по личному опыту могу дать совет, который сэкономит тебе много денег, а также звучание акустики будет раз в 10 лучше чем у акустики которая продаются во всех авто магазинах (порядка 1000-2500 рублей т.к начиная с 3000 идет уже довольно хорошие колонки).
Короче дело касается 15 см. динамиков. В радиодеталях такие динамики НЧ стоят 350 рублей - новый (но можно сэкономить на старых купить за рублей 200 оба). Далее от Вега-12А берется перегородка с ВЧ динамиком, он конечно слабоват но потянет - главное правильно рассчитать фильтр. Потом вставляешь НЧ в эту перегородку и получаешь очень хорошую акустику порядка 100 Вт (при чем 100 Вт номинальной мощности, на max можно 150 но в магнитолах которые идут 4 по 50 , не могут раскрутить их на полную). Мне это обошлось всего за 200 рублей. Я купил с рук Ас-30, где были Нч динамики, а Вега уже была. Думаю проблем с Вегой у тебя не будет, в городе её навалом.
Так что дерзай за рублей 400-500 у тебя будет акустика которая будет намного лучше акустики за 2000 а то и больше.