Очень интересная информация, очень! Вот только с физикой за 6-й класс как-то она не очень кореллируется. Итак: F=m*a, где F - сила, m - масса, a - ускорение.
Ускорение ножа при резком ударе и броске можно считать одинаковым, думаю, ускорится самостоятельно в полете он не может. А вот с массой расклад такой - летящий нож сколько весит, столько и весит, а вот к ножу, жестко зажатому в руке плюсуется практически вся масса тела при грамотном ударе. Таким образом, сила при ударе намного больше, имхо.
P.S.: примерно то же самое получим и из кинетической энергии E=m*v^2/2
В ускорении у тебя брешь.
Да и с метательным ножом чувствуется ты не знаком.
Брешь в Ваших понятиях о физике, имхо, но т.к. Вы скоро идете в армию, это не страшно.
С метательным ножом не знаком, верно, в руках не мацал и из горла не вынимал, но на витрине видел. А у Вас большой успешный опыт метания-втыкания? Где я могу иснспицировать горы трупов, оставленные Вами после ночных прогулок?
Такая глупость у вас написана чесно говоря.
Где это вы его на витринах видели может поведаете.
Да что вы говорите вы такой умный я поражаюсь.
Как у вас только такой могучий мозг в черепную
коробку помещается.Наверное уши уже затыкаете.
И тут радист достаёт из другого кармана всеми любимый кирпич
и получает люлей кирпичём.
В Вологде, где :). Магазин "Барс" рядом с оптико-механическим заводом. Заезжайте, ужо, в Вологде ножи любят, с собой многие таскают, а вот чтобы метали - не видел.
Ба, гигант мысли отвесил мне комплимент, однако сходных с вашими проблем с течкой из ушей у меня нет.
Вот только феномен разгона ножа в полете вы мне не могли бы тогда пояснить, в плане шефской помощи инвалидам умственного труда?
И что же официально продаются метательные ножи.
ХМ.Побывал бы.
Вы уж извините я хуже вас в физике подкован,но в 6 классе у меня была пятёрка.
Вы наверное знаете что максимального ускорония нож достигает
в середине пути.А вот сила удара рукой мощнее чем в полёте
с этим не поспорить.Но интересно вы не учли расстояние,а тут как раз речь идёт о метании ножа.
Вы на комплименты тоже хороши.
Я не про себя говорил если вы заметили.
У каждого свои причуды.
Вы не похожи на меня,я не похож на вас слава Богу.
А что, нож кидается на фиксированную дистанцию? Или, следуя твоей логике, метательный снаряд достигнет одиниковой скорости полета при броске и на 1,5 м и на 10 м на половине пути (т.е. 0,75 м и 5 м соответственно)? Я не силен в физике, ты уж поясни мне, чо сказать то хотел?
Сильно, сильно! :) А смешанные соревнования бывают, не в курсе? ;)
Долго читать.
У тебя нет этой истории в картинках?
(офигевая) поподробнее с этого момента, пожалуйста....
У меня в шестом по физике тоже была "пятерка". У вас какая шкала была? У меня - пятибальная.
Ёпсель, у меня таких впечатляющих результатов в 6-ом классе не было, но может я что-то недоучил. А с какого перепугу так происходит-то?
Шкала?
пяти
А это из теории относительности что-ль проистекает?
Нас учили так: тело совершает равномерное поступательное движение, если на тело не действуют другие силы или суммарное действие всех сил равно нулю.
Соответсвенно в горизонтальной составляющей ускорение ножа слабоотрицательное, а никак не растет - это ж не ракета.
А вы чё незнали?;)
Рекомендую взять в библиотеке учебник Пупкина по физике в картинках.
Еканый бабай, у нас профессионал на форуме появился! От так вот парни, жать надо на спусковой крючок. Спасибо, просветил нас серых. Не умничай:)
Может ты мне дашь?
А он что, неправ? Курок бьет по капсулю в курковых ружьях или револьверах, его можно спустить или взвести, но нажать - никак. Нажимают именно спусковой крючок или гашетку.
Теоретики, блин. Даю лабораторную работу.
1) Возьми две одинаковых доски.
2) В одну со всей силы воткни нож рукой.
3) Вытащи нож.
4) В другую доску метни нож со всей силы так, чтобы он воткнулся.
5) Посмотри, в какую доску нож воткнулся глубже.
6) Результаты напиши сюда.
Как удобнее и быстрее говорить? Накопитель на оптических дисках или сидиром? Второе неверно, но произносится легче. Тут то же самое.
Прав, я не отрицаю. Только глаз режет, когда этак свысока начинают выискивать чужие ошибки. Мне бы, например, и в голову не пришло указывать как надо писать. И по большому счету что, он всегда пишет правильно и по правилам? Я когда писал фразу, думал не про то, как мне правильно или не правильно ее написать. Объяснил?
Извиняйте, выполнить ее не смогу потому, что:
а) мне недосуг
б) у меня нет красивого метательного ножа и я не умею ловко его втыкать равно как нет у меня двух одинаковых досок.
Скажите, а вот у Вас в матрице когда дрова колют колун тоже с броска в полено загоняют?
Нет, тут дело не в том, что он к ошибке прикопался, а в том, что если человек начинает рассуждать об оружии, то на такие ошибки он права не имеет.
Это из той же серии, как, например: "Бородач собирается сыграть в русскую рудетку, в магазине его пистолета всего одни патрон". Если ты начинаешь писать про русскую руетку, стоит знать, что играют в нее не из пистолета, а из револьвера и понимать разницу между оными.
Обещаю, каждую свою фразу буду проверять с орфографическим словарем, дабы не раздражать господ эстетов.
Нет, тут именно непонимание разницы либо манкирование ею, что в разговорах на подобные темы недопустимо. Эх, друззя, Апача на вас нет.
А вот насчет непонимания разницы давайте не будем. Автомат в руках держать приходилось и не только на учебных стрельбах. Добрее надо быть:)
Опыт займет не больше 5 минут.
Необязательно красивый метательный нож. Любой подойдет. Хоть кухонный.
Ловко втыкать и не нужно уметь. Возьми нож за самый кончик лезвия и отойди от доски на два шага. Нож должен воткнуться, совершив один оборот в воздухе.
Под двумя одинаковыми досками я подразумевал две голые доски из одной породы дерева.
У нас в матрице дрова колют ребром ладони.
btw Он же вроде п**дой порастает...
Они тебя испугались. :D