Поговорим???

15 декабря 2004 года
00
В теме "!!!!!!!!!!! Таких четвертовать надо !!!!" начали обсуждать политику, может луше обсудим её сдесь??? Вообщес ставлю вопрос так:

"КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ВНУТРЕННЕЙ И ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ НАШЕЙ СТРАНЫ И СТРАН ЕВРОПЫ А ТАК ЖЕ США?????????????????" надеюсь вопрос всем ясен!!! (просьба от темы не уходить)
18 декабря 2004 года
00
Если еще почитаю про то, какая за***тельская страна была СССР от человека, который в ней не жил - моя стадия охуевания достигнет апогея.

Цитировать — Сообщение №42
18 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Faun
Если еще почитаю про то, какая за***тельская страна была СССР от человека, который в ней не жил - моя стадия охуевания достигнет апогея.

Пить меньше надо

Цитировать — Сообщение №43
18 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от SinclairLtd
У тебя неправильное понимание вопроса. Начну с того, что о запрете строительства завода никто не говорил, шла речь о его переносе. Во-вторых, достань атлас Новгородской области и открой страницу, где изображена роза ветров. Ты увидешь, что южные ветра преобладают над северными. В своё время Акрон и строился севернее города, дабы уменьшить количество отходов в его сторону. Стекольный завод планируется строить как раз на юге => все выбросы полетят на город. А завод будет находиться не в 10 км от Новгорода, как пишется в некоторых источниках, а в трёх. Есть разница? Тот же самый Акрон находится в 7-8 км. Далее: Новгород является древнейшим городом России, в нём находится огромное количество древнейших церквей и памятников истории. Несколько лет назад уже говорили о проблеме, которую создаёт Акрон - церкви, отстоявшие тысячу лет, сейчас интенсивно разрушаются. Потом, ты не задумывался, чего это у нас в городе построен онкологический центр с оборудованием, которое в столицах-то редкость?
И вообще, меня поражает эта точка зрения: есть Акрон - так чего ж мы орём о строительстве ещё одного вредного производства, а те "мелочи", что оно будет прямо под боком и все выбросы пойдут на город - так это почему-то не учитывается.

Хм, ты немного не так меня понял. Где-то на форуме уже озвучивалось, но я повторю - мы в первую очередь должны думать об экономике, а уж потом только об экологии. Или у нас уже денег так много, чтобы об экологии начать думать? Неужели наша область так резко разбогатела, что я это пропустил?

Цитировать — Сообщение №44
18 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KATY
В теме "!!!!!!!!!!! Таких четвертовать надо !!!!" начали обсуждать политику, может луше обсудим её сдесь??? Вообщес ставлю вопрос так:

"КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ВНУТРЕННЕЙ И ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ НАШЕЙ СТРАНЫ И СТРАН ЕВРОПЫ А ТАК ЖЕ США?????????????????" надеюсь вопрос всем ясен!!! (просьба от темы не уходить)

:lol: :lol: :lol: :lol:

Цитировать — Сообщение №45
18 декабря 2004 года
00
Цитата:
Пить меньше надо

Да меня просто твоя неадекватщина уже не удивляет, а умиляет. Как эспонат тебя рассматриваю.

Про один завод чего стоит. Речь на самом деле идет не о больших загрязнениях от отходов производства. Когда завод начнет работать готовую продукцию будут вывозить на газелях. Т.к. объёмы большие, то по подсчетам получилось что-то вроде 100 машин в день. Роза ветров здесь поэтому и не учитывалась как фактор. Боятся большой загазованности, т.к. завод в деревне "Пятлица", так вроде называется.

Цитировать — Сообщение №46
18 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от man042300
Хм, ты немного не так меня понял. Где-то на форуме уже озвучивалось, но я повторю - мы в первую очередь должны думать об экономике, а уж потом только об экологии. Или у нас уже денег так много, чтобы об экологии начать думать? Неужели наша область так резко разбогатела, что я это пропустил?

Я правильно понял: ты рассматриваешь критику строительства завода как намерение запретить его строительства. Ничего подобного нет. Об экономике надо думать, но не такими способами. Если завод будет дальше от города (которому, между тем, ничего от него не перепадёт - все доходы идут в область), то экономика будет получать свою прибыль, а город будет в стороне от выбросов.
А, вообще, портивно, когда свою же историю спускают в унитаз, меняя на зелёные бумажки. Церкви тысячелетней истории ты ни за какие доллары не построишь.

Цитировать — Сообщение №47
18 декабря 2004 года
00
Цитата:
Да меня просто твоя неадекватщина уже не удивляет, а умиляет. Как эспонат тебя рассматриваю.
Про один завод чего стоит. Речь на самом деле идет не о больших загрязнениях от отходов производства. Когда завод начнет работать готовую продукцию будут вывозить на газелях. Т.к. объёмы большие, то по подсчетам получилось что-то вроде 100 машин в день. Роза ветров здесь поэтому и не учитывалась как фактор. Боятся большой загазованности, т.к. завод в деревне "Пятлица", так вроде называется.

То не неадекватщина была, а намёк выражаться понятнее, потому что ты написал в том посте полную чушь, которую и сам не понял.
Про газели ты опять чушь пишешь?? При чём тут готовая продукция? Отходы тоже на газелях будут вывозить??? Не пори ерунду - никакой загазованности 100 машин в день не делают! По Мира в день проезжают тысячи автомобилей! Но ты опять не удосужился подумать, прежде, чем писать.
А роза ветров играет КОЛОССАЛЬНУЮ роль! Но не запаривайся над этим... Голова у тебя, похоже, чтобы шапку носить. Не более. Об этом я уже давно убедился.

Цитировать — Сообщение №48
18 декабря 2004 года
00
Цитата:
То не неадекватщина была, а намёк выражаться понятнее, потому что ты написал в том посте полную чушь, которую и сам не понял.
Про газели ты опять чушь пишешь?? При чём тут готовая продукция? Отходы тоже на газелях будут вывозить??? Не пори ерунду - никакой загазованности 100 машин в день не делают! По Мира в день проезжают тысячи автомобилей! Но ты опять не удосужился подумать, прежде, чем писать.
А роза ветров играет КОЛОССАЛЬНУЮ роль! Но не запаривайся над этим... Голова у тебя, похоже, чтобы шапку носить. Не более. Об этом я уже давно убедился.

Дарагой, если ты что-то не понял -- это не озвачает что кто-то порет чушь.

Завод стекольный, продукцию работники на себе не доставляют к месту сбыта, неудобно знаешь ли. Повелось так, что транспортом.

КОЛОССАЛЬНУЮ? Ну тогда прикинь чуток и подумай, почему не в другом месте?

Цитировать — Сообщение №49
18 декабря 2004 года
00
Цитата:
Завод стекольный, продукцию работники на себе не доставляют к месту сбыта, неудобно знаешь ли. Повелось так, что транспортом.
КОЛОССАЛЬНУЮ? Ну тогда прикинь чуток и подумай, почему не в другом месте?

Да мы вроде в 21 веке живём, на лошадях уже грузы не возят. Везде ходит транспорт - и 100 машин в день погоды не сделают! По городу их тысячи ездит! Тебе это ни о чём не говорит???

Цитировать — Сообщение №50
18 декабря 2004 года
00
Цитата:
Я правильно понял: ты рассматриваешь критику строительства завода как намерение запретить его строительства. Ничего подобного нет. Об экономике надо думать, но не такими способами. Если завод будет дальше от города (которому, между тем, ничего от него не перепадёт - все доходы идут в область), то экономика будет получать свою прибыль, а город будет в стороне от выбросов.
А, вообще, портивно, когда свою же историю спускают в унитаз, меняя на зелёные бумажки. Церкви тысячелетней истории ты ни за какие доллары не построишь.

Я понял. В общем-то ты прав, но попытайся встать на место хозяйственника. Чем дальше завод будет от города, тем больше будут транспортные расходы на перевозку сырья и готовой продукции. Соответственно, меньше дохода владельцу. А что толку от всяких митингов? Все схвачено, за все уплачено. Те, кто занимается строительством решения своего не изменят, как, впрочем, и администрация города и области. Поэтому мы получим очередную порцию выбросов и мусора, и надо с этим смириться. Поздно уже что-то возражать и протестовать.

Насчет истории - церкви тысячелетней давности, конечно, не построишь за деньги. Но в данный момент у страны и правительства есть более приоритетные задачи, чем забота о сохранении исторических ценностей. Проще говоря - кому нужны церкви, если народ помрет с голодухи? (это типа гипербола такая, не надо начинать тут про "передергивание")

Цитировать — Сообщение №51
18 декабря 2004 года
00
Вообще, Синклер, я с тебя поражаюсь.

Цитата номер один:
"И вообще, меня поражает эта точка зрения: есть Акрон - так чего ж мы орём о строительстве ещё одного вредного производства, а те "мелочи", что оно будет прямо под боком и все выбросы пойдут на город - так это почему-то не учитывается." Твои слова? Твои.

Цитата номер два:
"Да мы вроде в 21 веке живём, на лошадях уже грузы не возят. Везде ходит транспорт - и 100 машин в день погоды не сделают! По городу их тысячи ездит! Тебе это ни о чём не говорит???" Твои слова? Твои.

Ты уже определись со своей точкой зрения, иначе разговора не выйдет.

Цитировать — Сообщение №52
18 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от man042300
Вообще, Синклер, я с тебя поражаюсь.

Цитата номер один:
"И вообще, меня поражает эта точка зрения: есть Акрон - так чего ж мы орём о строительстве ещё одного вредного производства, а те "мелочи", что оно будет прямо под боком и все выбросы пойдут на город - так это почему-то не учитывается." Твои слова? Твои.

Цитата номер два:
"Да мы вроде в 21 веке живём, на лошадях уже грузы не возят. Везде ходит транспорт - и 100 машин в день погоды не сделают! По городу их тысячи ездит! Тебе это ни о чём не говорит???" Твои слова? Твои.

Ты уже определись со своей точкой зрения, иначе разговора не выйдет.

Да здесь всё определено, вообще-то. Просто когда речь идёт о 1800 т выбросов в год (по заявлению проектировщика. Реальная цифра, конечно же, больше), а человек говорит о ста машинах в день, подъезжающих к заводу, утверждая, что на самом деле все эти выбросы - это фигня, а протестуют против того, чтобы туда машины ездили - то мне просто смешно.

Цитировать — Сообщение №53
18 декабря 2004 года
00
Цитата:
Да здесь всё определено, вообще-то. Просто когда речь идёт о 1800 т выбросов в год (по заявлению проектировщика. Реальная цифра, конечно же, больше), а человек говорит о ста машинах в день, подъезжающих к заводу, утверждая, что на самом деле все эти выбросы - это фигня, а протестуют против того, чтобы туда машины ездили - то мне просто смешно.

Так назови тогда сразу количество выбросов, больше которого - это много, и надо учитывать, а меньше - мало, и можно не учитывать. Иначе, получается, твой пост "как дышло - куда поворотил, туда и вышло".

Цитировать — Сообщение №54
18 декабря 2004 года
00
Я никогда не задумывался о внешней политике Запада:D :cool:

Цитировать — Сообщение №55
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.