Юридический вопрос.

20 ноября 2004 года
00
Привет пипл!

Решил спросить вдруг кто в курсе.
(19.11.04), поехал я на обед-солнышко светит, асфальт чистый...идеальные условия....
...Довольно долго передо мной ехала 12 свежая, и в какой то момент 12 решила пропустить мальчишку пер***гавшего дорогу (разумееться в неположеном месте), она по тормозам, я тоже. Мой общий тормозной путь 15 метров, яркий 6,5 (я тогда видимо совсем в пол вжал). А АБС то нету...... Вообщем засадил товарищу, 12 оказалась новая(еще кредит не отдал).
На первый взгляд у него токо бампер, у меня пол морды в гуано. Потом уже после гайцов и т.д. Посмотрели внимательно, у меня переднию облицовку менять, бампер, с радиатора тосол полился, фонари, крыло, капот домиком(попрыгал на нем и выпрямил). А вот у мужика, при внешней идеальности повело кузов на право. Правая задняя дверь у него не открываеться(устранил я заводские зазоры Ж)), а полочка в багажнике стала узковата для расширевшейся жопы.

Лично я считаю что раз я был сзади значит я и виноват, но может что то можно сделать с моей виной?? Типа мальчик не предвиденное препятствие на дороге и т.д. В принципе страховка то все оплатит, да и я считаю что раз сзади значит виноват, но мож что такое есть.

PS:Будьте осторожны на дорогах!
PS2:До этого слу3чая пешеходов пропускал, теперь думаю, если не пешеходный переход фиг кто от мя уйдет :((((

С Уважением, SnaKY!
20 ноября 2004 года
00
Вот теперь думай, пропускать или нет :(.

Цитировать — Сообщение №2
20 ноября 2004 года
00
Экспертиза будет? Если будет, она все решит. Есть формулы, в которых учитывается все, от шершавости дороги до времени реакции водителя. Если не будет - однозначно ты виноват (это не мое мнение, это мнение ГАИ).:(

Цитировать — Сообщение №3
21 ноября 2004 года
00
да по-любому виноватым окажешься ты. скорость и дистанцию для этого и придумали.. радуйся, что застрахован. гуд лак.

Цитировать — Сообщение №4
21 ноября 2004 года
00
А челу вобще боятся нечего. Если машина в кредит взята, она еще и затрахована должна быть. Так что ему все отдадут =)

Цитировать — Сообщение №5
21 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от SnaKY
Лично я считаю что раз я был сзади значит я и виноват, но может что то можно сделать с моей виной?? Типа мальчик не предвиденное препятствие на дороге и т.д. В принципе страховка то все оплатит, да и я считаю что раз сзади значит виноват, но мож что такое есть.

ОСАГО может и не хватить. Недавно Лансера-спорт сын гор на пятёрке в крыло ударил. Левое переднее. Ну там понятно, бампер, фара, крыло в трубочку... Кузовни и деталей вышло как раз на 120000р (предел для аварии с одной машиной). Но вот какая невезуха - под этим левым крылом всунута была ещё в***ста, которая тоже скончалась...

Цитировать — Сообщение №6
22 ноября 2004 года
00
Цитата:
под этим левым крылом всунута была ещё в***ста

Что такое "в***ста"? :)

Цитировать — Сообщение №7
22 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от kri
Что такое "в***ста"? :)

Я тоже долго думал, предположил, что webasto, ака предпусковой подогреватель, интересно, угадал?

Цитировать — Сообщение №8
22 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
Я тоже долго думал, предположил, что webasto, ака предпусковой подогреватель, интересно, угадал?

Оно, оно. Интеллекта у парсера нецензурщины маловато, да ;)

Цитировать — Сообщение №9
23 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Оно, оно. Интеллекта у парсера нецензурщины маловато, да ;)

:D

Да, а 19-е число это у нас что было? Пятница? Снежок то уже на дорогах был? Или просто легкое обледенение? Однозначно, соблюдение дистанции рулит.

Цитировать — Сообщение №10
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.