Да я то постою. А вот те же пешеходы, которые на автобусах
и тролях ездят. Точно этот светофор нах.. вырвут. Потому как
херня это будет, а не движение.:moderator
Так они в автобусах и тралейбусах будут, мне на них пох... Зато пешеходы буду довольны.
И почему же херня?
Люди перестанут выскакивать на дорогу!
Перестанут толпится у обочины.
Да и водилам не надо будет думать, если они пропустят, пропустит ли едущий по соседней полосе...
Просто решение всех проблем. Все будут рады и довольны!
Обоснуй?
Абсолютно все пишут, что если зебра, то все смотрят если они остановятся, остановится ли сосед...а так как читая мысли соседа, читаем в них, что он наверняка не остановится, то и никого и не пропускаем.
А светофор облегчил бы водилам жизнь. Не пришлось бы напрягаться и читать мысли соседа.
Х. с ним .....уговорил. "Ставим" там светофор!!!!!!!!!!!!!!!
Тогда перед кольцом. Нах. светофор вырвать придётся.
Говорю же. Светофоры через 50 м - херня.
ДА! НЕ УПОЛНОМОЧЕНЫ!!!
Потому и "СТАВИМ" в кавычках.
а проще всего сразу по пулемёту поставить с каждой стороны - пешеходов отсреливать, которые сунутся.
Вобщем так из моих источников (расскрывать не буду) у нас 6 камер в городе!
Следят за потоком машин, нарушениями и т.д.
Одна У Старого Универмага, остальные не знаю...
Знаю 3 камеры у ресторана "ИЛЬМЕНЬ" Но По моим данным они скорее не ГАИшные, а УВДэшные...
Там же Управление типа какое то рядом!!!
Хотя мне это говорил знакомый ГАИШНИК!
Одна прячится в рекламе "МегаФон", остальные 2 не помню но видно их хорошо!
Если гулять будуте, и погода порадует, Увидите точно!
В основном они "Смотрят" так, чтобы вход в УВД "видеть"!
Большего про СТАЦИОНАРНЫЕ камеры ничего не знаю...
А вот про МОБИЛЬНЫЕ есть ситуация!
Ехал тут на "фазэнду" летом, при подъезде к МОСТУ через Трассу, по которому на Питер ехать!
обгонял грузовика, манёвр закончил перед мостом, из-за грузовика не видно было...
Смотрю на макушке моста стоят ГАЙцы!
на ВАЗ-2110, тормозят, останавливаюсь, документы просят,
ну стандартно...
в машинку типа пойдёмте...
ВОТ НЕ ЗРЯ СХОДИЛ!!!
Такое видел!
МММмммммммммммм........... просто..
Они мне значит похвастались свои НОВЫМ Прибамбасом!
Вобщем по порядку!
На ветровом стекле в салоне прикреплены 2 вещи!
Радар и видео-камера!
Радар меня не очень интересовал (Благо превышение скорости не было), а вот видео я посмотрел с удовольствием!
Ниже где ручник и магнитола у них поставлен НоутБук "ROVERBOOK" и камера к НЕМУ подключена!
Они значит отмотали Видео и показали как я ехал!
Типа вот здесь двойную сплошную задел!
ХОТЬ там полоса широкая! Мне хватило по ОДНОй полосе обогнать грузовик!
и мы вместе влезли! ... у ментов своё мнение...
Ладно, вообщем показали видео, "ТИПА КАК ОБГОНЯЛ, КАК ПОДРЕЗАЛ" ( ну как в анекдоте про каток) и СОХРАНИЛИ в Фаил!
Имя фаила примерно такое: "2004_08_09__13_41__M2140__номер толи протокола, толи водительского удостоверения.AVI"
Вот так теперь Доказательства собирают!
Слушал по радио передачу, там говорили что "таких" машин у нас толи 5, толи 6 штук!
ГАЙцы в них СТРОГО Выписывают квитанции и напоминают о 10 дневном сроке оплаты!
Вот так вот!
Так что БДИТЕ!
P.S: КОТ, если захочешь, ВЫНЕСИ Это обсуждение в Отдельную ТЕМУ!
Думаю Многим будет интересно, да и вдруг кто-нидь знает больше про расположение остальных камер...
Прибамбас не новый ....
Они(Гайци) как то эту технику привозили нам на фирму для ремонта... Кот, тогда к нам приходил мы это кино смотрели...
А вот стационарные камеры это интересно.....
Я не Консул, но формат там обычный авишный с обычным кодеком каким-то. Ничего сверхсекретного нету.
Да, а цифровые данные у нас уже считаются доказательством?
Странно...
Я сам по зиме под Валдаем попался на такую систему(в конфе уже описовал ситуацию), так мне предложили на месте расплатиться.... Но там все обошлось т.к. оказались именно те гайцы, что привозиле к нам ремонтировать это "чудо"....
Да и здравый смысл подсказывает, что им сложно стереть один файл с винта, за то денег можно поднять и время не потерять на оформление протокола и т.д.
Будь светофоры хоть через 10 метров, если ставили их не просто, чтобы торнуть, то они не будут помехой. Должно быть такое понятие, как зелёная волна. А вот как раз этого очень часто нет. По Мира ездить невозможно, только на одном светофоре отстоишь, на следующем опять на красный попадаешь. Раздражает. А они там не через 50 метров стоят.
А оно там есть. Как настроили с самого начала эту волну на 50 км/ч, так и не перестраивали с тех пор.
А вот знаки голубые с рекомендуемой скоростью забыли повесить - зато в Панковке он висит не пойми зачем.
Как говорит мой друг, не не являются!
правда при определённых условиях...
Если это просто камера слежения "Увидела" как кто то залез в тачку то нет не является..
а вот если эту камеру поставили "Власти" Опечатали, с санкцией прокурора, если не ошибаюсь...
то тогда является...
по их мнению поди потом докажи что это не видео монтажжжжж...
вот!
Смотрел по московскому тв программу как раз про видео радары. Так там сразу этот ролик записывается толи на дискету, то ли на какую-то флешку и прикладывается к протоколу и уже вместе с ним все это идет в суд.
Да, видео радар был установлен на новенькую бэшечку...=)
М-м-м... А флешки какие? А бэушные их почем принимают? Может зарабатывать на таких радарных флешках?
А что Это МЫСЛЬ!
Бизнесь однако!
:)