Восточные единоборства

26 ноября 2004 года
00
Здравствуйте.

Подскажите, где в Новгороде есть достойные секции по восточным единоборствам? Интересуют секции, в которых сам преподаватель занимается более 10 лет, и воспитывает в учениках кроме умения сражаться - духовность.

Особенно интересны секции Вин-Чунь (Кунг-Фу), Каратэ, Тхэквон-до, У-шу.
Важно умение тренера обращаться с оружием (особенно интересуют нунчаки).

Есть тут те, кто занимается? Кто может дать совет куда обратиться?
07 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
Ну а насчет поверхностности что мне сказать - если 12 лет занятий и титул чемпиона области это поверхностно, то Вы, наверное, минимум чемпион Европы? Так что если есть желание проверить меня на ковре - находите зал, забьем время, я вытащу куртку с борцовками из гаража, пыль вытряхну и посмотрим, что и как :cool:

Да ну что вы. Я занимался другим спортом совершенно не связанным с "бойцовскими" видами спорта. Единственное что меня связывает с ними - так это занятие в боксёрском зале в институте по вечерам - благо общага в соседнем здании была. Если Вы и впрямь занимались, то я не пойму зачем упоминать чуть ли не в каждом сообщении о своём спортивном прошлом. Самовлюблённость или желание возвыситься над другими?
Кстати, если уж говорить о том, кто на улице круче, то уж Вы, как бывший спортсмен ( без книжки поверю ), должны знать, что если сойдутся хороший самбист и боксёр, то спор решит масса и длина рук, а не то, кто чем занимался.

Цитировать — Сообщение №42
07 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от HeBecma
Если Вы и впрямь занимались, то я не пойму зачем упоминать чуть ли не в каждом сообщении о своём спортивном прошлом. Самовлюблённость или желание возвыситься над другими?

Нет, элементарное желание порассказывать о том самом прошлом, как, знаете ли, если человек на флоте, положим, служил, или в десанте, у него гордость за боевую молодость появляется и он о ней с удовольствием вспоминает к частому неудовольству окружающих. Если бы я занимался шашками, к примеру, я бы про восточные единоборства, естественно не писал, но вот если бы начали спорить, что лучше, шашки или в чапаева, не удержался бы ;)

Цитата:
Кстати, если уж говорить о том, кто на улице круче, то уж Вы, как бывший спортсмен ( без книжки поверю ), должны знать, что если сойдутся хороший самбист и боксёр, то спор решит масса и длина рук, а не то, кто чем занимался.

А вот про это поспорю - знакомые боксеры рассказывали, что им тренера так на тренировках и говорили: "С борцами не связывайтесь, если с первого раза нокаута или нокдауна не будет, то дальше - каюк". И я в это верю - одного боксера, причем призера первенства города, я в школе лично окучил все по тому же сценарию - подсечка, садишся сверху на руки и изображаешь. молотобойца.
Если человека не учили стоять на ногах, то для борца это то же манекен, т.к. человек неподготовленный не знает, как защищаться от броска. И масса с силой здесь тоже не аргумент - на тренировках по борьбе не всегда партнер своего веса достается, так что с этим справлиться тоже не проблема.

Цитировать — Сообщение №43
07 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от 007
Получается, не видел ты хороших мастеров восточных единоборств ;)

А ты хороших боксёров;)

Цитировать — Сообщение №44
07 декабря 2004 года
00
Цитата:
Истину глаголете, истину! Как старый самбист, я не знаю слов любви, но боксеров валил подсечками даже без рук - падают, сердешные, не учат их стоять крепко, ибо им незачем. Тут главное под руки не попасть, т.е. или снизу действовать, или хотя бы одну руку заблокировать в стойке (лучше обе). Далее все развивается по сценарию "человек vs. манекен".
Засим скажу - самбо (дзю-до) рулез, айда в секции досааф, или "колхозник - осваивай трактор". Всем индивидуумам, особо зацикленным на медитиции советую посмотреть бои без правил - выигрывают, как правило, борцы.

Херню ты городишь полную, что боксёров не учат крепко стоять на ногах...
Это как раз первое чему их и учат!!! Сперва им как раз ноги ставят, устойчивую стойку!!! а потом уже только всё остальное.

Цитировать — Сообщение №45
07 декабря 2004 года
00
Цитата:
...А вот про это поспорю - знакомые боксеры рассказывали, что им тренера так на тренировках и говорили: "С борцами не связывайтесь, если с первого раза нокаута или нокдауна не будет, то дальше - каюк". И я в это верю - одного боксера, причем призера первенства города, я в школе лично окучил все по тому же сценарию - подсечка, садишся сверху на руки и изображаешь. молотобойца... B]

Avargano, а хотите я расскажу как я завалил наивного самбиста?
Этот наивный дурик был ростом так 175 и весом около 70 против моих 190 и 91 соответственно. Он своими ручонками даже дотянуться не успел. Просто от первого удара его повело назад, после ещё 2-3 он уже сполз по стене, а затем ещё пара-тройка по затылку увели его в бессознательное положение.

Цитировать — Сообщение №46
07 декабря 2004 года
00
Цитата:
А вот про это поспорю - знакомые боксеры рассказывали, что им тренера так на тренировках и говорили: "С борцами не связывайтесь, если с первого раза нокаута или нокдауна не будет, то дальше - каюк"...

Точно также как боксёров не учат проводить броски - точно также самбистов не учат держать удар.

Цитировать — Сообщение №47
07 декабря 2004 года
00
Цитата:
Точно также как боксёров не учат проводить броски - точно также самбистов не учат держать удар.

Ну их, скорее, учат удар не получать, или я что-то путаю?

Давайте, я приведу тактику действий борца против боксера:
1) держать дистанцию, не нарываться на удар.
2) резко проходить в ноги или вообще переводить всё на борьбу в партере, альтернативно в стойке захватить хотя бы одну руку (лучше обе).
3) После воплощения в жизнь пункта 2 с боксером можно делать все, что угодно - для него это клинч (если в стойке), перетекающий в разгром или разгром сразу, если он уже лежит.
Его можно душить, ломать руки, ноги, ну и просто бить руками, что не особо эффективно - сидя сильного удара вниз не получается. Кстати, шансов уйти из положения лежа у него нет никаких, борцов специально учат человека из партера никуда не выпускать.

Буду также благодарен за альтернативный план действий - что боксер может противопоставить борцу?

Цитировать — Сообщение №48
07 декабря 2004 года
00
Цитата:
...Давайте, я приведу тактику действий борца против боксера:
1) держать дистанцию, не нарываться на удар....

Это называется поймать человека на атаке( на противоходе )
Боксёр может делать тоже самое.
Я видел и как людей уносили с одного удара и как бросали через голову, что и на соревнованиях нечасто увидишь( чистая победа если я не ошибаюсь ). Вобщем пусть каждый останется при своём мнении.

Цитировать — Сообщение №49
07 декабря 2004 года
00
Цитата:
Это называется поймать человека на атаке( на противоходе )
Боксёр может делать тоже самое.
Я видел и как людей уносили с одного удара и как бросали через голову, что и на соревнованиях нечасто увидишь( чистая победа если я не ошибаюсь ). Вобщем пусть каждый останется при своём мнении.

Нет, тут речь о другом - борцу достаточно не получить первого удара на дистанции, которому он ничего, кроме природной реакции противопоставить не в состоянии, тут ничего не попишешь - нужно тупо не подпускать его к себе, или, если не свалили с первого удара, вязать руки.
А вот что может боксер противопоставить резкому проходу в ноги либо подсечке с далекой дистанции, пусть даже без рук, я себе не представляю - не поставлено у них руками существенно ниже пояса работать, а именно там его и будут атаковать. Поэтому у боксера есть только один шанс выиграть, причем в самом начале, он же означает для борца шанс проиграть. Все остальные события развиваются в пользу борца.

Цитировать — Сообщение №50
07 декабря 2004 года
00
Приятно послушать профессионалов. Лично я любитель, поэтому нос сломан неоднократно, причем наверное и боксерами и борцами :D Но когда я речь завел про то, что против боксера работают понизу - это уже из опыта общения с разными категориями бойцов (боксеры, рукопашники, вольники, русбой и т.д.) Как то повезло мне в жизни пообщаться с достаточно большим количеством именно бойцов-практиков (молодость парковская, долгая служба в армии, потом и ментовку зацепил). Поэтому, считаю, что в каждом стиле есть и большие плюсы и большие минусы. Лично я думаю - боксер может противопоставить резкому проходу в ноги, либо подсечке с далекой дистанции только такой же резкий уход назад или в сторону, потому как ноги у него сильные. Все остальное в постах уважаемого avargano все правильно. Но я могу и ошибаться, поскольку любитель. :)

Цитировать — Сообщение №51
08 декабря 2004 года
00
Цитата:
Он своими ручонками даже дотянуться не успел. Просто от первого удара его повело назад, после ещё 2-3 он уже сполз по стене, а затем ещё пара-тройка по затылку увели его в бессознательное положение.

Ну что ж, приняв на веру, что это был самбист, рассмотрим ситуацию.
Парень пролетел по первому пункту - пропустил удар. Все последующее не только легко объяснимо, но и логично (кроме ударов по затылку - если вы не брезгуете атаками с тыла, то уж лучше по почкам, чтобы лучезапястные кости не повредить, затылок - он твердый).
Кстати, а почему он, сползая по стене, вдруг оказался еще и спиной к Вам? Или Вы потом бессознательного добивали, что-то я никак себе ситуации не представлю.
И еще, самая большая нелогичность - почему при весе в 90, росте в 190 и поставленном ударе Вы не нокаутировали его с первого раза? Стабильные нокауты при поставленном ударе, если мне память не изменяет, уже килограммов с 70 начинаются, а 90 должны гарантировать нокаут неподготовленного человека с вероятностью 100%.

Цитировать — Сообщение №52
08 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Звездочет
Лично я думаю - боксер может противопоставить резкому проходу в ноги, либо подсечке с далекой дистанции только такой же резкий уход назад или в сторону, потому как ноги у него сильные.

Ну я тоже себя суперпрофессионалом никогда не считал, т.к. за долгие годы тренировок понимаешь - всегда есть кто-то круче, чем ты ;)
Насчет резкого ухода в сторону скорее нет, чем да. Скорость прохода в ноги, особенно у бывших вольников, такая, что и тренированных бросают, а нетренированного и подавно. А сильные ноги тут не помогут - или тебя научили стоять не падая, или нет. Боксеры, кстати, бывает в ринге так просто запинаются и падают - а что уж про подсечки или обвивы ног говорить. Даже если человек не падает от подсечки, он выведен из равновесия и стремится его восстановить, следовательно абсолютно не готов наносить в эти 0,3 - 0,5 секунд наносить удары. А вот для развития атаки и входа в захват (блокирующий руки) борцу этого времени более, чем достаточно.
Да что тут распинаться - рекомендую всем посмотреть миксфайт или бои без правил. Тактаров, например, именно по самбо мастер спорта был.

Цитировать — Сообщение №53
08 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Professor
Херню ты городишь полную, что боксёров не учат крепко стоять на ногах...
Это как раз первое чему их и учат!!! Сперва им как раз ноги ставят, устойчивую стойку!!! а потом уже только всё остальное.

Ё, какой кладезь информации я проворонил! Скажите, а боксеров учат ноги не крестить при передвижениях, а также: как противостоять зацепам, подсечкам, учат ли их инстинктивно уводить ноги назад а самому валится вперед, если человек в ноги пытается пройти?
И еще, напоследок, риторический вопрос: что длиннее - рука или нога?

Цитировать — Сообщение №54
09 декабря 2004 года
00
Цитата:
Ну что ж, приняв на веру, что это был самбист, рассмотрим ситуацию.
Парень пролетел по первому пункту - пропустил удар. Все последующее не только легко объяснимо, но и логично (кроме ударов по затылку - если вы не брезгуете атаками с тыла, то уж лучше по почкам, чтобы лучезапястные кости не повредить, затылок - он твердый).
Кстати, а почему он, сползая по стене, вдруг оказался еще и спиной к Вам? Или Вы потом бессознательного добивали, что-то я никак себе ситуации не представлю.
И еще, самая большая нелогичность - почему при весе в 90, росте в 190 и поставленном ударе Вы не нокаутировали его с первого раза? Стабильные нокауты при поставленном ударе, если мне память не изменяет, уже килограммов с 70 начинаются, а 90 должны гарантировать нокаут неподготовленного человека с вероятностью 100%.

Ох-ох-ох. Фома неверующий. Парень действительно был самбист, занимавшийся на ОСС в нашем институте.
Сползать по стене можно и спиной вниз. А бить можно по затылку наклонив голову вниз - чтоб вырубился быстрее. А было нокаута - не было - я не вглядывался по той причине, что знал: добивать таких надо наверняка. Кстати, Вы правы, кисть я себе однажды повредил именно нанося удары по макушке.

Цитировать — Сообщение №55
10 декабря 2004 года
00
Цитата:
Ох-ох-ох. Фома неверующий. Парень действительно был самбист, занимавшийся на ОСС в нашем институте.

Отчего же, я с того и начал, что принял на веру, что он был самбистом. А что такое ОСС и какого уровня был этот самбист?
Ну и, в защиту самбо/дзю-до, скажу вот что - к сожалению, вид это не нападательный, поэтому начиная драку люди тяготеют к обычному дворовому "щаз я ему по морде задвину", будучи уверенными в своей способности сделать это. Против такого преимущества в весе и росте это было, как минимум, непередусмотрительно, а по факту - глупо. Вам повезло, что он не прошел Вам в ноги и не сделал броска с захватом ног руками - именно это особенно предпочтительно против высокорослых оппонентов в прямой стойке. Падения с высоты Вашего роста затылком об пол и просто плашмя было бы достаточно - даже умея падать можно отбить легкие, если же не человек не умеет, то он либо вырубается от удара затылком, либо будет лежать и мучительно отхаркиваться ушибленными легкими и почками, есть еще шанс сунуть под себя руку и сломать предплечье.
так что в следующий раз будьте осторожны - везти всю жизнь не может.

Цитировать — Сообщение №56
10 декабря 2004 года
00
Цитата:
...либо будет лежать и мучительно отхаркиваться ушибленными легкими и почками...

Не, почками вряд ли, они далеко от трахеи :)

Цитировать — Сообщение №57
10 декабря 2004 года
00
Почитал вас.Такие все профессионалы.
Пора оружием закупаться.Причём оптом.
А то каждый второй на форуме в совершенстве владеет
боевыи исскуствами.У каждого третьего наверное уже
чёрные пояс дана второго.Ух блин.Сдаюсь.

Цитировать — Сообщение №58
10 декабря 2004 года
00
Цитата:
Отчего же, я с того и начал, что принял на веру, что он был самбистом. А что такое ОСС и какого уровня был этот самбист?...

ОСС - это отделение спортивного совершенствования на кафедре физвоспитания, где занимались люди, выступающие за институт, лично я его не знал - просто видел до этого пару раз.
Давайте всё-таки "закроем" тему, а то сообщения уже пошли из разряда "Посмотрите как я крут!".

Цитировать — Сообщение №59
10 декабря 2004 года
00
Цитата:
ОСС - это отделение спортивного совершенствования на кафедре физвоспитания, где занимались люди, выступающие за институт, лично я его не знал - просто видел до этого пару раз.
Давайте всё-таки "закроем" тему, а то сообщения уже пошли из разряда "Посмотрите как я крут!".

Предложу поступить по дугому.
Вернуться к первому посту там было сказано:
Восточные единоборства
Здравствуйте.

Подскажите, где в Новгороде есть достойные секции по восточным единоборствам? Интересуют секции, в которых сам преподаватель занимается более 10 лет, и воспитывает в учениках кроме умения сражаться - духовность.

Особенно интересны секции Вин-Чунь (Кунг-Фу), Каратэ, Тхэквон-до, У-шу.
Важно умение тренера обращаться с оружием (особенно интересуют нунчаки).

Есть тут те, кто занимается? Кто может дать совет куда обратиться?

Цитировать — Сообщение №60
10 декабря 2004 года
00
Однозначно, Ояма-каратэ. Насколько мне известно, в нашем городе только один человек обладает чёрным поясом по этому стилю каратэ - Глушенко Руслан. Когда я посещал его занятия, у него был 1-й дан, это было четыре года назад. С уверенностью скажу, что это професиионал высокого уровня. Один тот факт, что он сдал экзамен на мастерскую степень по контактному, каратэ, уже о многом говорит. Я посещал его тренировки два с небольшим года, за это время я очень многому научился, во всяком случае в банальных уличных драках мне очень пригодился опыт этих тренировок.
Работа с холодным оружием предусматривается на старшие ученические пояса: палка бо и тонфа (оружие наподобие полицеучкой дубинки).
За два года тренировок у боксёра будет уровень выше, чем у каратиста, но со временем каратист догонит его и намного опередит.
Каратэ - лучший вид самообороны и при этом - ну, это уже немного субъективно - лучший спорт. Ояма-каратэ - школа прикладного каратэ, то есть умения, полученные в зале, вы непосредственно можете использовать в боевыой ситуации в жизни. Эта школа образовалась сравнительно недавно и вобрала в себя не только лучшие традиции японского каратэ, но и технику других видов боевых искусств и не только восточного происхождения: каратэ, бокс, вольная борьба, самбо - всё это слилось воедино в технике школы Ояма-каратэ, и выбирая эту школу боебых искусств, вы получаете лучшую и доработанную, так сказать, технику других видов боевых искусств. Это не шутка или рекламный трюк - это правда. Те люди, которые посещали школы Ояма-каратэ, понимают, что едвали я тут с чем-то преувеличил.
Официальный сайт школы Ояма-каратэ в Великом Новгороде: oyama-karate.ru.
Тренировки проводятся по пн., ср., пят., в здании школы №33.

Цитировать — Сообщение №61
11 декабря 2004 года
00
Вообщем если тебе нужно дзю-до или рукапашный бой то смело иди в клуб Искра что на Псковской, тренер по дзю-до, если я не ошибаюсь, единственный мастер спорта в Новгороде. Дзю-до Пон-Ср-Птн с 17-00 рукапашный бой с 20-00.

Цитировать — Сообщение №62
12 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от PAguCT
К посту Анны.

Когда-то примерно лет 7-8 назад ездил я в лагерь "Метеор" называется.
Тогда ещё волейболом занимался.
Так вот жили мы в одном бараке с именно этими каратистами из налоговой милиции.
На самом деле очень реальные ребята в свои 13-14 лет они умели многое.
Тогда ещё они соревнования проводили ну мы туда и записались,
меня там парень так отделал вообщем попал специфическим ударом с колена да и ещё в прыжке прям в глаз.С тех времён я ояму побольше чем другие каратеки уважаю.Ибо умеют.

Кстати они там всем подряд дерутся нун чаки и всякая другая ботва.

Это было в 1998 году? Туда младшая группа ездила, если не ошибаюсь. Да, там много сильных не по годам ребят было (и есть).

Цитировать — Сообщение №63
23 февраля 2008 года
00
Цитата: 1234ddd
Карате Киокушин(кай)
тренер, черный пояс (3 дан вроде), много лет обучает.
контактное, оружия нет.
Есть еще два тренера, но он вроде самый лучший, школа Гармония.
(а насчет духовного, это больше философии надо читать, или самому заниматся углубленно, тем или иным направлением единоборства)

где вообще Гармония находится?во сколько?какие дни?можешь с кем нить познакомить там а то хз куда идти,чо делать и т.д.=)))

Цитировать — Сообщение №64
08 марта 2008 года
00
Искра

Цитировать — Сообщение №65
09 марта 2008 года
00
чо Искра??

Цитировать — Сообщение №66
30 апреля 2008 года
00
кто нибудь киокушин кай карате занимается???

Цитировать — Сообщение №67
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.