Компьютерный центр "Кей" в Новгороде

03 декабря 2004 года
00
03.12.2004 : Компьютер-Центр КЕЙ в Великом Новгороде!
3 декабря открылся для первых покупателей Компьютер-Центр КЕЙ в Великом Новгороде. Это первый компьютерный супермаркет такого масштаба в городе! На двух этажах нового магазина представлено более 7000 товаров - от мышки и флэш-карты до широкоформатных плоттеров и многофункциональных центров. Теперь у новгородских покупателей есть свобода выбора из огромного ассортимента компьютеров, ноутбуков, мониторов, принтеров, цифровых фотоаппаратов и видеокамер, комплектующих, акустических систем "домашнего кинотеатра", программного обеспечения, расходных материалов.

Открытие своего компьютерного супермаркета и наступающий новый год КЕЙ решил отметить подарками каждому покупателю!

КЕЙ является ведущим партнером в Северо-Западном регионе самых известных мировых производителей компьютерной техники, таких как Samsung, LG, BenQ, NEC, Intel, Microsoft, HP, Epson, Canon, ASUS, Acer и многих других. И теперь с приходом КЕЙ в В. Новгород покупателям будут доступны все акции и преимущества , которыми пользуются покупатели Компьютер-Центра КЕЙ. Например, в декабре и покупатели В. Новгорода получат новогодние подарки от Canon (к струйным принтерам и видеокамерам), Acer (к ноутбукам), Rover (к ноутбукам), Samsung (к ЖК-мониторам), Microsoft (к компьютерам КЕЙ). Источник: http://www.key.ru

Кто уже посетил заведение? Как впечатление? Ассортимент? Цены? Есть ли возможность взять в кредит?
11 декабря 2004 года
00
и вообще OFFTOP :rolleyes:

Цитировать — Сообщение №82
11 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LEXXX
В общем, объясняю: Хитрость со шлейфиками, как раз и прудумали т.н. дилеры (реселлеры), чтобы поднять объемы продаж тех самых виндов:) Додумывать за майкрософт не надо:) Просто попробуй проапгрейдить, напр, видяху, винт, мать, проц и, скажем, сидюк поменять (не обязательно сразу - напр, кой-чего поменял апгрейдом, а что-нибудь тебе просто поменяли по гарантии)... Винда у тебя попросит повторной активации, которая тебе не удастся, т.к. для майкрософта с их правилами, это уже ДРУГОЙ компьютер и для него тебе нужна НОВАЯ лицензия:) Винда генерит свой код активации привязываясь к аппаратным серийным номерам тех самых железок, что у тебя в компе:) Майкрософт дает тебе право сменить только 4 железяки, которые используются для генерации кода установки... Вот такие пироги... Нафига оно надо?:)

Замена отдельных элементов компьютера не создает трудностей при повторной активации. А если создает -- позвонишь в MS и тебе там активируют, и новый код дадут.

Цитировать — Сообщение №83
11 декабря 2004 года
00
Зачем брать в магазине за 4килорублей если за углом тоже самое по 60 руб? Пока будет такая раздница - пиратки будут идти на ура.
По поводу глючниости - во первых угол нужно знать правильный, во вторых "глюк лечится патчем", хотя иногда это и геморно.

Цитировать — Сообщение №84
11 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от AVP
Зачем брать в магазине за 4килорублей если за углом тоже самое по 60 руб? Пока будет такая раздница - пиратки будут идти на ура.
По поводу глючниости - во первых угол нужно знать правильный, во вторых "глюк лечится патчем", хотя иногда это и геморно.

Дело не в глючности, а в соблюдении закона и в добропорядочных коммерческих отношениях.

Цитировать — Сообщение №85
11 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от aussie1
Ха, наивный ты...

Думаешь он?
Ты вообще пробовал юзать пиратскую Винду? У меня ХР первая год стояла без проблем, потом новую поставил... Проблема кряков? Зайди на любой соответствующий сайт и качай.

Цитата:
Если придет ответ, что продажа нелегальна, я верну винду туда, где покупал, и куплю Retail BOX за 150 долларов. В чем проблема?

сочувствую...

Цитировать — Сообщение №86
11 декабря 2004 года
00
Цитата:
Шлейф IDE считается непериферийным оборудованием. Короче, я послал запрос в Microsoft насчет правомерности продажи копии Windows OEM с непериферийным оборудованием. Если придет ответ, что продажа нелегальна, я верну винду туда, где покупал, и куплю Retail BOX за 150 долларов. В чем проблема?

Я общался лично с человеком из отдела по работе с ОЕМщиками, когда ездил туда учиться:D :D :D
Вот ТОГДА то и поднялся вопрос насчет пресловутых шлейфиков:) представитель майкрософта ответил, что вообще, майкрософт не считает шлейфик комплектухой, как таковой, но они не опубликовали в явном виде нигде списка того, что они считают железом, а что - нет, рассчитывая, что у всех одинаковые представления об этом (ну не учли они, что могут напороться на такую проблему с сообразительными российскими торгашами)... Поэтому, проблема есть, но жестко она не решается:). А еще момент насчет ОЕМ-ов. ОЕМ-продукты не должны находиться на прилавке и в прайсе, так то... т.е. их цена должна отдельно выделяться, а должна быть "размазана" по стоимости компьютера:) вот, напр. как пишут конфигурацию ноутбуков: TOSHIBA Satellite 2450-101 P4-2.66/256/30/DVD-CDRW/Fm/LAN/Li-Ion/15" XGA/WinXP Home - 999 у.е (ценник вымышленный):) А ты говоришь, 2000 руб за винду...:)

Цитировать — Сообщение №87
11 декабря 2004 года
00
Цитата:
Ууууути пути. Два дня назад сменил сидиром, а вчера винт форматил. Поставил винду по новой -- прекрасно активировалась. Ты бы прежде чем говорить, прочитал бы, что такое активация и как она действует. А если вдруг не будет активироваться -- всегда можно позвонить в Microsoft и описать проблему, после чего тебе ее активируют и сгенерится новый код активации.

Мущщина, вам же русским по синему сказали, что нужно заменить 4 устройства, а не винчестер отформатировать. Так что пафос снижайте, вы пользуетесь незаконно проданным программным обеспечением, что практически идентично пиратскому. Осетрины второй свежести не бывает.

Цитировать — Сообщение №88
11 декабря 2004 года
00
Читаю лицензию для поставщиков OEM...

..."Если отдельная лицензия на программное обеспечение, представляющее собой операционную систему, включая Windows XP Media Center Edition, мы предоставляем вам неисключительное право распространять отдельные лицензии только вместе с а) полностью собранным компьютером, б) непериферийным аппаратным компонентом компьютера"...

Lexxx, ГДЕ тут лазейка какая-то? По-моему очень ясно и четко MS ответила на данный вопрос.

Цитировать — Сообщение №89
11 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Мущщина, вам же русским по синему сказали, что нужно заменить 4 устройства, а не винчестер отформатировать. Так что пафос снижайте, вы пользуетесь незаконно проданным программным обеспечением, что практически идентично пиратскому. Осетрины второй свежести не бывает.

Посмотрим, что мне MS ответит на письмо. В крайнем случае полчаса езды до магазина, где продается Windows XP Retail. Нет проблем. Тем более мы говорили не только об OS, а вообще о софте.

Цитировать — Сообщение №90
11 декабря 2004 года
00
Цитата:
Замена отдельных элементов компьютера не создает трудностей при повторной активации. А если создает -- позвонишь в MS и тебе там активируют, и новый код дадут.

Прочитай еще раз пост, плз. Ты явно его невнимательно прочитал...
активировать винду тебе МС будет до той поры пока они считают твой комп ИЗНАЧАЛЬНО купленным компом, как ты выражаешься ОРИГИНАЛЬНЫМ... А они его перестанут таковым считать после замены определенного кол-ва комплектушек...;)

Цитировать — Сообщение №91
11 декабря 2004 года
00
Цитата:
Прочитай еще раз пост, плз. Ты явно его невнимательно прочитал...
активировать винду тебе МС будет до той поры пока они считают твой комп ИЗНАЧАЛЬНО купленным компом, как ты выражаешься ОРИГИНАЛЬНЫМ... А они его перестанут таковым считать после замены определенного кол-ва комплектушек...;)

А я свой комп вообще не апгрейжу. Когда сильно устареет -- куплю другой. Так что мне это тоже не грозит.

Цитировать — Сообщение №92
11 декабря 2004 года
00
Цитата:
Фриварные аналоги я просто давно себе уже подыскал, и давно пользуюсь. :)

Для России тоже нормально. Если цену на софт сбавят. Вот Abbyy пошла навстречу пользователям, и выпустила Finereader 7 Home за 450 рублей. Это ведь гораздо лучше, чем за 120 баксов... Вот так, разве 450 -- большая цена за Fienerader? Не думаю.

Ключевая фраза: "Если цену на софт сбавят"... Эбби - русская фирма, они работают для нашего рынка, если они не будут учитывать покупательскую способность своих клиентов - разорятся нафик:) А буржуины цены никогда не снизят, для многих из них Россия не является основной рыночной целью:) Кстати, у МС, по моим сведениям, была идея специально для стран типа России выпустить специальный выпуск винды по спец. цене. Они собирались оттуда убрать напроч поддержку сети и еще чего-то, собственно, сделать такую ОС, в которой нету половины функциональности, но зато ДЕШЕВО (в пару раз дешевле полноценной винды):)))) Поставил дома и фигач себе что сможешь на ней фигачить. Может, кому-то и надо будет такое...

Цитировать — Сообщение №93
11 декабря 2004 года
00
Цитата:
А я свой комп вообще не апгрейжу. Когда сильно устареет -- куплю другой. Так что мне это тоже не грозит.

И опять будешь тратить деньги на лицензионную винду?:D :D :D

Цитировать — Сообщение №94
11 декабря 2004 года
00
Цитата:
Ключевая фраза: "Если цену на софт сбавят"... Эбби - русская фирма, они работают для нашего рынка, если они не будут учитывать покупательскую способность своих клиентов - разорятся нафик:) А буржуины цены никогда не снизят, для многих из них Россия не является основной рыночной целью:) Кстати, у МС, по моим сведениям, была идея специально для стран типа России выпустить специальный выпуск винды по спец. цене. Они собирались оттуда убрать напроч поддержку сети и еще чего-то, собственно, сделать такую ОС, в которой нету половины функциональности, но зато ДЕШЕВО (в пару раз дешевле полноценной винды):)))) Поставил дома и фигач себе что сможешь на ней фигачить. Может, кому-то и надо будет такое...

Ты сравнивал цену на Windows на Западе и в России? У нас она дешевле стоит. :) А Abbyy -- мировая фирма, работающая на многие страны. :) Да и вообще, софт -- разовая покупка.

Цитировать — Сообщение №95
11 декабря 2004 года
00
В общем, для себя я считаю эту тему закрытой. Все, что я хотел сказать, я сказал. Кому надо, тот все понял. Надеюсь кому-нибудь моя информация чем-нибудь помогла (поможет):)
Все, что я написал прошу не считать агитацией к использованию нелегального софта:)

Цитировать — Сообщение №96
11 декабря 2004 года
00
Цитата:
В общем, для себя я считаю эту тему закрытой. Все, что я хотел сказать, я сказал. Кому надо, тот все понял. Надеюсь кому-нибудь моя информация чем-нибудь помогла (поможет):)
Все, что я написал прошу не считать агитацией к использованию нелегального софта:)

Ты подожди заканчивать-то. Пусть MS ответ пришлет, правомерна ли покупка OEM со шлейфом или нет.

Цитировать — Сообщение №97
11 декабря 2004 года
00
Цитата:
Ты сравнивал цену на Windows на Западе и в России?

Позиции из прайса ОФИЦИАЛЬНОГО ДИСТРИБУТОРА МАЙКРОСОФТ В РОССИИ (обрати внимание, не ДИЛЕРА или РЕСЕЛЛЕРА):
E85-02235 Windows XP Professional Russian DSP 3 OEI CD 1-2CPU w/SP1a

E85-02178 Windows XP Professional English DSP 3 OEI CD 1-2CPU w/SP1a

Стоят эти ОСы ОДИНАКОВО. Разнице в ценах есть только на Home Edition, притом в 16 баксов всего...

Цитировать — Сообщение №98
11 декабря 2004 года
00
Цитата:
Ты сравнивал цену на Windows на Западе и в России? У нас она дешевле стоит. :) А Abbyy -- мировая фирма, работающая на многие страны. :) Да и вообще, софт -- разовая покупка.

Просто в отлиции от России - на Западе принято зарабатывать деньги - в том числе и на софте - а не сливать его со шлейфиками :) :D

Цитировать — Сообщение №99
11 декабря 2004 года
00
Оффтоп: Всем удачных выходных!
Кстати, это обсуждение пора переносить в отдельную ветку...

Цитировать — Сообщение №100
11 декабря 2004 года
00
Цитата:

Цитата:
Да и вообще, софт -- разовая покупка.

За понтами потерялся разум? Когда сильно устареет ваш компьютер (который вы не апрейдите) - вы конечно купите новый. Но вот тот самый софт, который Win OEM - таки надо будет ещё раз покупать - нельзя его на другой "шлейфик" ставить.

Цитировать — Сообщение №101
11 декабря 2004 года
00
Цитата:
Дело не в глючности, а в соблюдении закона и в добропорядочных коммерческих отношениях.

Дело в цене

Цитировать — Сообщение №102
11 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
За понтами потерялся разум? Когда сильно устареет ваш компьютер (который вы не апрейдите) - вы конечно купите новый. Но вот тот самый софт, который Win OEM - таки надо будет ещё раз покупать - нельзя его на другой "шлейфик" ставить.

Да пожалуйста. Куплю новый, что проблема-то? С новым компом. А понты видать тока у вас, понты ворья и бандитизма, чтож, воспевание воров и бандитов -- характерная ситуация для современной России. Или быть честным, не кидать своих партнеров -- это уже понты?

Цитата:
Дело в цене

Дело в цене было бы, если бы там и там было бы одинаково законно.

P.S. Всё, я прекращаю поститься тут до ответа MS.

Цитировать — Сообщение №103
12 декабря 2004 года
00
Просто выставил себя тут полным дураком и всё! :D

Цитировать — Сообщение №104
14 декабря 2004 года
00
2сомневающимся:

Вот ответ MS на мое письмо:

Цитата:
Добрый день!

Каждую единицу операционной системы для настольных компьютеров разрешается распространять в составе полностью собранной компьютерной системы или компонента компьютерного оборудования, который не является периферийным устройством. В лицензионном соглашении сказано, что компонент аппаратного обеспечения компьютера, который не является периферийным устройством, - это компонент оборудования, который будет неотъемлемой частью компьютерной системы, на которую устанавливается данное программное обеспечение.
Таким образом, компьютерный шлейф может быть отнесён к оборудованию, с которым распространяются OEM-версии операционных систем Microsoft.
С уважением,
Ячменникова Светлана
Microsoft InfoCenter

Съели? Rtfm надо делать, братцы, а потом обвинениями кидаться, "профессионалы"...

Цитировать — Сообщение №105
15 декабря 2004 года
00
Ну что ж, видимо с тех пор, когда я общался с господами из инфоцентра, их мнение относительно принадлежности шлейфов к оборудованию изменилось:D :D :D Видать совсем плохо продается лицензионная винда:)))

Цитировать — Сообщение №106
15 декабря 2004 года
00
Microsoft Action Pack
Почти ВСЕ даром….

Всего за ….295$ -

Вы получаете: microsoft.com/rus/partner/marketing/maps/structure.mspx

Условия : http://www.microsoft.com/rus/partner/marketing/maps/conditions.mspx
ПлЁхо, что это вся для юриков….

:D

Цитировать — Сообщение №107
15 декабря 2004 года
00
Цитата:
Ну что ж, видимо с тех пор, когда я общался с господами из инфоцентра, их мнение относительно принадлежности шлейфов к оборудованию изменилось:D :D :D Видать совсем плохо продается лицензионная винда:)))

Ну что ж делать, жить-то надо :)

Цитировать — Сообщение №108
23 декабря 2004 года
00
Посчитали мне в Кее комп для работы с видео в домашних условиях... Системник вышел на 25 штук! Сравнив с прайсами "наших" фирм, повторно убедился в том, что их - питерские - цены существенно выше наших.

Абсолютно тот же комп в другой фирме получился на 21 штуку...

Хорошо в Кее и красиво, но вот брать там я не стану ничего. По крайней мере в ближайший год.:(

Цитировать — Сообщение №109
23 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от www-genius
Посчитали мне в Кее комп для работы с видео в домашних условиях...

Если не секрет, какая конфигурация компьютера будет?

Цитировать — Сообщение №110
23 декабря 2004 года
00
а катриджи чернильные там можно заправить???

Цитировать — Сообщение №111
23 декабря 2004 года
00
По радио местному цитировали некоего Хомякова: "Кей планирует забрать до 50% местного комп.рынка"

Цитировать — Сообщение №112
23 декабря 2004 года
00
И заберёт, т.к. большинство народа в компах не шарит, а тут всё на ладони, заказа ждать не надо и всё обставлено солидно.
В комп. фирмах города лучше всего брать товар тем, кто сечёт в компах, кто может в Инете найти инфу на него и чётко представляет, чего хочет.
Все остальные, имо, пойдут в Кей. И скорее всего туда пойдут и те, кто сечёт, т.к. "покрутить в руках" - большое преимущество. А как ещё иначе прикажете покупать мышь, клаву, оценить дизайн корпуса или акустики для дом. театра и компа?
А выбор цифр. аппарата? Заказывать всё это в "Фарватере" (к примеру) и ждать неделю? А если не понравится?
Нет уж, я лучше переплачу рублей 200 и возьму сразу, чем буду ждать и получать неизвестно что.

p.s. и не все товары там дороже - клава Microsoft Natural Multimedia 1.1A стоит там что-то около 850 руб., а в НПС она же 35 у.е., что примерно на сотку дороже.

Цитировать — Сообщение №113
17 января 2005 года
00
Как показывает практика 50% рынка, не забрала и не заберет.
70% прибыли любой комп конторы это готовые компы, а они у них очень дорогие. Тем более, что они не дают на них гарантию, а дают 2 года сервисного обслуживания. Это значит, что закон о Защите прав потребителей на их компы не распространяется вообще. То есть покупатель не имеет право на:
возврат денег, подмену итд. А только право на ремонт, а по закону ремонт осуществляется в разумно короткий срок, который определен судебной практикой в 90 дней. То есть все претензии по срокам итд будут решены не в вашу пользу. Тем более что начинает действовать правило больших объемов, то есть если будет малейшая возможность вам отказать по гарантии, то вам откажут и вы ничего не докажите, так как по закону любой продавец продавая свой товар имеет право не давать гарантию вообще, что Кей с успехом и делает.
И меня убил коментарий этого вопроса сотрудником КЕЙ http://forum.nov.ru/index.php?showtopic=12906&st=210
А именно:
Гарантированное обслуживание на компьютеры.
Для добропорядочных покупателей разницы в этом понятии и гарантии нет. В течение срока гарантированного обслуживания мы бесплатно ремонтируем компьютеры, включая бесплатную замену неисправных узлов. Понятие гарантированного обслуживания было введено для защиты от покупателей-экстремистов. Были случаи, когда покупатель перед окончанием гарантии умышленно выводил из строя компьютер и согласно ЗоЗПП требовал возврата полной суммы по чеку. Потом на эти деньги покупал два. В случае гарантированного обслуживания в данной ситуации его компьютер будет отремонтирован бесплатно (если не будет доказана умышленная порча), но деньги по чеку он вернуть не сможет. Ещё раз повторю, что для покупателей, которые не стремятся обогатиться за счёт несовершенства ЗоЗПП, разницы между этими понятиями нет.

Это либо некомпетентность работника КЕЙ или ложь откровенная так как по ЗоЗПП, сказано что продавец должен вернуть рыночную цену товара на день возврата. То есть чтобы покупатель мог пойти и купить этот товар в другом месте. Там есть сноска что продавец не имеет права удерживать деньги от его рыночной стоимости за физический и моральный износ. Пример: вы купили 1,5года назад НДД 40гб. и вернули его продавцу. Вам вернут, не те 100$ которые вы платили а гдето 60$? то есть ту сумму за которую вы купите такой же HDD в др месте. А вот что он уже не актуален или на нем царапины появились итд это уже проблема продавца.

Цитировать — Сообщение №114
17 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ворчун
И заберёт, т.к. большинство народа в компах не шарит, а тут всё на ладони, заказа ждать не надо и всё обставлено солидно.
В комп. фирмах города лучше всего брать товар тем, кто сечёт в компах, кто может в Инете найти инфу на него и чётко представляет, чего хочет.
Все остальные, имо, пойдут в Кей. И скорее всего туда пойдут и те, кто сечёт, т.к. "покрутить в руках" - большое преимущество. А как ещё иначе прикажете покупать мышь, клаву, оценить дизайн корпуса или акустики для дом. театра и компа?
А выбор цифр. аппарата? Заказывать всё это в "Фарватере" (к примеру) и ждать неделю? А если не понравится?
Нет уж, я лучше переплачу рублей 200 и возьму сразу, чем буду ждать и получать неизвестно что.

p.s. и не все товары там дороже - клава Microsoft Natural Multimedia 1.1A стоит там что-то около 850 руб., а в НПС она же 35 у.е., что примерно на сотку дороже.

Именно.

Цитировать — Сообщение №115
17 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ворчун

вот она - сила. Я то же на это купился. Все-таки удобней, чем заказывать.

Цитировать — Сообщение №116
17 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от maximus
вот она - сила. Я то же на это купился. Все-таки удобней, чем заказывать.

Ты клевый, у тебя бабок много. А я на 200 рублей два дня кушать могу.

Цитировать — Сообщение №117
18 января 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dima2D
Ты клевый, у тебя бабок много. А я на 200 рублей два дня кушать могу.

Дык, я купил дешевле на рублей 300, чем, например, в Харде.

Цитировать — Сообщение №118
18 января 2005 года
00
Вроде в КЕЕ возврат товара , без объяснения в течении 3 дней .
И вообще контретно какая фирма вернёт деньги покупателю , если он хочет сдать комп. обратно ?
Misster - поясните , какая ?

Цитировать — Сообщение №119
18 января 2005 года
00
Речь идет о недоброкачественном товаре, то есть при поломке любой покупатель по Закону Защиты прав потребителей, имеет право, на возврат денег. Главное, чтобы на бумажке которую тебе дадут стояло слово ГАРАНТИЯ, а не Гарантированное обслуживание. Разницу я как раз и объяснял.

Цитировать — Сообщение №120
18 января 2005 года
00
Maximus я тебя не понял переплатил на 200, но взял дешевле на 300, это как:)))))

Цитировать — Сообщение №121
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.