Дети родителей не выбирают… Всегда ли это «плюс» как тем, так и другим?

12 ноября 2004 года
00
Пришел такой вот вопросик в голову… Подумал о нашей бренной жизни, вспомнил истории из прессы о зажравшихся детях и о дебилах-родителях (и противоположных случаях, есс-но) и пришел в кыводу, что меня мои предки вполне устраивают.
«Вполне», поскольку хотелось бы более обеспеченной жизни, пока еще был мелким. А так приходится самому пробиваться по жизни. Я не то, что какой-то нахлебник, просто когда «тылы обеспечены по-крупному» :D (ну, типа, папа – директор мясокомбината / ликерки / депутат думы или …), думаю, что далее устраиваться несколько проще, чем если ты из «простых» :( (папа – слесарь / шофер / препод, мать – учительница / врач / уборщица). В любом случае надо иметь голову на плечах, но тем не менее прослеживаются именно такие тенденции.
Естесственно, кому-то надо все делать и «черную работу», но лично мне не охота ее выполнять.

Мои родители вырастили меня (спасибо им за это! ) и еще двух на ноги поднимают. Пашут как могут - иначе никак.

Что скажете ?

P.S. Никоим образом не хотел обидеть тех, чьи предки «из простых» - сам такой. Если что не так – не серчайте…
12 ноября 2004 года
00
Сколько не смотрю по сторонам, а нет таких, кому бы свои (да позже и супруга(и) родители нравились, нет, ты их любишь, но вот, что бы они полностью отвечали твоим требованиям - редко, наоборт же родители практически "без ума" от своих чад.
Или речь идет все таки о "непрестижности профессий", а не о характерах отцов, матерей - детей?
Зачем не пойму этот вопрос, в чем он может быть тебе полезен?
Себялюбие и себяжалость?

Цитировать — Сообщение №2
12 ноября 2004 года
00
Первоначальное сообщение от Prostoy
Сколько не смотрю по сторонам, а нет таких, кому бы свои (да позже и супруга(и) родители нравились, нет, ты их любишь, но вот, что бы они полностью отвечали твоим требованиям - редко, наоборт же родители практически "без ума" от своих чад.
Или речь идет все таки о "непрестижности профессий", а не о характерах отцов, матерей - детей?
Зачем не пойму этот вопрос, в чем он может быть тебе полезен?
Себялюбие и себяжалость?

родители без ума - это до поры-до времени, пока дитё спит "зубами к стенке". с возрастом траблы с детьми растут - сами, думаю, знаете. если сын в 12 лет приходит "укуренный" в мясо - хорошего мало.

непрестижность скорее ни при чем. дело в обеспечении себя всем необходимым как базовом состоянии жизни.

насчет себялюбия и себяжалости может и прав... отчасти.
разве молодежь никогда не спрашивает себя в сознательном возрасте (лет так в 20-25): ну почему мои предки такие-сякие, а не другие - лучше (богаче / добрее / здоровее - каждому своё)?
а мож из-за паршивой погоды последние несколько дней грусть накатила... :(

Цитировать — Сообщение №3
12 ноября 2004 года
00
Если сын приходит в 12 лет "укуренным в мясо" то всецело сему виной воспитание со стороны родителей. Во многом это определяет были ли родители "без ума" от своего чада.

Цитировать — Сообщение №4
12 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от www-genius
разве молодежь никогда не спрашивает себя в сознательном возрасте (лет так в 20-25): ну почему мои предки такие-сякие, а не другие - лучше (богаче / добрее / здоровее - каждому своё)?

А может молодежь должна немного другие вопросы сама себе задавать, к примеру: "А как добиться того, чтобы быть более самостоятельным и не зависеть от папы/мамы материально, а наоброт пытаться им как то помочь?"

Цитировать — Сообщение №5
12 ноября 2004 года
00
Цитата:
родители без ума - это до поры-до времени, пока дитё спит "зубами к стенке". с возрастом траблы с детьми растут - сами, думаю, знаете. если сын в 12 лет приходит "укуренный" в мясо - хорошего мало.

все же это неверно, родители любят своих чад - посмотри кто носит предачки в тюрьму, например. Или очень часто, кто оплачивает жизнь полностью упавших алкоголиков. Мы же дети своим родителям, даже когда нам 40. И я буду отцом, даже на смертном одре.

Цитата:
непрестижность скорее ни при чем. дело в обеспечении себя всем необходимым как базовом состоянии жизни.

Франциск Ассизский, например, роздал состояние родителей, и думаю, был не менее счастлив в своей жизне. ?
Все же надо менять подход, а не искать виноватого в жизненных стеснениях.

Цитировать — Сообщение №6
12 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Последний_из
А может молодежь должна немного другие вопросы сама себе задавать, к примеру: "А как добиться того, чтобы быть более самостоятельным и не зависить от папы/мамы материально, а наоброт пытаться им как то помочь?"

согласен. может именно так и надо.
это из разряда белой - хорошей - зависти.
в отличие от цитаты - черной.

а про франциска - исключение подтверждает правило: так поступают далеко не все.

Цитировать — Сообщение №7
12 ноября 2004 года
00
Я за своих могу убить.

Цитировать — Сообщение №8
12 ноября 2004 года
00
Так оно и есть. Хотя некоторые утверждают (семья Глоба например), что души будущих детей витают в космосе и выбирают себе будущую мать.

Считаю, что всякое появление новой жизни на земле имеет индивидуальную истинную ценность. Как уж там дальше получится - зависит от сложившихся кармических (так наверное будет понятнее) условий. Человек по жизни своей несет в себе не только собственную судьбу, но и весь свой род предков, род своего избранника, и жизнью своей во многом определяет будущее своих потомков.

Цитировать — Сообщение №9
13 ноября 2004 года
00
чем теснее и дольше общаешься с любым человеком тем ярче становятся "-" его характера и будничнее и незаметнее "+". дружные родственники ? где ? вот чудо то !)) найдёте - дайте посмотреть)))
конкретнее, отношение родителей к детям, по моему более распространено, в виде отношений владелец-мягкая игрушка (или домашнее животное). основывается всё на том, что младшие не имеют права на собственное мнение. хорошо ещё когда последнее касается только изречений и поступков.
и, по моему, такое положение вещей вполне нормально.

Наташа...не знаю насчёт потомков но вот предков на мою совесть не повесите !!!

Цитировать — Сообщение №10
13 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LuckY
Наташа...не знаю насчёт потомков но вот предков на мою совесть не повесите !!!

А никто "вешать" их и не собирается на вашу совесть...Вы уже несете в себе не только их фамилию, чуть внешнюю схожесть и какую-то наследственность, но и всю их пержнюю жизнь в какой-то мере. Я не утверждаю - это просто мое сложившееся мнение. Я очень интересуюсь по жизни причиной происхождения конфликтов на разных уровнях и их разрешением - вот - прочла кое-что интересное мне - сделала выводы, да и собственные наблюдения и опыт подсказывают, что зачастую в своих ссорах с людьми и собственном несогласиии внутри - кроется причина вмешательства ваших предков либо предков того, с кем общаетесь непосредственно. Особенно это ярко выражается в супружестве - поле боя двух родословий, со всеми устоявшимися традициями и привычками. И если умно к этому подходить, то эти столкновения можно разрешить мирным путем, тем самым - помочь своим предкам, что-то исправить.

Цитировать — Сообщение №11
13 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от фрида
Совершенно согласна.
Я у Елены Блаватской тоже читала......я очень благодарна Богу,

Нельзя так! Надо что то одно выбирать - Бесовское или нет.

Цитировать — Сообщение №12
13 ноября 2004 года
00
нууу... в элементарной цепочке события-следствия ещё и божественность прицеплять... совсем убого ). вера это слабость.

Цитировать — Сообщение №13
13 ноября 2004 года
00
Цитата:
Совершенно согласна.
Я у Елены Блаватской тоже читала, что души выбирают себе родителей сами и именно таких, опыт жизни с которыми поможет шагнуть на следующую ступень развития души.
Дети ведь зеркальное отражение своих родителей.
Во всяком случае мои.Когда они делают что то не так, я вижу как исправить свои ошибки и говорю им как поступить лучше в той или иной ситуации.Мы учимся друг у друга и я очень благодарна Богу, что мои детки выбрали меня.

Бред.

Цитировать — Сообщение №14
13 ноября 2004 года
00
Цитата:
Совершенно согласна.
Я у Елены Блаватской тоже читала, что души выбирают себе родителей сами и именно таких, опыт жизни с которыми поможет шагнуть на следующую ступень развития души.
Дети ведь зеркальное отражение своих родителей.
Во всяком случае мои.Когда они делают что то не так, я вижу как исправить свои ошибки и говорю им как поступить лучше в той или иной ситуации.Мы учимся друг у друга и я очень благодарна Богу, что мои детки выбрали меня.

Знаменитейшая Елена Блаватская! Вы бы ещё женские романы упоминали в качестве источника доказательной базы.
Позвольте спросить а когда душа вселяется в человека? Когда сперматазоид проникает в яйцеклетку? Если так то: согласно теориям, аналогичым Вашим, мол взвешивали тело человека после смерти - оно(тело) стал легче на (точно не помню сколько) 200-300 грамм. Так это что же получается у Вас яйцеклетка столько весит? И объясните мне если души детей выбирают себе родителей, то объясните мне каких родителей выберет клон человека?
А аборт? Что же это душа выбрала родителей - а они её на тебе и прихлопнули? И опять к Богу в очередь кричать "Кто последний?".

Цитировать — Сообщение №15
14 ноября 2004 года
00
Приятно разойтись вот так.

Цитировать — Сообщение №16
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.