В течение 14 дней можно поменять товар на другой аналогичный (другого цвета, марки, фасона) или вернуть товар-забрать деньги.
Безобразие. Ждать вы ничего не должны, а если они плохо умеют читать или понимать, что написано в п.2 ст.25 ФЗ "ОЗПП", то составьте претензию в 2-х экземплярах, где обязательной строкой укажите, что в случае неудовлетворения требования о расторжении договора купил-продажи и возврате вам денег, Вы осталвяете за собой право обратиться в суд, где с ответчика помимо стоимости товара будет еще взыскан штраф.
А что за магазин такой плохой?
Молодцы вы. А в новгородских магазинах не любят забирать товар и отдавать деньги, им лучше втюхать что-нибудь в обмен.
А что за студент такой с 5-го курса юрфака? Страна должна знать своих героев ;)
И может быть ставить плюсики к зачету.
А вот это пробел ФЗ "ОЗПП". В его ст.25 определен срок в 14 дней для обмена товара, но не решен вопрос о сроках возврата денег. По мнению большинства юристов, в данном случае применимы общие нормы Гражданского кодекса РФ относительно исполнения обязательств (ст. 314) о разумном сроке исполнения обязательств. И именно в ст.314 ГК РФ указан этот срок в 7 дней.
Однажды магазин "SELA" мне отказался вернуть деньги за возврат товара. Прочитав вместе с ними ст.25 они согласились, но стали опять же ссылаться на 7 дней. Спрашиваю: покажите, откуда вы взяли этот срок? В ответ только мычание. Но деньги достали из ящичка :)
Простой, ты там смотри с потугами аккуратней. как бы чего не развязалось ;)
шютка
А четвертой женой быть не хочу, поэтому предлагаю дружбу :)
тык не четвертой, а третьей, на равных со Светиком и моей любимой женой
а дружба - это есть корошо.
:)
Ну Простой, ну ходок :)
Надо твоим двум женам предложить по брачному договору с тобой заключить.
барачному :) сгоню всех в барак, паранжу одену, евнуха приставлю,
итд...
сказывается просмотр "Клона";)