Люблю шаверму...
Мне вот понравилось в Барке (с Мира в арку и направо): и сытно, и быстро, и вкусно... Примерно так же за "Балтикой" на Химиков и у Славянского рынка. :)
А вот у вокзала на Маркса по правую руку - какая-то сухая... :(
согласен. Вообще, мясного лучше не есть. И "фастфудом" тоже лучше не баловаться. А то отравление обеспечено, ИМХО. И всё из-за организации труда. :rolleyes: :mad:
согласен. Вообще, мясного лучше не есть. И "фастфудом" тоже лучше не баловаться. А то отравление обеспечено, ИМХО. И всё из-за организации труда. :rolleyes: :mad:
Наслушался страшилок как в Москве травятся? Дак это, извини меня, в Москве, там город такой, что даже при всем желании санэпидемстанция не сможет проверить все торговые точки, благо их там такое количество, да еще и каждый день появляются. В Новгороде все намного стабильнее и отравиться намного сложнее. Вкусная шаверма у нас в здании магазина "Электроника", рядом с аркой там, мне понравилось и вкус недалеко от запаха ушел :)
Наслушался страшилок как в Москве травятся? Дак это, извини меня, в Москве, там город такой, что даже при всем желании санэпидемстанция не сможет проверить все торговые точки, благо их там такое количество, да еще и каждый день появляются. В Новгороде все намного стабильнее и отравиться намного сложнее. Вкусная шаверма у нас в здании магазина "Электроника", рядом с аркой там, мне понравилось и вкус недалеко от запаха ушел :)
Несомненно там самая лучшая шаверма в городе, лучше имхо нигде не найти...А в барке туфта шаверма, даже близко не стоит с электроникой =))
Вкусная шаверма у нас в здании магазина "Электроника", рядом с аркой там, мне понравилось и вкус недалеко от запаха ушел :)
Помнится где-то с полгода или год назад был сюжет по новгородскому тв про эту шаверму, причем не самый лестный. Там как раз проверка проходила и были выявлены многочисленные нарушения. Видимо проверка на пользу пошла :)
почитайте, любители шавермы
http://www.livejournal.com/users/alekcei/23595.html
по мне известным слухам лучшие шавермы на рахманинова.
сначала не хотела это постить, но не удержалась
Хм... форменное хулиганство.
сначала не хотела это постить, но не удержалась
да на подобные вещи лучше не обращать внимание. это не означает что нужно с удовольствием лопать всякую гадость. но, подобная тема уже обсуждалась (как что готовят, точнее какие мерзости принимают участие в приготовлении разной пищи). лучше что нравится то и жрать:) лишь бы не особо вредно, а подробности ингредиентов, да пофиг, если не обнаруживаются.
Я согласен с Арамисом!!!:)
зы: электроника рулит :)
зыы: с грибами или с сыром
да на подобные вещи лучше не обращать внимание. это не означает что нужно с удовольствием лопать всякую гадость. но, подобная тема уже обсуждалась (как что готовят, точнее какие мерзости принимают участие в приготовлении разной пищи). лучше что нравится то и жрать:) лишь бы не особо вредно, а подробности ингредиентов, да пофиг, если не обнаруживаются.
прав некто: меньше знаешь - лучше спишь...
у меня друг работал в шаверме и рассказывал как им хозяин приносил какой-то освежитель для мяса (спрей какой-то) и они им прыскали на тухлое мясо, а потом мешали его со свежим :mad:
да-да, знаю, что-то похожее используют в весьма навороченных ресторанах Москвы для рыбы. Сорта дорогие, заказывают редко, жалко же выкидывать...:confused:
у меня друг работал в шаверме и рассказывал как им хозяин приносил какой-то освежитель для мяса (спрей какой-то) и они им прыскали на тухлое мясо, а потом мешали его со свежим :mad:
У меня один знакомый недавно поел шаверму с грибами. Потом день ходил блевал, я ему посоветовал арбузика поесть-полегчало.
PS: А с онанизмом в общепите надо что-то делать ;-)
http://www.livejournal.com/users/alekcei/24347.html#cutid1
Как я отстала от жизни - ни раз не ела шаверму с грибами :dezl:
Я тоже не ела с грибами и без пива....
У меня один знакомый недавно поел шаверму с грибами. Потом день ходил блевал, я ему посоветовал арбузика поесть-полегчало.
PS: А с онанизмом в общепите надо что-то делать ;-)
я там часто беру с грибами, с сыром уже не вкусная...
зы: вроде пока живой :)
А меня шаверма не привлекает, не понимаю, что в ней хорошего? Лучше на те деньги пачку пельменей купить, сытнее будет..
Рассказать, как и из чего делаются пельмени? :brash:
В пользу пельменей говорит тот факт, что там не будет органических примесей, появляющихся в фаст-фуде в процессе приготовления блюд.
зато там может быть очень много всяких интересных добавок, как впрочем и в любых рубленных п/ф:)
вообще говорят, меньше знаешь - больше съешь ;)
расскажите :) особенно про "колпинские" и "мириталь" ;)
расскажите :) особенно про "колпинские" и "мириталь" ;)
Ну чтож... Гарантии, что все так и есть, не дам. Но якобы знающий человек рассказывал следующую цепочку. Вначале на прилавок попадает свежее мясо. Если за отведенный срок его не покупают, мясо возвращается на переработку. Из него делают колбасу. Если и колбасу не покупают, из нее делают сосиски. И так далее. Правильную последовательность этой цепочки я не помню, но запомнил точно, что пельмени занимают в ней последнее место.
Ну чтож... Гарантии, что все так и есть, не дам. Но якобы знающий человек рассказывал следующую цепочку. Вначале на прилавок попадает свежее мясо. Если за отведенный срок его не покупают, мясо возвращается на переработку. Из него делают колбасу. Если и колбасу не покупают, из нее делают сосиски. И так далее. Правильную последовательность этой цепочки я не помню, но запомнил точно, что пельмени занимают в ней последнее место.
если так, то почему полстраны не лежат в больницах с острыми пищевыми отравлениями? еще мне очень интересно как по вашим представлениям из колбасы можно сделать сосиски, а из сосисок фарш для пельменей?? это технологически неосуществимо
сырье конечно не всегда первосортное, но человек рассказавший такое не может быть знающим :rolleyes:
хотя откуда бы не было, все равно правда. Это уже особенности технологии :D
однако если колбаса сильно пахнет чесноком - есть не советую, часто так маскируют не очень хорошее мясо
Активнее посещайте шаверму!
Помогите, блин, очистить город от бродячих собак и кошек!!!:wow:
p.s. вчера купил полкило сосисок тимуровских по 100 рэ с копейками, позарившись на ГОСТ 79 года... а дома с другой стороны обертки увидел в ингридиентах пару Е и срок годности - 5 суток... Откуда Е были в СССР и такой большой срок реализации :D ?
вот и думай тут...
pps хотя на вкус - терпимо. а 5 дней они всё равно бы не прожили!
если так, то почему полстраны не лежат в больницах с острыми пищевыми отравлениями? еще мне очень интересно как по вашим представлениям из колбасы можно сделать сосиски, а из сосисок фарш для пельменей?? это технологически неосуществимо
сырье конечно не всегда первосортное, но человек рассказавший такое не может быть знающим :rolleyes:
Я поэтому и написал "якобы знающий". :) У меня тоже большой уверенности в его словах нет, но тем не менее, в этом может быть хотя бы доля истины. К тому же, нет гарантии, что описанная им цепочка (хотя бы частично) не применяется у какого-нибудь не очень порядочного производителя.
Вот цитата из рекомендаций по организации производства пельменей (http://holod-delo.ru/art2_ic_03_2003.htm):
В общем, пельмени - это черный ящик. А то, что их вряд ли делают из свежего мяса, никто, думаю, не будет спорить (http://www.kontrakty.com.ua/rus/gc/nomer/2003/19/34.html):
вот только не понимаю чем вам не нравится это сырье "субпродукты (мясную обрезь, сердце, мясо с голов, легкие, рубец, свиной желудок)" ? Субпродукты вообще полезны и если их используют это скорее плюс, чем минус.
и вообще я уверена в том, что мало производителей в России используют для любых рубленных полуфабрикатов чистое мясо.
<...> и вообще я уверена в том, что мало производителей в России используют для любых рубленных полуфабрикатов чистое мясо.
они есть, конечно, но и товар их штучный и для избранных.
Например, моя любимая тёща такие пельмешки дома лепит из своей свининки, что 3-литровая кастрюля с горкой (!) "улетает" за столом из 5 человек за полчаса. :D
p.s. правда, под водочку, но это так заведено!:D