Очередной стёб на Дозоры
Но на мой взгляд самый удачный стёб ;)
Итак:
Часть 1
Представим на секунду что Ночной Дозор, Дневной Дозор, Иные, Инквизия - существуют все-таки в нашем мире,
а Лукьяненко просто с поразительной точностью угадал мир. Или он сам - Иной ;)))
Итак, офис Ночного Дозора. Москва. 9 июля 2004 года.
Из кабинета Городецкого раздаются 2 взволнованных голоса: - Не может быть!
- Я тебе говорю - показывают!
- Кто же нас сдал?
- Да никто вроде не сдал, какой-то автор написал, а рекламщик снял.
- КТО СНЯЛ?
- Антон, что ты кричишь на меня? Я что, Лукьяненко? На него и кричи!
- Лас, прости, я очень нервничаю, давай ещё раз по порядку - все имена совпадают, но мы - электрики?
- Угу… И у тебя была ещё одна жена, которой ты заказал аборт у ведьмы
*звук падающего тела*
- Антон, ты чего?
Дверь в кабинет открываться и вошедший Гессер застаёт непонятную для нормального Иного картину -
его зам по кадрам валяется на полу, бормоча: "Светлана меня развоплатит", а рядом бегает стажёр с
ограниченными способностями мага 5 уровня и размахивает газеткой.
- Антон, тебе плохо, может мне покопаться у тебя в животе? - С явным сарказмом произнёс пресветлый.
- Шеф! Вы уже знаете? о бооооооожеееееееее…
- А ты думал, я только по сумраку шляюсь? Эти хомосапиесы такой промоутинг закатили своему шедевру,
что даже на 3 слое сумрака афиши висят… Кто то из наших с ними…
*Лас падает рядом с Антоном. Антон, перед этим пытавшийся встать, падает снова и сильно бьётся затылком об пол*
- Осторожнее великий, вы себе всю ману отобьёте, так что фонарик не включите! - раздался ехидный голос из угла кабинета.
*Антон, поднимая голову*
- Завулон, рад тебя видеть, ты уже тоже - в курсе?
- Чтоб я отстал от Светлых и от новой придури людей?! Нет уж, я даже себе вот фонарик купил!
*Гессер мученически*
- Великий свет…
*Антон, отлежав своё, поднимается с пола и садится за ноутбук, Великие Маги сидят на диванчике
в углу кабинета и перебирают фонарик Завулона с тщательностью первоклассника, купившего новую игрушку,
Лас лежит на полу, держась на живот и поёт:
- Казахи всё-таки круты, поеду скоро в Алматы…
Внезапно в кабинете открывается портал и оттуда с диким криком вываливается Эдгар в балахоне инквизитора,
с переносным прожектором в руке. Эдгар:
- АААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!
Гессер и Завулон (хором):
- Хм!
Лас - приподнявшись с пола:
- Гыыыыыыыыыы!!!
Антон:
- Твою мать!
Эдгар (не переставая дико орать):
- А ВОТ И Я!!!
Гессер:
- Инквизитор 3 уровня! Хватит орать как Завулон в лифте! Вы, видимо смотрели пиратскую копию, в кинотеатре так долго не орут!
Эдгар:
- От блин, и говорил же я ребятам: диск левый, а они мне - там Лукьяненко даже подпись была лично, нам -
"Чокнутым фанатам сумеречного дозора"!
Завулон (обиженно):
- Кстати, в лифте орал не я, а бомж в шапочке СС., на которого я ни капли не похож!!!
Гессер (ехидно):
- Я пошутил, если я признаю, что ты орал в лифте, то мне придётся признать, что я лазил руками в животе у Антона…
Завулон:
- А вот это на Вас похоже, пресветлый - все время до кишков достанете.
*Гессер, готовя какое-то заклинание приличной силы*
- А что, и правда надо попробовать.
*Завулон, доставая из ниоткуда игрушечный меч в виде позвоночника*
- Хех, ты чего, тибетский чудик, подумал, что я из-за это кина буду драку тут устраивать?
*Гессер, падая на пол от смеха*
- Антон, принеси срочно лампу дневного света из метро! ))))))))))
*Антон, Лас и Эдгар наблюдают за тем, как супертёмный машет пластмассовым мечом, а суперсветлый, помирая от смеха,
выкрикивая "Вызовите кто-нибудь электрика", машет лампой дневного света*
Идиллия прерывается грохотом сорванной с петель двери и диким криком, похожим на крик бешеной кошки: "Антон, ты
нанимал на меня ведьму, сукин сын!!!"
Немая сцена.
Антон смотрит на Светлану, понимая, что плеть Шааба - детский лепет по сравнению с взбесившийся Великой.
Эдгар выставляет перед собой хрустальный щит и, намагичив для себя кресло из кинотеатра, занимает позицию в первом ряду.
Завулон и Гессер резко соскакивают на 5 слой сумрака под предлогом "фонарик проверить". Лас немедленно вспоминает,
что у него в соседнем кабинете барабашка задыхается в сейфе.
Светлана:
- Твою мать, сукин сын! Ты на МЕНЯ - ведьму? ВОТ МУДАК! Говори правду или получишь фаерболом наотмашь!
Антон (жалобно):
- ты не сможешь меня фаерболом!
Гессер с Завулоном (хором из сумрака):
- ОНА - И НЕ СМОЖЕТ?
Эдгар (жуя попкорн):
- Сможет, сможет, и я не вмешаюсь - я в отпуске!
*показывает язык*
Светлана (минуту подумав):
- Я не смогу, так дочь грохнет.
Антон (с глазами потерявшего надежду):
- Надя… уже видела?
Светлана:
- Ещё как видела, особенно ей понравился момент когда папу дядя ножницами тыкает.
У Сергея Лукьяненко на пресс-конференции случается приступ икоты, сопровождающийся покраснением ушей до колен
и подвисанием воронки в разных местах тела.
Антон:
- Света, это только кино…
Света:
- Это кино называется Ночной Дозор, а значит, оно написано по хроникам Луки, который писал про нас раньше только правду.
Лас, выглядывая из-за двери:
- Свет, это комедия…
Света:
- На афишах не написано!
Антон:
- Я щас призову великую силу, которая докажет, что я говорю правду!!!
ВЕЛИКАЯ СИЛА ПОТВЕРДИ МОИ СЛОВА!
В кабинете появляется красная чашка Nescafe, наполненная непонятным свечением белого цвета. На свечении яркими красными
буквами написано: "Рекламное место снято 1 каналом"
Антон (падая на кресло):
- Вашу мать!!!
Все герои Ночного дозора:
- ВАШУ МАТЬ!!!
Итак:
Часть 1
Представим на секунду что Ночной Дозор, Дневной Дозор, Иные, Инквизия - существуют все-таки в нашем мире,
а Лукьяненко просто с поразительной точностью угадал мир. Или он сам - Иной ;)))
Итак, офис Ночного Дозора. Москва. 9 июля 2004 года.
Из кабинета Городецкого раздаются 2 взволнованных голоса: - Не может быть!
- Я тебе говорю - показывают!
- Кто же нас сдал?
- Да никто вроде не сдал, какой-то автор написал, а рекламщик снял.
- КТО СНЯЛ?
- Антон, что ты кричишь на меня? Я что, Лукьяненко? На него и кричи!
- Лас, прости, я очень нервничаю, давай ещё раз по порядку - все имена совпадают, но мы - электрики?
- Угу… И у тебя была ещё одна жена, которой ты заказал аборт у ведьмы
*звук падающего тела*
- Антон, ты чего?
Дверь в кабинет открываться и вошедший Гессер застаёт непонятную для нормального Иного картину -
его зам по кадрам валяется на полу, бормоча: "Светлана меня развоплатит", а рядом бегает стажёр с
ограниченными способностями мага 5 уровня и размахивает газеткой.
- Антон, тебе плохо, может мне покопаться у тебя в животе? - С явным сарказмом произнёс пресветлый.
- Шеф! Вы уже знаете? о бооооооожеееееееее…
- А ты думал, я только по сумраку шляюсь? Эти хомосапиесы такой промоутинг закатили своему шедевру,
что даже на 3 слое сумрака афиши висят… Кто то из наших с ними…
*Лас падает рядом с Антоном. Антон, перед этим пытавшийся встать, падает снова и сильно бьётся затылком об пол*
- Осторожнее великий, вы себе всю ману отобьёте, так что фонарик не включите! - раздался ехидный голос из угла кабинета.
*Антон, поднимая голову*
- Завулон, рад тебя видеть, ты уже тоже - в курсе?
- Чтоб я отстал от Светлых и от новой придури людей?! Нет уж, я даже себе вот фонарик купил!
*Гессер мученически*
- Великий свет…
*Антон, отлежав своё, поднимается с пола и садится за ноутбук, Великие Маги сидят на диванчике
в углу кабинета и перебирают фонарик Завулона с тщательностью первоклассника, купившего новую игрушку,
Лас лежит на полу, держась на живот и поёт:
- Казахи всё-таки круты, поеду скоро в Алматы…
Внезапно в кабинете открывается портал и оттуда с диким криком вываливается Эдгар в балахоне инквизитора,
с переносным прожектором в руке. Эдгар:
- АААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!
Гессер и Завулон (хором):
- Хм!
Лас - приподнявшись с пола:
- Гыыыыыыыыыы!!!
Антон:
- Твою мать!
Эдгар (не переставая дико орать):
- А ВОТ И Я!!!
Гессер:
- Инквизитор 3 уровня! Хватит орать как Завулон в лифте! Вы, видимо смотрели пиратскую копию, в кинотеатре так долго не орут!
Эдгар:
- От блин, и говорил же я ребятам: диск левый, а они мне - там Лукьяненко даже подпись была лично, нам -
"Чокнутым фанатам сумеречного дозора"!
Завулон (обиженно):
- Кстати, в лифте орал не я, а бомж в шапочке СС., на которого я ни капли не похож!!!
Гессер (ехидно):
- Я пошутил, если я признаю, что ты орал в лифте, то мне придётся признать, что я лазил руками в животе у Антона…
Завулон:
- А вот это на Вас похоже, пресветлый - все время до кишков достанете.
*Гессер, готовя какое-то заклинание приличной силы*
- А что, и правда надо попробовать.
*Завулон, доставая из ниоткуда игрушечный меч в виде позвоночника*
- Хех, ты чего, тибетский чудик, подумал, что я из-за это кина буду драку тут устраивать?
*Гессер, падая на пол от смеха*
- Антон, принеси срочно лампу дневного света из метро! ))))))))))
*Антон, Лас и Эдгар наблюдают за тем, как супертёмный машет пластмассовым мечом, а суперсветлый, помирая от смеха,
выкрикивая "Вызовите кто-нибудь электрика", машет лампой дневного света*
Идиллия прерывается грохотом сорванной с петель двери и диким криком, похожим на крик бешеной кошки: "Антон, ты
нанимал на меня ведьму, сукин сын!!!"
Немая сцена.
Антон смотрит на Светлану, понимая, что плеть Шааба - детский лепет по сравнению с взбесившийся Великой.
Эдгар выставляет перед собой хрустальный щит и, намагичив для себя кресло из кинотеатра, занимает позицию в первом ряду.
Завулон и Гессер резко соскакивают на 5 слой сумрака под предлогом "фонарик проверить". Лас немедленно вспоминает,
что у него в соседнем кабинете барабашка задыхается в сейфе.
Светлана:
- Твою мать, сукин сын! Ты на МЕНЯ - ведьму? ВОТ МУДАК! Говори правду или получишь фаерболом наотмашь!
Антон (жалобно):
- ты не сможешь меня фаерболом!
Гессер с Завулоном (хором из сумрака):
- ОНА - И НЕ СМОЖЕТ?
Эдгар (жуя попкорн):
- Сможет, сможет, и я не вмешаюсь - я в отпуске!
*показывает язык*
Светлана (минуту подумав):
- Я не смогу, так дочь грохнет.
Антон (с глазами потерявшего надежду):
- Надя… уже видела?
Светлана:
- Ещё как видела, особенно ей понравился момент когда папу дядя ножницами тыкает.
У Сергея Лукьяненко на пресс-конференции случается приступ икоты, сопровождающийся покраснением ушей до колен
и подвисанием воронки в разных местах тела.
Антон:
- Света, это только кино…
Света:
- Это кино называется Ночной Дозор, а значит, оно написано по хроникам Луки, который писал про нас раньше только правду.
Лас, выглядывая из-за двери:
- Свет, это комедия…
Света:
- На афишах не написано!
Антон:
- Я щас призову великую силу, которая докажет, что я говорю правду!!!
ВЕЛИКАЯ СИЛА ПОТВЕРДИ МОИ СЛОВА!
В кабинете появляется красная чашка Nescafe, наполненная непонятным свечением белого цвета. На свечении яркими красными
буквами написано: "Рекламное место снято 1 каналом"
Антон (падая на кресло):
- Вашу мать!!!
Все герои Ночного дозора:
- ВАШУ МАТЬ!!!