Наташа, Вы, как всегда, так с места в карьер рванули, что я не догоняю. Почему суп с помидорами в этих непросвещенных краях называют свекольником, где справедливость?
:D да нет же...все напутали...свекольник - блюдо исключительно холодное(!), как и окрошка (в Сочи), а борщ - с помидорами, а вот почему так, я не в курсе.
Предполагаю, что это - утверждение? Тогда в чем они неправы, ведь они его, судя по Вашему первому посту, именно борщом и называют, а некие "мы" считают, что это не борщ, а свекольник. Вы меня вконец запутали, в Ригу Вас не агентом случайно послали? ;)
В состав украинского борща не входит свекла. Борщ же со свеклой в украинском народе называют кацапским )
В семействе моей жены свекольником называют именно холодный суп, так что тут я с вами не соглашусь - они все, в отличие от меня, местные.
Так что тут я солидарен с Последним_из, это, скорее, у Вас в семье все перепутано было :-)
Сравнивать их, может, и нельзя, но песни благодарный народ про обоих сложил.
(встав в позу глухаря на току) "Слааавный летчик, Талалии-и-хин, вдоль по небу пролетал / и нача-аа-янно совсем, в фашиста угадал..." (певец продолжал столь же воодушевленно, однако по соображениям цензуры завклубом отключила микрофон).
Лучше всего брать не подсолнечное, а оливковое масло. И не нужно забывать про лимон, обязательно лимон!!
А цвет? С цветом-то как у вас?(в смысле у борща вашего?)
Если без сметаны - то ярко алый, а со сметанкой - малиновый:)
А вот когда пробовал с фасолью делать - не очень понравилось, вкус немного изменяется. Некоторые любители заменяют таким образом мясо, но это, как оказалось - не по мне.
Да, и еще считаю, что борщ должен вариться только на один день - на следующий он уже теряет свои вкусовые качества, простояв ночь в холодильнике. Хотя "невкусным" его все равно не назовешь.:)
Если не добавлять уксуса, то цвет изначально у борща оранжевый, не видала украинского борща ярко красного, а вот когда он постоит денек, настоится, то становится еще вкуснее...
А вот русский борщ я не люблю... он слишком пустой, и слишком красный (кислый от уксуса)... у мя свекровь повар (чисто русский:)) не могу употр****ть ее кухню... это не из-за плохого к ней отношения (хотя отрицательного больше чем положительного)...
может оливкое и лучше, но мы ведь говорим именно об украинском борще... а подсолнечное масло и ваще подсолнечники - это число украинское... где вы еще увидете такие подсолнечники, как на Украине?
Согласна про вкусность...когда он еще настоится. Однодневка - тоже выход. А если нет? Замечала, при вторичном разогреве - цвет таки меняется не в лучшую сторону.
На счет фасоли - думаю, что это уже солянка только без свеклы - дело вкуса.
А свеклу в супе варить вообще не нужно, я бы даже сказал нельзя, хотя на вкус и цвет...
Уксус никогда не добавляю. А он действительно цвет сохраняет?
Если варить отдельно свеклу с добавлением того самого - да. так делает моя свекровь. Мама свеклу(тертую) на сковороде пассировала с луком и морковью.
Стало быть борщ греческое национальное блюдо, а ловкие украинцы и тут идею стырили ;)
Вах, дАрАгой.... это гэдэ ты видал на Украине лимоны!!!!
Это же нацИональное блюдо... используют сало, мясо, картофель, морковь, капусту, помидоры, свеклу... в общем все что растет на Украине... а лимоны они используются в солянке... Хех, я солянку хорошую тож люблю....
Не-не-не, я не писал что в украинском борще обязательно должны использоваться лимоны. Я говорил о том, как я готовлю, дак вот на мой субъективный взгляд с ними получается очень смачно.
Кстати, думаю что и на Украине не составит большого труда вырастить лимон ;)
Наташа, смотрю я на вас и думаю: как, наверно, повезло вашему мужу. И борщики, и омлетики.
А пельменями из пачки вы когда-нибудь пользуетесь? :)
Конечно! Можно их сварить - бульончик люблю, а муж любит пожарить...и со сметанкой! Ням-ням.
ну как? справился с недугом?
А где, собственна, молоко?
Сам я завтракую либюо яйцами в различном вид(чаще всего) или блинчиками.
Берется два куска батона, смазываются снаружи маслом, а между ними копченая колбаса и сыр, после этого в ростер и через 5 минут дивный горячий бутерброд под чашку крепкого кофе. Ниче так, вкусно.
Да-дад. Молока чуть не помешало бы - забыла или кефирчика туда же.
А блинчики кто вам готовит? ;)
Это как в тех самых "Девчатах":D - тоже выход!
Мы еще сэндвичи с бананами делаем или просто с сыром. Дети кашку любят - разную. Ну и "ко-ко" в мешочек - само собой (дочка любительница, сына - только в виде омлета их ест).
А вот насчет "ко-ко" в мешочек - поосторожнее, сальмонеллез, знаете ли, не спит.
АО "Колпино"
Ага, а можно поподробнее - с творогом, яблоками али еще как?
Знаем...осторожничаем. Доче почти в крутую. "В мешочек" эт нам.
Вот чего я не умею делать на кухне(не раз уже замечала) - так это правильно разбить яйцо - чтобы желток сохранить. И варить толком не удается - не люблю считать. Даже часы песочные из Стокгольма сувениром привезла (3 мин.) спец. для варки яиц. Редко когда довольствуюсь хорошо сваренным яйцом и легко очищивающимся. Наверно все дело в попыхах - варю по воскресениям исключительно - когда торопимся в гости.
С вареной сгущенкой со сметанкой- ням, потом ещё молочком - гулп.;)
Ещё можно с клубничным вареньем или творогом без изюуюма.