Проблема-2008 (из политики)

07 декабря 2004 года
00
Россияне уже свыклись с той мыслью, что Владимир Владимирович Путин будет править страной довольно долго, но как ни крути до 2008-го года остается не так уж и много времени, по наступлению которого возможно несколько вариантов трудоустройства (с) ВВП. Сразу же представляется то, что Путин так просто не уйдет из политики, как например ЕБН. Ведь Путин здоров, молод и активен.

Попробуем рассмотреть некоторые варианты:

1. Изменение Конституции РФ, а именно тех его положений, которые не позволяют прибывать на посту президента РФ более 2-х сроков подряд. ВВП с наличием Конституционного большинства в Парламенте запросто может сделать такой незамысловатый жест.

2. Сформировав парламент таким образом, каким он нам представляется сейчас, ВВП запросто сможет стать главой правительства после ухода с поста президента в 2008 году, посредством "достойного (читай слабого) преемника". - тем самым не терять контроль над крупными госкомпаниями и центральными телеканалами.

3.Следует также отметить, что возможен еще один более "красивый" и соответствующий Конституции вариант - баллотироваться на 3 срок после незначительной паузы, о чем в Конституции ничего не сказано - тобишь разрешено. Все будет выглядить примерно так: уходя в отставку в соответствии с КРФ, Путин назначает заведомо слабого преемника, которому требуется примерно 2 года для установления рычагов влияния над "бизнесом" и полит-элитой (с). Пока этот процесс будет протекать - уже и выборы скоро и в тот самый момент Путин выходит из тени и как нам может представится, на выборах все поставят на более авторитетного "правителя" - Путина. Как говорят, что именно для осуществления таковой схемы, Путин "ударил законом" по губернаторам (их назначения из центра): так сказать, консервирование региональной элиты - отсутствие почвы для конфликтов. Но в данном вопросе все упирается в "надежного" преемника, которого пока не видать, а сделать ошибку президент не может - слишком серьезный властный арсенал он имеет.

Проблема 2008 года только проявляется и с каждым годом будет становится все серьезнее и более поддаваемой для дискуссии. Попробуем подумать об этом сейчас?

http://www.livejournal.com/community/ru_kremlin/1279.html
07 декабря 2004 года
00
Путин...Распутин......Двапутин.......:D :D :D

Цитировать — Сообщение №2
07 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Professor
Путин...Распутин......Двапутин.......:D :D :D

Значит последний вариант отметил?

Цитировать — Сообщение №3
07 декабря 2004 года
00
Я бы сказал что станет председателем а потом будет баллотироватся.. но поскольку нет такого варианта то я за председателя:yes:

Цитировать — Сообщение №4
07 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Александр Белов
Значит последний вариант отметил?

Нет четвёртый;)

Цитировать — Сообщение №5
Аноним
спам
07 декабря 2004 года
00
Думаю как Еля бодгоотовит себе замену.

Цитировать — Сообщение №6
07 декабря 2004 года
00
Еще вариант. Вступает в "Единую Россию", авоматически становясь лидером партии. А потом возглавляет Парламент, парламентское большинство, ну и далее по списку.

Цитировать — Сообщение №7
07 декабря 2004 года
00
Да не..
Путин не будет избираться на третий срок, а уйдёт с отставку сразу после окончания второго.... в 2099 году
:)

Цитировать — Сообщение №8
07 декабря 2004 года
00
не сильна в политике... но лучше уж ВВ, чем очередной старый пень со своими болячками, инфарктами, внешним видом... которого и показать стыдно! (ИМХО) а тут дзюдоист... молодой... красивый... деловой!...
в любом случае, решать им сверху, а нам ... если только порассуждать на эту тему. Уверена, что меры уже принимаются...

Цитировать — Сообщение №9
07 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Xz!Bit
Думаю как Еля бодгоотовит себе замену.

Говорят, что у Владимира Владимировича проблемы с этой заменой - никого подходящего нет... Да и последн ие кадровые ошибки не дают повода для веселья о "достойной замене".

Цитировать — Сообщение №10
Аноним
спам
07 декабря 2004 года
00
Цитата:
Говорят, что у Владимира Владимировича проблемы с этой заменой - никого подходящего нет... Да и последн ие кадровые ошибки не дают повода для веселья о "достойной замене".

А путя когда стал премом? всего, вроде, летом 99-го ;)

Цитировать — Сообщение №11
08 декабря 2004 года
00
еще один вариант - возвращает монархию, и все просто - правь пока ....

Цитировать — Сообщение №12
08 декабря 2004 года
00
Нет наиболее вероятного ответа - то, что сейчас отрабатывается в Украине. А именно практическое превращение в парламентскую республику с назначением премьера парламентским большинством. Сохранение президенсткого поста маловероятно - нафик не нужен. Этим макаром убивается сразу большой вагон зайцев.

Цитировать — Сообщение №13
11 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Cinnamon
еще один вариант - возвращает монархию, и все просто - правь пока ....

Самый безобидный вариантик...

Цитировать — Сообщение №14
11 декабря 2004 года
00
Цитата:
Самый безобидный вариантик...

ну я бы, скажем, монархию поддержал, конституционную, и в ней монарха назначала Церковь.

Цитировать — Сообщение №15
Аноним
спам
11 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Prostoy
ну я бы, скажем, монархию поддержал, конституционную, и в ней монарха назначала Церковь.

Как в англии чтоли?

Цитировать — Сообщение №16
11 декабря 2004 года
00
Цитата:
Как в англии чтоли?

не знаю, в Англии не был.
:)

Цитировать — Сообщение №17
Аноним
спам
11 декабря 2004 года
00
Ну, тобишь монархия - это только пережиток прошлого и никакой реальной власти в руках королёв нету.

Цитировать — Сообщение №18
11 декабря 2004 года
00
Цитата:
Ну, тобишь монархия - это только пережиток прошлого и никакой реальной власти в руках королёв нету.

да нет, во первых, по смыслу монархия - это объеденящиее начало Родины, важнейший "цемент" в списке, православие-монархия-народность, во вторых, пусть он заберет существующие полномочия президента, этого уже и так много + назначение всех губернаторов по согласованию с Церковью, а парламент или вовсе убрать или, даже если и оставить, лишить его права менять новую монархическую Конституцию.

заранее прошу извинения за политнекорректность перед Дариной и "Беловым"

Цитировать — Сообщение №19
11 декабря 2004 года
00
Цитата:

А на каком основании церковь у нас будет назначать? Кто ей церквей больше понастроит или денег даст? В нашей истории уже назначались генеральные секретари ЦК КПСС - пройденный этап. Или Вы тоскуете по старым временам?

Цитировать — Сообщение №20
12 декабря 2004 года
00
Какая к черту монархия с участием церкви?

Во-первых, церковь у нас уже прогнила не хуже власти.

Во-вторых, какая церковь будет участвовать в назначении? РПЦ? Вы забыли, что у нас много религий? Забыли, что есть и атеисты?

Зачем пороть явную чушь?

Цитировать — Сообщение №21
Аноним
спам
12 декабря 2004 года
00
Нет нет нет. Никаких религий примешивать нельзя.

Цитировать — Сообщение №22
12 декабря 2004 года
00
Цитата:
Нет нет нет. Никаких религий примешивать нельзя.

Определенно.

Цитировать — Сообщение №23
12 декабря 2004 года
00
мне кажется что уйдёт... но будет раксручивать кого-нибудь из своей партии пере выборами, хм.. а потом наверно либо в партию уйдёт, либо станет главой ФСБ :D и сбудится мечта КГБшника )))

Цитировать — Сообщение №24
12 декабря 2004 года
00
Цитата:

по моему такая монархия называется теократическая

Цитировать — Сообщение №25
12 декабря 2004 года
00
Анегдот в тему :D:D:D
2010 год.
Президент компании "ЭлектроГазпромНефть" Владимир Владимирович Путин в
очередной раз выразил обеспокоенность повышением цен на бензин.

Цитировать — Сообщение №26
12 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Kirill V
Какая к черту монархия с участием церкви?

Во-первых, церковь у нас уже прогнила не хуже власти.

Во-вторых, какая церковь будет участвовать в назначении? РПЦ? Вы забыли, что у нас много религий? Забыли, что есть и атеисты?

Зачем пороть явную чушь?

и Ющенко поддерживаете?
:D

Цитировать — Сообщение №27
12 декабря 2004 года
00
Цитата:
и Ющенко поддерживаете?
:D

По поводу Ющенко. Не смотрели репортаж с майдана, где попы со сцены кадилом махали да гимны пели? Это по Вашему нормально?

Цитировать — Сообщение №28
12 декабря 2004 года
00
2 Невеста
я ваши сообщения не читаю, не трудитесь мне писать - не теряйте драгоценное время

Цитировать — Сообщение №29
12 декабря 2004 года
00
Ах как приятно когда Правда глазки боженьке выкалывает.

Цитировать — Сообщение №30
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.