Help!

30 ноября 2004 года
00
Ситуация такая - купил зимние ботинки (на меху), они оказались с металлическим стаканом, из-за которого мерзнут ноги, если надевать шерстяные носки, ботинки становятся малы. Пара в этом магазине единственная. Могу ли я назад получить свои деньги ? Или мне смогут только поменять на аналогичные ( то есть придётся ждать пока их привезут, есть ли какие-то сроки и т.п. ?). Ботинки новые, не носились, есть все чеки + гарантия.
30 ноября 2004 года
00
по закону можешь вернуть товар и получить свои деньги, если еще не истек месяц со дня покупки

Цитировать — Сообщение №2
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от EraseR[BC]
Ситуация такая - купил зимние ботинки (на меху), они оказались с металлическим стаканом, из-за которого мерзнут ноги, если надевать шерстяные носки, ботинки становятся малы. Пара в этом магазине единственная. Могу ли я назад получить свои деньги ? Или мне смогут только поменять на аналогичные ( то есть придётся ждать пока их привезут, есть ли какие-то сроки и т.п. ?). Ботинки новые, не носились, есть все чеки + гарантия.

В течение 14 дней можно поменять товар на другой аналогичный (другого цвета, марки, фасона) или вернуть товар-забрать деньги.

Цитировать — Сообщение №3
30 ноября 2004 года
00
Спасибо.
Пришёл сегодня в магазин, продавцы сказали, что говориле хозяйке магазина о моей проблеме, она ответила, что это проблемы покупателя, что ему не подошли эти ботинки. Взяв номерок телефона хозяйки, я ей позвонил. Суть разговора свелась к следующему - мне было предложено выбрать что-нибудь другое, я сказал, что ничего не выбрал, пара единственная, хочу назад денег. Мне ответили, что денег я не получу, а должен ждать, пока привезут ещё обуви, чтобы я выбрал что-либо ещё. Я сослался на статью 25, пункт 2 закона "О защите прав потребителей". Договорились на том, что завтра я приду в назначенное время в магазин и будем решать проблему.

Вопрос - что, если хозяйка магазина откажется мне возвращать деньги ? Тогда надо с неё требовать заявления в письменной форме, что она отказывается выплачивать деньги с указанием причин ?

Цитировать — Сообщение №4
01 декабря 2004 года
00
Цитата:
Мне ответили, что денег я не получу, а должен ждать, пока привезут ещё обуви, чтобы я выбрал что-либо ещё. Я сослался на статью 25, пункт 2 закона "О защите прав потребителей". Договорились на том, что завтра я приду в назначенное время в магазин и будем решать проблему.

Безобразие. Ждать вы ничего не должны, а если они плохо умеют читать или понимать, что написано в п.2 ст.25 ФЗ "ОЗПП", то составьте претензию в 2-х экземплярах, где обязательной строкой укажите, что в случае неудовлетворения требования о расторжении договора купил-продажи и возврате вам денег, Вы осталвяете за собой право обратиться в суд, где с ответчика помимо стоимости товара будет еще взыскан штраф.

А что за магазин такой плохой?

Цитировать — Сообщение №5
01 декабря 2004 года
00
Даша, у нас все магазины такие

Цитировать — Сообщение №6
01 декабря 2004 года
00
Ругаться с ними надо.
У меня пока везде удачно было :)
Эхх и не любят меня наверно продавцы.

Цитировать — Сообщение №7
01 декабря 2004 года
00
2darina - ситуацию почти разрулил, если всё будет ок, то завтра все в подробностях распишу... а за советы спасибо огромное.

Цитировать — Сообщение №8
02 декабря 2004 года
00
Так-с, ситуацию разрулил, деньги получил.
Обо всём по порядку.
Пришёл на встречу с хозякой магазина, прихватив с собой знакомого, который на юрфаке учится (5 курс). Хозяйка попросила написать заявление об обмене обуви, я отказался, она начала убеждать меня, что для отчётности, хотя фиг знает, чего у неё там на уме было. В общем, с ней мой знакомый мальца пообщался, прочитал несколкьо раз статью 25, пункт2 для лучшего усвоения. Подробностей разговора писать не буду, скажу, что хозяйка начала говорить о каких-то семи днях, в течение которых она обязана отдать деньги (по закону, хочу уточнить этот момент), потому что у неё денег сейчас таких нет, они в обороте. Мы согласились насчёт семи дней, я написал два заявления с просьбой вернуть деньги, получил её подпись, сказав, что если она деньги не вернёт, то ей придёт иск в суд, мы раскланялись.
Вечером она позвонила, договорилась со мной, и сегодня я получил назад свои деньги.
А магазин - отдел обуви "camelot" в ТЦ Волна.

Вот я не понимаю - ну нафига столько нервов всем надо тратить ? Если есть закон, зачем говорить покупателю, что денег он не получит, обувь ему тоже не поменяют и т.п. Сегодня я общался только с продавцами, на что они мне заявили - какого фига я без разрешения привёл с собой адвоката ? мне даже смешно стало... да и человека я привёл не в качестве адвоката, а в качестве юрист консультанта :)
З.Ы. весь разговор записал на диктофон.

Цитировать — Сообщение №9
02 декабря 2004 года
00
Цитата:
Так-с, ситуацию разрулил, деньги получил.
Пришёл на встречу с хозякой магазина, прихватив с собой знакомого, который на юрфаке учится (5 курс).

Молодцы вы. А в новгородских магазинах не любят забирать товар и отдавать деньги, им лучше втюхать что-нибудь в обмен.

А что за студент такой с 5-го курса юрфака? Страна должна знать своих героев ;)

И может быть ставить плюсики к зачету.

Цитировать — Сообщение №10
02 декабря 2004 года
00
Уточните, пожалуйста, насчёт тех семи дней возварата денег (о которых говорила хозяйка) есть ли такие ? Ведь в статье 25 пункт 2 ничего о них не сказано.

Цитировать — Сообщение №11
03 декабря 2004 года
00
Цитата:
Уточните, пожалуйста, насчёт тех семи дней возварата денег (о которых говорила хозяйка) есть ли такие ? Ведь в статье 25 пункт 2 ничего о них не сказано.

А вот это пробел ФЗ "ОЗПП". В его ст.25 определен срок в 14 дней для обмена товара, но не решен вопрос о сроках возврата денег. По мнению большинства юристов, в данном случае применимы общие нормы Гражданского кодекса РФ относительно исполнения обязательств (ст. 314) о разумном сроке исполнения обязательств. И именно в ст.314 ГК РФ указан этот срок в 7 дней.

Однажды магазин "SELA" мне отказался вернуть деньги за возврат товара. Прочитав вместе с ними ст.25 они согласились, но стали опять же ссылаться на 7 дней. Спрашиваю: покажите, откуда вы взяли этот срок? В ответ только мычание. Но деньги достали из ящичка :)

Цитировать — Сообщение №12
03 декабря 2004 года
00
2 дарина
если бы мне разрешили многоженство, я бы начал делать потуги, что бы вас завоевать. Жена и юрис в одном флаконе.;)

простите, если обидел.

Цитировать — Сообщение №13
03 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Prostoy
2 дарина
если бы мне разрешили многоженство, я бы начал делать потуги, что бы вас завоевать. Жена и юрис в одном флаконе.;)

Простой, ты там смотри с потугами аккуратней. как бы чего не развязалось ;)
шютка

А четвертой женой быть не хочу, поэтому предлагаю дружбу :)

Цитировать — Сообщение №14
03 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от darina
Простой, ты там смотри с потугами аккуратней. как бы чего не развязалось ;)
шютка

А четвертой женой быть не хочу, поэтому предлагаю дружбу :)

тык не четвертой, а третьей, на равных со Светиком и моей любимой женой

а дружба - это есть корошо.
:)

Цитировать — Сообщение №15
03 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Prostoy
тык не четвертой, а третьей, на равных со Светиком и моей любимой женой

Ну Простой, ну ходок :)

Надо твоим двум женам предложить по брачному договору с тобой заключить.

Цитировать — Сообщение №16
03 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от darina
Ну Простой, ну ходок :)

Надо твоим двум женам предложить по брачному договору с тобой заключить.

барачному :) сгоню всех в барак, паранжу одену, евнуха приставлю,
итд...

сказывается просмотр "Клона";)

Цитировать — Сообщение №17
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.