2NIKIT@: Спасибо, что обнадежил. Но тут вот какая петрушка получается. Будучи на 4 курсе я то и дело слышал: учи то, учи другое, пригодиться. Я для себя выбрал направление в графике, писал какие-то проги, демки, короче, постигал. Затем я был вынужден бросить учебу и зарабатывать на хлеб с маслом. Без постоянной тренировки многое забывается и на данный момент я сейчас знаю много, но не обладаю конкретной специализацией. При высокой обучаемости, приобрести хорошие навыки - дело пары месяцев при желании. И вот тут возникает интересный момент:
один мой знакомый в этом году закончил
экономичекий факультет, при этом он интересовался немного компами. В один день мы пошли попробовать устроиться в одну белее-менее приличную фирму на должность сисадмина (фирма средних размеров, но обязанностей много). Так вот, мне отказали, а его взяли только потому, что у него были корочки. Как он мне потом рассказывал, его научили всему с нуля, вплоть до того, что куда и как надо втыкать. За полгода у него появилась новая специализация, он хорошо получает и вообще всем доволен со своим экономическим дипломом.
Вот и спрашивается: зачем требовать диплом, если все равно приходится выполнять какие-то конкретные обязанности, которым еще и научат?
Да, сейчас я не смогу организовать сеть из сотни локалок в трехэтажном здании, но под руководством легко научиться. Почему же тогда не принять на работу человека и не платить ему по мере его способностей?
А работать по-прежнему хочется