need help

08 ноября 2004 года
00
я не шарю в сетях...но ситуация такая:
-есть 3 компа в соседних квартирах обьединенных в сеть,1 свитч,провода,только 1 из компов подключен к инету по выделенке от Новлайна(DHCP)...
вопрос:
-как сделать так чтобы ограничить другим 2 компам этой сети доступ к инету с того компа на котором есть инет???как настроить сеть?может есть прога?если есть то какая?как юзать?где брать?
Заранее спасибо всем кто хоть чем то поможет.
08 ноября 2004 года
00
Когда настраиваешь сеть, на одном этапе будет диалоговое окно, посвященное решению этого вопроса. Там нужно выставить, что ни один из компьютеров не подключен к интернету и все.

Цитировать — Сообщение №2
09 ноября 2004 года
00
да неееет....это то все я конечно понимаю...но как сделать так чтобы и инет им давать,то есть сеть настроить с инетом,и ограничить их как-нибудь?
вот в чем проблема то....

Цитировать — Сообщение №3
10 ноября 2004 года
00
Описание курса

«Основы компьютерных сетей (CCNA1. Networking Basics) – адаптированный курс для школьников»

http://www.fio.novgorod.ru/pages/programmy1.php?course=networking

реально поможет

Цитировать — Сообщение №4
10 ноября 2004 года
00
ок - почитаю...(для школьников) :)))

Цитировать — Сообщение №5
11 ноября 2004 года
00
втавляешь 2 сетевухи в комп, где есть Инет: 1 на локалку, 2 на Инет, ставишь на компе простенький прокси - например UserGate и будет тебе счастье :) имхо

Цитировать — Сообщение №6
12 ноября 2004 года
00
у меня так и сделано :) 2 сетевухи - в одну - кабель от инета, в другую - кабель от локалки...
как сеть в виндоус настроить? выбрать "эта сеть не имеет подключения к инету"...итд?
или "остальные компы в сети подключены к инету через этот комп"?
имхо я ЮзерГейтом пользоваться не умею...:(

Цитировать — Сообщение №7
19 ноября 2004 года
00
имхо, но рулить сеть средствами ОС тебе будет куда сложнее, чем воспольховаться тем же ЮГ.
смело бери версии 2.7, 2.8 - ставь и через 20 минут чтения readme ты уже ВСЕ сможешь настроить... если будут вопросы - постучи в асю

Цитировать — Сообщение №8
14 декабря 2004 года
00
Tiny WinRoute or WinGate. в инете найди инфу по настройке. Там несложно. какраз для этого всего и предназначено.

Цитировать — Сообщение №9
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.