Какое кафе лучше?

14 ноября 2004 года
00
Что посоветуете? Может поделитесь советом, какие нормальные не очень дорогие кафешки вы знаете, где можно нормально посидеть, покурить, попить пивка?..а...и чтоб мороженое было вкусное!%)

Мне лично нравится "Айсберг"-это на рахмашке возле фатурна...прикольное кафе-правда дороговатое-и продавцы любят на лавэ разводить=) Кстати, в последний раз кода мы та были-дали на 30р больше-случайно-и я говорю-ой, по-моему много дали, но официантка быстро схватила деньги и сказала, что все нормально=))
А еще официантки решили пошутить-положили нам в морожениое кусочки сахара=)) ну мы сначала не поняли-думали, что такое мороженое специальное..=))

Еще мне нравится "Ильмень"-это мое любимое кафэ сейчас.Мы часто туда ходим с братвой...и недорогое, а рядом зал с игровыми автоматами.

Давно ходили в "Сказку", но щас там как-то не так стало..=(

И как насчет "Московского" кафе-это возле остановки "Стадион"? Какие там цены?
14 ноября 2004 года
00
неплохое мороженое в кафе бизнес-центра, диезе, а посидеть, пивка попить очень хорошо в гриль-баре

Цитировать — Сообщение №2
15 ноября 2004 года
00
IMHO- "Пилот" и "Золотой Дракон" - неплохо
В западном районе кроме "Альянса" вроде ничего-то и нет.
Из круглосуточных рыгаловок заслуживает внимание лишь "Виктория"

Цитировать — Сообщение №3
15 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от schaman
IMHO- "Пилот" и "Золотой Дракон" - неплохо
В западном районе кроме "Альянса" вроде ничего-то и нет.

Согласен насчет "Пилота" и "Дракона"...
Кстати попробуйте "Язык дракона" в "Золотом драконе" - хорошая штука :)

Цитировать — Сообщение №4
15 ноября 2004 года
00
Вчера как раз в ильмене с корешком шайбу гоняли (там такой автомат есть) целый час наверное :) А так ильмень это новгородский ответ макдональдсу. Уж лучше в алконе каком-нить посидеть...

Цитировать — Сообщение №5
15 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от gareev
Вчера как раз в ильмене с корешком шайбу гоняли (там такой автомат есть) целый час наверное :) А так ильмень это новгородский ответ макдональдсу. Уж лучше в алконе каком-нить посидеть...

Я бы его охарактеризовал как советскую столовку в современных условиях :-)

Цитировать — Сообщение №6
15 ноября 2004 года
00
avargano
Можно и так, не буду спорить :)

Помню где-то с год-полтора назад набрели на реальную советскую столовку, с зелеными котлетами, ценниками тоже тех времен :) На ленинградской такое высокое здание, там еще сначала Пеликан был, потом Мистер Х, а сейчас уже и не знаю чего. Во как.

Цитировать — Сообщение №7
15 ноября 2004 года
00
Цитата:

Ты там когда последний раз был? Там сейчас жуть просто, к вечеру приходят ребята в кожаных куртках с короткими прическами и слезливыми голосами начинают петь в караоке всякие "Владимирские централы"... Или ты сам из этих? :rolleyes:
Уж лучше в "полюс"...

Цитировать — Сообщение №8
15 ноября 2004 года
00
Цитата:
Ты там когда последний раз был? Там сейчас жуть просто, к вечеру приходят ребята в кожаных куртках с короткими прическами и слезливыми голосами начинают петь в караоке всякие "Владимирские централы"... Или ты сам из этих? :rolleyes:
Уж лучше в "полюс"...

Был давно, признаю.
Куртка кожанная, прическа короткая.... но Караоке пою только по ДИКОЙ пьяне.....

А разве в "полюсе" другой контингент? По мойму еще хуже.

Цитировать — Сообщение №9
15 ноября 2004 года
00
schaman
Во первых там караоки нету! Да и люди другие малехо :) Там правда по пятницам тетеньки из налоговой любят день рождения справлять, так себе развлечение :)

Цитировать — Сообщение №10
15 ноября 2004 года
00
Цитата:
schaman
Во первых там караоки нету!

Да, это важно, для меня, например, главный критерий, после которого заведение общепита вычеркивается из списков навсегда и бесповоротно наличие в нем (по убывающей, в соответствии с мерой отвратности):
1) караоке
2) живой музыки
3) неживой музыки с репертуаром живой.
Таким образом, на мой взгляд, нормально посидеть из заведений, в которые меня заносило можно только в ресторане "Береста", кафе "Тет-а-тет", кофейне "Черный континент" (там, правда, обычно нет мест), кофейне в диезе и кофейне "При дворе" (ассортимент, правда, довольно отстойный и обсчитать всегда готовы, так что проверяйте).

Цитировать — Сообщение №12
15 ноября 2004 года
00
В "Сказке" в ресторане на 2-ом этаже довольно таки уютно и девушки-официантки очень вежливые и обходительные.

Цитировать — Сообщение №13
15 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от HeBecma
В "Сказке" в ресторане на 2-ом этаже довольно таки уютно и девушки-официантки очень вежливые и обходительные.

Интерьер понравился, равно как и девушки вежливые и обходительные, но вот кондиционер, дувший в спину холодным воздухом несмотря на троекратные просьбы они так и не выключили - пришлось сидеть в куртках.
А еда была дорогой и невкусной - за те же деньги в Бересте можно поесть без перспективы выковыривать косточки из "филе лосося" за 400 руб. и в фирменном мясном блюде за 300 руб. вполне могло бы быть больше картошки фри, чем в половине детской порции из МакДональдса. А петрушку, если она уже желтая, лучше в еду вообще не класть - но там этого не знают.

Цитировать — Сообщение №14
15 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
Я бы его охарактеризовал как советскую столовку в современных условиях :-)

оно впринципе так и задумывалось первоначально - просто столовая...

Цитировать — Сообщение №15
15 ноября 2004 года
00
Пива попить:
1) Вентилятор (комплекс "Сказка")
2) Адреналин
3) Бары Бересты
4)"Синдбад" (иногда, т.к в Новгороде бываю не часто)

Кстати, я когда последний раз великогоновгородскую землю посещал - видел активные работы в здании кафе "Фламинго", что на СТОПе. Таксист сказал, что там делают что-то вроде фаст-фуда по-новгородски... Никто не знает что там на самом деле мутят?

Цитировать — Сообщение №16
15 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Александр Белов
оно впринципе так и задумывалось первоначально - просто столовая...

Так и получилось - в макдональдсе что-то мне не встречались ни разу сотрудники, которые выперлись в зал не для того, чтобы шуршать, как электровеники, а чайку попить и телик посмотреть.

Цитировать — Сообщение №17
15 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
Так и получилось - в макдональдсе что-то мне не встречались ни разу сотрудники, которые выперлись в зал не для того, чтобы шуршать, как электровеники, а чайку попить и телик посмотреть.

Это палево :)

Цитировать — Сообщение №18
15 ноября 2004 года
00
а где находиться "виктория" и "полюс"?

Цитировать — Сообщение №19
15 ноября 2004 года
00
и где можно послушать вечером живую музыку?

Цитировать — Сообщение №20
15 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от alesha

Виктория у роддома за католическим собором
Полюс, там где налоговая, напротив Политеха короче

Цитировать — Сообщение №21
15 ноября 2004 года
00
Мне понравилось бывать в Тет-а-Тет и Ладе (у гостиницы Волхов). Аккуратно и со вкусом. Но бываю в подобных заведениях редко, потому статистики обвеса-обсчета нет...

Да, чуть не забыл - ДЕТИНЕЦ! Медовуха там неплохая, но в домашних условиях пивал и лучше... А на нее главным образом приезжие нападают и расхваливают.

Цитата:

ну ты даешь ! это ж первейшие места местного студенчества - первое недалеко от "Азии" (по той же улице в сторону реки), а второе - по диагонали от политеха во дворе ментуры - там мы обменивали на пиво свои скудные стипешки...

Теперь в Полюсе культурненько!

Цитировать — Сообщение №22
15 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от www-genius

Теперь в Полюсе культурненько!

Иех... у меня более приятные воспоминания о старом "Полюсе" ("Шестая поточная"). Студенческие времена! Голимая студенческая рыгаловка! САМОЕ бодяжное пиво во всеий моей жизни. Димидрола вбухивали столько , что он даже не растворялся там, а так и плавал...
Иех... приятные воспоминания

Цитировать — Сообщение №23
15 ноября 2004 года
00
schaman
А еще зеленый потолок, пепельницы из жестяных банок и еще какой-то нептун, что ли, на стене у входа :D

Цитировать — Сообщение №24
15 ноября 2004 года
00
Угу...
Телек (работающий! - что было редкость тогда) и "вечный" постер с какойто бабой на стенке. У меня даже фотка этого места есть!
Деревянные. длинные лафки..... иеееееееххххх!

Цитировать — Сообщение №25
16 ноября 2004 года
00
Цитата:
Угу...
Телек (работающий! - что было редкость тогда) и "вечный" постер с какойто бабой на стенке. У меня даже фотка этого места есть!
Деревянные. длинные лафки..... иеееееееххххх!

м-да... ностальгия по безвозвратно ушедшим временам порой не даёт всем нам покоя...;)

всё помнится - прям как вчера!:D

Цитировать — Сообщение №26
16 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Turik_the_best
Что посоветуете?

Рюмочная "Родничек", 2 сидячих, 2 стоячих места, одно лежачее.. :D

Цитировать — Сообщение №27
16 ноября 2004 года
00
Мне этот закуток по вкусу пришелся - там светло и уютно. Незнаю, как сейчас. Про музыку тоже незнаю. Но мороженное мне там нравится - (что характерно!) зеленое - с фисташками которое.

Приму всю последующую критику - можете закидывать камнями...;)

Цитировать — Сообщение №28
16 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наташа
Мне этот закуток по вкусу пришелся - там светло и уютно. Незнаю, как сейчас. Про музыку тоже незнаю. Но мороженное мне там нравится - (что характерно!) зеленое - с фисташками которое.

Это все знаетели дорого у нас сейчас.

Цитировать — Сообщение №29
16 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наташа
Интересно а в "Баскине и робинсоне" пиво подают?

Водку в разлив в прошлом году точно еще подавали, наверное и пивом подторговывают. Интересное, все-же, в Новгороде представление о франчайзинге. Так скоро и МакДональдс появится с рассольником, пельменями в горшочках и лимонадом "Колокольчик" в ассортименте.

Цитировать — Сообщение №30
16 ноября 2004 года
00
Цитата:
и где можно послушать вечером живую музыку?

Бар "Волга" рядом с Политехом, за аркой. Круто...

Цитировать — Сообщение №31
16 ноября 2004 года
00
Забыл добавить, что там нельзя курить и в какие-то из дней играет "живая" музыка..

зы: это про Волгу, что у Полутеха..

Цитировать — Сообщение №32
16 ноября 2004 года
00
И чего то ни слова не сказано о прекрасном заведении "Диалог" - там же можно мило и тихо (до23-00) посидеть и хавка хороша. А сколько рыбных блюд. Там, по моему, обходительное обслуживание на каждом шагу. Или с моего последнего визита туда что то изменилось?

Цитировать — Сообщение №33
17 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от игорь2004
Бар "Волга" рядом с Политехом, за аркой. Круто...

а ведь буквально напротив был в свое время "скорпион" - для тех, кто помнит те годы лет так 5-6 назад... :) и пиво было разное (в основном - дековское, но тогда его еще можно было пить), и закусона водилось в достатке... и чё прикрыли лавочку - не знаю.:rolleyes:

А еще мы 8 марта отмечали в "принцессе", что на углу Ломоносова и Зелинского. Рыгаловка порядочная была по площади и количеству столиков, но тем не менее группой можно было посидеть "нехило"... Тем более, что заказав одну бутылку водки, еще пять можно было без напряга разлить "из-под полы", поскольку тамошние тётьки не "секли" кто что глушит... :D
давно там не был...

Цитировать — Сообщение №34
17 ноября 2004 года
00
В Западном районе "Пивная гавань".
В центре - "Золотой ковш", "Золотой дракон", "Пилот", "Тет-а-тет", "Вояж"

Цитировать — Сообщение №35
17 ноября 2004 года
00
мороженое вкусное в "Баскин-Робинсе" и в кафе в "Бересте"...
а нормальное пиво вроде в "Пивной Гавани" (только там накурено жутко бррррр)! А кухня обалденная в "Ладушках"!!! А лучший Греческий салат в кафешке "За стеклом" (кстати и обслуживание тоже нормальное).

Цитировать — Сообщение №36
17 ноября 2004 года
00
А в "Державном" еще и эль продают...

Цитировать — Сообщение №37
17 ноября 2004 года
00
Вспомнил, еще есть бар "Кирьюша", напротив университетских общаг, с другой стороны железной дороги. Или малость подальше. Помню как то не так и давно (года 1,5-2) случайно туда зашли, а там пиво стоило рублей 10, эх... Халява сказали мы и выпили кружек по 7, как выходил помню смутно. :D

Цитировать — Сообщение №38
17 ноября 2004 года
00
А сказать вам по секрету в ентот державный больше ни ногой... Бабулька администраторша - просто ацтой... однажды на моего товарища ОМОН вызывала=) Lola ;)))) помнишь?
Во вторых недели три назад, четыре может тусовали там большой компанией... Из всех я и еще одна девушка пили там хмельной мед, остальные воттку... а следующий день нас с ней лихорадило в обнимку с унитазом до полного изнеможения! Я думал умру... правда Cinnamone?! =)
Там еще небезызвестный Shaman сидел за соседним столиком, но что он пил я невидел....может тоже эль ентот пил и умер уже....? Так что Державный - категорическая тошнилоффка!

Цитировать — Сообщение №39
17 ноября 2004 года
00
Pitdog
Ну блин, закусывать ево надо, эль этот...

Помню там летом с девушкой кофе пил, дык эти изверги с меня взяли отдельно за сахар, рубль... Офицантка надрывалась минут пять, про этот сахар, а я уже не слышал, я разговоры разговаривал. Так что в державном вообще ничего пить нельзя.

Цитировать — Сообщение №40
17 ноября 2004 года
00
Цитата:
Pitdog
Ну блин, закусывать ево надо, эль этот...

Ну блин выпили то кружки по 3! Закусывали какой то снедью под пиво... Но чтоб так выворачивало....Нонсенс!

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.