Детей, рожденных дома, "не существует".
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=9403039 :confused:
В этом месте я бы поспорила (по поводу роддома)...
Конечно, женщины разные бывают... у моей одноклассницы мама написала записку: "Еда в холодильнике, уехала в роддом. Мама"... а на третий день уже была дома. Ну и, само собой, в поле раньше рожали... но ведь риск-то какой!.. хотя, если взять, к примеру, роддом в моем районе (смертность 12%), лучше уж дома...
Касаемо первого поста: маразм чистейшей воды! Власти пободаются с полгода, а если у родителей хватит сил и финансов на грамотного юриста, то они выиграют дело и заработают еще и бабла на этом. Только вот пойдет оно, боюсь, на лечение нервов родителей... Может, надо было заранее как-то уведомить врачей о своем решении, не знаю. Тогда, может и проблема бы так остро не стояла.
А вообще говоря, где-то в США такое практикуется уже несколько лет: роды в домашних условиях в присутствии мужа и профессиональной акушерки на маме отражаются лучше. А у порога стоит карета "Ambulance" с тремя головастыми медиками, которые придут на помощь при малейшем трабле. Конечно, такое могут себе не все позволить, но для среднего класса это вполне приемлемо.;)