Уже поменял! в 2 часа ночи закончил...
блин...
Хренова всё это...
Блин, народ КТО НИБУДЬ Слышал о том чтобы стёкла САМИ бились, ну типа от внутренних напряжений, на АВТО???
Дело в том что есть свидетель, мой друг, который не успел 2 метра дойти ДО УГЛА (за которым стояла машина, он домой шёл)
как услышал БУМ стекляный, собственно из-за угла он сразу же вышел и ... никого!
просто разбитое стекло, 2 дырки с арбузы величиной, осколки рядом с машиной и на машине.
по его словам никого рядом не было, он даже СПЕЦИАЛЬНО осмотрелся и за дом заглянул... но никого...
так как знал что машина моя...
блин фигею...
и осколки как то страно лежат, вокруг машины, на багажнике, и немного в салоне на задней полке ПРИ ЭТОМ осколков на полу и сидениях НЕТ, за исключением 2 маленьких кусочков на сиденьях, прямо под ДЫРАМИ!
И всё...
Осколки наружу в основном вылетели...
середина стекла имеет выпуклый характер, тоже наружу...
и держались на чесном слове...
когда сел в машину и хлопнул дверью, несильно, середина осыпалось!
Ну и соответственно на сидениях появились осколки!
Так вот!
Есть ещё фотки, где всё это видно...
Никто случаем не сталкивался с таким???
Просто ВСЮ ту зиму я отездил нормально!
Может разность температур внутри-снаружи???
Блин неприятно всё это...
вот.
Спасибо! Принимается...
А кузов как раз и при чём. На старых авто кузов "гуляет", т.е возможно просто стекло выдавило.
Вот причем... как один из вариантов...
Не согласен. Если бы гулял кузов, стекло выдавило бы или равномерно, или с одной стороны. Но такие две замечательные дырки:) Я вас умоляю.
Я тебе это запомню:D :D :D
С точки зрения логики все правильно. НО! Не учел один вариант. Было два братана с битами с каждой стороны машины. А потом они убежали. Но если это принципиально, я почитаю спец. литературу и отпишусь.
Да. Вполне реальный вариант. Братаны с битами.... Но поверь мне... Это не очень удобно, бить стёкла из нутри автомобиля не заходя при этом в салон данного авто и неразбив боковых окон :D
Я ж сказал, почитаю спец. литературу и отпишусь.
Да я и не претендовал на 100% правильный вариант... Просто версия...
ЗЫ А, что Звездочет глупее других будет ? :D ;) Вполне реально...
(с утра)Там где взял.... там больше нет.... жаль.. а тоб еще б я вам таких тут тем понаписал :D
:D :D :D Че дразнитесь то?
Да все понятна, я ж тоже шуткую...а ты не понял...:yogi: :D :p
имхо, бред
Не забывай что это ОТЕЧЕСТВЕННАЯ машина.
Кокой в ней возможен перепад давлений:)
Подумай своей большой головой :если воздух теплый то он занимает гораздо больший обьём нежели холодный !это вообщето из физики класс 8
а чтож у тебя дома стекла с рамами не вылетают ? дома +25, на улице -10.
Страховка на такой агрегат будет стоить дороже агрегата ;)
Спасибо за ссылку!
Это тоже ВТОРАЯ зима у меня...
СТЕКЛО - СТАЛИНИТ!
КАК говорит мой друг Свидетель лопнуло само! Ну типа он 2 метра до угла не дошёл слышит БУХ, за угол сворачивыает там такая вот фигня со стеклом и никого нет...
Он специально общарил углы вдруг кто убегает или подозрителный есть..
НИКОГО!
вот...
Такие агрегаты вообще страховать никто не будет.
Попутно, при чтении, отвечаю на вопросы:
Сначало о ЧЁМ речь, потом мой ОТВЕТ!
Ответы маркирую так: ---------
не обнаружил ни каких "кидаемых" и других легко запускамых в свободный полёт обьектов (кирпичь, камень, кусок метала и т.п)
---- не ОБНАРУЖИЛ! ВСЁ ЧИСТО!
1 Удары нанесены битой, мет. трубой и т.п с боков машины, с наружи
---- не верится... Дело в том что ДАЖЕ МЕНТЫ сказали, что это не бита или труба! Они склонялись к мнению, что просто палка - не тяжёлая!
По данным Ментов - за сутки они выезжают 6 раз ИМЕННО на "Битые стёкла авто"! Представляете СКОЛЬКО УРОДОВ!
ТАК Бита не бьёт!
Бита штука тяжёлая и при УДАРЕ она "УХОДИТ", типа проваливается, в салон!
то есть ОСКОЛКИ ЗАЛЕТАЮТ в салон!
и судя по всему далеко...
(когда били водительское боковое осколки были чуть ли не по всему салону!)
У Меня осколков там не обнаружено...
только на задней полке которая узкая и ОСТАЛЬНЫЕ осколки лежали на багажнике и на дороге!
В САЛОНЕ ещё раз подчёркиваю ОЧЕНЬ МАЛО - и то только на задней полке!
я не считаю 2 маленьких кусочка размером с кончик сигареты упавших вертикально со спинки сиденья вниз на само сидение!
2 Удары нанесны чем угодно но из салона авто. (некатит, т.к пострадавший не упямянул о взломе автомобиля, да и смотрелось бы это оч. глупо).
----------Отпадает! Дело в том что у меня Охранка стоит, с датчиком оъёма! САМОДЕЛЬНАЯ!
Отключается не так то просто!
Даже когда Я её отключаю она на меня ГАВКАЕТ! ОБЯЗАТЕЛЬНО!
такая логика работы!
Момент номер два - ЗАМКИ не вскрыты ни один!
Если ОТКРЫТЬ ЗАМКИ (двери) - сигналка СООТВЕТСТВЕННО ЗАОРЁТ!
Чего тоже не было!
Во первых когда пришёл к машине СИГНАЛКА РАБОТАЛА!
Снял с сигналки САМ при ментах!
Замки ТОЖЕ ОТКРЫЛ САМ!
Всё было закрыто!
Да!
Там рядом магазин-кафеха, в ней работает Моя знакомая по подъезду!
Она сказала, что СИГНАЛКИ не слышала!
И посетителей в кафехе не было, последние 2 ушли ещё в 14:00
а разбилось в 15:30!!!
Остальные работники ТОЖЕ не слышали! У одной даже окно на машину выходит, там кухня кафехи, и форточка постоянно открыта! То есть могла бы и услышать!
Но никто ничего не слышал!
Так что ОТПАДАЕТ!
3 Подростки проверяли пневматическое оружие и т.п (должны остатся следы пули мет.шарик в салоне авто и т.п )
---------может быть! Но следов не обнаружено! Я даже специально ЛАМПУ-переноску достал и обсмотрел всё вокруг! и в Салоне!
Следов не обнаружено! Но вероятность не исключаю! Шарик или пулька штуки маленькие можно и не найти особенно зимой, да и РИКОШЕТЯТ они неплохо!
4 Пара подвыпивших десантников (или других гуру восточных единоборств) на спор бились головами о стекло (ну незнаю). :)
------- Такую же версию мы один раз допустили с друзьями, только В нашей ВЕРСИИ били не головами, а кулаками! НО!
КУЛАК - как никак ПРОВАЛИТСЯ в салон и ОСКОЛКИ будут лежать по салону!
Здесь ещё раз подчеркну НИКОГО рядом не было...
Да и по словам ОЧЕВИДЦА такого не было!
Да и так ХОРОШО ударить с 2 сторон симметрично, чтобы осколки НАРУЖУ повылетели, НАДО постараться!
Так что тоже отпадает!
Лично я бы не стал удруждать себя переходом с одной стороны машины на другую, а просто бы вмазал ещё один удар в центр стекла, а то какого хрена столько оставлять... бить так бить:),
--------- Тоже верно! я бы тоже не утруждался!
Но Друг сказал что БУМ услышал ОДИН!
А если бить СПЕЦИАЛЬНО то БИТЬ надо 2 раза!
То есть 2 БУМ!
Увы несрастается...
является ОТМОРОЗКОМ КОТОРЫ ЦЕНИТ В ВЕЩАХ ТАКОЕ КАЧЕСТВО КАК СИМЕТРИЯ (до чего же странный мороз)!
--------- ВОт ВОТ! Симметрия!
Ударить с одинаковой СИЛОЙ с 2 сторон, при этом НАДО учесть что РАЗМАХ человека СЛЕВО-НАПРАВО и СПРАВО-НАЛЕВО РАЗНЫЙ!
Я Имею ввиду что подошёл с другой стороны и битой надо бы размахиваться с другой стороны!
и так симметрично!
Странно всё это!!!
Но! Два или более удара по стеклу с каждой стороны этож какие нервы надо иметь, наделав столько шума обегать на другую сторону ради одно целенаправленного удара...
-------- Есть верояность что ИХ было ДВОЕ!
один ЛЕВША, другой ПРАВША! Так Симметричнее!
Далее наблюдаю оч. большое кол-во битого стекла на крышке багажника, т.е больше складывается впечатление об ударе из нутри (глупо), Т.к при ударе снаружи его бы было значительно меньше, что думаю всем вполне понятно, и имелась бы характерная выпуклость стекла в сторону салона (которую я незаметил).
------------ ИМЕННО! Стёкла - большей частью СНАРУЖИ, в салоне мало (на задней полке). ВЫПУКЛОСТЬ стекла была НАРУЖУ!
Если прикреплю фотку посмотрите!
Специально ФОТКАЛ ПРОФИЛЬ стекла от дырки к дырке!
Он выпуклый НАРУЖУ!
Обьявление: Требуется вмешательство физика-ядерщика который научно сможет обосновать что стекло реально могло лопнуть в результате "повело кузов".
---------Хорошо бы такого ЯДЕРЩИКА! может есть знакомые???
На счёт кузова ВПОЛНЕ реально, так как машина 1982 года выпуска!
Старость - не радость! Стекло думаю РОДНОЕ! Резина околела на морозе + вода конденсированная в щелях + разность температур внутри/снаружи, я тогда тока приехал! Так вот!
Есть ещё мнения???
Я смотрю Бурно подхватили ТЕМУ!!! Спасибо ВСЕМ!
ПИШИТЕ!