Имею желание...

04 ноября 2004 года
00
Кто в курсе..
Моё семейство решило приобрести кошечку.
Т.к. папа не переносит длинную шерсть - гладкошерстную...
Что посоветуете???
Опять же вопрос: кошку или кота???
Какую породу лучше выбрать...?
Чтобы запаха не было...?

p.s. А вообще квартира новая, свежий ремонт и не хтелось бы, чтобы это маленькое чудо внесло туда нехорошие изменения со всеми вытекающими....

Посоветуйте...
04 ноября 2004 года
00
Имхо если с короткой шерстью - то лучше сиамскую
и конечно же кота - с ними горадо меньше проблем при лишении их способности к размножению.
Если вы конечно не хотите разводить их ;)

Цитировать — Сообщение №2
04 ноября 2004 года
00
Сиамскую - да. Наши кисы, как от титьки отрываются - если им показать куда надо - будут ходить испарвно. Только их еще нужно приучить когти точить - тоже - где надо - иначе - мебели - капут.

Есть еще куча дорогущих породистых кошек - с волнистой шерстью и вооще - голые. А так же - вот тута

//forum.novgorod.ru/showthread.php?s=&threadid=16392

"русских голубых" предлагали, не держала, но они милые.

Цитировать — Сообщение №3
04 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наташа
Сиамскую - да. Наши кисы, как от титьки отрываются - если им показать куда надо - будут ходить испарвно. Только их еще нужно приучить когти точить - тоже - где надо - иначе - мебели - капут.

Есть еще куча дорогущих породистых кошек - с волнистой шерстью и вооще - голые. А так же - вот тута "русских голубых" предлагали, не держала, но они милые.

да, с волнистой шерстью - это рексы, у моих родственников 2 штуки таких, прикольные :)

Цитировать — Сообщение №4
05 ноября 2004 года
00
спасибо за совет... мы тоже скланяемся к мысли о сиамской кошечке, у моего папочки такая - добрая, ласковая...
собираюсь сходить на международную выставку кошек в выходные.
если кому интересно то в Профсах будет 6 и 7-ого.

Цитировать — Сообщение №5
Аноним
спам
10 ноября 2004 года
00
Лучше не сиамских, а тайских бобтейлов. У них морашка не такая острая, по-приятнее будеть.

Цитировать — Сообщение №6
11 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Cinnamon
...и конечно же кота - с ними горадо меньше проблем при лишении их способности к размножению.

Не бери. Будет "стругать" по углам.

Цитировать — Сообщение №7
11 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Xz!Bit
Лучше не сиамских, а тайских бобтейлов. У них морашка не такая острая, по-приятнее будеть.

Ну почему же? Вот посмотри - какой славный...

Цитировать — Сообщение №8
11 ноября 2004 года
00
А вот еще - может и тайский - хвоста не видно (у них они с пумпочкой) :)

Цитировать — Сообщение №9
12 ноября 2004 года
00
КСТАТИ...
на выставке ничего не нашла...
Народу была тьма, духота страшная, дети плачут - организация - никакущая!!!!!
В основном были лысые сфинксы - порядок цен (кому интересно) 1000 у.е. для вязки, 700 у.е. для кастрации! Были плюшевые вислоухие - но умные люди сказали, что очень сомневаются с чистоте котят (родословная и пр. фенечки) - стоимость 150 - 200 у.е.

Владельцы обычных котят мне кажется прогадали - много народу с детьми собирались купить котят недорогих пород, т.к. 200 или 1000 у.е. не каждая семья готова выложить за котенка... а сиамов вообще не было! ИМХО - продажа шла бы на ура!

Цитировать — Сообщение №10
12 ноября 2004 года
00
Танечка
Хотите без родословной, но "чистейшей воды"? Правда пока незнаю - родила ли наша Стеша? А самец у нее в квартире напротив живет. В возрасте наша сиама уже правда, но плодоносит еще по одному. :)

Цитировать — Сообщение №11
12 ноября 2004 года
00
А есть очаровательный котенок месяцев 4х: "горячий крем", остаточная тигровина, белые отметины с беленькой кнопочкой на носу!
Вроде, чистоплотный...
Он отчаянно хочет попасть в дом, увы, его подбросили в наш подъезд. Себе его я уже взять не могу, никак.
Не понравится - можно вернуть обратно. С кастрацией (месяца через 4-5) помогу.

Цитировать — Сообщение №12
12 ноября 2004 года
00
а это - скорее невак, причем не очень чистокровный... (к рисунку 2)

Цитировать — Сообщение №13
12 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Танечка
КСТАТИ...
сиамов вообще не было! ИМХО - продажа шла бы на ура!

Сиамы (родословные) тоже идут за 200-300 уёв, а экстремального типа - от 500...
Тайцы - дешевле от 50 у.е.

От себя замечу, что дорастить котенка месяцев до 2,5 - 3х обходится заводчику (в Новгороде) около 1000 рэ. Если сюда включить расходы на вязку, титулование, регистрацию и оформление документов :mad:

Цитировать — Сообщение №14
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.