Парадокс в том, что на МТС такая вещь была еще со времен появления единой системы тарифов, я просто помню тогда свистопляска была с эти страшная, в итоге все стало так, как в принципе написали сейчас, входящие на оптимах со всех мтсов бесплатны, исходящие как внутрисетевые. Чтоим сейчас приспичило об этом сказать? что они реально сделали? Кто знает... Единственное, что изменилось, так это то, что, я так понял, пропала градация на Дальний Восток, Сибирь и т.п.... раньше они не попадали в то определение, и входящие с них платны, и им позвонить дороже.... но черт побери, у меня дальше центра и юга росии не было ни одного звонка, накой мне оно? У многих что ли друзья живут в приморье? (может я и не прав, может действительно это кому-то сильно облегчит жизнь, но во всяком случае сенсация весьма аховая, больше воздуха, чем сути...)...
С Питера , если у тебя не Питерский МТС, ты будешь платить по стоимости твоего звонка в роуминге.
6 центов ты будешь платить только находясь в зоне действия твоего домашнего коммутатора.
да здрасте - роуминг золотое дно опсосов никто не отменял.
30 + НДС или 35 + НДС
тебе будет дешевле если ты сам ПЕРЕзвонишь 19 + НДС внутри сетки
Скорее она ("мобильная" связь), тебя быстрее похоронит. Ибо долго исчо ждать, долго...
Я думаю - вопрос в лобби, спросе и в инвестициях. Быстро сотовая связь врядли исчезнет (смысл "выкидывать" работающую систему с довольно развитой инфраструктурой) и быстро врядли появиться WiFi
Извини, но написал ты слегка неправильно.
Например, исходящие на телефоны МТС следущих регионов: Москва и Московская обл., Санкт-Петербург и Ленинградская обл., Новгородская, Тульская, Калужская, Псковская, Рязанская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Костромская, Ярославская, Нижегородская, Кировская, Ивановская, Тамбовская, Пермская, Архангельская, Калининградская, Мурманская, Вологодская, Челябинская, Тюменская, Курганская, Оренбургская, Орловская, Брянская, Курская, Воронежская, Липецкая, Белгородская обл., респ. Удмуртия, респ. Коми, респ. Карелия, Ханты-Мансийский АО и РАНЬШЕ БЫЛИ по цене ВНУТРИСЕТЕВЫХ МЕСТНЫХ, (35 регионов)
а исходящие на РеКом (Орловская, Брянская, Курская, Воронежская, Липецкая, Белгородская области), ЦСУ 900 (республика Удмуртия), "Дагтелеком" (республика Дагестан), республики Башкортостан (еще 9 регионов) были по цене МЕСТНЫХ ГОРОДСКИХ (Оптима День), входящие со ВСЕХ этих регионов бесплатны.
Так что сильно изменилась тарификация звонков на телефоны МТС только в (63 - 44 = 19) только в 19 регионах, куда и входит Татарстан.
"Зона льготной междугородной тарификации. Европа" - перечислены регионы при звонках на неМТС, то есть на городские и на операторов сотовой связи этих регионов.
Меня вот только волнует ссылочка на сайте МТС, что "Уважаемые абоненты:Обращаем Ваше внимание, что действующие скидки, предоставляемые в соответствии с "Условиями предоставления скидки 15% на местные и мобильные вызовы", "Условиями предоставления скидки 50% на входящие или исходящие местные и мобильные вызовы" на указанные вызовы не распространяются",
хотя в условиях предоставления эти скидок написано, что "Скидка распространяется на ... исходящие вызовы на мобильные телефоны абонентов единой сети МТС, за исключением вызовов на мобильные телефоны дочерних компаний тарифицируемых по междугородному направлению."
То есть, я так понял, что на 44 региона скидки действуют, а на оставшиеся 19 нет. Так что Татарстан опять в попе :)
Я каждый день звоню на МТС-Киров, Оптима Вечер, Скидка 50 %. По детализации: звонки днем по $ 0,035, вечером - $ 0,0175 без НДС.
Я потому и ушел еще 2 года назад на МТС, что мне звонки домой на МТС были по цене внутрисетевых, тогда еще 11 центов.