Предположим, я живу на дереве, стоящем неподалеку от, назовем это так, "точки входа" в сеть ****кома - то место, куда подключены все локалки из домов, короче видать магистраль. Так вот. Сам ****ком, ясен перец, мое дерево подключать не хочет. Я хочу положить к нему за свой счет оптику (так сказать, сам построить последнюю милю), дык вот каков вопрос. В случае с одним компом относительно просто (в моем мозгу мне видится) - принципиально то же самое, что воткнуть Ethernet шнурок, ну или там Cable, т.е. у меня есть девайс, преобразующий сие щастье в удобоваримый формат (ну, сетевая карта, кабельный модем соотв), в него шнурок, девайс - в камп. и все. А если так сложилось, что на моем дереве два компа, и надо, чтобы для каждого было свое подключение и на каждом был свой внешний ип. Как тут будет выглядеть схема последней мили?
Поясните плиз значение такой полезной вещицы как маршрутизатор. То, как я ее себе представляю, подсказывает мне, что в том, что я спрашиваю (мой пример выше) без него просто никуда. И он то что я сказал (
него шнурок, девайс - в камп ) тоже самое, тока не в камп, а в маршрутизатор, а оттуда по компам, так?
Спасиба шарящим людям.