Сбили, сц*ки :((

21 ноября 2004 года
00
Вот иду я вечерком. Перехожу дорогу по пешеходному переходу прям по зебре в районе Кочетова - Попова по чётной стороне Попова ( это чтоб вам представить). Ну тут с Кочетова поворачивает аппарат, 15-20 км не больше, ну и думаю я иду по зебре хер тебе, а не уступи. Вот только значит я так подумал как эта падаль целует меня бампером. Не сильно так, но по земле от толчка я метра 3 прокатился. Мне никаких серьёзных повреждений, тока синяк на ноге небольшой, эта мразь их машины выйти не соизволила и дальше поехала. Номер и модель я запомнил.
Вопрос: могу я эту гниду засудить? если зафиксировать мои повреждения и кинуть предъяву судье? было вчера, так что ещё не зажило. Или надо было сразу суетится, асейчас уже поздно?
И вообще как поступать в таких ситуациях, чтоб мразину наказать?!
Р.S. : можно конечно набить и водителя и машину стекло (чтоли разбить лобовое, попрыгав на копоте предварительно), но этоя думаю не вариант, мы же всё таки в 21 веке живём. Да и не думаю что после того , как тебя собьют, ты вообще сможешь прыгать:((
21 ноября 2004 года
00
Позвони в дежурку ДОБДД =) да спроси. Ему светит от 1000 до 1500 или лишение прав от 6 месяцев до 12.

Цитировать — Сообщение №2
21 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avenger
Позвони в дежурку ДОБДД =) да спроси. Ему светит от 1000 до 1500 или лишение прав от 6 месяцев до 12.

Или 15 суток за оставление места ДТП. Нужны свидетели ессесно.

Цитировать — Сообщение №3
21 ноября 2004 года
00
Так я и писал про оставление места ДТП статья 27 ч2.

Цитировать — Сообщение №4
21 ноября 2004 года
00
сочуствую, по мне бы я нашел и лично разобрался -Оч. кратко..без свидет

Цитировать — Сообщение №5
21 ноября 2004 года
00
по правилам водитель обязан пропустить пешехода, а пешеход обязан УБЕДИТЬСЯ, что ему предоставляют преимущество :wow: .
Если бы он остановился, вы бы вызвали ГАИшников, составили бы протоколы, потом сделали суд-медэкспертизу, потом лечились бы, и только после этого страховая компания по полису ОСАГО выплатила бы расходы на лечение, при условии, что необходимость этих расходов будет доказана и сами расходы подтверждены...

У меня друг в начале сентября попал в аварию, его жена лежала в больние почти месяц, у него рука сломана и машина не подлежит восстановлению. Прошло уже больше двух месяцев, а деньги страховая компания не заплатила...:mad: А вы засудить - засудить... Законыыми методами добиться справедливости очень и очень сложно!

Цитировать — Сообщение №6
21 ноября 2004 года
00
стекла и фары нада ему убрать.

Цитировать — Сообщение №7
21 ноября 2004 года
00
Суетиться, конечно сразу надо сразу было... Теперь уже надо решать по-старому... А убрать надо не только стекла и фары, а еще и морду (хозяина ессесьна)...

Цитировать — Сообщение №8
21 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Streetracer
по правилам водитель обязан пропустить пешехода, а пешеход обязан УБЕДИТЬСЯ, что ему предоставляют преимущество :wow: .
Если бы он остановился, вы бы вызвали ГАИшников, составили бы протоколы, потом сделали суд-медэкспертизу, потом лечились бы, и только после этого страховая компания по полису ОСАГО выплатила бы расходы на лечение, при условии, что необходимость этих расходов будет доказана и сами расходы подтверждены...

У меня друг в начале сентября попал в аварию, его жена лежала в больние почти месяц, у него рука сломана и машина не подлежит восстановлению. Прошло уже больше двух месяцев, а деньги страховая компания не заплатила...:mad: А вы засудить - засудить... Законыыми методами добиться справедливости очень и очень сложно!

По правилам я как пешеход должен уступитьдорогу только машинам с включенным синим проблесковым маячком и звуковым оповещением. Это в местах где переход обозначен знаком и разметкой ( зебра). А перходил я по зебре.
Для Йфя: ты знаешь не сразу соображаешь что надо надрать засранца, когда тебя сбивает машина. :)

Цитировать — Сообщение №9
21 ноября 2004 года
00
Так ты нам всем скажи что за авто и номера. Вдруг увидим ;)

Цитировать — Сообщение №10
21 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ТЕЛЕФОН
По правилам я как пешеход должен уступить дорогу только машинам с включенным синим проблесковым маячком и звуковым оповещением. Это в местах где переход обозначен знаком и разметкой ( зебра). А перходил я по зебре.:)

1. Перечитай ветку и правила. Ты был обязан убедиться, что тебе предоставили преимущество.
2. Конечно, водитель виноват больше.
3. Как я понял, свиделей у тебя толком нет. Поэтому лучше не дергайся.
4. Выложи здесь данные сбившей тебя машины, а ребята, имеющие доступ к соотв. базам, пусть выложат данные владельца.

Цитировать — Сообщение №11
21 ноября 2004 года
00
имхо, просто радуйся, что ничего серьезного.
делаешь все, описанное выше: находишь и курочишь. становишься не меньшим дролем, чем он.

просто подойди (если данные о нем есть) и перетри о возмещении ущерба.. может, он застремался, растерялся и пр.. а так, думаю, штучка-другая рублей лишней не будет. тем более, что через суд 99,9%, что не получишь ничего. если нет, то я бы решал по ситуации. будет быковать, мол ты сам виноват, пошлет или что-то еще из этой оперы - вот тогда, имхо, и надо действовать битой.

Цитировать — Сообщение №12
22 ноября 2004 года
00
Фары и стекла лучше не бить... так отверточкой по боковине пройтись...

Да и лишний звононок в гибдд не повредит, тем более вчера у тебя было состояние шока... а свидетеля, найди товарища...который стоял в 30 метрах...на всякий... получишь что или нет, но неприятности ему точно устроишь...

Цитировать — Сообщение №13
22 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Kirill V
1. Перечитай ветку и правила. Ты был обязан убедиться, что тебе предоставили преимущество.

Ну и.. Какая нах разница кто прав кто виноват. Водитель уехал с места ДТП, а это серьезное нарушение.

Цитировать — Сообщение №14
22 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от 5k
будет быковать, мол ты сам виноват, пошлет или что-то еще из этой оперы - вот тогда, имхо, и надо действовать битой.

и тогда он уже будет требовать сумму на порядок выше либо ст. УК РФ от 3-х до 6-ти лет...

Цитировать — Сообщение №15
23 ноября 2004 года
00
как докажет? скажет, что сбил человека и смысля с места дтп, а потом он его нашел и покалечил? хмм..

Цитировать — Сообщение №16
23 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от 5k
как докажет? скажет, что сбил человека и смысля с места дтп, а потом он его нашел и покалечил? хмм..

А зачем говорить что он когото сбивал? Это уже недоказуемо... а вот если его битой обработать, и он вовремя заяву кинет, то тут уже ты попадаешь.

Цитировать — Сообщение №17
23 ноября 2004 года
00
как он докажет, что это именно Телефон его покалечил? мотив где? они ж не знакомы. + можно об алиби позаботиться =)

Цитировать — Сообщение №18
20 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ТЕЛЕФОН
Ну тут с Кочетова поворачивает аппарат, 15-20 км не больше, ну и думаю я иду по зебре хер тебе, а не уступи.

Типичный пешеход, а если бы он ехал 50-60 и лед, кому потом хуже то будет, ну даже если посадят его на пару годков все равно лучше чем в ящик заколотиться.

Цитировать — Сообщение №19
20 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dmitry
Типичный пешеход, а если бы он ехал 50-60 и лед, кому потом хуже то будет, ну даже если посадят его на пару годков все равно лучше чем в ящик заколотиться.

АБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!
Господин водитель, извините нас грешных, что мы имеем наглость иногда переходить дорогу. Уж простите нас горемычных что мы напридумали всякю хню ввиде Правил Дорожного Движения, которые мешают вам ганять как вам удобно. Уж не гневитесь за то что понаставили всякие дурацкие лампочки ввиде сфетофоров.
Признаем наше полное ничтожество пред Вами Великими, богообразными!!!!!
Тьфу! Зарекался больше не дискутировать с этим клиентом, а нет... не выходит.... Будем ждать дальнейших перлов!

Цитировать — Сообщение №20
20 декабря 2004 года
00
Юра если не ошибаюсь(а может и ошибаюсь) остынь ты не кипятись. богоподобные бла бла бла..... хватит херню всякую городить. Ты если сам ездишь то прекрасно знаешь о том что действительно пешеходы порой просто выскакивают под колеса на пешеходных переходах, будто вступив на зебру они обретают бессмертие:)

Цитировать — Сообщение №21
20 декабря 2004 года
00
Года два назад один мой знакомый поймал на пеш.переходе тетку слегка на капот, с места происшествия не уехал, были свидетели, которые показали, что тетка металась туда сюда,и т.п. что она не видела его из-за того что машин было две в каждом ряду, ушла она кстати сама. Гайцы у него знакомые имелись и т.п.. Итог: тетка затихарилась месяца на два, а затем заява с предъявлением физ. и прочего ущерба - ок 30 т.р.. Так что, эти деньги никому не помешают:) А ему пришлось платить, кстати стребовала страховая компания, т.к. машина не его была, а рабочая.

Цитировать — Сообщение №22
20 декабря 2004 года
00
А я в первый год вождения умудрилась бабулю на зебре сбить... Она сама шла прям под колеса (слеповата), и я ее поздно заметила, вобщем, обоюдка была. А насчет бабули - я тыщу раз извинилась перед ней и ее родствениками, покупала все лекарства (она месяц в больнице лежала), кадый день навещала ее. Мы подружились! Она полюбила меня, как родную! И после выписки я к ней несколько раз домой на чаепитие приезжала, она мне еще несколько баночек грибочков маринованных дала...
Это я к тому, что все можно решить мирным путем. Людьми надо быть.

Цитировать — Сообщение №23
20 декабря 2004 года
00
:) :super: :beer: :bayan:

Цитировать — Сообщение №24
21 декабря 2004 года
00
пешему легче сориентироваться и уступить. нефик понты крутить aka крутой уокер правосудие по... не трамвай - объедит??

Цитировать — Сообщение №25
21 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LuckY
пешему легче сориентироваться и уступить. нефик понты крутить aka крутой уокер правосудие по... не трамвай - объедит??

аварии так и происходят, пешеход думает, мол не трамвай - объедет, а водитель думает, что не столб - отойдет. :)

Цитировать — Сообщение №26
21 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Astra
А я в первый год вождения умудрилась бабулю на зебре сбить... Она сама шла прям под колеса (слеповата), и я ее поздно заметила, вобщем, обоюдка была. А насчет бабули - я тыщу раз извинилась перед ней и ее родствениками, покупала все лекарства (она месяц в больнице лежала), кадый день навещала ее. Мы подружились! Она полюбила меня, как родную! И после выписки я к ней несколько раз домой на чаепитие приезжала, она мне еще несколько баночек грибочков маринованных дала...
Это я к тому, что все можно решить мирным путем. Людьми надо быть.

помойму для начала надо водителями быть... а уж потом людьми :D

Цитировать — Сообщение №27
21 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от culvert
помойму для начала надо водителями быть... а уж потом людьми :D

Верно! Поэтому и написала, что в ПЕРВЫЙ год вождения. Водителями не рождаются, ими становятся, опыт приходит со временем. Желаю другим не повторять чужих ошибок.

Цитировать — Сообщение №28
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.