Детей, рожденных дома, "не существует".

27 октября 2004 года
00
В последнее время стало очень популярно обсуждать про роды в домашних условиях. Вот во что это вылилось в Латвии:

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=9403039 :confused:
27 октября 2004 года
00
Дикость какая-то...:eek:
...а вообще - нужно быть недюжинной храбрости (читай - безрассудства), чтобы рожать дома... у меня тоже было все замечательно... до самого последнего момента... и, боюсь, сложилась бы моя жизнь немного по-другому, если бы я рожала дома...

Цитировать — Сообщение №2
27 октября 2004 года
00
и не только храбрости...хорошего здоровья и лучше всего - все это делать подальше от города - стресса, зачать_выносить_родить...

Хотя я б тоже не решилась, наверное.

И потом - бывает же такое - не успели просто.

Цитировать — Сообщение №3
27 октября 2004 года
00
Как в Латвии однако запущено то все. По моему там уже не знают как извратиться, лишь бы заметили все. Это уже не смешно, это уже грустно.

Цитировать — Сообщение №4
28 октября 2004 года
00
Правильно, рожать надо в роддоме. А так мало ли где они его сперли))

Цитировать — Сообщение №5
28 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Gorn
Правильно, рожать надо в роддоме. А так мало ли где они его сперли))

В этом месте я бы поспорила (по поводу роддома)...

Цитировать — Сообщение №6
28 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наташа
и не только храбрости...хорошего здоровья и лучше всего - все это делать подальше от города - стресса, зачать_выносить_родить...

Хотя я б тоже не решилась, наверное.

И потом - бывает же такое - не успели просто.

Конечно, женщины разные бывают... у моей одноклассницы мама написала записку: "Еда в холодильнике, уехала в роддом. Мама"... а на третий день уже была дома. Ну и, само собой, в поле раньше рожали... но ведь риск-то какой!.. хотя, если взять, к примеру, роддом в моем районе (смертность 12%), лучше уж дома...

Цитировать — Сообщение №7
31 октября 2004 года
00
Ну, то что, прибалты склонны палку перегибать, известно всем, так что ничего удивительного в этом случае нет.
А рожать можно и в роддоме с приглашенной акушеркой, если уж роддомовские врачи не по душе пришлись. Просто роды принимать будет ваша акушерка, а роддомовская бригада покурит в сторонке. А вот, если что пойдет не так - помогут. В Новгороде такое возможно в обоих роддомах.

Цитировать — Сообщение №8
01 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ляля
Ну, то что, прибалты склонны палку перегибать, известно всем, так что ничего удивительного в этом случае нет.
А рожать можно и в роддоме с приглашенной акушеркой, если уж роддомовские врачи не по душе пришлись. Просто роды принимать будет ваша акушерка, а роддомовская бригада покурит в сторонке. А вот, если что пойдет не так - помогут. В Новгороде такое возможно в обоих роддомах.

Касаемо первого поста: маразм чистейшей воды! Власти пободаются с полгода, а если у родителей хватит сил и финансов на грамотного юриста, то они выиграют дело и заработают еще и бабла на этом. Только вот пойдет оно, боюсь, на лечение нервов родителей... Может, надо было заранее как-то уведомить врачей о своем решении, не знаю. Тогда, может и проблема бы так остро не стояла.

А вообще говоря, где-то в США такое практикуется уже несколько лет: роды в домашних условиях в присутствии мужа и профессиональной акушерки на маме отражаются лучше. А у порога стоит карета "Ambulance" с тремя головастыми медиками, которые придут на помощь при малейшем трабле. Конечно, такое могут себе не все позволить, но для среднего класса это вполне приемлемо.;)

Цитировать — Сообщение №9
04 ноября 2004 года
00
А вот в Сирии дома рожает проктически каждая вторая женщина.Сдесь даже делают специальные прививки на 5-ом мес. беременности.Вызывают на дом специальную женщину медсестру. ,и не чего все живы.Но я бы вжись не согласилась!В Больнице другое дело :чисто ,стерильно , муж рядом.Но больще всего мне понравилось рожать в россии во втором роддоме., Там и врачи и медсестры очень хорошие.:yes:

Цитировать — Сообщение №10
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.