Вертеп. Достоевский. Новгород.

08 декабря 2004 года
00
Новгородский театр поставил спектакль "Вертеп" по трем произведениям Ф.М. Достоевского: «ЧУЖАЯ ЖЕНА», «БОБОК», и «РАЙ». Режиссер Егор Чернышев.

Тема рассказать о спектакле навеяна постами из предыдущей ветки про секты и что есть Бог.

Идеи спектакля: путь к Вере, добро и справедливость, рай и ад. Очень понравилась игра актеров, декорации и сама постановка.
Советую обязательно на это посмотреть.

Единственноые минусы, т.к. постановка камерная - места ограничены, но в театре постарались и продали билетов больше чем надо. Было довольно тесно и начало задержали. Мешали и парочки школьников, которые ни черта не понимали и постоянно друг друга переспрашивали: а это что, а куда, а зачем. Думаю, что смысл до них так и не дошел :(

А вообще, по моему мнению, со сменой руководства, у театра наметились только положительные тенденции. Репертуар стал более интересен и заметны новые веяния буквально во всем.
08 декабря 2004 года
00
Я только в Малый часто хожу. А достоевский идиот

Цитировать — Сообщение №2
08 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от фрида
Одноименный спектакль ( Идиот ) в Новгороде был поставлен очень даже на высоком уровне.Не знаю идет ли он сейчас, мне так в свое время очень понравился.

Идиота смотрела только один раз в Постановке Эстонского театра.
Мышкин был настоящий! Очень понравилось.

фрида, вам должно быть, бальзам на душу
рижский ;)

Цитировать — Сообщение №3
09 декабря 2004 года
00
Уважаю Достаевского. И мне искренне жаль, что не смогла 5-го быть на премьере ВЕРТЕПа, даже билеты пропали. :(
Дарина, вы не в курсе, как долго еще будет идти ВЕРТЕП в Драмтеатре?

Цитировать — Сообщение №4
09 декабря 2004 года
00
Все это конечно хорошо... Постановки и пр. Актеры есть замечательные, НО...
ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО, ЧТО НАШ НОВГОРОДСКИЙ ДРАМ.ТЕАТР ПЕРЕСТАНЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ С ЯНВАРЯ МЕСЯЦА.
СНИМАЕТСЯ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ С ДРАМАТИЧЕСКИХ ТЕАТРОВ ТАКИХ ГОРОДОВ, КАК НАШ.
Остается минимальное кол-во театров (естессссна в Москве и Питере), которые будут как и прежде принимать театралов и ставить постановки ни 4 раза в год, как это будет у нас...
Скоро совсем все очерствеем... :(

Цитировать — Сообщение №5
09 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от darina
Идиота смотрела только один раз в Постановке Эстонского театра.
Мышкин был настоящий! Очень понравилось.

фрида, вам должно быть, бальзам на душу
рижский ;)

Ну и как, познали русские души эстонских артистов?

Цитировать — Сообщение №6
10 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от lola
Уважаю Достаевского. И мне искренне жаль, что не смогла 5-го быть на премьере ВЕРТЕПа, даже билеты пропали. :(
Дарина, вы не в курсе, как долго еще будет идти ВЕРТЕП в Драмтеатре?

lola, в декабре точно не будет :(

Но думаю в следующем году обязательно покажут.

Цитировать — Сообщение №7
10 декабря 2004 года
00
Цитата:
lola, в декабре точно не будет :(

Но думаю в следующем году обязательно покажут.

еще раз повторюсь - если не прикроют :(

Цитировать — Сообщение №8
10 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Танечка

а нафига народу театры??? нафига культурное образование, школы, больницы??? Больными дураками править легче! :mad:

Цитировать — Сообщение №9
10 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от lola
а нафига народу театры???

И я всегда этим вопросом мучался - ну не захватывает меня театральное действо, хоть убейте, и все тут.
Можно, кстати, поинтересоваться - вот тут Кортнев с Леонидовым и Ургандтом в прошлую субботу в филармонии спектакль давали, с точки зрения завзятого театрала спектакль как был - высокого уровня или так себе?

Цитировать — Сообщение №10
10 декабря 2004 года
00
Цитата:

Сомневаюсь я по поводу этого .Театр драмы приносит доход, он не убыточный и денег из бюджета не "сосет" . Уже на протяжении 4-х, а может быть и больше лет говорят, что и НовГУ прикроют, но в реале рука еще ни у кого не поднялась.

Цитировать — Сообщение №11
10 декабря 2004 года
00
Обожаю Достоевского... я сейчас прочитав о том, что пропустила "Вертеп" даже расстроилась, обязательно напишите будет ли еще в ближайшее время он или уже все,пожалуйста:)

Цитировать — Сообщение №12
10 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Rаttler's wife
Сомневаюсь я по поводу этого .Театр драмы приносит доход, он не убыточный и денег из бюджета не "сосет" .

уверены??? он только и живет на всяких арендах (корпоративных праздниках, концертах и пр.) и довольствии государства...

p.s. и лампочки в фойе они меняют с помощью скалолазов.... и кого так торкнуло с архитектурой?

Цитировать — Сообщение №13
10 декабря 2004 года
00
Цитата:

p.s. и лампочки в фойе они меняют с помощью скалолазов.... и кого так торкнуло с архитектурой?

где то читал, что Андрей Макаревич, будучи по образованию архитектором, руку приложил. Так, немножко, наверное.....

Цитировать — Сообщение №14
Аноним
спам
10 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
И я всегда этим вопросом мучался - ну не захватывает меня театральное действо, хоть убейте, и все тут.
Можно, кстати, поинтересоваться - вот тут Кортнев с Леонидовым и Ургандтом в прошлую субботу в филармонии спектакль давали, с точки зрения завзятого театрала спектакль как был - высокого уровня или так себе?

Солидарен.:)

Цитировать — Сообщение №15
11 декабря 2004 года
00
Цитата:

А вообще, по моему мнению, со сменой руководства, у театра наметились только положительные тенденции. Репертуар стал более интересен и заметны новые веяния буквально во всем.

Вот только труппа старая осталась. Не кажется ли Вам, что давно пара омолодить её. Безусловно у нас есть несколько прекрасных актёров, они своим талантом просто вытягивают иные постановки, но право же смешно, когда юную девицу играет пятидесятилетняя тётя. Это уже просто в глаза бросается.

Цитировать — Сообщение №16
14 декабря 2004 года
00
Согласна... но у них там вроде молодняк тоже появился... а вобще за такую з/п врядли кто-то трудитья намана будет.

Цитировать — Сообщение №17
14 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от sancho
где то читал, что Андрей Макаревич, будучи по образованию архитектором, руку приложил. Так, немножко, наверное.....

и не немножко вовсе - его это авторский проект.

Цитировать — Сообщение №18
14 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наташа
и не немножко вовсе - его это авторский проект.

Это не его авторский проект, он был 3-4 архитектором в команде.

Цитировать — Сообщение №19
15 декабря 2004 года
00
Театралы, ау! Бог с ним, с Макаревичем, фиговый он архитектор, а вот спектакль с Кортневым, Леонидовым и Ургандтом он как был - хороший или не очень?

Цитировать — Сообщение №20
15 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от фрида
Дак не был видать никто!
Так что ваше слово рецензента мсье Аvargano.

Ну, меня-то как обычно не особо потрясло, какой-то спектакль был бессодержательный.
Надеялся, что театралы хоть разъяснят доходчиво, что зато, например, игра актеров была отличная или, там, декорации необычные, или еще что, из-за чего нужно оценивать сей спектакль как небывалое событие в культурной жизни города.

Цитировать — Сообщение №21
16 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
Театралы, ау! Бог с ним, с Макаревичем, фиговый он архитектор, а вот спектакль с Кортневым, Леонидовым и Ургандтом он как был - хороший или не очень?

Я не была, к сожалению. Но все трое мне нравятся. Особенно Ургандт - настоящий мачо :)
Интересно бы было посмотреть на него, как на актера.

А сегодня еще был "Ледовый зверинец" (театр "Приют комедианта"). Кто-нибудь был?

Цитировать — Сообщение №22
17 декабря 2004 года
00
У меня знакомый ходил на Кортнева и Ко.
В восторге полном! Кортнев по его словам просто душка!! :) Леонидов был не очень, а про Угранта он вообще умолчал!

Цитировать — Сообщение №23
21 декабря 2004 года
00
Сейчас покупал кофий у автомата, видел - проходил ваш Макаревич. Низенький такой и сильно сутулится.

Цитировать — Сообщение №24
21 декабря 2004 года
00
В Акроне 2-го февраля "Саломея". Я этого ждала, супер!

Цитировать — Сообщение №25
21 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
В Акроне 2-го февраля "Саломея". Я этого ждала, супер!

О,Актри, ты идешь?
я тоже

кто еще с нами в культпоход?

Цитировать — Сообщение №26
21 декабря 2004 года
00
а пива купите? :D

Цитировать — Сообщение №27
23 декабря 2004 года
00
Цитата:
О,Актри, ты идешь?
я тоже

кто еще с нами в культпоход?

Дашк, надо Сашку Тихонова взять, который у тебя диплом пишет, мы с ним вечра вместе права получили :)

Цитировать — Сообщение №28
23 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
Дашк, надо Сашку Тихонова взять, который у тебя диплом пишет, мы с ним вечра вместе права получили :)

Лен, ты права!

вот блин деревня с огородом

Поздравляю со сдачей! Еще одной девушкой на дорогах станет больше :)

Цитировать — Сообщение №29
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.