Хотим вот переехать.

19 декабря 2004 года
00
Здравствуйте! Нас трое. Я, муж и сын Иван. Живем на Крайнем Севере. У мужа работа, я с Ваней (1,8 г) дома, но ищу работу на дому (я бухгалтер). Хотим перебраться в более приятный климат. Питер, Москва - не для нас, мы не жители мегаполисов. В.Новгород - самый приемлемый вариант - климат, цены на квартиры, близость родственников. Но сами города мы пока не видели. Только на фотографиях.

Расскажите, мне, пожалуйста, за что Вы любите свой город? Какие места Вам особенно близки? Вам комфортно живется? И если нет, то почему?

Я не смогла найти новгородские газеты с объявлениями о продаже нежвижимости. Может быть Вы мне поможете? А может Вы сами недавно пользовались услугами риэлторских контор, и можете порекомендовать кого-то?

И еще, мне пришла в голову идея летом на месяц приехать и пожить в Новгороде. Посмотреть город, понять "наш" ли это город. Как Вы считаете, за месяц это реально или нет?

Если Вам не трудно, ответьте мне, пожалуйста!

Заранее благодарна, Скрепка.
21 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от darina
В моем доме очень много квартир скуплено как раз у переселенцев с Крайнего Севера. Вам тоже можно обратиться в какую-нибудь строительную компанию, определиться с квартирой и заключить договор инвестирования. Преимущество: есть время для подготовки к переезду.

Только вот я заметила, что эти "северные" квартиры в большинстве своем стоят пустые. Наверно, на будущее приготовлены ;)

Даш, мы как раз живём в "мурманском" доме. Так вот, квартиру пустуют, потому что они летом к нам как на курорт приезжают :) погреться :) а на зиму - опять к себе на север :)

Цитировать — Сообщение №42
21 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Скрепка
У нас вот 3-4 года назад начался "ремонтный" бум. У народа появились деньги, и все начали ремонтироваться. У вас с этим как? стройматериалы купить можно, или из столиц везти? В Боровичах мне вот понравились магазины сантехники - выбор большой. Про цены ничего не могу сказать - не знаю.

Если Боровичские магазины Вас удовлетворили, то Новгородские удовлетворят тоже. Т.к. Питер близко слетать туда на машине не такая уж и проблема, однако для стандартного евроремонта без особых претензий все есть и в Новгороде.

Цитировать — Сообщение №43
21 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от pulkaa

В Боровичи махнуть можно, вот только по слухам там на улице после 8 вечера без топора или пистолета делать нечего ;-)

В Новгороде, по-моему, все к этому идет...

Цитата:
Все-таки здесь еще можно вечером по улице пройти без особого опасения, что тебя по голове стукнут. Конечно, это везде есть. Но у нас все ж таки потише.

Да вы что??? Потише??? А Вы попробуйте пройдитесь по где-нибудь в западном примерно в 23 ночи в выходной день..

И вообще с такой работой милиции, как у нас в городе, самой выгодной работой будет гоп-стоп. :(

Цитировать — Сообщение №44
21 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
У центрального рынка, но не знаю, как этот район из 3-х домов квалифицировать.

А откуда у вас такая информация? Я про западный.

С наркотиками хм...была такая тенденция годика два назад когда пройдя за магазином "Великан" можно было столько всякой дури накупить.Сейчас все под гребёнку попали и сидят дома боятся или на зонах.Так что из барыг остались самые смелые точнее сказать опасливые.
Насчёт машин.Ну это уже от вас зависит.Как вы отрудничать с хорошими людьми будете.Может и в первый день ваша машина пострадать,а может стоять годами и ветерок рядом с ней не дунет.

Цитировать — Сообщение №45
21 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tolyan

Да вы что??? Потише??? А Вы попробуйте пройдитесь по где-нибудь в западном примерно в 23 ночи в выходной день..

И что? Каждые выходные до часов 4 ночи гуляли по дворам.
Попадали в потасовки только раз в месяца два.Но более чем розочек
от бутылок и найденной палки ни у кого из противников небыло.

Насчёт ментов.А вам что от них легче?
Они только мешаются.Я западный за это и люблю что тут ментов почти нет.

Цитировать — Сообщение №46
21 декабря 2004 года
00
Цитата:

И вообще с такой работой милиции, как у нас в городе, самой выгодной работой будет гоп-стоп. :(

А зачем мне в 23 часа ночи по Западному району одной ходить???
И все-таки рискнула бы. В Питере или Москве даже и рисковать бы не стала.

Цитировать — Сообщение №47
21 декабря 2004 года
00
Цитата:
...Да вы что??? Потише??? А Вы попробуйте пройдитесь по где-нибудь в западном примерно в 23 ночи в выходной день..

Да не сгущайте краски. Я в этом районе, а именно Кочетова - Григоровское, 12 лет уже живу и чего то до сих пор не ограбленный и живой, хотя до дому приходилось добираться всяко-разно за столько то лет. И если уж на то пошло, по башке можно получить напротив углового дома в час дня. Нормальный у нас город. Видать не бывали Вы в бандитских городах.

Цитировать — Сообщение №48
21 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Звездочет
Нормальный у нас город. Видать не бывали Вы в бандитских городах.

Да уж, подтверждаю.
Помнится я, когда переехал в Новгород, то громадным шоком для меня было лицезрение на улице человека с плеером в ушах. Я несколько месяцев ходил под впечатлением: как это так, ходит и никто не отбирает? Там, где я жил раньше - он не смог бы пройти и пол квартала. И это не ночь, а при свете дня, без преувеличения.
А в Набережных Челнах никто не был? Так там климат такой, что без ружья на улицу лучше не выходить.

Хотя я всё-таки выбрал бы город побольше. Где-то на 500тыс. населения - это, на мой взгляд, самое оптимальное для проживания.

Цитировать — Сообщение №49
21 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Карта Новгорода тут: http://sergey.weblab.ru/maps/novgorod-max.gif (ахтунг, 2 мегабайта!)

Эта карта сосет :) Дом, в котором я раньше жил имеет там левый номер, также левый номер на этой карте у дома, в котором живу я сейчас... Там ваще вся карта кривая :yes:... у меня такая на стене висит - улицу посмотреть мона, а вот номер дома - абсолют не советую.

Рульную карту качать тут:
http://turbo.novline.ru/map.rar
(Ахтунг поменьше - 1,51 Мб, формат tif в архиве ;) )

Цитировать — Сообщение №50
21 декабря 2004 года
00
Turbo, карта - супер!!!

Теперь все стало понятно. По местности :-)
Изучаю.

Скрепка

Цитировать — Сообщение №51
22 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от PAguCT
И что? Каждые выходные до часов 4 ночи гуляли по дворам.
Попадали в потасовки только раз в месяца два.Но более чем розочек
от бутылок и найденной палки ни у кого из противников небыло.

Насчёт ментов.А вам что от них легче?
Они только мешаются.Я западный за это и люблю что тут ментов почти нет.

Дело в том, что и я гулял.. И один гулял..
Просто наслышан о событиях, случающихся с некоторыми людьми в этом районе... И кроме как гоп-стопом эти события не назовешь...

А что тебе менты-то сделали, что ты их так нелюбишь??

Цитировать — Сообщение №52
22 декабря 2004 года
00
Цитата:
Дело в том, что и я гулял.. И один гулял..
Просто наслышан о событиях, случающихся с некоторыми людьми в этом районе... И кроме как гоп-стопом эти события не назовешь...

А что тебе менты-то сделали, что ты их так нелюбишь??

Какие гоп-стоп.Вы чего?
А если уж ваших знакомых тормознули значит в чём то провинились или выделились.

Нежнее,Толя, ещё нежнее...

А менты они и в Африке менты.

Цитировать — Сообщение №53
22 декабря 2004 года
00
В начале весны у барка ночью моего друга гопстопили три отмороженых пидара пэтэушных с ножом...И не в темном углу, а у ларьков прямо! Менты быстро подскочили...Всех повязали... Спокойный район...
Я и сам бывает ночью пешком хожу, но с опаской... Лучше на такси ездить, дешевле обойдется...

Цитировать — Сообщение №54
22 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Pitdog
В начале весны у барка ночью моего друга гопстопили три отмороженых пидара пэтэушных с ножом...И не в темном углу, а у ларьков прямо! Менты быстро подскочили...Всех повязали... Спокойный район...
Я и сам бывает ночью пешком хожу, но с опаской... Лучше на такси ездить, дешевле обойдется...

Что за сделанное раньше,позже будешь отвечать...(с)

Меня тоже недавно какие-то недомерки опустили на 70 руб.
И что...Всё закончилось хорошо... Ну не из-за молодняка
дворового теперь Западный считать криминальным.

Цитировать — Сообщение №55
22 декабря 2004 года
00
Цитата:
Ну не из-за молодняка
дворового теперь Западный считать криминальным.

А из-за чего? Вам не кажется, что от запинывания в лежачем состоянии с весьма вероятным летальным исходом или инвалидностью Вас отделяла весьма тонкая грань?

Цитировать — Сообщение №56
22 декабря 2004 года
00
Цитата:
А из-за чего? Вам не кажется, что от запинывания в лежачем состоянии с весьма вероятным летальным исходом или инвалидностью Вас отделяла весьма тонкая грань?

а причем тут район? такое можно и не только в западном встретить. и даже не только в новгороде. таких отморозков везде полно. думаю, даже там, откуда уважаемая скрепка родом.

Цитировать — Сообщение №57
22 декабря 2004 года
00
Цитата:
а причем тут район? такое можно и не только в западном встретить. и даже не только в новгороде. таких отморозков везде полно. думаю, даже там, откуда уважаемая скрепка родом.

В западном районе вероятность подобной встречи существенно выше, чем в любом другом районе города хотя бы в силу концентрации населения.

Цитировать — Сообщение №58
22 декабря 2004 года
00
Цитата:

Нет меня не ЗАПИНЫВАЛИ до весьма вероятного летального исхода :)

Но говорят вроде о Западном раойне.А о запинывании меня тут речи не идёт.

Цитировать — Сообщение №59
22 декабря 2004 года
00
А вот в газетах мелькает объявление о новом районе застройки - Стипенка! Это, простите, хде?

Цитировать — Сообщение №60
22 декабря 2004 года
00
Цитата:
Но говорят вроде о Западном раойне.А о запинывании меня тут речи не идёт.

Т.е. вы считаете, что если бы Вы вместо добровольной отдачи дензнаков послали группу жителей западного района подросткового возраста куда подальше они бы не стали Вас запинывать, а насупились бы и сказали : "Тогда уходи отсюда, противный?"

Цитировать — Сообщение №61
22 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Pitdog
А вот в газетах мелькает объявление о новом районе застройки - Стипенка! Это, простите, хде?

Вроде в Деревяницах, для тех, кому стеклянная пыль не страшна ;-)

Цитировать — Сообщение №62
22 декабря 2004 года
00
Цитата:
Т.е. вы считаете, что если бы Вы вместо добровольной отдачи дензнаков послали группу жителей западного района подросткового возраста куда подальше они бы не стали Вас запинывать, а насупились бы и сказали : "Тогда уходи отсюда, противный?"

Всё закончилось хорошо,я не потерял ни рубля.Так что извините рассказывать нет ни малейшего желания.

Цитировать — Сообщение №63
22 декабря 2004 года
00
Стипенка - это рядом с Трубичино будет.

Цитировать — Сообщение №64
22 декабря 2004 года
00
Постоянно домой возвращаюсь за 11 вечера, живу в западном, ничего такого пока не случалось, а странно, что не вспомнили "веселую" аллею, идущую по Ломоносова, вот где зло притаилось)

Цитировать — Сообщение №65
22 декабря 2004 года
00
Начали за здравие, кончили за упокой... :rolleyes:

Цитировать — Сообщение №66
22 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от FR@ER
Постоянно домой возвращаюсь за 11 вечера, живу в западном, ничего такого пока не случалось, а странно, что не вспомнили "веселую" аллею, идущую по Ломоносова, вот где зло притаилось)

Имеешь в виду аллею Кочетова - та, которая к вокзалу ведет? :rolleyes:

Цитировать — Сообщение №67
22 декабря 2004 года
00
Цитата:
а странно, что не вспомнили "веселую" аллею, идущую по Ломоносова, вот где зло притаилось

Да, кстати, кочетовская аллея как неотъемлимая часть западного района - коллега в результате похода по ней в 10 вечера потерял некоторую сумму денег, зато приобрел шрам на затылке, сотрясение мозга и паталогический страх перед посещением этого злачного места.

Цитировать — Сообщение №68
22 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от алекс315
Стипенка - это рядом с Трубичино будет.

Пардон муа, обознался! ну да мне прстительно, я тут тоже всего 4 года живу, даже меньше. Стало быть нюхать в ней можно будет не только стеклянную пыль, но и полезные выбросы акрона и нмз. Кстати, а где там строить? За Волховским что-ли, что-то я никак себе этого дела не представлю... Зато, кстати, наверное Хутынский монастырь из окон видно будет, или опять промазал?

Цитировать — Сообщение №69
22 декабря 2004 года
00
Цитата:
Меня тоже недавно какие-то недомерки опустили на 70 руб.

Всё закончилось хорошо,я не потерял ни рубля.

Как это?

Цитировать — Сообщение №70
22 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Turbo
Имеешь в виду аллею Кочетова - та, которая к вокзалу ведет? :rolleyes:

По-моему, там все таки Ломоносова, от Славянского рынка и туда, в сторону маршрута "4-ки"..

Цитировать — Сообщение №71
22 декабря 2004 года
00
Цитата:
Как это?

Да очень просто - сначала его опустили, потом он опустил кого-нибудь.

Шучу, конечно.

Цитировать — Сообщение №72
22 декабря 2004 года
00
Цитата:
По-моему, там все таки Ломоносова, от Славянского рынка и туда, в сторону маршрута "4-ки"..

Блин... это аллея так называется - аллея Кочетова... это известная личность была. Ему на этой аллее даже памятник поставлен. Сходи, прочитай надпись под памятником... днём только иди читать ;) :D

Цитировать — Сообщение №73
22 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Turbo
Блин... это аллея так называется - аллея Кочетова... это известная личность была. Ему на этой аллее даже памятник поставлен. Сходи, прочитай надпись под памятником... днём только иди читать ;) :D

чего вы спорите то? там две аллеи! одна по Ломоносова идет (та, что дурную славу имеет), а другая - кочетовская (где мужик гранитный стоит):)

Цитировать — Сообщение №74
23 декабря 2004 года
00
Цитата:
чего вы спорите то? там две аллеи! одна по Ломоносова идет (та, что дурную славу имеет), а другая - кочетовская (где мужик гранитный стоит):)

:D :D :D Это где ж по Ломоносова аллея идет, да еще при этом и дурную славу имеет? Ну насмешила...

Цитировать — Сообщение №75
23 декабря 2004 года
00
И вообще, тема то не про бандитские места. Чего человек с Мурманска подумает?

Скрепка, не читай всякие страшилки, приезжай летом к нам , сама помотришь, оценишь. Город у нас классный, так что милости просим :yes:

Цитировать — Сообщение №76
23 декабря 2004 года
00
Цитата:
(где мужик гранитный стоит):)

Он там не стоит.
Его вообще забыли доделать.

Цитировать — Сообщение №77
23 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Звездочет
И вообще, тема то не про бандитские места. Чего человек с Мурманска подумает?

Скрепка, не читай всякие страшилки, приезжай летом к нам , сама помотришь, оценишь. Город у нас классный, так что милости просим :yes:

Поддерживаю!
Бандитов сейчас даже в деревне найти можно.
Думаю что в Мурманске их не меньше.

Насчёт гопоты - дак выростут они наверное когда-нибудь или поубивают всех их.Так что о них и заикаться не стоит.
Я вообще думаю что город у нас более приятный для жизни.
Находимся между сердцем и головой России.

Цитировать — Сообщение №78
23 декабря 2004 года
00
Сегодня ко мне подошел человек, в форму военнослужащего, и сказал: "Будь проклят Новгород... "
Как только он приехал сюда из Питера, его ограбили.

Цитировать — Сообщение №79
23 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dima2D
Сегодня ко мне подошел человек, в форму военнослужащего, и сказал: "Будь проклят Новгород... "
Как только он приехал сюда из Питера, его ограбили.

Дык за базаром надо следить. И такого не грить :rolleyes:

Цитировать — Сообщение №80
23 декабря 2004 года
00
Цитата:
Он там не стоит.

...кто ж его посадит, он же памятник!

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.