КАСКО

22 декабря 2004 года
00
Делимся опытом, а то страховать надо, а выбор большой.
23 декабря 2004 года
00
НАДО страховаться по ОСАГО..

а КАСКО это уже по желанию..

имхо, по КАСТО тут вряд ли кто застрахован.. ну а если ОСАГО.. можешь идти в РЕССО у них боле-мене нормальный филиал в новгороде.. по крайней мере деньги платят.. :)

Цитировать — Сообщение №2
23 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Booch
НАДО страховаться по ОСАГО..

а КАСКО это уже по желанию..

имхо, по КАСТО тут вряд ли кто застрахован.. ну а если ОСАГО.. можешь идти в РЕССО у них боле-мене нормальный филиал в новгороде.. по крайней мере деньги платят.. :)

А какая разница, где Ты застрахован, важно чтоб у чела который тебя стукнул была норальная контора, т.к., тебе с неё нада бабло брать... а уж если ты кого прицепишь тьфу тьфу тьфу, то проблемы будут у чувака, ему придеться выбивать деньги с твоей контры, Сам в "Согласии" застрахован, здание Автобанка на Октябрьской, тут на днях тетка позвонила и Сказала чтоб я подьехал и продлил ОСАГО, когда приехал, расписался в 3 документах, дал денег и вся процедура 10 минут, притом без очереди.
А КАСКО, это обычно на новый АВТО, примерно года 2-3 ну или на очень хорошую Иномарку на которой Жена ездит :), на 99 2001г. КАСКО стоит 8 тыс. руб. при этом авто страхуеться на 120 000. Дораговато.

Цитировать — Сообщение №3
23 декабря 2004 года
00
я застрахован по КАСКО (Росгосстрах-авто). новая иномарка 1989 г.в. ;)
вообще старше 14 лет обычно не страхуют, некоторые фирмы даже 8 уже считают пределом.
какая страховая фирма тебе страховала ОСАГО может и пофиг, но про КАСКО такого точно не скажешь :)

Цитировать — Сообщение №4
23 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ADIDAS
А какая разница, где Ты застрахован,

Представь себе есть..

Цитата:

важно чтоб у чела который тебя стукнул была норальная контора, т.к., тебе с неё нада бабло брать...

Ну вот, ты уже сам себе противоречишь.. Также важно чтобы и у тебя была контора нелевая, потому что......

Цитата:

а уж если ты кого прицепишь тьфу тьфу тьфу, то проблемы будут у чувака, ему придеться выбивать деньги с твоей контры,

..... потому что деньги С КОНТОРЫ ему выбивать не придется, деньги он будет выбивать С ТЕБЯ.

В случае, если контора откажется платить(или затянет выплату), а она может сделать это вполне "законными" методами, то иск в суд никто не будет подавать на страховую компанию, зачем? Иск будет подан на ТЕБЯ, и если ты действительно виноват, то суд обяжет ТЕБЯ выплатить ущерб. Ну а то, что согласно твоему страховому договору ЭТО (выплату) "должна" будет выполнить твоя страховая компания - исключительно твои и твоей страховой компании проблемы.

УсЁк фишку?

Цитировать — Сообщение №5
23 декабря 2004 года
00
Цитата:
Представь себе есть..

Ну а то, что согласно твоему страховому договору ЭТО (выплату) "должна" будет выполнить твоя страховая компания - исключительно твои и твоей страховой компании проблемы.

в соответствие с законом ты перестаешь быть материально ответственным лицом, так что к тебе никаких претензий быть не может, только "по понятиям", а сдесь ты уже можешь смело идти в суд за угрозы и т.д., не знаю какие статьи. случай испытанный на собственной шкуре

Цитировать — Сообщение №6
24 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от alesha
в соответствие с законом ты перестаешь быть материально ответственным лицом, так что к тебе никаких претензий быть не может, только "по понятиям", а сдесь ты уже можешь смело идти в суд за угрозы и т.д., не знаю какие статьи. случай испытанный на собственной шкуре

Насколько я понимаю это именно для этого и было сделано ОСАГО , чтоб с бедних людишек ничего не "выкалачивать".

Цитировать — Сообщение №7
24 декабря 2004 года
00
Цитата:
Насколько я понимаю это именно для этого и было сделано ОСАГО , чтоб с бедних людишек ничего не "выкалачивать".

абсолютно верно..
но ты же не считаешь, что все компании-игроки на этом рынке честны?

а в случае ДТП иск в суд подается именно на виновника а не на его страховую компанию..

Цитировать — Сообщение №8
24 декабря 2004 года
00
Цитата:
а в случае ДТП иск в суд подается именно на виновника а не на его страховую компанию..

И на первом же заседании ответчик в виде виновника заменяется на страховую. Операция называется "замена ненадлежащего ответчика" и производится даже вопреки мнению истца (при наличие соответсвующих документов и физическом наличии в природе той самой страховой)
Другое дело, что после разборок со страховой пострадавшая сторона может подать дополнительный иск на виновника. С целью возместить в соответсвии с ГК полную стоимость ремонта (а не перерасчитанную страховой "с учётом износа")

Цитировать — Сообщение №9
24 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
И на первом же заседании ответчик в виде виновника заменяется на страховую.

не, ну ты скажи, ведь СВОЯ страховая фирма тоже должна быть "хорошей"? =)))

каково твое мнение? ;)

Цитировать — Сообщение №10
24 декабря 2004 года
00
У меня застрахована по КАСКО "Согласие" на полную стоимость(ВАЗ 21102).
Франшиза по угону с неохраняемой стоянки 20%.

Цитировать — Сообщение №11
25 декабря 2004 года
00
Ты по русски то скажи, а то я к примеру не в курсе какая у французов шизА, и при чём тут 20%.

Ни стоимости ведра не указал, ни стоимости страховки... Во пацан, А ? :)

Цитировать — Сообщение №12
25 декабря 2004 года
00
Цитата:
не, ну ты скажи, ведь СВОЯ страховая фирма тоже должна быть "хорошей"? =)))

каково твое мнение? ;)

Моё мнение - "хорошая страховая это мёртвая страховая" ;) К сожалению неразвитость страхового рынка в комплекте с русским менталитетом "на@би ближнего своего" порождают то, что мы имеем сейчас. Действительно желательно, чтобы действия твоей страховой по возможности минимизировали твои возможные проблемы (я уже привёл пример - занижение оценки ущерба -> выплата меньшей суммы, чем требуется -> подача иска по ГК о возмещении всего вреда виновником). Но это близко к фантастике. И чрезвычайно много играют роль то что называется "личными отношениями".
ЗЫ. Перестраховывался я тут в "Согласии". Там мне стикером машут, говорят наклею его и мне аварийный коммисар бесплатно приедет. Отказываюсь, говорю, что не буду рекламировать страховую фирму, которая меня самого кинула на выплате денег (расторгал ОСАГО, пытаются удержать 23%). Надо было видеть лицо агента - "А почему же вы тогда у нас страхуетесь?"
ЗЫ2. Кстати, могу порекомендовать страховаться в УралСибе. Поскольку стоимость страховки одинакова по закону у всех и скидки не положены - они дают 5% скидку на бензин в Лукойле всем застраховавшимся. Страховка быстро отобьётся ;)

Цитировать — Сообщение №13
27 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Кстати, могу порекомендовать страховаться в УралСибе. Поскольку стоимость страховки одинакова по закону у всех и скидки не положены - они дают 5% скидку на бензин в Лукойле всем застраховавшимся. Страховка быстро отобьётся ;)

ха, интересно..
А где эта Компания располагается?

з.ы. мне правда страховаться тока в апреле... боюсь скидки к тому времени могут отменить :(

Цитировать — Сообщение №14
27 декабря 2004 года
00
Цитата:
ха, интересно..
А где эта Компания располагается?

Автобанк.

Цитировать — Сообщение №15
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.