Анька, а ты бегаешь? Никогда тебя не видел чтоб ты бежала куда-то =)
Да я вообще девушка с кучей скрытых талантов:)
Хронометр мне не подходит, ищу подарок для бегуна. Думаю остановиться на шапочке, повязке на голову, спец футболке и напульснике:)
А разве хронометр это не шагомер плюс еще дополнительные функции? Например шагомер-пульсомер-измеритель АД и тд?
как человек, измученный бегом в молодости, советую тяжёлую обувь (например кирзовые сапоги), автомат (или нечто его заменяющее). Ну и ежёдневная трёшка, 2 раза в неделю - пятёрка, и пару раз в месяц - 10-20 км. После этого бег перестаёт ассоциироваться со здоровым образом жизни, но появляется способность бегать в любом состоянии на почти любые дистанции.
ПРо тяжелую обувь присоединюсь - бегал с полгода в парашютистких ботинках (тяжелые они, заразы - страсть), потом если кеды надеть кажется, что просто летишь.
Тяжело начинать - первые полгода через силу, а потом нет никакой разницы, что идти, что бежать. Единственное, что всплыло у меня - при дистанциях свыше 15 км начинают болеть суставы - коленные и тазобедерные, также когда бегал слишком часто начинали болеть колени. Приходилось на месяц-другой паузы делать, так что сердцу, оно, может и полезно, а вот ногам отнюдь.
А вроде советские и механические были, причем в часы встроенные.