У меня ЧП!

19 ноября 2004 года
00
Смотрите фотку!
Без слов...
:(
19 ноября 2004 года
00
Чё за уроды это делают?! По голове им надо настучать! А те il огромные соболезнования:small:

Цитировать — Сообщение №2
19 ноября 2004 года
00
Страховать ДС не пробовал? Или на стоянку ставить?

Цитировать — Сообщение №3
19 ноября 2004 года
00
Нда, грустно, тут одно из двух, или валить уродов или продавать машину:rolleyes:

Цитировать — Сообщение №4
19 ноября 2004 года
00
Либо поменять стекло тебе :yes:

Цитировать — Сообщение №5
19 ноября 2004 года
00
в западном районе часто такое делают.. выбивают стекло задние и вытаскивают колонки... не раз о такой слышал, про торговую сторону пока такое не слышал...
Сочувствую

Цитировать — Сообщение №6
20 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Web-master
Либо поменять стекло тебе :yes:

Уже поменял! в 2 часа ночи закончил...
блин...
Хренова всё это...
Блин, народ КТО НИБУДЬ Слышал о том чтобы стёкла САМИ бились, ну типа от внутренних напряжений, на АВТО???
Дело в том что есть свидетель, мой друг, который не успел 2 метра дойти ДО УГЛА (за которым стояла машина, он домой шёл)
как услышал БУМ стекляный, собственно из-за угла он сразу же вышел и ... никого!
просто разбитое стекло, 2 дырки с арбузы величиной, осколки рядом с машиной и на машине.
по его словам никого рядом не было, он даже СПЕЦИАЛЬНО осмотрелся и за дом заглянул... но никого...
так как знал что машина моя...
блин фигею...
и осколки как то страно лежат, вокруг машины, на багажнике, и немного в салоне на задней полке ПРИ ЭТОМ осколков на полу и сидениях НЕТ, за исключением 2 маленьких кусочков на сиденьях, прямо под ДЫРАМИ!
И всё...
Осколки наружу в основном вылетели...
середина стекла имеет выпуклый характер, тоже наружу...
и держались на чесном слове...
когда сел в машину и хлопнул дверью, несильно, середина осыпалось!
Ну и соответственно на сидениях появились осколки!
Так вот!
Есть ещё фотки, где всё это видно...
Никто случаем не сталкивался с таким???
Просто ВСЮ ту зиму я отездил нормально!
Может разность температур внутри-снаружи???
Блин неприятно всё это...
вот.

Цитировать — Сообщение №7
20 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от kacTeT
Чё за уроды это делают?! По голове им надо настучать! А те il огромные соболезнования:small:

Спасибо! Принимается...

Цитировать — Сообщение №8
20 ноября 2004 года
00
Странно как-то... от температуры? Вряд ли, т.к. стекла выдерживают достаточно серьезные перепады... Может дело в "искажении" кузова (по какой причине - сказать сложно)? Там это на мой взгляд более вероятно...

Цитировать — Сообщение №9
20 ноября 2004 года
00
у меня у знакомого машина стояла в гараже , и стекло само треснуло , и дырок небыло, стекло стояло наместе , все потресканое ...

Цитировать — Сообщение №10
20 ноября 2004 года
00
от температуры - вряд ли. типа на стекле две сверхпрогретые зоны есть? откуда? да и -7 слишком тепло, имхо..

Цитировать — Сообщение №11
20 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от 5k
от температуры - вряд ли.

Кузов?

Цитировать — Сообщение №12
20 ноября 2004 года
00
при чем тут кузов. разговор, как я понимаю, о стекле =)

Цитировать — Сообщение №13
20 ноября 2004 года
00
Цитата:

А кузов как раз и при чём. На старых авто кузов "гуляет", т.е возможно просто стекло выдавило.

Цитировать — Сообщение №14
20 ноября 2004 года
00
Судя по фотографии у тебя "сталинит" стоит. Маловероятно, но не исключена возможность, что лопнуло само. Но, очень маловероятно, потому как слишком уж характерные дыры. Мое мнение - все-таки разбито специально.

Цитировать — Сообщение №15
21 ноября 2004 года
00
Цитата:

Цитата:
Первоначальное сообщение от @sp А кузов как раз и при чём. На старых авто кузов "гуляет", т.е возможно просто стекло выдавило

Вот причем... как один из вариантов...

Цитировать — Сообщение №16
21 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от @sp
А кузов как раз и при чём. На старых авто кузов "гуляет", т.е возможно просто стекло выдавило.

Не согласен. Если бы гулял кузов, стекло выдавило бы или равномерно, или с одной стороны. Но такие две замечательные дырки:) Я вас умоляю.

Цитировать — Сообщение №17
21 ноября 2004 года
00
il, возможно ответ на твой вопрос тут http://wwwboards.auto.ru/vaz-newpart/1598427.html

Цитировать — Сообщение №18
21 ноября 2004 года
00
раз-би-ли.
имхо, так. ибо сам бил.. шучу.

крестному папе:
данунафик! откуда две дыры? вон, даже (=)) звездочет понял..

возможно:
чувачок(чки) разбили стекло и увидев проходящего мимо человека (знакомого Ила) спрятались где-нить за соседними машинами, а там уж и вприсядку смыться несложно..

Цитировать — Сообщение №19
21 ноября 2004 года
00
Цитата:
...вон, даже (=)) звездочет понял..

Я тебе это запомню:D :D :D

Цитировать — Сообщение №20
21 ноября 2004 года
00
Я не спец криминалистики :) ... Но.. Допустим при условии что если в машине пострадавший не обнаружил ни каких "кидаемых" и других легко запускамых в свободный полёт обьектов (кирпичь, камень, кусок метала и т.п) в салоне автомобиля, тогда можно предположить 4-е варианта как минимум.
1 Удары нанесены битой, мет. трубой и т.п с боков машины, с наружи.:yes:
2 Удары нанесны чем угодно но из салона авто. (некатит, т.к пострадавший не упямянул о взломе автомобиля, да и смотрелось бы это оч. глупо).
3 Подростки проверяли пневматическое оружие и т.п (должны остатся следы пули мет.шарик в салоне авто и т.п )
4 Пара подвыпивших десантников (или других гуру восточных единоборств) на спор бились головами о стекло (ну незнаю). :)
Вывод: остановимся на1-м варианте и расмотрим его ближе.
Ставим себя на место хулигана который мог так поступить (на моём примере)
Лично я бы не стал удруждать себя переходом с одной стороны машины на другую, а просто бы вмазал ещё один удар в центр стекла, а то какого хрена столько оставлять... бить так бить:), а остальное по возможности, ибо факт на лицо, стеклу уже каюк. Но! Два или более удара по стеклу с каждой стороны этож какие нервы надо иметь, наделав столько шума обегать на другую сторону ради одно целенаправленного удара... и продолжать, можно предположить что человек делавший это является ОТМОРОЗКОМ КОТОРЫ ЦЕНИТ В ВЕЩАХ ТАКОЕ КАЧЕСТВО КАК СИМЕТРИЯ (до чего же странный мороз)! Но почему этот самый отморозок не продолжил дальнейшего издевательства над авто? У него ещё ведь остаются крышка багажника, капот, двери, крылья, крыша, фары,остальные стёкла и т.п. Что же остановила данного хулигана?
Далее наблюдаю оч. большое кол-во битого стекла на крышке багажника, т.е больше складывается впечатление об ударе из нутри (глупо), Т.к при ударе снаружи его бы было значительно меньше, что думаю всем вполне понятно, и имелась бы характерная выпуклость стекла в сторону салона (которую я незаметил).
Мой вывод "СТЕКЛО ЛОПНУЛО НЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВНЕШНЕГО РАЗДРАЖИТЕЛЯ"! не является точным, я его составил из тех данных что были написаны il. Вся теория рухнет если не будут выполнены условия (см. выше).

Обьявление: Требуется вмешательство физика-ядерщика который научно сможет обосновать что стекло реально могло лопнуть в результате "повело кузов".

Ну всё господа! Налетайте на меня с критикой! :cool:

Цитировать — Сообщение №21
21 ноября 2004 года
00
Цитата:
Я не спец криминалистики :) ... Но.. Допустим при условии что если в машине пострадавший не обнаружил ни каких "кидаемых" и других легко запускамых в свободный полёт обьектов (кирпичь, камень, кусок метала и т.п) в салоне автомобиля, тогда можно предположить 4-е варианта как минимум.
1 Удары нанесены битой, мет. трубой и т.п с боков машины, с наружи.:yes:
2 Удары нанесны чем угодно но из салона авто. (некатит, т.к пострадавший не упямянул о взломе автомобиля, да и смотрелось бы это оч. глупо).
3 Подростки проверяли пневматическое оружие и т.п (должны остатся следы пули мет.шарик в салоне авто и т.п )
4 Пара подвыпивших десантников (или других гуру восточных единоборств) на спор бились головами о стекло (ну незнаю). :)
Вывод: остановимся на1-м варианте и расмотрим его ближе.
Ставим себя на место хулигана который мог так поступить (на моём примере)
Лично я бы не стал удруждать себя переходом с одной стороны машины на другую, а просто бы вмазал ещё один удар в центр стекла, а то какого хрена столько оставлять... бить так бить:), а остальное по возможности, ибо факт на лицо, стеклу уже каюк. Но! Два или более удара по стеклу с каждой стороны этож какие нервы надо иметь, наделав столько шума обегать на другую сторону ради одно целенаправленного удара... и продолжать, можно предположить что человек делавший это является ОТМОРОЗКОМ КОТОРЫ ЦЕНИТ В ВЕЩАХ ТАКОЕ КАЧЕСТВО КАК СИМЕТРИЯ (до чего же странный мороз)! Но почему этот самый отморозок не продолжил дальнейшего издевательства над авто? У него ещё ведь остаются крышка багажника, капот, двери, крылья, крыша, фары,остальные стёкла и т.п. Что же остановила данного хулигана?
Далее наблюдаю оч. большое кол-во битого стекла на крышке багажника, т.е больше складывается впечатление об ударе из нутри (глупо), Т.к при ударе снаружи его бы было значительно меньше, что думаю всем вполне понятно, и имелась бы характерная выпуклость стекла в сторону салона (которую я незаметил).
Мой вывод "СТЕКЛО ЛОПНУЛО НЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВНЕШНЕГО РАЗДРАЖИТЕЛЯ"! не является точным, я его составил из тех данных что были написаны il. Вся теория рухнет если не будут выполнены условия (см. выше).

Обьявление: Требуется вмешательство физика-ядерщика который научно сможет обосновать что стекло реально могло лопнуть в результате "повело кузов".

С точки зрения логики все правильно. НО! Не учел один вариант. Было два братана с битами с каждой стороны машины. А потом они убежали. Но если это принципиально, я почитаю спец. литературу и отпишусь.

Цитировать — Сообщение №22
21 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Звездочет
С точки зрения логики все правильно. НО! Не учел один вариант. Было два братана с битами с каждой стороны машины. А потом они убежали. Но если это принципиально, я почитаю спец. литературу и отпишусь.

Да. Вполне реальный вариант. Братаны с битами.... Но поверь мне... Это не очень удобно, бить стёкла из нутри автомобиля не заходя при этом в салон данного авто и неразбив боковых окон :D

Цитировать — Сообщение №23
21 ноября 2004 года
00
Цитата:
Да. Вполне реальный вариант. Братаны с битами.... Но поверь мне... Это не очень удобно, бить стёкла из нутри автомобиля не заходя при этом в салон данного авто и неразбив боковых окон :D

Я ж сказал, почитаю спец. литературу и отпишусь.

Цитировать — Сообщение №24
21 ноября 2004 года
00
ОК

Цитировать — Сообщение №25
21 ноября 2004 года
00
Цитата:
крестному папе:
данунафик! откуда две дыры? вон, даже (=)) звездочет понял..

Да я и не претендовал на 100% правильный вариант... Просто версия...
ЗЫ А, что Звездочет глупее других будет ? :D ;) Вполне реально...

Цитировать — Сообщение №26
21 ноября 2004 года
00
папа, я в шутку, даже (ну вот опять =)) он понял =)

собакаСП, где? ну где ты взял такую траву, а?

Цитировать — Сообщение №27
21 ноября 2004 года
00
Цитата:

(с утра)Там где взял.... там больше нет.... жаль.. а тоб еще б я вам таких тут тем понаписал :D

Цитировать — Сообщение №28
21 ноября 2004 года
00
Ета БАРАБАШКА у тя в машине завелся :) и балуется так, видать ты его абыдел :D

Цитировать — Сообщение №29
21 ноября 2004 года
00
Цитата:

:D :D :D Че дразнитесь то?

Цитировать — Сообщение №30
21 ноября 2004 года
00
Ответ: стекло было вынесено 2 обычными людьмис помощью там бит или ещё чего нить а осколков нет в салоне скорее всего потому что машину ты тока поставил соответственно она теплая (температура со знаком+ сколько точно назвать затрудняюсь),а так как на улице мороз то пулучается резонанс давлений и хлопцы которые это зделали просто на счет три (может на 4 или пять точнее сказать сложно)и стекла вместе с теплым воздухом вынесло наружу (звучит фантастически но это так и есть) ударили тебе по машине и сбежали а твой друг просто их не заметил. Вот так всё просто.А на барабашек инопланетян и прочих духов гнать не стоит ибо им заняться больше не чем как курочить старые москали.

з.ы.а перекоса быть не могло так как стекло бы выдавило циликом а не "местами"

Цитировать — Сообщение №31
21 ноября 2004 года
00
Цитата:

Да все понятна, я ж тоже шуткую...а ты не понял...:yogi: :D :p

Цитировать — Сообщение №32
21 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Мурзелот
(звучит фантастически но это так и есть)

имхо, бред

Цитировать — Сообщение №33
21 ноября 2004 года
00
Цитата:
Ответ: .......а так как на улице мороз то пулучается резонанс давлений и хлопцы которые это зделали просто на счет три (может на 4 или пять точнее сказать сложно)и стекла вместе с теплым воздухом вынесло наружу (звучит фантастически но это так и есть) .....

Не забывай что это ОТЕЧЕСТВЕННАЯ машина.

Цитата:
Встречаются на автосалоне представители ВАЗ и концерна Хонда. ВАЗовцы спрашивают: - Как вы проверяете салоны своих машин на герметичность? Представители Хонды отвечают: - Все очень просто. Закрываем окна и двери и помещаем на ночь в салон кошку. Если она к утру задохнулась - салон герметичен. ВАЗовцы решили проверить этот передовой метод. Сажают в салон Жигулей кошку, закрывают окна и двери. Наутро приходят, а кошка убежала

Кокой в ней возможен перепад давлений:)

Цитировать — Сообщение №34
21 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от schaman
Не забывай что это ОТЕЧЕСТВЕННАЯ машина.

Кокой в ней возможен перепад давлений:)

Подумай своей большой головой :если воздух теплый то он занимает гораздо больший обьём нежели холодный !это вообщето из физики класс 8

Цитировать — Сообщение №35
21 ноября 2004 года
00
Цитата:
Подумай своей большой головой :если воздух теплый то он занимает гораздо больший обьём нежели холодный !это вообщето из физики класс 8

а чтож у тебя дома стекла с рамами не вылетают ? дома +25, на улице -10.

Цитировать — Сообщение №36
21 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Daemon
Страховать ДС не пробовал? Или на стоянку ставить?

Страховка на такой агрегат будет стоить дороже агрегата ;)

Цитировать — Сообщение №37
21 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Rush
il, возможно ответ на твой вопрос тут http://wwwboards.auto.ru/vaz-newpart/1598427.html

Спасибо за ссылку!
Это тоже ВТОРАЯ зима у меня...
СТЕКЛО - СТАЛИНИТ!
КАК говорит мой друг Свидетель лопнуло само! Ну типа он 2 метра до угла не дошёл слышит БУХ, за угол сворачивыает там такая вот фигня со стеклом и никого нет...
Он специально общарил углы вдруг кто убегает или подозрителный есть..
НИКОГО!
вот...

Цитировать — Сообщение №38
21 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Страховка на такой агрегат будет стоить дороже агрегата ;)

Такие агрегаты вообще страховать никто не будет.

Цитировать — Сообщение №39
21 ноября 2004 года
00
Цитата:
Я не спец криминалистики :) ... Но..

Попутно, при чтении, отвечаю на вопросы:
Сначало о ЧЁМ речь, потом мой ОТВЕТ!
Ответы маркирую так: ---------

не обнаружил ни каких "кидаемых" и других легко запускамых в свободный полёт обьектов (кирпичь, камень, кусок метала и т.п)
---- не ОБНАРУЖИЛ! ВСЁ ЧИСТО!

1 Удары нанесены битой, мет. трубой и т.п с боков машины, с наружи
---- не верится... Дело в том что ДАЖЕ МЕНТЫ сказали, что это не бита или труба! Они склонялись к мнению, что просто палка - не тяжёлая!
По данным Ментов - за сутки они выезжают 6 раз ИМЕННО на "Битые стёкла авто"! Представляете СКОЛЬКО УРОДОВ!
ТАК Бита не бьёт!
Бита штука тяжёлая и при УДАРЕ она "УХОДИТ", типа проваливается, в салон!
то есть ОСКОЛКИ ЗАЛЕТАЮТ в салон!
и судя по всему далеко...
(когда били водительское боковое осколки были чуть ли не по всему салону!)
У Меня осколков там не обнаружено...
только на задней полке которая узкая и ОСТАЛЬНЫЕ осколки лежали на багажнике и на дороге!
В САЛОНЕ ещё раз подчёркиваю ОЧЕНЬ МАЛО - и то только на задней полке!
я не считаю 2 маленьких кусочка размером с кончик сигареты упавших вертикально со спинки сиденья вниз на само сидение!

----------Отпадает! Дело в том что у меня Охранка стоит, с датчиком оъёма! САМОДЕЛЬНАЯ!
Отключается не так то просто!
Даже когда Я её отключаю она на меня ГАВКАЕТ! ОБЯЗАТЕЛЬНО!
такая логика работы!
Момент номер два - ЗАМКИ не вскрыты ни один!
Если ОТКРЫТЬ ЗАМКИ (двери) - сигналка СООТВЕТСТВЕННО ЗАОРЁТ!
Чего тоже не было!
Во первых когда пришёл к машине СИГНАЛКА РАБОТАЛА!
Снял с сигналки САМ при ментах!
Замки ТОЖЕ ОТКРЫЛ САМ!
Всё было закрыто!
Да!
Там рядом магазин-кафеха, в ней работает Моя знакомая по подъезду!
Она сказала, что СИГНАЛКИ не слышала!
И посетителей в кафехе не было, последние 2 ушли ещё в 14:00
а разбилось в 15:30!!!
Остальные работники ТОЖЕ не слышали! У одной даже окно на машину выходит, там кухня кафехи, и форточка постоянно открыта! То есть могла бы и услышать!
Но никто ничего не слышал!
Так что ОТПАДАЕТ!

---------может быть! Но следов не обнаружено! Я даже специально ЛАМПУ-переноску достал и обсмотрел всё вокруг! и в Салоне!
Следов не обнаружено! Но вероятность не исключаю! Шарик или пулька штуки маленькие можно и не найти особенно зимой, да и РИКОШЕТЯТ они неплохо!

------- Такую же версию мы один раз допустили с друзьями, только В нашей ВЕРСИИ били не головами, а кулаками! НО!
КУЛАК - как никак ПРОВАЛИТСЯ в салон и ОСКОЛКИ будут лежать по салону!
Здесь ещё раз подчеркну НИКОГО рядом не было...
Да и по словам ОЧЕВИДЦА такого не было!
Да и так ХОРОШО ударить с 2 сторон симметрично, чтобы осколки НАРУЖУ повылетели, НАДО постараться!
Так что тоже отпадает!

Лично я бы не стал удруждать себя переходом с одной стороны машины на другую, а просто бы вмазал ещё один удар в центр стекла, а то какого хрена столько оставлять... бить так бить:),
--------- Тоже верно! я бы тоже не утруждался!
Но Друг сказал что БУМ услышал ОДИН!
А если бить СПЕЦИАЛЬНО то БИТЬ надо 2 раза!
То есть 2 БУМ!
Увы несрастается...

является ОТМОРОЗКОМ КОТОРЫ ЦЕНИТ В ВЕЩАХ ТАКОЕ КАЧЕСТВО КАК СИМЕТРИЯ (до чего же странный мороз)!
--------- ВОт ВОТ! Симметрия!
Ударить с одинаковой СИЛОЙ с 2 сторон, при этом НАДО учесть что РАЗМАХ человека СЛЕВО-НАПРАВО и СПРАВО-НАЛЕВО РАЗНЫЙ!
Я Имею ввиду что подошёл с другой стороны и битой надо бы размахиваться с другой стороны!
и так симметрично!
Странно всё это!!!

Но! Два или более удара по стеклу с каждой стороны этож какие нервы надо иметь, наделав столько шума обегать на другую сторону ради одно целенаправленного удара...
-------- Есть верояность что ИХ было ДВОЕ!
один ЛЕВША, другой ПРАВША! Так Симметричнее!

------------ ИМЕННО! Стёкла - большей частью СНАРУЖИ, в салоне мало (на задней полке). ВЫПУКЛОСТЬ стекла была НАРУЖУ!
Если прикреплю фотку посмотрите!
Специально ФОТКАЛ ПРОФИЛЬ стекла от дырки к дырке!
Он выпуклый НАРУЖУ!

---------Хорошо бы такого ЯДЕРЩИКА! может есть знакомые???
На счёт кузова ВПОЛНЕ реально, так как машина 1982 года выпуска!
Старость - не радость! Стекло думаю РОДНОЕ! Резина околела на морозе + вода конденсированная в щелях + разность температур внутри/снаружи, я тогда тока приехал! Так вот!

Есть ещё мнения???
Я смотрю Бурно подхватили ТЕМУ!!! Спасибо ВСЕМ!
ПИШИТЕ!

Цитировать — Сообщение №40
21 ноября 2004 года
00
ТУТ прочитал, цетирую!
просто так стекло не трескается. Причины всего две - внешнее воздействие или внутреннее напряжение.
Есть мнения по поводу ТРЕТЬЕГО ФАКТОРА???
Ну вдруг???

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.