За что мы не любим Москвичей?

29 ноября 2004 года
00
Тема избитая, но насущная...
ну так что? Москва другое государство?
---------------------------------------------
Желание поднять вопрос навеяно вот этим:
http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=ru_anti_moscow
02 декабря 2004 года
00
по-моему неплохо и даже в тему :)

Цитировать — Сообщение №82
02 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от OMOH
по-моему неплохо и даже в тему :)

Очень хорошая картина! я себе в прихожую повешу.

ооочень хорошая! не то что там их - от улыбки станет жизнь взгрусней.

Цитировать — Сообщение №83
03 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Чаушэску
Очень хорошая картина! я себе в прихожую повешу.

ооочень хорошая! не то что там их - от улыбки станет жизнь взгрусней.

Кстати, я сам всегда любил икру ложкой кушать... Привычка с новгорода пошла. В москве еще ниразу не ел икру...

Цитировать — Сообщение №84
03 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Valera
.... В москве еще ниразу не ел икру...

наверное Новгородцы поели всю..

Цитировать — Сообщение №85
03 декабря 2004 года
00
Не знаю, не знаю - конечно, распределение доходов в стране очевидно несправедливое и Москва именно с этого "жирно живет", плюс с того, что это - большой город, в том же Нижнем или Новосибирске, хотя вливаний за "столичность" они не получают, средние доходы выше, чем у нас.
Но зато насколько все атрибуты большого города на психику давят - сознание того, что, в отличие от Новгорода, ты сможешь сбегать в некий магазин и купить все, чего захочешь, или что сможешь пойти в ресторан без живой музыки не компенсируется тем, что круглые сутки стоит нескончаемый автомобильный гул, на улицах толкотня и загазованность воздуха превышает все нормы в десятки раз. Во дворах, как правило, даже трава не растет - слишком много людей ходит туда-сюда и выгул собак тоже вносит свою лепту, вся зелень выжигается, как напалмом.
Так что Москвичей пожалеть нужно - все эти бесконечные понты представляют собой, имхо, ничто иное, как стремление самоутвердиться и хотя бы в собственных глазах выглядеть круто пред удивленным провинциалом.
Точно так же вернувшийся из годовой антарктической экспедиции не будет рассказывать о том, как он волком выл по ночам от окружающего белого безмолвия и пил спирт от тотальной безнадежности, а будет говорить о героических буднях и встречах с белыми медведями.

Цитировать — Сообщение №86
03 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
Но зато насколько все атрибуты большого города на психику давят - сознание того, что, в отличие от Новгорода, ты сможешь сбегать в некий магазин и купить все, чего захочешь, или что сможешь пойти в ресторан без живой музыки не компенсируется тем, что круглые сутки стоит нескончаемый автомобильный гул, на улицах толкотня и загазованность воздуха превышает все нормы в десятки раз. Во дворах, как правило, даже трава не растет - слишком много людей ходит туда-сюда и выгул собак тоже вносит свою лепту, вся зелень выжигается, как напалмом.
Так что Москвичей пожалеть нужно - все эти бесконечные понты представляют собой, имхо, ничто иное, как стремление самоутвердиться и хотя бы в собственных глазах выглядеть круто пред удивленным провинциалом.

Насчет гула... все нормальные люди, стремятся приобрести жилье в пригороде москвы... А гул - на центральных улицах, да и не думаю что он намного больше, чем в новгороде....
Трава...зелени больше чем в новгороде в разы. По начам поливаются все газоны, днем все это стрежется, подозреваю, что по весне еще и сажается, а как приятно видеть, когда на обычных столбах, на остановках, на киосках висят горшки с цветами. Огромные клумбы на кольцах, вдоль мкада и тд и тп... так что насчет озеленения готов поспорить.
Про загазованность скорее всего так, не знаю, не мерил...

А понты...все зависит от человека...понты и в новгороде и в москве и в питере.... неважен город, важен человек.

Цитировать — Сообщение №87
03 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Prostoy

А виноваты во всем москали, они сало сожрали ;)

сало сожрали хохлы! не надо путать!;)

Цитировать — Сообщение №88
03 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от pulkaa
сало сожрали хохлы! не надо путать!;)

хохлы сожрали то сало, которое в СССР было, а москвичи, что ужо нонешний народ РФ накоптил
;)

Цитировать — Сообщение №89
03 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Prostoy
хохлы сожрали то сало, которое в СССР было, а москвичи, что ужо нонешний народ РФ накоптил
;)

обидно, да? ты не хохол?;) :p
только без обид! сама люблю милый украинский говорок!:p и сало...:p

Цитировать — Сообщение №90
03 декабря 2004 года
00
фу! как можно есть подкожный жир животных?! :chew:

Цитировать — Сообщение №91
03 декабря 2004 года
00
Цитата:
так что насчет озеленения готов поспорить.
Про загазованность скорее всего так, не знаю, не мерил...

А это где такое все красивое? В районе м. Щелковская мною за несколько лет ничего подобного замечено не было, центр это тоже, по-сути, заасфальтированные до упора дворы-колодцы. Т.е. речь идет о районах новостроек в пригородах? Заранее предупреждаю, что это не наезд ;), просто интересно. т.к. я лично с москвой с этой стороны не знаком, разве что рядом с большими торговыми центрами или правительственными зданиями летом и правда траву стригут регулярно, с этим я не спорю.

Цитировать — Сообщение №92
03 декабря 2004 года
00
Цитата:

не, я родился в Махачкале, и зовут меня Маггомед, сало вообще не ем, разве что ночью, когда Аллах не видит. А обижаются только неверные, мы мусульмане добрые и не обижаемся.

Аллах, Акбар! милая пулка.

зы: уменьши количество смайликов, хотя бы когда ко мне обращаешься, тут это имидж и привелегия Танечки.
:) ;)

Цитировать — Сообщение №93
03 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
фу! как можно есть подкожный жир животных?! :chew:

а как можно есть застывший отвар свиных костей? эвфемистично называемый холодцом?

Цитировать — Сообщение №94
03 декабря 2004 года
00
Цитата:
а как можно есть застывший отвар свиных костей? эвфемистично называемый холодцом?

ага, я его тоже не люблю

Цитировать — Сообщение №95
03 декабря 2004 года
00
Цитата:

Тут, скорее, "застывший отвар свиных костей" является эвфемизмом слова "холодец", а не наоборот, имхо ;)

Цитировать — Сообщение №96
03 декабря 2004 года
00
Цитата:

Тююю
а почем вы бралы? я на цукрозаводе бачив по 4 або по 4 и двееее

Цитировать — Сообщение №97
03 декабря 2004 года
00
Кстати, москвичи-подпольщики, просветите, какого хрена во всех общественных заведения стоят рамки металлодетекторов? Задолбался заходить и выходить из очередной потенциальной Лужковской помпеи, сиречь гостиницы "Россия". Хорошо хоть остальные понимают, что даже если их заставили поставить рамку, особо на констроль входящих упирать не следует.
Возникает подозрение, а что, г-жа Е.батурина теперь еще и металлодетекторами занялась, ибо как еще объяснить реальную подоплеку такой "борьбы с терроризмом"?

Цитировать — Сообщение №98
03 декабря 2004 года
00
Цитата:
А это где такое все красивое?

Есть там такое...много. Одно из любимых Воробьевы горы - вид - лепота! Сады рядом с Университетом. Сокольники. Чистые пруды. А еще мне район Цветного бульвара запомнился...

Цитировать — Сообщение №99
03 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наташа
Есть там такое...много. Одно из любимых Воробьевы горы - вид - лепота! Сады рядом с Университетом. Сокольники. Чистые пруды. А еще мне район Цветного бульвара запомнился...

В кремле тоже красиво, но живут-то люди в капотне какой-нибудь, или там в черемушках, где "новые районы, дома, как корабли".
Не путайте туристские достопримечательности с реалиями существования реальных людей. У нас, если на церкви посмотреть, можно представить, что духовность у новгородцев должна быть немерянная, однако в день города наблюдается исключительно обратное.

Цитировать — Сообщение №100
03 декабря 2004 года
00
Цитата:
У нас, если на церкви посмотреть, можно представить, что духовность у новгородцев должна быть немерянная, однако в день города наблюдается исключительно обратное.

вас неубедила толпа куклускланевцев, которые "бурною толпою", в количестве 800 человек, показали наконец таки "кузькиного отца"?

Цитировать — Сообщение №101
03 декабря 2004 года
00
Цитата:
А это где такое все красивое? В районе м. Щелковская мною за несколько лет ничего подобного замечено не было, центр это тоже, по-сути, заасфальтированные до упора дворы-колодцы. Т.е. речь идет о районах новостроек в пригородах? Заранее предупреждаю, что это не наезд ;), просто интересно. т.к. я лично с москвой с этой стороны не знаком, разве что рядом с большими торговыми центрами или правительственными зданиями летом и правда траву стригут регулярно, с этим я не спорю.

Как ты попал в точку!
Именно на щелковском шоссе я и наблюдал горшшки с цветами!
Причем на обычных остановках на ларьках. Просто на столбах вдоль дороги, около обычных домов. В районе между метро щелковское - сокольники, а это для сведения не входит ни в садовое кольцо, ни даже в третье. Так что далеко не центр. А траву стригли у меня у дома, как же они раздражали... и что самое приятное, между домом и газоном идет тоненькая полосочка бетона...на которой к вечеру накапливается немеренно окурков, так утром они куда-то исчезают, прямо волшебство - обычный дом, не новый, не старый.

Цитировать — Сообщение №102
03 декабря 2004 года
00
Цитата:
В кремле тоже красиво, но живут-то люди в капотне какой-нибудь, или там в черемушках, где "новые районы, дома, как корабли".
Не путайте туристские достопримечательности с реалиями существования реальных людей. У нас, если на церкви посмотреть, можно представить, что духовность у новгородцев должна быть немерянная, однако в день города наблюдается исключительно обратное.

а в новых районах к озеленению изначально подход хороший и занимаются этим!
Да, если поискать, можно найти и трущебы...но это наверное надо очень постараться!

Был в гостях в солнцево, километров 20 за МКАД....если не знать, что ты за мкадом, то и не понять. Огромные магазины, высокие дома, рядом с домами роща, новая детсвая площадка...красота.

В месте моего жительства, дом не новый...но сделана грамотаня детская площадка...почти за гаражами....спряталась, я ее даже не замечал, а оказалось она есть!
А сейчас елку около дома поставили, думаю чуть поменьше той, что на площаде в новгороде стоять будет :) ну раза в два поменьше, а так огромная красивенная елка!

Цитировать — Сообщение №103
03 декабря 2004 года
00
Цитата:
Как ты попал в точку!
Именно на щелковском шоссе я и наблюдал горшшки с цветами!
Причем на обычных остановках на ларьках. Просто на столбах вдоль дороги, около обычных домов. В районе между метро щелковское - сокольники, а это для сведения не входит ни в садовое кольцо, ни даже в третье.

Очень географически размазанно район описан, если честно. Мои впечатления были почерпнуты из периодического проживания, регулярных прогулок именно в районе от Щелковской до Измайловской пару лет назад, да и проживая в гостинице Измайловской этой весной я в ее окрестностях никаких отличий от своих устоявшихся стереотипов не заметил. Более того, буквально позавчера был в районе первомайской - общий бардак ничуть не меньше, чем Новгороде. Но про траву ничего не скажу - не сезон.

Цитировать — Сообщение №104
03 декабря 2004 года
00
Цитата:
Тут, скорее, "застывший отвар свиных костей" является эвфемизмом слова "холодец", а не наоборот, имхо ;)

нее, скорее холодец - это эвфемизм! но тут уж кому как... если для тебя слово холодец "страшнее", чем "застывший отвар свиных костей", то тогда пусть будет так.

Цитировать — Сообщение №105
03 декабря 2004 года
00
Цитата:
нее, скорее холодец - это эвфемизм! но тут уж кому как... если для тебя слово холодец "страшнее", чем "застывший отвар свиных костей", то тогда пусть будет так.

ЭВФЕМИЗМ м.
1. Слово или выражение, заменяющее другое, которое по каким-л. причинам нежелательно или неудобно употребить в определенной ситуации.

Вы мне не поясните, почему слово "холодец" употр****ть нежелательно?

Цитировать — Сообщение №106
03 декабря 2004 года
00
Цитата:
ЭВФЕМИЗМ м.
1. Слово или выражение, заменяющее другое, которое по каким-л. причинам нежелательно или неудобно употребить в определенной ситуации.

Вы мне не поясните, почему слово "холодец" употр****ть нежелательно?

мсье, Вы что-то не так понимаете. "Отвар костей" употребlять нежелательно, следовательно, употребlяется слово "холодец". Следовательно, слово холодец - эвфемизм. :glasses:

Цитировать — Сообщение №107
03 декабря 2004 года
00
Цитата:
мсье, Вы что-то не так понимаете. "Отвар костей" употребlять нежелательно, следовательно, употребlяется слово "холодец". Следовательно, слово холодец - эвфемизм. :glasses:

присоединяюсь... диплом по этой теме писала, так что немножко шарю...

Цитировать — Сообщение №108
03 декабря 2004 года
00
Цитата:
присоединяюсь... диплом по этой теме писала, так что немножко шарю...

жму руку, коллега! :)
я, правда, диплом писала по аффективной лексике. Французской :)

Цитировать — Сообщение №109
03 декабря 2004 года
00
Цитата:
Очень географически размазанно район описан, если честно. Мои впечатления были почерпнуты из периодического проживания, регулярных прогулок именно в районе от Щелковской до Измайловской пару лет назад, да и проживая в гостинице Измайловской этой весной я в ее окрестностях никаких отличий от своих устоявшихся стереотипов не заметил. Более того, буквально позавчера был в районе первомайской - общий бардак ничуть не меньше, чем Новгороде. Но про траву ничего не скажу - не сезон.

Цветы точно наблюдал в районе ст.м. Красносельская, у ст.м.Сокольники, у ст.м. Преображенская площадь, у ст.м. Черкизовская... у Щелковской особо не всматривался...но все это Щелковское шоссе.
Ну а сейчас зима....

А озеленением с горшками вроде как с этой весны занялись.

Цитировать — Сообщение №110
03 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наташа

Да, да. А мне запомнился район ст. метро Ботанический сад. Выходишь из нее - лепота, лужайка зеленая, яблоня посредине, а дальше, метров через сто, речушка (названия не знаю, пардон), так вот, запах от этой речушки, слышно аж у станции метро Ботанический сад.

Это просто наблюдение.

А на самом деле какая разница, где кто живет? Самое главное жить, а где и как - кто как может, тот так и живет.

Цитировать — Сообщение №111
03 декабря 2004 года
00
Цитата:
жму руку, коллега! :)
я, правда, диплом писала по аффективной лексике. Французской :)

немецкой!

Цитировать — Сообщение №112
04 декабря 2004 года
00

Цитировать — Сообщение №113
04 декабря 2004 года
00
??? :confused:

Цитировать — Сообщение №114
04 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Звездочет
??? :confused:

тебя что так озадачило?

Цитировать — Сообщение №115
04 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Александр Белов

Видимо вы не всё читали в этой ветке.
На страницу назад плиз :)

Цитировать — Сообщение №116
04 декабря 2004 года
00
Цитата:

я это уже выше видела! вы хоть друг дружку то читайте...

Цитировать — Сообщение №117
04 декабря 2004 года
00
Цитата:
тебя что так озадачило?

Александр Белов, лажанулся малехо :)

Цитировать — Сообщение №118
04 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Звездочет
Александр Белов, лажанулся малехо :)

Ох, ну простите дамы и господа, видимо московская суета и вечная занятость сделали меня столь невнимательным, что я не удосужился просмотреть все в деталях... Зато смотрите как вы все возбудились... хех...

Цитировать — Сообщение №119
04 декабря 2004 года
00
Цитата:
Ох, ну простите дамы и господа, видимо московская суета и вечная занятость сделали меня столь невнимательным, что я не удосужился просмотреть все в деталях... Зато смотрите как вы все возбудились... хех...

Да ничего, бывает :) Не заостряй. :p

Цитировать — Сообщение №120
04 декабря 2004 года
00
А вообще хочу сказать, все мы люди. И какая разница...?

Правда Ивана Грозного не прощу никогда!

Цитировать — Сообщение №121
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.