ПОсоветуйте монитор=)

04 декабря 2004 года
00
Какой посоветуете купить монитор 17" ЖК ,и чтоб глаза не уставали ?:)
04 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от --ЕL--
Какой посоветуете купить монитор 17" ЖК ,и чтоб глаза не уставали ?:)

чтобы глаза не уставали - лучше вообще в монитор не смотреть:D

Цитировать — Сообщение №2
04 декабря 2004 года
00
бери 17 ЖК ! :D

Цитировать — Сообщение №3
05 декабря 2004 года
00
они у тебя и не устанут =)

Цитировать — Сообщение №4
05 декабря 2004 года
00
глаза от LCD у тебя никогда не устанут (но первое время будешь привыкать к ЛЦДшке, так как это всё-таки совсем другой монитор). У меня дома стоит NEC 1760nx (моник дорогой, но для игр и быстро сменяющихся картинок подходи на 5+, время отклика вроде 11+5).
А так - NEC или Samsung. Они сейчас заруливают на рынке LCD моников.

Цитировать — Сообщение №5
05 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от EraseR[BC]
глаза от LCD у тебя никогда не устанут (но первое время будешь привыкать к ЛЦДшке, так как это всё-таки совсем другой монитор). У меня дома стоит NEC 1760nx (моник дорогой, но для игр и быстро сменяющихся картинок подходи на 5+, время отклика вроде 11+5).
А так - NEC или Samsung. Они сейчас заруливают на рынке LCD моников.

То, что от LCD глаза не устают -- распространенный миф и рекламный трюк производителей. Глаза устают не от разных способов получения изображения, а от того, что глаза долгое время рассматривают мелкие детали (буквы, объекты) на экране --> напрягаются --> устают.

Реальные плюсы LCD -- вес, размер (на многие маленькие столы впихнуть можно) ну и мб электропотребление. Зато цвета бледнее (даже на элитных моделях), хотя не всякий это заметит.

Цитировать — Сообщение №6
05 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от aussie1
То, что от LCD глаза не устают -- распространенный миф и рекламный трюк производителей. Глаза устают не от разных способов получения изображения, а от того, что глаза долгое время рассматривают мелкие детали (буквы, объекты) на экране --> напрягаются --> устают.

Реальные плюсы LCD -- вес, размер (на многие маленькие столы впихнуть можно) ну и мб электропотребление. Зато цвета бледнее (даже на элитных моделях), хотя не всякий это заметит.

так ты смотри в какую-нить точку у себя на столе, через часа два у тебя глазки отвалятся :D:D:D
По сравнению с ЦРТшками, на ЛЦД тексты приятней читать. Насчёт цветов - ты прав, но если человек уже ЛЦД хочет, то наверняка об этом аспекте знает. Ещё по краям цвета расплываются

Цитировать — Сообщение №7
06 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от EraseR[BC]
так ты смотри в какую-нить точку у себя на столе, через часа два у тебя глазки отвалятся :D:D:D
По сравнению с ЦРТшками, на ЛЦД тексты приятней читать. Насчёт цветов - ты прав, но если человек уже ЛЦД хочет, то наверняка об этом аспекте знает. Ещё по краям цвета расплываются

дак стоит ли овчинка выделки ?
лично для себя решил, что пока лцд ещё не вошли в нашу жизнь прочно и покупать не буду. а друзьям лучше буду за эти деньги советать 17ку купить хорошу...

Цитировать — Сообщение №8
06 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от OMOH
дак стоит ли овчинка выделки ?
лично для себя решил, что пока лцд ещё не вошли в нашу жизнь прочно и покупать не буду. а друзьям лучше буду за эти деньги советать 17ку купить хорошу...

А я вообще планирую баблосы вложить в видюху потолковее и 19" CRT-шку: люблю большие мониторы... а безопасность у них не намного хуже, чем у LCD...

Цитировать — Сообщение №9
07 декабря 2004 года
00
всем спасиба:D купили samsung syncmaster 710n :) не нарадуюсь....в старый монитор теперь даже смотреть противно...:)

Цитировать — Сообщение №10
07 декабря 2004 года
00
О у меня такой же ЖК. Самсунг 710Н. Мне тоже нарвится. А какая страна производитель у тебя? Словакия?

Цитировать — Сообщение №11
07 декабря 2004 года
00
Цитата:
всем спасиба:D купили samsung syncmaster 710n :) не нарадуюсь....в старый монитор теперь даже смотреть противно...:)

СТранно, если купили новый моник, зачем смотреть в старый? Али оба сразу подключены? :) Или старый поставил на шкаПчик, но все равно на него смотреть противно ? :D

Цитировать — Сообщение №12
07 декабря 2004 года
00
Цитата:

а у нас - братишка - 757DFX (пока что тоже не нарадуемся!)...

Цитировать — Сообщение №13
07 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от www-genius
А я вообще планирую баблосы вложить в видюху потолковее и 19" CRT-шку: люблю большие мониторы... а безопасность у них не намного хуже, чем у LCD...

Здравое решение. У нас на работе 2 Самсунга синк мастера 975 мв. Сначала думали, что для трехмерки жиденько будет, особенно после стандартных 21", а теперь привыкли, даже обратно на 21" пересаживаться не тянет - на 19" весь экран взглядом охватываешь, а по 21" уже глазам "бегать приходится".
З.Ы., а стоили они ок. 10 000 руб, интересно, сколько 17 лсд стоит?

Цитировать — Сообщение №14
07 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наташа
а у нас - братишка - 757DFX (пока что тоже не нарадуемся!)...

DFX -- это Dyno Flat, лучше брать NF -- Natural Flat. Dyno Flat -- это стекло экрана плоское, а трубка нет, и если присмотреться, то можно по краям вогнутость увидеть. А Natural Flat идеально плоская и трубка и экран. А стоит всего-то на 40 долларов дороже.

У меня 757NF -- не нарадуюсь. :) Сочные и яркие цвета, геометрия отличное, сведение, всякие прибамбасы, вроде Highlight Zone и так далее.

Цитировать — Сообщение №15
07 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от aussie1
DFX -- это Dyno Flat, лучше брать NF -- Natural Flat. Dyno Flat -- это стекло экрана плоское, а трубка нет, и если присмотреться, то можно по краям вогнутость увидеть. А Natural Flat идеально плоская и трубка и экран. А стоит всего-то на 40 долларов дороже.

У меня 757NF -- не нарадуюсь. :) Сочные и яркие цвета, геометрия отличное, сведение, всякие прибамбасы, вроде Highlight Zone и так далее.

у серии NF (раньше точно так было) труба типа Trinitron, производства Mitshubishi. Как следствие - насыщенность цветов и с геометрией лучше. У меня 700NF уже три с лишним года - все ОК.

Цитировать — Сообщение №16
08 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Penguin
О у меня такой же ЖК. Самсунг 710Н. Мне тоже нарвится. А какая страна производитель у тебя? Словакия?

хз:) Малайзия вроде :)

Цитировать — Сообщение №17
08 декабря 2004 года
00
Ты посмотри сзади монитора там приклеена такая наклейка где характеристики написаны, посмотри где сделан пожалуйста

Цитировать — Сообщение №18
08 декабря 2004 года
00
Цитата:
Ты посмотри сзади монитора там приклеена такая наклейка где характеристики написаны, посмотри где сделан пожалуйста

А какая разница, где сделано?

Цитировать — Сообщение №19
12 декабря 2004 года
00
Цитата:

Малайзия,а тебе зачем?:)

Цитировать — Сообщение №20
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.