит только доброму, но за хранение которой в свое время даже сажали?
Почему и кто, "заботясь" о нас, пускал всякие мерзости типа ужастиков?
Где были в это время мы, которые теперь недовольны?
Все плохое имеет место только потому, что мы сами даем ему зеленый свет.Не думали, почему так много голливудских фильмов на библейскую тематику? Есть спрос, среди тех кто не будет смотреть гадости.
Плохое и хорошее есть в любом обществе, но что выберешь ты?

Цитировать — Сообщение №47
04 января 2005 года
00
Поздравляю всех с праздниками. Пусть у когото это уже прошедшее Рождество или Новый Год, а для других грядущее Рождество по юлианскому календарю.

ЗЫ. сейчас подзабыл, но кто то из православных отмечает Рождество 25 декабря григореанского календаря.

Цитировать — Сообщение №48
04 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Phenix
ЗЫ. сейчас подзабыл, но кто то из православных отмечает Рождество 25 декабря григореанского календаря.

Это всё грязная политика

"Многие думают, что сохранение юлианского календаря в РПЦ вызвано каноническими разногласиями с католиками и отражает различия православных с другими христианскими вероисповеданиями. Это не так. «Старый стиль» в настоящее время используют только православные церкви в России, Грузии, Сербии и монастыри на Афоне. Константинопольский патриархат, православные церкви Востока, Европы и Америки с 20-х годов прошлого века перешли на новый стиль и не считают, что это нарушает православную догматику. Финская православная церковь даже Пасху празднует вместе с католиками. Сохранение «старого стиля» не имеет никаких догматических оснований. В 1924 г. патриарх Тихон уже вводил в РПЦ «новый стиль», но сопротивление консервативной части духовенства помешало ему довести начатое до конца.
Духовные праздники - не просто память о прошлых событиях, они приурочены к определенным событиям в духовном мире, которые происходят каждый год. Очень хорошо говорил по этому поводу Новалис: «Независимо от того, верите вы в Рождество или нет, каждый год Младенец рождается на земле». Когда мы празднуем Рождество около зимнего солнцестояния, мы знаем, что это не просто память, но именно сейчас, в данный момент, нечто очень важное происходит в духовном мире. В это время Небесные Иерархии действуют на душу человека совершенно определенным образом, и благодаря этому в душе тоже происходит нечто подобное Рождеству. И они обязательно будут действовать так именно в самое темное время года, поскольку соотносятся с движением Солнца и Земли. Не духовный мир и ритмы Солнца с Землей должны подстраиваться под тот или иной календарь, но календарь должен подстроиться под них. И если нам вдруг вздумается праздновать Рождество в феврале или марте, то в духовном мире оно все равно будет происходить около зимнего солнцестояния. А ведь такая парадоксальная ситуация вовсе не абстрактна - уже через 100 лет православное Рождество будет праздноваться 8 января, еще через 100 лет - 9 января и т.д. (ошибка юлианского календаря все время будет сдвигать дату).
Понятно также, что Христос не мог родиться дважды - и из двух его «дней рождения» истинным является только один - празднуемый католиками и почти всеми зарубежными православными 25 декабря. Интересно, что на Поместном соборе 1918 г., обсуждавшем введение «нового стиля» в России, решение сохранить в церкви «старый стиль» было принято по чисто политическим соображениям. «По отношению к будущему нужно сказать, что едва ли мы можем остаться при старом стиле. Наши пасхальные таблицы все более и более расходятся с небом. Они построены на неточных астрономических основаниях. В будущем необходимо придется стиль переменить, чтобы получилось согласование с небом, и все благополучно устроено было бы на земле. Мы понимаем, что стиль надлежит переменить, но в настоящее время практическая необходимость заставляет нас остановиться на юлианском календаре», - записано в документах собора."

Цитировать — Сообщение №49
04 января 2005 года
00
Цитата:
Это всё грязная политика

"Многие думают...

Недавно владыко Кирилл говорил, что есть только одна причина, почему Церковь празднует Рождество не 25 а 7 января - защита Ее от новых расколов. Примеры проводить, думаю, не надо.

повторю: дата празднования в деле спасения не играет никакой роли.

Цитировать — Сообщение №50
04 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Prostoy
Недавно владыко Кирилл говорил, что есть только одна причина, почему Церковь празднует Рождество не 25 а 7 января - защита Ее от новых расколов. Примеры проводить, думаю, не надо.

повторю: дата празднования в деле спасения не играет никакой роли.

Попробуйте объяснить это ВосьмиБитному поцтреоту™

Цитировать — Сообщение №51
04 января 2005 года
00
Цитата:
ВосьмиБитному поцтреоту™

а кто это такой?

Цитировать — Сообщение №52
04 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Prostoy
а кто это такой?
Цитата:
Я с этим согласен, но разве не видите вы, что это не что иное, как навязывание своей религии?!
Сейчас идёт информационная война. Война между Россией и западом, война на уничтожение.

И он кстати совсем недалёк от истины. Это как раз то "грязное", что я и имел ввиду. Искуственное отмежевание и так далее.
Ну да на эту тематику мы уже много беседовали ;)

Цитировать — Сообщение №53
06 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от etc…
Хуже, когда мозг девственно чист и поэтому не задаётся такими вопросами.

Поясни эту точку зрения...

Цитировать — Сообщение №54
06 января 2005 года
00
avargano:
Цитата:
Так сказки про Емелю и Иванушку-дурачка никого, кроме бандосов и гопников, на свет не производят - в жизни нет ни щук, ни царевен-лягушек, а вот если наехать на кого и мат.ценности отобрать, то сразу как в сказке становится - ничего не делал, а все получил.

Слушая г-на avargano можно подумать, что только в русских сказках существуют Емели.
Уважаемый, а Вы читали когда-нибудь нерусскую сказку "Волшебная лампа Аладдина"? Ничего не напоминает? Или, например,"Али-Баба и сорок бандитов" (сорри, разбойников)? Прочитайте обязательно! Кладезь информации о добывании халявного добра! А Вы нам про царевну-лягушку!

Character:

Цитата:
Понятно также, что Христос не мог родиться дважды - и из двух его «дней рождения» истинным является только один - празднуемый католиками и почти всеми зарубежными православными 25 декабря.

Моя плачет!
Не знаю как определить "истинность" Рождества, но истинность Пасхи давно уже определена: схождение Благодатного Огня случается только на Православную Пасху, а вовсе не на католическую. Будем и дальше спорить?

Цитировать — Сообщение №55
07 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ахилл
Моя плачет!
Не знаю как определить "истинность" Рождества, но истинность Пасхи давно уже определена: схождение Благодатного Огня случается только на Православную Пасху, а вовсе не на католическую. Будем и дальше спорить?

Вам слёзки застилают глазки и мешают заниматься образованием?
Вы бы хоть поинтересовались календарными особенностями празднований. Все годичные праздники у православных привязаны к юлианскому календарю, а Пасха всегда была привязана исключительно к лунно-солнечному календарю. И введение григорианского календаря (нового стиля) было совершенно именно потому, что Пасха по юлианскому календарю перестала совпадать с лунно-солнечным (с реальными астрономическими событиями).
Пасха должна отмечаться после первого весеннего полнолуния (следующего за весенним равноденствием). И кстати, православная церковь признаёт неточность юлианского календаря (еще в 1583 году на Константинопольском соборе) и связанные с этим проблемы - особенно как раз с празнованием Пасхи.
Достаточно сказать, что в 2002 году православная Пасха празновалась вообще после второго полнолуния...

Цитировать — Сообщение №56
07 января 2005 года
00
Кстати, спорить уже не о чем ;)
С Рождеством Христовым всех.

Цитировать — Сообщение №57
07 января 2005 года
00
Цитата:
Кстати, спорить уже не о чем ;)
С Рождеством Христовым всех.

С Рождеством Христовым!

Рожество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разумныи, в нем бо иже звездам служащии, звездою поучахуся, Тебе кланятися Солнцу Праведному, и Тебе ведети Свыше Восток, Господи Слава Тебе!

Цитировать — Сообщение №58
Аноним
спам
07 января 2005 года
00
Ага. С праздничком.

Цитировать — Сообщение №59
07 января 2005 года
00
Поздравляю и я!

Родился же человек на земле, будучи способным сохранить о себе память на следующие 2000 лет!? И какую память!

Празднуем рождение. Родился человечек по дороге в большой город. В сарайчике родился. В ясли его, из которых животные едят, положили. Склонились над ним лица любящие и восхищающиеся, и дары волхвы приподнесли...и дальше все по своим делам отправились. Так ли должно было быть все или иначе? Вот о чем думаю.

С днем рождения маленького мальчика Иисуса!:tort:

Цитировать — Сообщение №60
07 января 2005 года
00
Кстати, 25 декабря было выбрано как ДР Иисуса совершенно случайно.
На заре христианства в качестве дня рождения отмечались и 6 января, и 28 марта, и 20апреля, и 20 мая, и 18 ноября. 25 декабря как день рождения Христа впервые отмечается лишь с середины IV века со след. обоснование : Мария зачала (пусть и непорочно) в начале года, который тогда начинался с 25 марта. Пропустим 9 мес. и ВУАЛЯ!

P.S. Другое дело, что никто не стал выяснять, почему сын Божий был зачат именно в начале года? ;)

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tolyan
Поясни эту точку зрения...

Вон там выше (в Евангелии от Луки) говорится, что "были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего ". Ну так вот, в декабре (ведь именно тогда родился Иисус) в Палестине довольно холодно и всю скотину на ночь в хлев загоняют. ;)

Чтобы ещё более усложнить всё, обращаемся опять к Луке: "Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею." Т.е. когда переписывали население Палестины - Квириней (Квириниус) был наместником Рима в Сирии. И вот ежили обратиться к др. историческим источникам, то выясняется, что он был направлен в Сирию в 6-7 году ДО н.э. Получается, что мы должны праздновать сейчас 2011-2012 г.

Цитировать — Сообщение №61
08 января 2005 года
00
Цитата:
Родился же человек на земле, будучи способным сохранить о себе память на следующие 2000 лет!? И какую память!

А также Будда, Тутанхамон, Юлий Цезарь и так далее ;)

Цитировать — Сообщение №62
08 января 2005 года
00
Вильгельм Карлович КЮХЕЛЬБЕКЕР
(1797 - 1846)
Рождество
Сей малый мир пред оными мирами,
Которые бесчисленной толпой
Парят и блещут в тверди голубой,
Одна пылинка; мы же - что мы сами?
Но солнцев сонм, катящихся над нами,
Вовеки на весах любви святой
Не взвесит ни одной души живой;
Не весит Вечный нашими весами.
Ничто вселенна пред её Творцом;
Вещал же так Творец и Царь вселенной:
"Сынов Адама буду я Отцом;
Избавлю род их, смертью уловленный, -
Он не погибнет пред Моим лицом!" -
И Бог от Девы родился смиренной.
2 января 1832

Цитировать — Сообщение №63
08 января 2005 года
00
Цитата:
А также Будда, Тутанхамон, Юлий Цезарь и так далее ;)

А у кого процент последователей больше? Не подсчитовали?;)

Цитировать — Сообщение №64
09 января 2005 года
00
Цитата:

Эк Вы поторопились с подсчётами. Ислам с Буддизмом вне конкуренций. ;)

Цитировать — Сообщение №65
09 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от etc…
Эк Вы поторопились с подсчётами. Ислам с Буддизмом вне конкуренций. ;)

я бы сказал, атеизм - вне конкуренции.
Все же - это тоже религия?

Цитировать — Сообщение №66
09 января 2005 года
00
Цитата:

Ну тут Конфуций будет спорить с Буддой и Магометом.

Цитировать — Сообщение №67
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.