Кто виновен в ДТП если...

10 ноября 2004 года
00
Ситуация следующая. Еду сегодня примерно в 13-00 по ул. Лермонтова со стороны ул. С. Петербургской. Мимо гимназии №2, мимо судов и тп. Машин мало, я и впереди новенькая Ока. Ехали и так то небыстро, подкатываюсь на нейтралке к перекрестку с ул. Черняховского - справа строят дом, слева старый фонтан.,. Думаю, что всем известно, что там на столбе висит знак главная дорога?! Качусь, значит я за Окой... И тут она выезжая на перекресток неожиданно тормозит в пол!!! Визг покрышек, я успеваю затормозить в полуметре от нее! Едущие по второстепенной улице машины тоже останавливаются в недоумении... Забыл сказать, что за рулем новенькой Оки - женщина...едрен-батон! Поматерился, показал ей громкость своего клаксона и только после продолжительного гудка она поехала...
Вопрос в следующем! Еслиб я неуспел затормозить у ударил ее, кто был бы виновен? Оправдано было бы ее нелепое торможение на перекрестке при отсутствии каких бы то нибыло помех движению?
PS Вот дура то, сначала машину ей купили, потом права...
До сих пор дивлюсь, как можно ездить и незнать такого важного знака как Главная дорога?!=(
10 ноября 2004 года
00
Виноват однозначно ты. Соблюдай дистанцию.

Ей может плохо стало, она там сознание теряет и т.п.

Отсутсвие видимых, для тебя, причин не гарантирует того что она торомзить не будет. Это вообще ее личное дело.

Где хочу, там и торможу жу-жу-ж :D :D :D

Цитировать — Сообщение №2
10 ноября 2004 года
00
Вот соблюдение дистанции и спасло меня от ДТП... А у нее не с сердцем плохо стало, а с головой.

Цитировать — Сообщение №3
10 ноября 2004 года
00
вообщем да, жопник виноват, а условия второй вопрос.
хотя есть вроде такое понятие, что без видимой (относительно..) причины нельзя экстренно тормозить. но вероятно это трёп а не практика.

Цитировать — Сообщение №4
11 ноября 2004 года
00
А вообще перекресток, по-моему, идиотский.

Цитировать — Сообщение №5
11 ноября 2004 года
00
Обаютка, ты дистанцию не соблюдал, она эксренно тормозила без видимых причин :yes:

Цитировать — Сообщение №6
11 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Земляк
Обаютка, ты дистанцию не соблюдал, она эксренно тормозила без видимых причин :yes:

ерунда какая.. даже если бы она его подрезала и резко затормозила - он был бы верблюдом..

Цитировать — Сообщение №7
11 ноября 2004 года
00
Она может написать , что тормозила перед перебегающим дорогу человеком (собакой, хомячком...) и ты буш виноват за не соблюдение дистанции... не помню где читал, но расстояние перед впереди идущей равно скорсти в метрах...т.е 40 км/ч=40 м, 100км/ч=100 м., это типа то расстояянние за которое успеешь среагировать.

Цитировать — Сообщение №8
11 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ADIDAS
не помню где читал, но расстояние перед впереди идущей равно скорсти в метрах...т.е 40 км/ч=40 м, 100км/ч=100 м., это типа то расстояянние за которое успеешь среагировать.

У гаишников есть такая картонная линеечка-калькулятор, там расчет тормозного пути в зависимости от скорости и покрытия. На мокром асфальте тормозной путь со скорости 50 километров в час составляет порядка 40 метров вроде. Это с учетом времени реакции водителя (1 секунда вроде).

Гы, а если на снежной скользкой дороге разогнаться до 140, то тормозить будешь полкилометра :) Если сугроб или камаз на дороге не попадется :)

Цитировать — Сообщение №9
12 ноября 2004 года
00
Да, БЛИН, у нас на дорогах творится такое, что бедной женщине ПРОСТО СТРАШНО за рулем, вот и тормозит. Что мало случаев когда не пропустят или подрежут?!
Или может у Оки тормоза какие-нибудь ох..енные, и намного мощнее твоих? Если ты за ОКОй остановиться нормально не можещь, что ты будешь делать когда перед тобой экстренно какой-нибудь Мерин тормознет, он-то как вкопанный на месте встанет?
Так что, батенька, мало того что ты варежку раскрыл и создал опасную ситуацию, так и еще и нахамил женщине (раньше за такое на дуэль вызывали), а теперь хочешь на нее вину свалить.
Посмотри с ее стороны: она - начинающий водитель, машина у нее маленькая, правила никто не соблюдает, да еще ЧУТЬ ЧТО СИГНАЛЯТ КАК СУМАШЕДШИЕ!
Между прочим, тормозить она имеет право, а вот подавать звуковой сигнал в городе запрещено - итого у тебя сразу два нарушения за один эпизод, привет доблестному ГИБДД.
К качествам хорошего водителя относится также и способность ПРЕДВИДЕТЬ развитие ситуации на дороге, а тут: новенькая ОКА - да на таких щас процентов 80 женщин ездит, перекресток не самый простой - я там тоже, например, скорость снижаю, чтобы убедиться что меня пропускают. Так что вполне можно было принять эти факторы во внимание, собраться и нормально отреагировать на ситуацию. Думаешь после твоего "продолжителного гудка" она станет адекватнее на дороге себя вести? Да фиг! Ты ее вогнал в ступор до конца дня и она теперь на каждом перекрестке так тормозить будет.
Так что призываю: давайте относится к друг другу по-человечески, а к женщинам еще и по-мужски! Если перед тобой женщина на лестнице споткнется, ты ее под зад пнешь, чтобы не мешалась?

Цитировать — Сообщение №10
12 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от AVS
Если перед тобой женщина на лестнице споткнется, ты ее под зад пнешь, чтобы не мешалась?

зачетно.

Цитировать — Сообщение №11
12 ноября 2004 года
00
Цитата:
...Так что призываю: давайте относится к друг другу по-человечески, а к женщинам еще и по-мужски! Если перед тобой женщина на лестнице споткнется, ты ее под зад пнешь, чтобы не мешалась?

аминь!

Цитировать — Сообщение №12
12 ноября 2004 года
00
Цитата:

Так что, батенька, мало того что ты варежку раскрыл и создал опасную ситуацию, так и еще и нахамил женщине (раньше за такое на дуэль вызывали), а теперь хочешь на нее вину свалить.
Посмотри с ее стороны: она - начинающий водитель, машина у нее маленькая, правила никто не соблюдает, да еще ЧУТЬ ЧТО СИГНАЛЯТ КАК СУМАШЕДШИЕ!

Милейший, Вы чего так разнервничались? На дуэль... Не ваша ли это жена была за рулем той злополучной Оки? Вы нетак давно для жены машину выбирали...
А если б я "варежку раскрыл", то стукнул бы Оку, а я вовремя затормозил, держу всетаки дистанцию. Я каждый день по городу езжу - и такого чтоб знак "уступи дорогу" нагло несоблюдали видел всего лишь пару раз. Женщина она или мужчина - неважно! Сел за руль - ты водитель! И кроме прав, которые возможно тебе подарили, у тебя есть еще и обязанности! И главная обязанность - знать ПДД! А уж если она даже знак "главная дорога" незнает..., то ее быстро научат этому...

Цитировать — Сообщение №13
12 ноября 2004 года
00
слишком осторожная женщина тормознувшая где не надо исключительно лучше пьяного мужика который поехал где пропустить обязан был.

Цитировать — Сообщение №14
13 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Pitdog
А уж если она даже знак "главная дорога" незнает..., то ее быстро научат этому...

все-таки ты не прав.. ситуацие бывают разные.. знак можно было и не заметить/увидеть.. по разным причинам.. и вовсе не значит что она всегда так ездит.. ву всех случается так - что клинит..

Цитировать — Сообщение №15
15 ноября 2004 года
00
блин ... меня эта же ока (белая или серебристая?) почти там же чуть не зажала.

Еду, значит, уже повернул, миновал этот перекресток (там одностороннее дальше). Ока по правой полосе, я по левой, на полкузова сзади - догоняю. И тут ока начинает перестраиваться в левую полосу, зажимая меня - ну я по кочкам, паребрикам, земле рядом - выматерился, обогнал :)

Смотрю - женщина за рулем. П.С. ни поворотников не было включено, ни в зеркало видимо, не смотрела.

Учится водить, так хоть бы поосторожнее - правила подучить надо бы, что нельзя резко тормозить, надо смотреть в зеркала, поворотники включать и т.п.

Цитировать — Сообщение №16
15 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Pitdog
Милейший, Вы чего так разнервничались? На дуэль... Не ваша ли это жена была за рулем той злополучной Оки? Вы нетак давно для жены машину выбирали...

Жена была не моя - Оку покупать именно здесь отсоветовали. Но ход мысли абсолютно верен - начав ездить вместе с женой я стал обращать внимание на то что творится в городе и каково отношение водителей к друг другу и как моей жене тяжело ездить по нашему городу.

Цитата:

Женщина она или мужчина - неважно! Сел за руль - ты водитель!

Полностью согласен! А раз у каждого есть одинакое право находится на дороге, то давайте это право уважать.

Цитата:
И главная обязанность - знать ПДД!

Если ты настаиваешь на ПДД, то давай разбираться подробно: какой пункт ПДД нарушила женщина?
Ты, например, когда дудел нарушил пункт
19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:
- для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
- в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно - транспортного происшествия.

Или ты про него не знаешь? Или ПДД обязаны знать все кроме тебя?

Цитировать — Сообщение №17
15 ноября 2004 года
00
ПДД, они все знают на отлично, она тебе с закрытми глазами в 3 часа ночи любую карточку решит.... а вот практики вождения нет!!!, нет привычки в зеркала смотреть, поворот включать, да и вообще многие из них прежде чем переключитьсмя смотряи на рычаг а не на дорогу и т.д. Просто напросто дайте человеку привыкнуть... Хотя я понимаю ВАС ОПЫТНЫЕ АВТОЛЮБИТЕЛИ, как же так Ваше величиство обидили... ДА я сам бля иногда притормаживаю хотя по главной еду, хер его знает какой уёбок литит по второстепенной, так что не хрен хаять бедных начинающих водил, сами то давно оперились, крылышки расправили..., навесили на заднее стекло Сракер и летайте по городу. ............ Все н** сказал.

Цитировать — Сообщение №18
16 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Booch
ситуацие бывают разные.. знак можно было и не заметить/увидеть.. по разным причинам.. и вовсе не значит что она всегда так ездит.. ву всех случается так - что клинит..

все когда то начинали, и вместо того чтобы беситься над такими лучше самим быть по осторожнее, лишний раз заложиться на непредвиденный выкрутас со стороны соседа по дороге.
обидно только то что учиться ездить многие начинают в городе.
гораздо хуже когда "шумахеры" безобразничают

Цитировать — Сообщение №19
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.