Тюнинг в Новгороде

20 ноября 2004 года
00
Наконец это дошло и до Новгорода, Тюнинговые задние фанари на Ваз 2108-09-099-10-11-12,
передние фары для 10-11-12
Неоновые подсветки салона разных цветов и разных размеров, стробоскопы, разные форсунки для омывалетей, лазерные и диодные штучки для тюнинга салона, накладки на приборные доски .... ручки кпп разных цветов .... также насадки на выхлопную трубу с диодами и простые ... рамки неоновые для номера , короче по мелочам там очень и очень всего много....

короче за чем во многом раньше нужно было ехать в питер теперь имеет смысл брать тут, потому как цены даже если сравнивать с Юноной в Питере дешевле... даже авторынок на Псковской и то подвёл, там увы дороже...

А всё это теперь продаётся в АВТОМИРе-1 что на Псковской, рядом со спорттоварами. Отдел на сколько я запомнил 5.

Там просто появился Новый отдел "Тюнинга"

если сравнить цену скажем по лампе подсветки салона неоновой то на том же рынке 60см стоит 500-600 рублёв, на Юноне в СПб 500-800 рублей, здесь же легко 380рупий можно уложиться.

Короче народ нужно просто придти самим и посмотреть, там тем более каждую неделю в пятницу завоз свежих прибамбасов.

Сегодня там был, порадовался за Новгород, неужеле из помойки вылезаем по немногу.

:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
20 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от BUMBER
Наконец это дошло и до Новгорода, Тюнинговые задние фанари на Ваз 2108-09-099-10-11-12,
передние фары для 10-11-12
Неоновые подсветки салона разных цветов и разных размеров, стробоскопы, разные форсунки для омывалетей, лазерные и диодные штучки для тюнинга салона, накладки на приборные доски .... ручки кпп разных цветов .... также насадки на выхлопную трубу с диодами и простые ... рамки неоновые для номера , короче по мелочам там очень и очень всего много....

короче за чем во многом раньше нужно было ехать в питер теперь имеет смысл брать тут, потому как цены даже если сравнивать с Юноной в Питере дешевле... даже авторынок на Псковской и то подвёл, там увы дороже...

А всё это теперь продаётся в АВТОМИРе-1 что на Псковской, рядом со спорттоварами. Отдел на сколько я запомнил 5.

Там просто появился Новый отдел "Тюнинга"

если сравнить цену скажем по лампе подсветки салона неоновой то на том же рынке 60см стоит 500-600 рублёв, на Юноне в СПб 500-800 рублей, здесь же легко 380рупий можно уложиться.

Короче народ нужно просто придти самим и посмотреть, там тем более каждую неделю в пятницу завоз свежих прибамбасов.

Сегодня там был, порадовался за Новгород, неужеле из помойки вылезаем по немногу.

:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

Всё бы хорошо только вот менты сегодня приняли новое постановление, и теперь за всякого рода прибамбасы, которые ставяться ВНЕ завода изготовителя, они накладывают ШТРАФ!
С сегодняшнего дня начинают штрафовать и штрафы не хилые около 500 рублей как я понял...
:(
Так вот!
Скоро САМЫМ стильным и РАЗРЕШЁННЫМ Тюнингом будет грязная машина, и слова выведенные ПАЛЬЦЕМ по Грязи!
:)
ВОТ!

Цитировать — Сообщение №2
20 ноября 2004 года
00
Брось. Это чтож за постановление такое. Если у меня машина не из говна, чтож теперь мне деньги платить. Чьё этораспоряжение? Городская админимстрация? В общем хочется услышать по этому поводу мнения специалистов в юриспруденции.

Цитировать — Сообщение №3
20 ноября 2004 года
00
я бы назвал ЭТО - "Стайлингом" или прощще говоря (петушней)... (без общественного утвержденья)
ыз: но за Город приятно что хоть с этого начинают..)))

Цитировать — Сообщение №4
20 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Йфя
я бы назвал ЭТО - "Стайлингом" или прощще говоря (петушней)... (без общественного утвержденья)
ыз: но за Город приятно что хоть с этого начинают..)))

В точку, Коля, ПЕТУШНЯ... Но все равно приятно, хоть с чего-то начинать надо, того и глядишь до серьезного железа дойдем...

Цитировать — Сообщение №5
20 ноября 2004 года
00
свято верю что дойдем.....8))

Цитировать — Сообщение №6
20 ноября 2004 года
00
Был сегодня там, спецом заехал...
Ну да отдел целый! вобщем ФАР много разных...
а вот насадки на глушак со светодиодами по 265 рублей за штуку чувствую появяться теперь у каждого!
Небось включая и ЗАЗы!
Подсветки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоят дёшево!
красные, зелёные, синие!
Сердечки на Антистатики!
Стоимость Приборки прикольная 3600 рублей для 10 семейства вроде..
типа спорт!
выглядит прикольно...

Вобщем РАЗВИВАЕМСЯ!
Становимся к Цивилизации передом, а не задом!
Это нормально!

Цитировать — Сообщение №7
20 ноября 2004 года
00
Цитата:
Писали Kрестный отец и Йфя
...ПЕТУШНЯ...

а вот и нифига. я там довольно "солидные" фарки на 10-ку видел.

бумбер, тебе платят за рекламу?

Цитировать — Сообщение №8
20 ноября 2004 года
00
тАкие КруГлыЙе и БлисTяЩщие наВернА?? ))

Цитировать — Сообщение №9
20 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от 5k

Дак а кто говорит, что они не "солидные"... возможно, только они на скорость врядли повлияют...петушня...но это все любят...

Цитировать — Сообщение №10
20 ноября 2004 года
00
Цитата:
тАкие КруГлыЙе и БлисTяЩщие наВернА?? ))

Вокруг карбон, линзы в середине, хрусталь... КСЯНОНЪ БЛЙА! :)

Цитировать — Сообщение №11
20 ноября 2004 года
00
ок. будь у тебя возможность, купил бы ты феррари в кузове заз469? т.е. неаэродинамический кузов, сиденья-табуретки и пр. вкупе с офигенно мощным движком.. я не о "ради прикола", а о реальной повседневно используемой машине.

и вообще, эстетика - далеко не последняя вещь, имхо. я не о "красных блестящих" фонарях как пишет Йфя.

Цитировать — Сообщение №12
20 ноября 2004 года
00
соизмеряй ... НАСТРОЙКА - это не изи "купил-поставил" все должно Быть гАрмониЧно.. а количество Широких брызговиков всех Цветов Радуги в нашем городе не прозряет ПРИЧИН...

Цитировать — Сообщение №13
20 ноября 2004 года
00
Цитата:
...... заз469? ....

а че это за ЗАЗ такой??:wow:

Цитировать — Сообщение №14
21 ноября 2004 года
00
Цитата:
ок. будь у тебя возможность, купил бы ты феррари в кузове заз469?

Не купил бы, т.к. такого кузова нет, да и самому сделать веселее...

Видел американские драгстеры в раритетных кузовах 50-80гг, с музыкой, телевизорами, гидравлической подвеской, и хромированными дисками на 20"? Вряд ли у тех кузовов Cx лучше, чем у кузовов Феррари... Дело в ауре такого авто...Феррари тюнинг в принципе не нужен, стайлинг в некоторой мере-да... Есть же люди, которые тюнят железо ТАЗов или каких-нибудь общедоступных иномарок... Просто есть Тюнеры и Стайлеры... Первые занимаются либо доводкой железа и экс(ин)терьера, либо только доводкой железа. Стайлеры же занимаются исключительно внешностью и эффектностью своего авто (насадки, лампы, писалки, обвесы), т.е. тем, что мы ласково называем - петушня (не для обиды кого-либо). Мне более свойственно заниматься железом, хотя так же нравится и стайлинг, но первое все же ближе...

Цитировать — Сообщение №15
21 ноября 2004 года
00
ух как накинулись. ну да ладно. всем по порядку.

Йфя
хоть я и не до конца понял про "причин", отвечу. что настраивать в том же фонаре? снял аккуратно старый, поставил новый.. все как раз изи-мейкабл, не надо усложнять себе жизнь =)
широкие брызговики цвета радуги и меня не вставляют, но их и за т.н. вами "стайлеров" я не считаю (так.. гопота понтуется), т.е. видимо, мы с вами говорим о разных вещах.
и все равно грамотно сделанные фонари украшают десятку =Р

Лимон
прости-прости, не хотел тебя обидеть. это в моем мозгу смесь заз-962 и уаз-469.

Крестный отец
в вопросе подразумевалось, что такое чудо существует.
ладно, проехали.
так чем же вас не устраивает грамотно сделанный стайлинг? опять же я не говорю о гопоте.
берем к примеру тройку бмв. ведь были просто "рестайлинговые" версии? т.е. ни ходовая, ни что бы то ни было еще не менялись, а модель дорабатывалась "по мелочи". это плохо?

еще раз напомню, что я говорю именно о более-менее грамотных деталях, а не о зеленых дисках (сегодня на 99-ке видел), красных здоровенных брызговиках (у таксиста одного есть) и синих писалках (наблюдаю ежедневно).

Цитировать — Сообщение №16
21 ноября 2004 года
00
я Пасс..

Цитировать — Сообщение №17
21 ноября 2004 года
00
Цитата:
Крестный отец
в вопросе подразумевалось, что такое чудо существует.
ладно, проехали.
так чем же вас не устраивает грамотно сделанный стайлинг? опять же я не говорю о гопоте.
берем к примеру тройку бмв. ведь были просто "рестайлинговые" версии? т.е. ни ходовая, ни что бы то ни было еще не менялись, а модель дорабатывалась "по мелочи". это плохо?

уффф... кажется мы говорим на разных языках :)
Я еще раз повторюсь, что вся внешняя мишура мне НРАВИТСЯ, если она сделана с умом, качественно и гармонично (само собой про писалки и прочую "гопоту" я не говорю тоже)... И кому нравится поставить на 10ку новые фонари - флаг в руки... С тайлинг тоже хорошо, если в меру... Суть моих постов сводилась к тому, что в Новгороде не хватает (нет) магазинов по продаже тюнингового железа (читай распредвалов, кованых поршней, спорт трансмиссий, выпускных\впускных систем и т.п.) - это первое, а второе, это то, что из вариантов Тюнинг и Стайлинг, мне ближе первое... И, на мой взгляд, не верно называть магазин по продаже фонарей, насадок и ламп "Все для Тюнинга"... Вот и все... тюнинг, стайлинг, гопота - каждый занимается, чем больше нравится.

ЗЫ Я пасс тоже...

Цитировать — Сообщение №18
21 ноября 2004 года
00
вот оно, взаимопонимание! =)

теперь и я пасс.. =)

Цитировать — Сообщение №19
21 ноября 2004 года
00
конечно без обид, но ЗАЗ бывает 965,968.....8))))))

Цитировать — Сообщение №20
21 ноября 2004 года
00
За понимание...;)

Цитировать — Сообщение №21
21 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Kрестный отец
Вокруг карбон, линзы в середине, хрусталь... КСЯНОНЪ БЛЙА! :)

я не понимаю, почему ВСЕ ЭТО вызывает стеб? чем это плохо (молчим про синии писалки и лампочки)? при чем тут скорость?
Это весьма красиво и стильно. Мне ОЧЕНЬ нравится.. если бы у меня была десятка (надеюсь такого не случиться) обязательно поставил бы себе..

Цитировать — Сообщение №22
21 ноября 2004 года
00
))))))))))смотрим название Топа.........

Цитировать — Сообщение №23
21 ноября 2004 года
00
Цитата:
))))))))))смотрим название Топа.........

То Booch: Вов, вот отсюда и стеб... А фары и т.д. - это здорово и гораздо красивее заводских (бывает и нет)! Я бы тоже на свою какие-нибудь поставил... но таких нет :(

Цитировать — Сообщение №24
21 ноября 2004 года
00
Цитата:

бумбер, тебе платят за рекламу?

Да там не только на 10-ку но и на 08-09-99 10-11-12

есть зеркала тюнинговые и т.п., короче отдел создан только две недели назад а уже очень много полезных вещей...

а вообще если сравнивать ценники по городу то я бы сказал что трудно найти дешевле!

по поводу рекламы, я не рекламирую я сообщаю или довожу до Вас "любителей" таких вещей. И мне не платили и не платят за это...

я лично занимаюсь сейчас салоном, купил 10 ламп и мне обошлось это в 2-тысячи, хотя месяца два назад расчитывал на 3-4 тысячи , хотел брать на базаре или на ЮНОНЕ в СПб. :)

а вообще у них каждую субботу привоз, поэтому появляется много нового...

:mad: :mad: :mad: :mad:

Цитировать — Сообщение №25
22 ноября 2004 года
00
Ну ВЫ просто разошлись!
Аж ссылки КРАСНЕЮТ!
Был я там!
Для меня обидно что там вот есть только ТО что подходит для ВАЗ
и семейство переднеприводное...
Я бы вот для Космича своего чего нидь глянул бы!
С Удовольствием!
Вот Аммортизаторы бы газовые например продавали!
или диски колёсные покрасивше на Космич!
Вот Это подход БЫ БЫЛ!
А то ВЫБОРОЧНО!

Но всё равно приятно..
Хоть кому то повезло... ВАЗовцам! точнее ВАЗовладельцам!
:)
Вот!

Цитировать — Сообщение №26
22 ноября 2004 года
00
Цитата:
В точку, Коля, ПЕТУШНЯ...

Наверное поэтому выхлопное отверстие своего авто голубеньким подсвечивают :-)

Цитировать — Сообщение №27
22 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
Наверное поэтому выхлопное отверстие своего авто голубеньким подсвечивают :-)

типа того, вот точно бы себе такую хрень не поставил... уж лучше нитры баллон...

Цитировать — Сообщение №28
22 ноября 2004 года
00
Цитата:
уж лучше нитры баллон...

Ну, так, положим, и движок завязать недолго. А вот никто не видел, случаем, термоса для тосола в наших автолавкахЪ или сам не пользовал случаем?
Мне мужики в Вологде такую хреноту показывали - 5 литровый термос с насосом ставится дополнительно в систему охлаждения, соотвественно перед запуском включается насос, который гонит теплый тосол из термоса в движок, параллельно аккумулятор немного разогревается на малых токах.
После этого движок заводится обычным порядком, но лучше, т.к. движок уже относительно теплый и аккумулятор успел поработать в щадящем режиме. Интересмно узнать, как оно на практике - есть ли толк?

Цитировать — Сообщение №29
22 ноября 2004 года
00
Цитата:
Ну, так, положим, и движок завязать недолго.

Все относительно, все зависит от того, какой баллон, какова частота пользования и главное - какой двигатель... он длжен быть подготовлен к установке нитры...

Цитировать — Сообщение №30
23 ноября 2004 года
00
По поводу названия топа. Это не только в Новгороде. Есть такое издание: "Тюнинг автомобилей". Может для кого-то этот журнал "сосет, креатиф говно" и прочее, но все же он весьма точно отражает тенденцию тюнинга по крайней мере в России.

Так вот, в этом журнале очень много рекламы. Процентов 80 рекламы - это стайлинг. Фары, фонари, педальки, подсветки, насадки, ручки КПП и прочее. Так что это скорее московская тенденция.

Цитировать — Сообщение №31
23 ноября 2004 года
00
Цитата:
А вот никто не видел, случаем, термоса для тосола в наших автолавках или сам не пользовал случаем? Интересмно узнать, как оно на практике - есть ли толк?

Говорят на практике это полная ерунда, тепловой аккумулятор называется. Люди рекомендуют ставить отечественный аналог Webasto'вского предпускового подогревателя, стоит около 8000 вроде. Работает он на бензике, нагревает к расчётному времени (есть таймер) двигло и салон. Выходишь на улицу - и юрк в тёплую машину ! Кааайф ! :)

Цитировать — Сообщение №32
24 ноября 2004 года
00
Кто физику еще помнит? Посчитайте с подстановкой всяких формул и констант, пожалуйста :)

Пусть у нас в "термосе" 7 литров антифриза. Какая у него теплоемкость? Всяко побольше воды, наверное, ну пусть раза в два больше. И температура в термосе у него пусть 100 градусов по цельсию. Сколько весит мотор? Килограммов 150? Пусть он будет чугуниевый, какая там теплоемкость? И пусть он охлажден до минус десяти.

Вопрос: на сколько градусов поднимется температура 150-килограммового куска железа с помощью 7 литров антифриза температурой 100 градусов?

Цитировать — Сообщение №33
24 ноября 2004 года
00
ок, вспомню физику :)
удельная теплоёмкость воды 4200 дж/кг/к, у антифриза не намного, но НИЖЕ, берём воду, справочника нету по антифризам всё равно.
у чугуния теплоёмкость примерно в 8 раз ниже, 540 дж/кг/к
то есть, чтобы нагреть чугуний на 1 градус, нужно охладить такую же массу воды на 0.128 градуса
если 150 килограммовый мотор охлаждён до -10 градусов, то 7 литров кипящей воды нагреют этот мотор до +16.6 градусов, и сама вода соответственно остынет до этой же температуры.
по-моему так.

Цитировать — Сообщение №34
24 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Andrey@626
ок, вспомню физику :)
по-моему так.

Спасибо за выкладки, не могу не согласится.
Кстати, а блок с головой весят, имхо, существенно меньше 150 кг, это ж не камаз, т.е. нагреются еще сильнее.

Цитировать — Сообщение №35
24 ноября 2004 года
00
Приветик.
Что ж Чтука эта интересна, но вот вопросов
всё больше и больше. На пример, на сколько безболезненно
заполнится движок (воздушные пробки там и т.п.)
как быть с конденсатом? Ведь он вероятно будет в системе
охлаждения? И если будет, как часто тогда придётся антифриз
менять? И насколько мал ток потребления насоса?

Цитировать — Сообщение №36
24 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Andrey@626
...нагреют этот мотор до +16.6 градусов, и сама вода соответственно остынет до этой же температуры.
по-моему так....

ну и что, этого разве мало? на улице -10, а мотор +16.....как летом, и греть не надо......так что есть польза от него....масло жиже и т.д.

Цитировать — Сообщение №37
25 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от pssergey
Приветик.
Что ж Чтука эта интересна, но вот вопросов
всё больше и больше. На пример, на сколько безболезненно
заполнится движок (воздушные пробки там и т.п.)
как быть с конденсатом? Ведь он вероятно будет в системе
охлаждения? И если будет, как часто тогда придётся антифриз
менять? И насколько мал ток потребления насоса?

Фиг знает, сам видел у мужиков летом, поэтому ничего сказать про саму эксплуатацию не могу. Опасения насчет пробок и конденсата, на мой взгляд, беспочвенны - в систему охлаждения добавляется просто дополнительная емкость, находящаяся ниже уровня тосола в расширительном бачке и доливается соотвествтвующее количество тосола.
Кстати, раз никто не знает, попробую с тех мужиков вытащить инфу, что да как. Они в прошлом году также горячо рекламировали подогреватель тосола, который вместо датчика температуры вворачивается и в 220 В вставляется, но после того, как 2 штуки сгорели сами, а от третьего чуть машина не сгорела, они к ним охладели :)

Цитировать — Сообщение №38
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.