Нужна помощь, с автогражданкой и проч.

07 декабря 2004 года
00
Уважаемые автолюбители, я бы хотел уточнить пару моментов. Ситуация такая. Папа отдал мне машину по генеральной доверенности. Машина с мурманскими номерами. Сейчас подходит срок действия текущего договора страхования, надо заново страховать. Плюс к этому хотел сразу уточнить момент с тех. обслуживанием. Срок - апрель. Если не ошибаюсь, то это всё можно утрести в ГАИ нашем городском.
Не подскажете адрес, куда сходить. Или может ещё какие советы будут.
07 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mellon
Уважаемые автолюбители, я бы хотел уточнить пару моментов. Ситуация такая. Папа отдал мне машину по генеральной доверенности. Машина с мурманскими номерами. Сейчас подходит срок действия текущего договора страхования, надо заново страховать. Плюс к этому хотел сразу уточнить момент с тех. обслуживанием. Срок - апрель. Если не ошибаюсь, то это всё можно утрести в ГАИ нашем городском.
Не подскажете адрес, куда сходить. Или может ещё какие советы будут.

Со страховкой, скорее всего, проблем никаких, только страховать ее будут по тарифам для Мурманска. У меня, правда, не по доверенности, а своя с вологодской регистрацией, страховал уже 2 раза, все нормально.
А вот про техосмотр и правда интересно - второй двухгодичный у меня в мае заканчивается, а в Вологду его ехать проходить равно как начинать всю канитель со снятием с учета там и постановкой здесь нет ни малейшего желания, хоть, по-идее, и должен. Можно ли в принципе проходить техосмотр в чужом регионе?

Цитировать — Сообщение №2
07 декабря 2004 года
00
Можно, и тех. осмотр сделать, тока нада машину на временный учет ставить он на полгода ставиться. Все подробности на Хутынской.

Цитировать — Сообщение №3
07 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ADIDAS
Можно, и тех. осмотр сделать, тока нада машину на временный учет ставить он на полгода ставиться. Все подробности на Хутынской.

Сыпасиба, камерад, Вы вдохнули в мое отчаявшееся сердце огонек надежды! Вдогонку про временный учет - насколько сия процедура мерзопакостна для среднестатистического автовладельца, много ли отнимает времени и нервов?

Цитировать — Сообщение №4
07 декабря 2004 года
00
А какова прмерная стоимость страховки? (а то я даже этого не знаю)

Цитировать — Сообщение №5
07 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mellon
А какова прмерная стоимость страховки? (а то я даже этого не знаю)

Зависит от размеров города, в данном случае Мурманска. Вологда с Новгородом в одной категории идут (по-моему, до 500 000 население, в чем не уверен), без повышающих коэффициентов, т.е. 1980 (кажется) годовая страховка.
Если возраст меньше 22 лет или стаж менее 2, то за каждый критерий накидывается повышающий коэффициент 1.2.

Цитировать — Сообщение №6
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.