Приятная мелочь

23 ноября 2004 года
00
Бродив по компьютерным магазинам, с целью покупки новой видюхи.
В магазин «N» консультант предложил покупателю оформить кредит на месте и застраховать свою покупку.
Про кредит я слышал много и сам брал. Но вот про страховку – это, что то новенькое. Поинтересовался, оказалось, что страховая компания ресо страхует компьютерную технику от всяких пожаров и краж всего за 200 рублей. (я так понял).
Эх, я б застраховал – мало ли что?... дык, самое интересное, что за 200 рублей можно только в магазине, дома страховать будет примерно – 300-400 руб:eek: . Я звонил поинтересовался.

Приятно, что появляться все больше разных «мгновенных» предложений в наших магазинах. Я точно знаю, что в СПб это практикуется давно, а еще там есть такой сервис как доставка на дом. Вот у нас как? Есть такое?

Как вы считаете, - чего нам не хватает?
23 ноября 2004 года
00
доставка есть давно в Электронике и иже с ней: холодильники там, стиралки они до подъезда довозят в черте города. но сам сервис не юзал и потому про его оплату ничего не знаю.

относительно страховки только в магазине - это, думаю, ересь, кинутая чисто для дополнительной рекламы этой страховой фирмы. когда ты комп берешь или ящик - кто ж у тебя его стырит-то ?:D

а вот кредит под 0% - чистой воды обувалово: продвцы сразу накинут % так 30-40 и продают под эти самые 0%.

проверено ! не ведитесь.

кстати, если захочешь сразу купить - без кредита, то одни тебе скидку на эти самые 30% сделают, а другие - шиш. так что дело еще то!

Цитировать — Сообщение №2
23 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от www-genius
доставка есть давно в Электронике и иже с ней: холодильники там, стиралки они до подъезда довозят в черте города. но сам сервис не юзал и потому про его оплату ничего не знаю.

относительно страховки только в магазине - это, думаю, ересь, кинутая чисто для дополнительной рекламы этой страховой фирмы. когда ты комп берешь или ящик - кто ж у тебя его стырит-то ?:D

а вот кредит под 0% - чистой воды обувалово: продвцы сразу накинут % так 30-40 и продают под эти самые 0%.

проверено ! не ведитесь.

кстати, если захочешь сразу купить - без кредита, то одни тебе скидку на эти самые 30% сделают, а другие - шиш. так что дело еще то!

Мдас...с математикой похоже совсем туго...
Да, совершенно верно при покупке в кредит, магазин предоставляет тебе скидку, аналогичную ставке кредита.
Но и кредитные условия в этом случае не самые выгодные. Т.е. срок короткий обычно.
Как пример посмотри на сайте М-Видео, беспроцентный кредит, там все рассписанно.

Да, ни о каких 30-40% речи и идти не может.

Цитировать — Сообщение №3
23 ноября 2004 года
00
На сколько я знаю, страхует не РЕСО, а РОСНО. :super:
Покупая технику, застраховать свой комп можно, особенно если живешь в доме, где гнилые батареи или соседи алкаши:wc:, которые постоянно забывают выключать воду в ванной:help: (мой случай) – так погиб мой монитор. А про рекламу не согласен – я считаю, что такое давно уже пора практиковать. Когда ты покупаешь машину – ты ее страхуешь, почему б тебе и комп не застраховать или дорогой телевизор?
Тем более что страховка стоит копейки.

А про 0% кредит – смех, ну кто может дать тебе денег в долг ПРОСТО ТАК??? (р.н.е.)

А в фирме на Великой, компы могут привести бесплатно и настроить за копейки (не реклама а факт!)

Стоит немного побегать, чтоб найти то что ты хочешь, мое мнение – порой лучше не экономить на мелочи (страховке, доставке…) т.к. это не те деньги, которые можно пожалеть.

Цитировать — Сообщение №4
23 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от NOVO
...которые постоянно забывают выключать воду в ванной:help: (мой случай) – так погиб мой монитор.

вопрос:
1. он у тебя стоял на полу в ванной ?
2. они решили его помыть, после очередной выпитой бутылки ?
зы: у меня монитор стоит на комп. столе и я уже минут 5 сижу и думаю, как вода мажет так сильно подняться :)

Цитировать — Сообщение №5
23 ноября 2004 года
00
Мафус, ты чайник.. соседы сверху, наверное, имелись ввиду..

Цитировать — Сообщение №6
23 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от FR@ER

тогда извиняюсь :), ступил:)

Цитировать — Сообщение №7
24 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от FR@ER

Было бы интересно посмотреть на квартиру, затопленную соседями снизу. :lol:

Цитировать — Сообщение №8
24 ноября 2004 года
00
напоминает страховку, навязываемую авто и ЖД вокзалами... Не хочу!

Цитировать — Сообщение №9
24 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от fly
напоминает страховку, навязываемую авто и ЖД вокзалами... Не хочу!

во-во! чуть замешкался у кассы и чуть позже сказал, что страховку не надо - твои 5 рэ на автовокзале тю-тю... :( можно, конечно, поругаться с той квашнёй, что по другую сторону окошка, но нервы жаль... свои, не её, ессно.:D

Цитировать — Сообщение №10
24 ноября 2004 года
00
А страховку или доставку ни кому не навязывают, вам просто предлагают. Если не хотите – н надо. Тем более, что такое страхования не является обязательным, так, что без вашего разрешения, ни кто не имеет права застраховать. Хотя на автовокзале такое практикуется постоянно – можно поскандалить.

Цитировать — Сообщение №11
24 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от NOVO

А про 0% кредит – смех, ну кто может дать тебе денег в долг ПРОСТО ТАК??? (р.н.е.)

Точной информации нет, но могу предположить что накрутка новгородских комп фирм на железо 20-80% (средняя) где-то больше, где-то меньше.
И им проще дать скидку 9-12%, и погасить этой скидкой ставку кредита и сразу же получить от банка компаньона деньги, чем не получить ничего.

А просто так, действительно ничего не бывает.

Цитировать — Сообщение №12
24 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от www-genius

у меня холодильник до кухни доставили. У меня, кстати, 4 этаж.

Цитировать — Сообщение №13
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.