Достойная ли предлагается альтернатива раскрученным брендам бытовой техники ?
P.S. Относительно видео-аудио я склоняюсь все же к раскрученным и известным маркам типа Панаса, Сони, Самсунга и т.п., т.к. имеющаяся альтернатива им – далеко «не ах».
Закон о защите прав потребителей не разделяет - брендовое изделие или нет, чинить, если придется, будут оба изделия.
вещь свыше 5 кг обязан доставлять к месту ремонта продавец.
...а поскольку неисправные вещи в ремонт принимаются (как правило) только в заводской упаковке, то практически все, что больше миксера, можно смело вешать на продавца: 5 кило-то всяко уж набежит - с коробкой и пенопластом.
p.s. Только вот где это прописано из законов ? и есть ли прецеденты таких случаев у нас в городе?
Статья 18. 7
Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя) или организации, выполняющей функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним. В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя) или организации, выполняющей функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, в месте нахождения потребителя доставка и возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, обязаны возместить расходы потребителю, связанные с доставкой и возвратом указанных товаров.
прецендетнов у меня, слава Богу, не было.
настораживает фраза "договора с ним". что за договор имеется в виду?
скорее всего это устный дорговор, но это можно уточнить в отделе по защите прав потребителей
По моему мнению, толковать эту норму надо так. Фраза "на основании договора с ним" всегда стоит после слов "организация, выполняющая функции продавца (изготовителя)". Т.е. имеется в виду, что договор должен быть заключен между продавцом и организацией, выполняющей функции продавца, о доставке товара.
как же тогда быть с толкованием договора купли-продажи, когда достаточно фактически купить товар, и это уже будет являтся юридическим участием сторон в сделке купли-продажи, замечу не нужны даже кассовые чеки (см.закон в др моей теме).
может это не обязательно должна быть "бумажная" форма договора
поправте "юридического лоха"
Да, все правильно. Но не в этом суть.
На что обратила внимание Ta6y - это не существенный факт для Покупателя.
Договор, который упоминается в п.18.7 ФЗ "О защите прав потребителей" касается только продавца и организацию, выполняющую функции продавца. Т.е. договор должен быть заключен между ними. Покупатель к этому Договору никакого отношения не имеет.
P.S. И не лох вы совсем. Вон вы какие слова знаете: сделка, "бумажная" форма договора (конечно, правильно письменная), договор купли-продажи. Только понятия "юридического участия" нет ;)
спасибо, Дарина, очень приятно слышать слова поддержки, тем более от вас, человека, который в некотрой мере меня недолюбливает.
:)
Имеется ввиду договор производителя или продавца с другой организацией, ну типа, как договоры между "Sony", "Samsung" и др. и нашим горячонелюбимым СЦ "Орбита", производящим гарантийное и сервисное обслуживание
С чего это вы взяли? У меня к вам просто особые чувства ;)